PDA

Просмотр полной версии : Обман в tax free на границе

Larsen
15.12.2010, 15:07
Вчера на пункте возврата такс фри меня нагрели на 1 покупку - было всего 5 чеков, учли при возврате только четыре, не учли самый крупный чек. Никогда не приходило в голову, что это надо проверять, возможно это и не в первый раз. Ехала с автобусом, народа много, все торопятся, пользуясь ажиотажем и тем, что никто ничего не проверяет, а просто берут беньгии уходят, думаю, не я первая и не я последняя. Это непоминает ситуацию в наших гипермаркетах, когда в общий чек со множеством покупок могут вписать то, чего не было. Не попадитесь, финны тоже научились работать, как у нас в некоторых местах...

лопатка
15.12.2010, 15:17
А на какой границе они с вами так поступили?

Larsen
15.12.2010, 15:20
На Валима

V&J
15.12.2010, 15:32
Я перед подачей чеков всегда суммирую сумму к получению... ну так.. на всяк случай

В вашем случае скорее всего это не специально сделано. Народу много обычно. В суматохе могут что-нибудь просмотреть.
Будьте внимательны! Доверяй, но проверяй.

Elena*chka
15.12.2010, 15:40
Я перед подачей чеков всегда суммирую сумму к получению... ну так.. на всяк случай

В вашем случае скорее всего это не специально сделано. Народу много обычно. В суматохе могут что-нибудь просмотреть.

+1 Там тоже люди работают.

Larsen
15.12.2010, 15:40

Мне было трудно просуммировать, потому что чеки были в кронах шведских, а получаешь в евро, и суматохи в данном случае не было, так как я видела, что она заводила конкретно этот чек в компьюте, а потом как-то странно засуетилась, начала что-то рвать... В любом случае, впредь наука. Но попытаюсь выяснить тем не менее этот вопрос, предъявив чек от покупки и тот, который при выдаче дают

Larsen
15.12.2010, 15:41
+1 Там тоже люди работают.

Я бы поняла, если бы это было не на самую крупную сумму

V&J
15.12.2010, 15:42
Может, вам попробовать в Питере вернуть или он уже в чеке указан, как возвращенный?

Larsen
15.12.2010, 15:43
Может, вам попробовать в Питере вернуть или он уже в чеке указан, как возвращенный?

Да, хочу попробовать - в чеке его нет, как раз не хватает этой покупки. Там такая сумма, что я и на границу съездить не поленюсь если что

V&J
15.12.2010, 15:46
главное, чтобы печать на чеке стояла, что товар предъявлен к осмотру был

Larsen
15.12.2010, 15:53
главное, чтобы печать на чеке стояла, что товар предъявлен к осмотру был

Именно этой печати нет, так как как я уже говорила - чек оформлялся уже, и мне вернули только магазинный, но думаю это можно будет решить, так как чек есть, а в общем списке возврата его нет...

V&J
15.12.2010, 16:03
Удачи вам. Отпишитесь, как все получилось.

Larsen
15.12.2010, 16:05
Удачи вам. Отпишитесь, как все получилось.

Спасибо, самой интересно, можно ли у нас кому-то что-то доказать?

Моник
15.12.2010, 16:56
Это непоминает ситуацию в наших гипермаркетах, когда в общий чек со множеством покупок могут вписать то, чего не было. Не попадитесь, финны тоже научились работать, как у нас в некоторых местах...

+1000, меня трижды за одну поездку в Хельсинки фины пытались.....обсчетать, дважды в крупных магазинах и один раз в ресторане:001:. Я теперь на финов смотрю без розовых очков:051:, такие же люди как и в России только в других условиях.

Не соглашусь, специально-специально:031:

Larsen
15.12.2010, 17:02
+1000, меня трижды за одну поездку в Хельсинки фины пытались.....обсчетать, дважды в крупных магазинах и один раз в ресторане:001:. Я теперь на финов смотрю без розовых очков:051:, такие же люди как и в России только в других условиях.

Не соглашусь, специально-специально:031:

Я тоже уверена, что специально - пользуются тем, что всем надоело ожидание и торопятся, они даже на нас смотрят как на людей из третьего мира, очень странно, если учесть, какой доход мы им приносим.

~Айва~
15.12.2010, 17:29
Спасибо, самой интересно, можно ли у нас кому-то что-то доказать?

Что-то я сомневаюсь..:016:
Но всё равно удачи!!!

Larsen
15.12.2010, 17:52
Что-то я сомневаюсь..:016:
Но всё равно удачи!!!

Попытка не пытка, спасибо!!

Mustikka
15.12.2010, 18:01
Моник, да бывает такое. Я я вот из-за таких ситуаций, у меня правда были мелкие что-то лишнее пробили но сумма не большая и как-то скидку не дали, а еще был случай чуть подарок не зажали он шел от суммы покупки, а написано было на 2-х языках на шведском и финском (я не знала ни тот ни другой), а меня как рза интересовал этот товар Я стала учить финский язык и знаете мне он пригодился, уже когда я его изучала 2 месяца мне так же в магазине не дали скидку, так я сразу к ней на финском: извините, на эту вещь скидка. Теперь чеки смотрю со знанием так сказать дела :))

Кроликова_мама
15.12.2010, 18:11
Присоединюсь,обманывают.На днях буквально покупала детям комбезы в "Итакескусе"- на ярлыках написано,что спец.предложение,цена снижена,и продавец русскоязычная то же самое сказала,а в чеке пробита сумма без скидки.А я двоим на радостях взяла...((( И что неприятно-как только я на кассу подошла,все засуетились,начали меня торопить,мол,закрываются...Я чек проверила,только когда в машину села.Впредь буду умнее.

Mustikka
15.12.2010, 19:53
Кроликова_мама, а почему не обратились к ним что тут скидка? Хотя бы по английски. Они понимают английский, некоторые даже шведский (но они плохо на нем говорят) он у них в школе как обязательный предмет. Я теперь на кассу смотрю как они пробивают.
Мне одна знакомая рассказывала, как она в Иматре или в Лаппенратне в магазин зашла, а там 2 продавщицы между собой говорили на финском вот ездят к нам русские финский не знают, а она его не много знает, вообщем поняла суть разговора.

Olena
16.12.2010, 00:33
Мы недавно первый раз были в Лаппенранте, и первый раз такс-фри получали... было у нас два чека (один из магазина, второй из аптеки, где-то на 50 евро). В общем, тот, который из магазина все нормально посчитали, деньги вернули. А, который из аптеки финская тетенька забрала себе, сказала, что-то по-фински и не вернула обратно...денег, соответственно, то же не дали...обидно, что чек не вернули. Конечно, мы и сами лопухнулись, впредь будем внимательнее.

Кроликова_мама
16.12.2010, 01:30
Я ж говорю,впредь буду умнее.У меня покупок было почти на 300 евро,позиций 15,много по мелочи.Когда началось "бегом-бегом,закрываемся"(примерно в 19.30,как потом оказалось),думала только об одном-ничего не упустить из своего списка.А села в машину,начала прикидывать,сколько сэкономила на спец.предложениях (ха-ха!)-и поняла,что не сходится."Джеспер Джуниор"уже закрылся,а рядом бубнящий муж-мол,ехать давно пора...В следующий раз буду душить за каждый цент ))) И финский подучу ради такого случая.

Larsen
16.12.2010, 11:39
Мы недавно первый раз были в Лаппенранте, и первый раз такс-фри получали... было у нас два чека (один из магазина, второй из аптеки, где-то на 50 евро). В общем, тот, который из магазина все нормально посчитали, деньги вернули. А, который из аптеки финская тетенька забрала себе, сказала, что-то по-фински и не вернула обратно...денег, соответственно, то же не дали...обидно, что чек не вернули. Конечно, мы и сами лопухнулись, впредь будем внимательнее.

У меня как раз примерно та же ситуация - завертелась, закрутилась тетенька, потом второй раз отксерила паспорт, разорвала, в итоге случилось то, что случилось. Теперь точно знаю, что надо перед подачей подсчитать количество чеков, кот.отдаю и сразу сказать ей - у меня столько то чеков. Если увидят, что вы наготове - обмана не будет. И проверять около окна соответствие. Век живи, век учись.

КатRUSя
16.12.2010, 11:52
вполне вероятно, что чек был оформлен с нарушением и возврат по нему произвести нельзя

Larsen
16.12.2010, 12:23
вполне вероятно, что чек был оформлен с нарушением и возврат по нему произвести нельзя

Можно было об этом сказать, например или хотя бы вернуть чек - обнаружила все, кроме этого. Кстати говоря, я в этом магазине покупала две вещи с разницей в пол-часа. Чеки сравнивала - полностью идентичны, разница в стоимости только. И опять -таки, самый крупный чек... Думаю, видят лохов издалека, но теперь я ученая.