PDA

Просмотр полной версии : пригласите нас в гости на Новый год!

Страницы : [1] 2

шабат
15.12.2010, 15:52
Пригласите нас в гости на Новый год! Надоело праздновать в узком семейном кругу! к сожалению, в нашу тесную однушку не можем пригласить практически никогоХочется застольных развлечений - игр, конкурсов и общения! идеальный вариант - семья туристов с ребенком, которые любят бардовскую песню, а может и сами играют на гитаре (охотно подпоем, хотя медведь по всем ушам побегал :004:). еще пожелание - чтобы принимающая семья умела пить. Под этим понимается: 1) Новый год, замечательный праздник, но засыпать за столом лицом в салатике и потом, пардон, блевать под себя - лучше без нас. 2) чтобы никто в пьяном безобразии не лез в драку, не заводился, руки не распускал. 3) не торопил с выпивкой, будто через несколько минут отнимут. 4). Не принуждал пить - сколько сами захотим, столько и выпьем.
Еще пожелания (но это именно пожелание) чтобы принимающая семья могла оторваться от просмотра телевизора для общения (хотя бы на часть вечера) и развлечений. Если будет ребенок, который возьмет на себя развлечение нашей 4 летней красотки - будем рады.
О себе. семейная пара археологов-этнографов с 4 летней непоседой. Можем рассказать много интересного. Общительны, любим песни под гитару. Совершенно не поддерживаем темы разговора: спорт, поп-звезды и их песни и личная жизнь, машина, пиво, кто чем стирает-убирает, "все мужики сво, бабы дуры", кто как нажрался и как после этого ему было хреново.
Посильная помощь в готовке и финансовое участие в застолье - само собой разумеется.

Katalina
15.12.2010, 16:38
Совершенно не поддерживаем темы разговора: спорт, поп-звезды и их песни и личная жизнь, машина, пиво, кто чем стирает-убирает, "все мужики сво, бабы дуры", кто как нажрался и как после этого ему было хреново.

а какие поддерживаете? :)

шабат
15.12.2010, 16:58
великое множество! Ну, например: А я такое видел! А я бывал там, там, и еще вот там! А мне удалось добиться, сделать, особенно своими руками! А я видел такой обалденный закат (звезды, заснеженный лес, пейзаж и т.п.) . У такого-то пистеля мне понравилось вот это и вот это. Забавные случаи из жизни. Любимая живность. Успехи близких. История, этнография, искусство и еще много много чего.

scout
15.12.2010, 17:49
а не на Новый год придете?
Правда тоже в однушку, :)) гитары есть 2 штуки, обменяемся впечатлениями - где были и что видели. Детей займем играми, лазаньем по шведской стенке и батутом (если дед мороз успеет подарить). Дочке 3,3, общительная.

kosha85
15.12.2010, 17:55
ну как-то у вас уже по сценарию получается))):046:эти темы можно ..эти темы нельзя:008:...
первый раз такое вижу:))..вы со своими друзьями так тоже ограничиваете темы для разговора? или если они за столом случайно упомянут о платье Пугачевой и трусах Галкина, вы встаете и уходите?:))
у вас уже сценаий готов. может вам пригласить аниматоров или актеров и они сыграют с вами спектакль ?;)

kosha85
15.12.2010, 17:57
а как вариант к своим друзьям? ведь рискуете испортить себе праздник, если ваши новые знакомые не оправдают ваших же ожиданий?

Эхмаша
15.12.2010, 18:32
а как вариант к своим друзьям? ведь рискуете испортить себе праздник, если ваши новые знакомые не оправдают ваших же ожиданий?

Друзей, видимо, у таких разносторонних и не терпящих бытовухи личностей поблизости не оказалось:046:. Хотя, судя по истории сообщений, автор уже пыталась "наладить контакт". Правда, манера, в которой она высказывает свои пожелания и даёт советы, как-то отбивает желание познакомиться с ней лично:008:. Большинство людей всё ж не совершенны, подшофе могут и про футбол, и про потёкшую стиралку, и про Ксюшу, и про ещё что-нибудь похлеще:001:, что не проходит цензуру автора.

sowm
15.12.2010, 19:05
М-да... Сурово... То нельзя, это не поощряется, вот так не рекомендуется:073: С таким подходцем, неудивительно, что не с кем НГ встретить...:005:
"А еще хорошо бы кто-нить нашу девочку развлекал" - это заключительный аккорд...

шабат
16.12.2010, 14:07
а вы предпочитаете вести разговоры, которые вам заведомо скучны? А кому это нужно?
Что касается друзей, то они есть, но справляют Новый год либо где-то далеко, либо с родственниками. И в общении с ними эти темы просто не возникают, потому, что и им они тоже скучны.

kosha85
16.12.2010, 15:05
а вы предпочитаете вести разговоры, которые вам заведомо скучны? А кому это нужно?
Что касается друзей, то они есть, но справляют Новый год либо где-то далеко, либо с родственниками. И в общении с ними эти темы просто не возникают, потому, что и им они тоже скучны.
нужно научиться воспринимать людей такими как они есть. со всеми их недостатками..или вы себя считаете идеальными? :))
может быть предложенные вами темы для разговора,вы думаете, всем будут интересны?:))

на мой взгляд у вас просто неправильный подход к поиску компании;)..немножко поменьше претензий.пригласите кандидатов на чай. сразу же поймете ...ваши это люди или нет..будет ли вам с ними интересно))

LankaS
16.12.2010, 15:33
А по-моему,нормальные требования.Может,в несколько категоричной форме.Но НГ встречать-это не просто чайку попить,люди хотят встретить единомышленников,чтоб всем было интересно вместе.Я бы тоже не хотела обсуждать за столом нижнее белье звезд(нас такая шелуха в принципе не волнует)

Сусло НЕобыкновенное
16.12.2010, 15:40
Автор просто обозначила круг своих интересов, что все накинулись как будто она вам лично это запрещает и всех тут стоит?

Я б с удовольствием вместе отпраздновала, но некуда пока приглашать да и дитенка нет у меня пока что тоже =(

kosmopolitochka
16.12.2010, 15:50
Никто ни на кого не накидывался - это нормальная критика!
конечно, со своим уставом в чужой монастырь лезть тоже, прямо скажем, неправильно.
я понимаю еще, если бы Автор была принимающей сторой, тогда хоть как-то можно объяснить такой очерченный круг интересов. :ded:

sowm
16.12.2010, 16:02
Очень уж категорично высказаны требования. В таком тоне описание вакансий составляют. а не компанию для праздника ищут:009:
Вот эта фраза, например, чисто "служебные обязанности":
чтобы принимающая семья умела пить. Под этим понимается:
....
....

А вот здесь совсем по-другому звучало бы, если бы было написано что-то типа "Ребенок, с которым весело проведет время в совместных играх наша дочь", разве не так?
ребенок, который возьмет на себя развлечение нашей 4 летней красотки

То есть,в принципе, понятно, что автор хотела сказать, но форма подачи оставляет желать лучшего. Вот и реакция соответствующая...

Настена2007
16.12.2010, 16:45
QUOTE=шабат;53382370] Если будет ребенок, который возьмет на себя развлечение нашей 4 летней красотки - будем рады. /QUOTE]
убило:010:

достучаться до небес
16.12.2010, 17:13
Честно говоря, согласна, что тон, с которым было написано сообщение, не мягкий совсем... Но, по сути, автор четко обозначила поле их интересов. Например, прочитав, я поняла, наша семья по интересам не могла бы сойтись с семьей автора. Но обязательно найдутся люди со схожими интересами. Лучше, на мой взгляд, сразу все обсудить, чем потом переживать из-за нехватки тем для обсуждения за Новогодним столом.

Stanislavna
16.12.2010, 17:47
Не, я боюсь таких гостей. Потом весь вечер будешь как на иголках: как бы чего не ляпнуть ведь "запретные" темы очень даже жизненные. У нас собирается много гостей и мы уважаем интересы каждого, если мне тема разговора не нравиться я просто в нем (разговоре) стараюсь не участвовать. На мой взгляд друзья интересны тем, что они приносят с собой что-то новое и темы для разговора в том числе, а так получается какая-то ограниченность.
Уверена, что единомышленники Автора непременно найдутся. Сама идея очень авантюрная.

нитка
16.12.2010, 17:56
Все пожелания адекватны, но вот это :

Если будет ребенок, который возьмет на себя развлечение нашей 4 летней красотки - будем рады

Я бы корректно опустила...:009:

Удачи Вам , Автор!

sowm
16.12.2010, 18:14
У нас собирается много гостей и мы уважаем интересы каждого, если мне тема разговора не нравиться я просто в нем (разговоре) стараюсь не участвовать.
:053:

moiseeva
16.12.2010, 19:48
у нас такая же проблема как у автора)))живём в коммуналке в 12 метрах втроём,я муж и ребёнок 2,5, два НГ подряд ездили к моей маме в гости............скукота.......а пригласить своих друзей в свою лачугу не можем))а так хочется общения в новый год,выпить,посмеяться,поговорить...и т.д и т.п, меня уже давно посещает мысль напроситься к кому-то в гости...друзья почти все уезжают из города.кто в Финляндию,кто в Швейцарию....кататься на лыжах и сноуборде,а у нас нет возможностей финансовых присоединиться.....((можно было бы конечно скооперироваться как-то)но я вот к примеру матом могу ругнуться))когда шампанского выпью....значит наша компания точно отпадает))точнее моя))хотя мой муж идеально подходит!!!!он почти археолог!!!везде побывал,по всем горам полазил,везде понырял,инопланетян искать ездил в бермудский треугольник!))и всего и не упомню))чего он только мне не рассказывал))))

Ju-Junior
16.12.2010, 19:52
Автор, вы смелая! Я бы на такое не решилась да и восприятие Нового Года у меня очень традиционное - семейный праздник.
Не вижу ничего ужасного в высказанных требованиях к принимающей стороне, по-моему, всё честно и без обиняков со стороны автора!
И как Вам тут уже посоветовали, действительно, встретиться лично - это самое правильное.

навсегда Мария
16.12.2010, 20:36
великое множество! Ну, например: А я такое видел! А я бывал там, там, и еще вот там! А мне удалось добиться, сделать, особенно своими руками! А я видел такой обалденный закат (звезды, заснеженный лес, пейзаж и т.п.) . У такого-то пистеля мне понравилось вот это и вот это. Забавные случаи из жизни. Любимая живность. Успехи близких. История, этнография, искусство и еще много много чего.

Даа,наше семейство тоже отпадает(( нем представляю мужа, в новогоднюю ночь цитирующего отрывки из книг,которые он скорее всего последний раз читал в школе, про искусство вообще молчу не по его части,разве что спорт,политика,рок-концерты, я то ладно еще в принципе про все могу говорить,но в НГ предпочитаю не ботанить, а напиться и веселиться:support:

шабат
16.12.2010, 20:42
Моисеева, если наберется несколько человек, желающих праздновать вместе, то проблему с местом можно решить. Например, снять квартиру на 31/1. Думаю, даже здесь на форуме найдутся люди, которые сдадут свое жилье на Новогоднюю ночь (ну и первое января, чтобы не торопиться с уходом) за не очень большую денежку, которую, соответственно раскидать на эту самую кампанию - и будет вполне себе бюджетненько. время на это еще есть. Было бы для кого искать. Вот Бастинда, например, собирает кампанию в сауне. Хотели присоединиться, но напрягло, что сауну планируется снять только до 2 ночи. А в два часа - оказываешься на улице и либо тачку ловишь (а в Новогоднюю ночь подвозят на машинах только те, кто хочет прилично заработать, на такое нас бы жаба задавила), либо гуляешь до начала движения транспорта.
А насчет мата, ну, надеюсь у вас даже в пьяном безобразии он не составляет большую часть произносимого, так что не матерные только предлоги? Нет? Ну, тогда авось дети не заметят :)

люшечка
16.12.2010, 21:24
Нормальный автор.Сразу видно культурная семья.Чего прицепились.Обозначила чего хочет,а чего нет.Разве это не нормально?Я вот тоже не хотела бы встречать Н.Г. в пъяной компании где дебош и разговоры кто с кем где и когда.

♂ nitta ♀
16.12.2010, 21:29
Смело однако.))))Я бы не смогла с незнакомыми людьми встречать новый год.

галЬчонок&никки
16.12.2010, 22:24
Нормальный автор.Сразу видно культурная семья.Чего прицепились.Обозначила чего хочет,а чего нет.Разве это не нормально?Я вот тоже не хотела бы встречать Н.Г. в пъяной компании где дебош и разговоры кто с кем где и когда.

культурная семья не стала бы искать в качестве няньки и аниматора другого ребенка для своей дочурки. Культурная семья обычно знает чем занять своего ребенка в Новогоднюю ночь, не напрягая других. Ненормально то, что семья втискивает людей в свои рамки и в свои интересы, абсолютно обоюдного интереса вряд ли существует, хотя можно попробовать..., но могут остаться только неприятные воспоминания от такого опыта.

moiseeva
16.12.2010, 22:25
а я за !!!новые знакомства-это КРУТО!!!)))особенно в новогоднюю ночь!ведь как его встретишь...........глядишь весь год такой и будет!всё по новому!по весёлому!с новыми друзьями!!а то сколько ж можно грустняка))лично у меня уже третий год так(всё одно и то же каждый день дома с ребёнком......все подруги работают(у всех своя жизнь( им не до меня,я и не обижаюсь,понимаю почти все без детей и не замужем........вобщем мне общения и новых знакомств КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватаееееет!!!!)))

Бастинда
16.12.2010, 23:06
Ну, Вы не правы по поводу того, что в два часа ночи Вы бы оказались на улице. В своем посте я указывала, что дальше, после двух, могу и в гости пригласить. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474729. Мне показалось, что это Вас смутил возраст дочки, которая мала для сценария "Алисы в стране чудес". Да и меня, кстати, это тоже смутило: остальные детки сильно старше. А как компания Вы нам очень подходите со своими темами для разговоров: у нас набралась компания походников, можем пообсуждать где были и куда еще поехать с детьми, если, конечно, останется время обсуждать :).

kosha85
16.12.2010, 23:27
Смело однако.))))Я бы не смогла с незнакомыми людьми встречать новый год.
+1,да и зачем? какая острая необходимость?
если б мне было не с кем встречать новый год , я бы из этого праздника культ не делала, покушала бы перед телевизором, поздравила родных и спать..
зачем первых встречных пускать в свою жизнь..
хотя может я просто не способна на подобного вида авантюры..но от этого моя жизнь скучней не стала...

шабат
16.12.2010, 23:58
Ну, Вы не правы по поводу того, что в два часа ночи Вы бы оказались на улице. В своем посте я указывала, что дальше, после двух, могу и в гости пригласить. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474729. Мне показалось, что это Вас смутил возраст дочки, которая мала для сценария "Алисы в стране чудес". Да и меня, кстати, это тоже смутило: остальные детки сильно старше. А как компания Вы нам очень подходите со своими темами для разговоров: у нас набралась компания походников, можем пообсуждать где были и куда еще поехать с детьми, если, конечно, останется время обсуждать :).

если честно, то смутили оба момента. притом для меня главным был возраст ребенка, а мужа - именно выход из-за стола в какое-то оговоренное время. А пообщаться с Вами мы не прочь и не в рамках нового года.

Бастинда
17.12.2010, 00:03
А пообщаться с Вами мы не прочь и не в рамках нового года.
Приезжайте, пообщаемся ;).

♂ nitta ♀
17.12.2010, 00:41
+1,да и зачем? какая острая необходимость?
если б мне было не с кем встречать новый год , я бы из этого праздника культ не делала, покушала бы перед телевизором, поздравила родных и спать..
зачем первых встречных пускать в свою жизнь..
хотя может я просто не способна на подобного вида авантюры..но от этого моя жизнь скучней не стала...

Я тоже так думаю.Вообще сомневаюсь,что кто-нибудь пойдет на это.Если надоели посиделки в кругу семьи,народ старается выбраться или в ресторан какой-нибудь,или в гости к друзьям,или на базу отдыха.Ну а если это не выходит,то дома перед ящиком выпить(поговорить:))) и баиньки.:028:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.12.2010, 01:04
Сижу и мучаюсь...Что же мне ваш пост так мучительно знаком:)), где же я это уже слышала....А потом...Осенило! Вот:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245966

kosha85
17.12.2010, 01:05
Сижу и мучаюсь...Что же мне ваш пост так мучительно знаком:)), где же я это уже слышала....А потом...Осенило! Вот:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245966
орррригинальный человек.............

moiseeva
17.12.2010, 01:17
)))прикольно)))может там если все сообщения покопать,то вообще люди ни дня без компании не могут)))на самом деле можно понять,я тоже постоянно нуждаюсь в компании и общении,т.к все мои подруги живут своей жизнью,а точнее устраивают её.....работают 5 дней в неделю,встречаемся редко(............может там такая же ситуация..........................................

kosha85
17.12.2010, 01:20
)))прикольно)))может там если все сообщения покопать,то вообще люди ни дня без компании не могут)))на самом деле можно понять,я тоже постоянно нуждаюсь в компании и общении,т.к все мои подруги живут своей жизнью,а точнее устраивают её.....работают 5 дней в неделю,встречаемся редко(............может там такая же ситуация..........................................
все может быть..но с таким подходом к поиску друзей, общения,компании..я думаю у автора ничего не получится.....
и не получается судя по всему...нужно терпимее к людям относится, а не выбирать их... как в магазине...

навсегда Мария
17.12.2010, 01:44

аааааааааа, ржунемогу :046::046::046::046: Отличный подход, какой вы однако практичный человек шаг вправо шаг влево -считается побег,прыжок на месте-попытка улететь

kosha85
17.12.2010, 01:46
аааааааааа, ржунемогу :046::046::046::046: Отличный подход, какой вы однако практичный человек шаг вправо шаг влево -считается побег,прыжок на месте-попытка улететь
поэтому и друзей нет , с которыми можно за грибами ходить и новый год встречать;)

moiseeva
17.12.2010, 01:59
ну вот................)..........ладно............... ............ завтра посмотрим,что нам на это ответит автор)............................................ .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........................

олля
17.12.2010, 02:01
интересно , хоть раз автору удалось найти компанию?:073::073::073:

навсегда Мария
17.12.2010, 02:02
А я вот теперь мучаюсь собрали тогда грибы или нет)))

Акмэ
17.12.2010, 02:34
Пригласите нас в гости на Новый год! Надоело праздновать в узком семейном кругу! к сожалению, в нашу тесную однушку не можем пригласить практически никогоХочется застольных развлечений - игр, конкурсов и общения! идеальный вариант - семья туристов с ребенком, которые любят бардовскую песню, а может и сами играют на гитаре (охотно подпоем, хотя медведь по всем ушам побегал :004:). еще пожелание - чтобы принимающая семья умела пить. Под этим понимается: 1) Новый год, замечательный праздник, но засыпать за столом лицом в салатике и потом, пардон, блевать под себя - лучше без нас. 2) чтобы никто в пьяном безобразии не лез в драку, не заводился, руки не распускал. 3) не торопил с выпивкой, будто через несколько минут отнимут. 4). Не принуждал пить - сколько сами захотим, столько и выпьем.
Еще пожелания (но это именно пожелание) чтобы принимающая семья могла оторваться от просмотра телевизора для общения (хотя бы на часть вечера) и развлечений. Если будет ребенок, который возьмет на себя развлечение нашей 4 летней красотки - будем рады.
О себе. семейная пара археологов-этнографов с 4 летней непоседой. Можем рассказать много интересного. Общительны, любим песни под гитару. Совершенно не поддерживаем темы разговора: спорт, поп-звезды и их песни и личная жизнь, машина, пиво, кто чем стирает-убирает, "все мужики сво, бабы дуры", кто как нажрался и как после этого ему было хреново.
Посильная помощь в готовке и финансовое участие в застолье - само собой разумеется.

Проблема не в маленькой квартире, а в том, что никто к себе не зовёт и в гости не идёт. Надо думать, почему так происходит.

Из вашего рассказа я не вижу, чем вы сами можете быть интересны.

Sova msk
17.12.2010, 02:36
Люблю людей, которые точно знают, чего хотят! Автор, приходите! У нас развлекателей трое. этнографы-археологи-путешественники тож найдутся. Тока вот с бардовскими песнями напряг. Джазовый джем-сейшн смогете?

UPD а, не заметила, что у вас медведь побегал. Значит, отменяется.

UPD2 фу ты, вот написала-то:046: В смысле, джем отменяется! Приглашение остается в силе!!!! :))

prosto-Mariya
17.12.2010, 09:32

Присоединяюсь к ржунемогу-щим )))))))))))))))))))))) Послушайте, а может это просто прикол????? И следующий пост автора будет еще интереснее??? Например к 8 марта ??????

Regine
17.12.2010, 09:43
Мне кажется сразу НГ вместе отмечать-это сурово. Сначала разумно встретиться хотя бы разок, а то так можно и праздник испортить.

А пожелания и правда высказаны немного в категоричной форме. Я вот тоже терпеть не могу обсуждать кого-либо, особенно звезд, и телик не смотрю в НГ, но не буду закрывать рот тому ,кому это доставляет удовольствие.

Бу !
17.12.2010, 12:25
Бугага ! автор, спасибо за поднятое настроение ! Приходите к нам ! Наша 4-хлетка вашу развлечет по полной и песни смогём, только, когда напьемсИ.. Кстати, у меня сосед известный археолог, очень интересный дядька, может вы с ним общий интерес найдете, да и квартира у него побольше.)))

Свет и тень
17.12.2010, 12:34
:085::085::085:
А я вот теперь мучаюсь собрали тогда грибы или нет)))
:046::046::004:

Присоединяюсь к ржунемогу-щим )))))))))))))))))))))) Послушайте, а может это просто прикол????? И следующий пост автора будет еще интереснее??? Например к 8 марта ??????
:053:

Мне кажется сразу НГ вместе отмечать-это сурово. Сначала разумно встретиться хотя бы разок, а то так можно и праздник испортить.
:ded::flower:

Бугага ! автор, спасибо за поднятое настроение ! Приходите к нам ! Наша 4-хлетка вашу развлечет по полной и песни смогём, только, когда напьемсИ.. Кстати, у меня сосед известный археолог, очень интересный дядька, может вы с ним общий интерес найдете, да и квартира у него побольше.)))
:028::014::flower:

шабат
17.12.2010, 14:48
Люблю людей, которые точно знают, чего хотят! Автор, приходите! У нас развлекателей трое. этнографы-археологи-путешественники тож найдутся. Тока вот с бардовскими песнями напряг. Джазовый джем-сейшн смогете?

UPD а, не заметила, что у вас медведь побегал. Значит, отменяется.

UPD2 фу ты, вот написала-то:046: В смысле, джем отменяется! Приглашение остается в силе!!!! :))

когда куда? придем охотно. Если что - в личку.

шабат
17.12.2010, 14:52
Отлично. Куда подходить? Похоже у меня появился выбор! А сосед археолог - кто? может мы его давно и сами знаем? наш мирок-то тесен, тех кто работает легально, то есть белых археологов не так много.
если это не стеб - бросьте телефончик в личку, обсудим.

prosto-Mariya
17.12.2010, 15:07
когда куда? придем охотно. Если что - в личку.

Приходите в гости ...с грибами :019:

Ольга СПб
17.12.2010, 15:14
Забавно :) "Да и нет не говорите, чёрный, белый не берите :)"

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.12.2010, 15:31
дык грибов то набрали? =)))))))))

Malenkay_Katenka
17.12.2010, 16:07
М-да... Сурово... То нельзя, это не поощряется, вот так не рекомендуется:073: С таким подходцем, неудивительно, что не с кем НГ встретить...:005:
"А еще хорошо бы кто-нить нашу девочку развлекал" - это заключительный аккорд...

ага читала-фигела...с такими закидонами нада сидеть в однушке
зы если чё,мы мордой в салат не падаем,телек не смотрим,все мужики сво не обсуждаем....но чёт послание ваше "недоброе" мы лучше вдвоем

Luiza
17.12.2010, 16:09
Я в шоке от всех комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы не хотите пригласить даму в гости по каким-либо причинам, зачем писать это все? И тем более обижать человека и его семью… Плюсов это вам точно не делает!!!

А вам милая автор я рекомендую, прежде чем писать подобные сообщения в первую очередь всегда думать о собственной безопасности и безопасности ваших близких!!!!!!!!
Во-первых, все люди разные и дети разные! Ни кто не дает гарантии, что ребенок ваш или другой пока мама с папой заняты, не сделает другого инвалидом или что-то сломает или разобьет. Это дети!!!
Во-вторых, устав от компании или по другим причинам вы можете с малышкой остаться на улице где в НГ куча пьяных отморозков ищут приключений, острых ощущений, а кто-то просто занимается грабежом ввиду всеобщего пьянства и потери бдительности…
В-третьих, чужой дом это чужая крепость! Вы и знать не можете, что вас может ждать на входе в чужую квартиру! Не качественное спиртное или еда, розетка с оголенными проводами о которой забыли предупредить или все равно незнакомые люди напьются…, а может к ним еще кто-то в гости зайдет…. , или это извращенцы, которые решили снять кино где будут в гласной роли три жертвы….. это вообще может быть съемная квартира из которой все съедут первого числа и если что-то случиться где вы будите искать этих людей потом? Этот список я могу продолжать до бесконечности в виду собственной профессии.
Поэтому не ищите приключений на мягкое место! Сходите с семьей в ресторан, где есть охрана и детская комната с трезвой няней, или закажите тур на 3 дня в ближайший город с экскурсиями.
Если совсем нет денег, то можно дома посидеть и к соседям зайти, погулять их на часик пригласить, что бы нескучно было и компания большая!
Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Удачи вам!!! И надеюсь, вы сможете провести НГ так, что бы он действительно для вас был праздником!

аризонушка
17.12.2010, 16:28
А мына Новый год любим пить шампанское и ржать как лошади всю ночь (запретные темы обсуждать) Весь год себе позволить этого не можешь-так хоть новый год без нудни встретить( я про добился . сделал руками своими то да се) Проще надо быть и глядишь найдется с кем новый год встретить.

3DMan
17.12.2010, 16:52
а я не люблю археологов, поэтому не приглашу. вот были бы археологи добрые я бы им показал всякие штучки интересные

tenderose
17.12.2010, 17:16
А я такое видел! А я бывал там, там, и еще вот там! А мне удалось добиться, сделать, особенно своими руками! А я видел такой обалденный закат (звезды, заснеженный лес, пейзаж и т.п.) . У такого-то пистеля мне понравилось вот это и вот это. Забавные случаи из жизни. Любимая живность. Успехи близких. История, этнография, искусство и еще много много чего.

Сами в однушку пригласить не можете, а к кому-то с удовольствием пойдете?
Судя по предложенным темам вам еще и возможность позвездить надо предоставить!?! Я видел, Я бывал, Я сделал! Все знакомые уже похоже наслушались? А помощь от вас только посильная или равноценная?! А если красотка хозяев окажется красивее вашей красотки?
Индивидуальный праздник со всеми удобствами, оптимальный вариант даром. И про блевать "лучше без нас" тоже круто!

the sixth sense
17.12.2010, 17:19

я обратила внимание почему-то на "успехи близких", автор а Вас правда интересуют успехи чужых людей? Зачем Вам это, при условии, что звёзд (или других успешных людей) обсуждать не хотите?:016:

Arlanda
17.12.2010, 17:28
А мына Новый год любим пить шампанское и ржать как лошади всю ночь (запретные темы обсуждать) Весь год себе позволить этого не можешь-так хоть новый год без нудни встретить( я про добился . сделал руками своими то да се) Проще надо быть и глядишь найдется с кем новый год встретить.

:073: Аналогично!!! приходите к нам :))

люшечка
17.12.2010, 19:06
Смотрю я на ЛВ одни добрые люди собрались.Только дай над другими поржать да поиздеваться.Если автор может и был не прав это не дает никакого повода так ее оскорблять.Как говориться сперва на себя посмотрите а потом других обсуждайте.

Эхмаша
17.12.2010, 20:44
Смотрю я на ЛВ одни добрые люди собрались.Только дай над другими поржать да поиздеваться.Если автор может и был не прав это не дает никакого повода так ее оскорблять.Как говориться сперва на себя посмотрите а потом других обсуждайте.

Вы поймите правильно, народ смутили не пожелания автора, а то, в какой форме они были изложены - так требуют, а не высказывают просьбы. Причём, автор уже натыкался на подобную "стену непонимания", и причина была в том же самом - в чуть ли не ультимативной манере общения, которая отталкивает. Категоричность и максимализм, с которой автор высказывает своё мнение (я не только про этот топ), свойственна "юношам пылким со взором горящим", но ТС давным-давно уже вышел из юношеского возраста. Возможно, автор - милейший человек и вовсе не такой абсолютист, просто не умеет правильно излагать свои мысли? Всё-таки археологи - не риторы:).

© ЯСЕНЬ
17.12.2010, 22:08
а я не люблю археологов, поэтому не приглашу. вот были бы археологи добрые я бы им показал всякие штучки интересные

:)):)):))

moiseeva
17.12.2010, 22:16
короче!....все по своему правы......и автора понять можно и всех остальных,да и автора ни кто не оскорбляет,а скорее ....какое же слово применить??наверно подойдёт "прикалываются"......ни у кого злости нет...просто смешно немножко)))но с такими ограничениями в поведении,думаю правда будут проблемы с поиском компании,все мы люди грешные,любим бухнуть в праздник,поржать и матом немножко поругаться......вот я точно из себя принцессу строить не смогу,даже в трезвом состоянии)))а что уж говорить про новогоднюю ночь))нет....ужираться в хлам я не собираюсь,но меня попрёт на общение,а так как я не археолог а обычная блондинка моя болтовня может не понравиться,и мама у меня простая уборщица на пенсии,даже не знаю на счёт темы о достижениях родственников(((а больше родственников нет.......у меня даже как-то самооценка занизилась резко((((((

gooddoctor
17.12.2010, 22:31
Автору, я думаю,нужно палатку в степи поставить и там Новый год встречать под гитару. Желательно за 100 км. от ближайшего жилья. Единомышленники,если таковые будут-подгребут. Если не с кем встретить праздник,пойти за грибами и т.д.-покопайтесь в себе...

галЬчонок&никки
17.12.2010, 23:19
Сами в однушку пригласить не можете, а к кому-то с удовольствием пойдете?
Судя по предложенным темам вам еще и возможность позвездить надо предоставить!?! Я видел, Я бывал, Я сделал! Все знакомые уже похоже наслушались? А помощь от вас только посильная или равноценная?! А если красотка хозяев окажется красивее вашей красотки?
Индивидуальный праздник со всеми удобствами, оптимальный вариант даром. И про блевать "лучше без нас" тоже круто!

:)):)):)) браво! Почитав темку про грибы, думаю, автору не хватает последнего штриха в своих условиях - доставка на авто в гости и обратно со стороны принимающих :))

nat1811
17.12.2010, 23:28
вспомнилось что-то про археологов и новый год: у моей подруги в начале 90-х был мол. человек - археолог-любитель, жил с мамой в однушке, работал на заводе, но каждое лето - на раскопки, позвал он ее праздновать новый год в своей компании, девушка она у меня интеллектом измученная, журналистка, не испугалась и пошла, и меня звала, но я держалась стойко, результат: в 7-мь утра!! она приехала в ко мне из Автово (я живу в Купчино), буквально на первом метро, в общем с вечера она с боевой подругой другого археолога строгала салаты, остальные молодые археологи говорили о высоких материях, потом все сели за стол, достали черепки (чес.слово) и несколько часов их обсуждали, все со специфическими терминами, на попытку моей подруги вступить в разговор реагировали с легким презрением, пригласивший ее юноша вообще про нее забыл, она потихоньку вышла из квартиры, попросив соратницу по салатам прикрыть дверь, и уехала ко мне. К 9-ти! утра ее хватились, мол. человек даже позвонил ее отцу (хорошо мы позвонили раньше и сообщили где она).

Черная Метка
17.12.2010, 23:33
Я в шоке от всех комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы не хотите пригласить даму в гости по каким-либо причинам, зачем писать это все? И тем более обижать человека и его семью… Плюсов это вам точно не делает!!!

А вам милая автор я рекомендую, прежде чем писать подобные сообщения в первую очередь всегда думать о собственной безопасности и безопасности ваших близких!!!!!!!!
Во-первых, все люди разные и дети разные! Ни кто не дает гарантии, что ребенок ваш или другой пока мама с папой заняты, не сделает другого инвалидом или что-то сломает или разобьет. Это дети!!!
Во-вторых, устав от компании или по другим причинам вы можете с малышкой остаться на улице где в НГ куча пьяных отморозков ищут приключений, острых ощущений, а кто-то просто занимается грабежом ввиду всеобщего пьянства и потери бдительности…
В-третьих, чужой дом это чужая крепость! Вы и знать не можете, что вас может ждать на входе в чужую квартиру! Не качественное спиртное или еда, розетка с оголенными проводами о которой забыли предупредить или все равно незнакомые люди напьются…, а может к ним еще кто-то в гости зайдет…. , или это извращенцы, которые решили снять кино где будут в гласной роли три жертвы….. это вообще может быть съемная квартира из которой все съедут первого числа и если что-то случиться где вы будите искать этих людей потом? Этот список я могу продолжать до бесконечности в виду собственной профессии.
Поэтому не ищите приключений на мягкое место! Сходите с семьей в ресторан, где есть охрана и детская комната с трезвой няней, или закажите тур на 3 дня в ближайший город с экскурсиями.
Если совсем нет денег, то можно дома посидеть и к соседям зайти, погулять их на часик пригласить, что бы нескучно было и компания большая!
Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Удачи вам!!! И надеюсь, вы сможете провести НГ так, что бы он действительно для вас был праздником!

Автор в вашем лице, по-моему, нашла бы компанию себе под стать. С таким отношением к жизни и с таким чувством юмора вы станете хорошими друзьями. Этточно:))

gooddoctor
17.12.2010, 23:34
Да дело здесь не в археологах.

nat1811
17.12.2010, 23:42
Да дело здесь не в археологах.
Конечно, нет, никого не хотела обидеть:flower:, сама чуть им не стала, но испужалась поступать, а может быть автор кинул тему на удачу, а все радостно подхватили, всем бы нам бы чувства юмора и терпения, пусть у всех будет добрый новый год!:support:

Л.Пулька
17.12.2010, 23:49
В Англии такие варианты называются "платные гости".
Принимающая сторона заранее получает все требования "гостей" по меню и стилю праздника, готовится и проводит вечер в соответствии с запросами "гостей".
"Гости" оплачивают еду и собственно время и место хозяев.
Но никто при этом не строит иллюзий дружеской вечеринки!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
18.12.2010, 00:03
в теме что режет глаз: человек напрашивается в гости при этом выдвигает требования. Вот если бы автор к себе приглашала то тогда понятно.

Свет и тень
18.12.2010, 00:06
Автору, я думаю,нужно палатку в степи поставить и там Новый год встречать под гитару. Желательно за 100 км. от ближайшего жилья. Единомышленники,если таковые будут-подгребут.
:073::014::065:

Бастинда
18.12.2010, 00:32
в теме что режет глаз: человек напрашивается в гости при этом выдвигает требования. Вот если бы автор к себе приглашала то тогда понятно.

Я приглашала к себе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474729, но моя тема быстро заглохла, а здесь уже не одна компания автору нашлась. Т.ч., возможно, автор правильное направление выбрала?

Lolitas
18.12.2010, 00:56
А я думаю, что автор приклывается))) Решил бучу завести перед новым годом, а то все ути-пути новый год, а тут "задам я вам жару".....

Надежда Надеждовна
18.12.2010, 01:22
Принимающая сторона заранее получает все требования "гостей" по меню и стилю праздника, готовится и проводит вечер в соответствии с запросами "гостей".

да, я читала про такое, только про "платный друг" с почасовой оплатой за дружбу (провести время,поболтать, походить вместе по магазинам) - моему русскому уму этого не понять ни-ког-да! :004:
в "травле" претензий автора участвовать не хочется, но согласна с многими - будь проще и люди к тебе потянуться, а то что у семьи совсем нет компании ни на НГ ни на лесные прогулки- это о чем-то да говорит... :fifa: в любом случае - хорошего праздника :support:то,что вы не такая семья как многие, не означает вашу ненормальность, возможно ненормальны все остальные, кто обсуждает спорт, машины, звезд, случается переберет лишнего:028:. В том то и прелесть, что все люди разные и общаются в основном по интересам, где-то ходят ваши единомышленники :073:
А я думаю, что автор приклывается))) Решил бучу завести перед новым годом, а то все ути-пути новый год, а тут "задам я вам жару".....
мне тоже прикол какой-то мерещится :))

Сотофа Х
18.12.2010, 01:39
У автора подход несколько своеобразный!!
Самое смешное что мы автору подходим, но я вот ее к нам в гости приглашать нехочу!!:004:
Хотя у нас и сценарий прямо на НГ приготовлен, и дочка чуть младше но думаю что девочки решили бы проблему с занятиями, а вот мало того супруг у меня не пьющий, я мало пьющая, но думаю лучше мы сначала к родственникам, а там уже и сами как то до гуляем!!
Хотя нет автору мы не подайдем у нас на 1 января по плану горные лыжи с ребенком!!!:love:
Так что Извините автор мы как то без вас справимся!!;)
Хоть мы вам и очень бы подошли, и квартира у нас не однушка!!:065:
Хорошего вам Нового Года!!!

sowm
18.12.2010, 02:11
Ух ты! Первый раз слышу про такое... А зачем это? Удовольствие же от гостей не в самом факте, что ты к кому-то сходил или к тебе кто-то пришел, а в... общности душ, что ли... А так -- по заранее оговоренным требованиям или за плату... Нипанятна...:016:

Свет и тень
18.12.2010, 03:02
А я думаю, что автор прикалывается))) Решил бучу завести перед новым годом, а то все ути-пути новый год, а тут "задам я вам жару".....

да,темка у автора получилась весёлая,а главное-находящая живой отклик в наших сердцах :046::061:

pvkl
18.12.2010, 13:13
по-моему нормальные запросы у автора и естественное желание провести вечер не с пьяными быдлами,которые после 4-й рюмки начинают спортиь а ты меня ы уважаешь итп.
К сожелению, мы бы могли составить вам компанию,но у нас тоже нет жилищных условий кого-то пригласить.

Надежда Надеждовна
18.12.2010, 13:26
по-моему нормальные запросы у автора и естественное желание провести вечер не с пьяными быдлами,которые после 4-й рюмки начинают спортиь а ты меня ы уважаешь итп.

что за стереотип и ярлыки? :009: а то все в новогоднюю ночь как оборотни превращаются после 4 рюмки в страшных агрессивных упырей :))

ЗЫ есличо на ЛВ нет таких :004: руки не поворачиваются написать ваши обзывательства :008:

Эхмаша
18.12.2010, 15:05
луизу, например, стало просто жалко - столько страхов вылезло в ее посте. Как вы с таким количеством "как бы чего не вышло" вообще живете? тут до дурки гораздо ближе, чем кажется...

Ну вот и Луиза огребла, одна из немногих, пытавшихся понять и защитить автора:). Может, теперь она поймёт, отчего все так иронично отнеслись к ТС и не жаждут встречать с ней НГ...

laril
18.12.2010, 15:59
Да, бедняга Луиза получила по шапке за доброту свою. Вот она истина: не хочешь зла - не делай добра.
Развеселили!

Свет и тень
18.12.2010, 19:04
А вам,милая автор,я рекомендую, прежде чем писать подобные сообщения,в первую очередь всегда думать о собственной безопасности и безопасности ваших близких !!!!!!!! ...
... Этот список я могу продолжать до бесконечности в виду собственной профессии
Кстати, Luiza ведь написала,почему она напоминает о необходимой предосторожности в той или иной ситуации.Может,она врач или следователь? Кому,как не представителям этих или смежных профессий, знать, чем для некоторых могут закончиться праздники ? :ded:

Anny-Fanny
18.12.2010, 19:35
Мы Вам не подойдем, к сожалению.... По темам. И бардовскую песню как-то не очень. Зато Вашей дочке я думаю у нас бы понравилось: мы празднуем на даче. В чудном теплом доме, с елкой во дворе. Много-много игрушек и всяких развлекалок для детей. Мои детки: мальчики 12 и 6 лет, и чудная девочка 10 лет. Моя подруга с мальчиком 10 лет и еще семейная пара с 17-летней красоткой и 3-летним хулиганом! То есть в желающих развлечь Вашу красотку недостатка не будет: дети все общительные и любят маленьких.
Но: мы можем говорить о чем угодно, смотрим телевизор (о, ужас!), пьем сухое вино и обсуждаем чем отличается вино урожая 1998 года от вина урожая 2007г. (я еще люблю толстую книгу притаскивать), еще поем караоке....Паримся в бане и ныряем в снег....И петарды пускаем. На счет упасть в салат мордой....Если такое произойдет с моим гостем, я решу, что человек прост о сильно устал в предновогодней суете....
Да и по возрасту мы Вам вряд ли подойдем: мне 39, мужу 37, друзья такие же. А Вы судя по постам очень юная женщина.

shock!
18.12.2010, 20:02

:))

gooddoctor
18.12.2010, 23:08
насчет жилищных условий - это вопрос решаемый, можно снять жилье вскладчину и там отпраздновать, было бы желание. Впрочем, предложения в личку с телефонами уже стали поступать. Если кому нужен мой телефон - свистните, дадим.
А вообще многие коменты просто позабавили. Да, в отличие от очень многих, я четко знаю что я хочу и что я не хочу. И прекрасно понимаю, что это не укладывается у кого-то в голове. Ну не всем такое дано, что ж делать. луизу, например, стало просто жалко - столько страхов вылезло в ее посте. Как вы с таким количеством "как бы чего не вышло" вообще живете? тут до дурки гораздо ближе, чем кажется...
А уж как вы людей позабавили....

Abracadabra
18.12.2010, 23:43
Люди, кому шабат не подходит. Возьмите нас. :)) У нас список требований короче.

И идею автора поддержу. И может по форме в посте не все гладко, но по сути. Определенный заранее список пожеланий позволит избежать и автору и принмающей стороне многих неприятностей.
И не надо реагировать так, как будто вы ее уже пригласили в гости, а она выкатила список требований. Опять же, если вам пост автора не нравится, то вам возможно действительно не стоит праздновать НГ вместе.
Подумайте, значительно хуже, если автор написал бы: мы тут все супер и на все согласные, а по факту все оказалось бы далеко не так.

КОШЬКАМА
19.12.2010, 01:15
Спасибо, повеселили на ночь глядя. :)):flower: Пойду про грибы читать...

павлинка
19.12.2010, 01:17
Вы потом впечатлениями поделитесь , будьте добры , заитриговали , интересно чем дело кончилось .

aevelina
19.12.2010, 01:23
))))))))))))))

prosto-Mariya
19.12.2010, 01:30
Замереть надо на пару недель.... А потом может кто и расскажет про проведенный вместе НГ с автором. Сами -то археологи вряд ли с нами поделятся, так же как и про грибы ;)

Ольгутка
19.12.2010, 01:32
Люди, кому шабат не подходит. Возьмите нас. :)) У нас список требований короче.

И идею автора поддержу. И может по форме в посте не все гладко, но по сути. Определенный заранее список пожеланий позволит избежать и автору и принмающей стороне многих неприятностей.
И не надо реагировать так, как будто вы ее уже пригласили в гости, а она выкатила список требований. Опять же, если вам пост автора не нравится, то вам возможно действительно не стоит праздновать НГ вместе.
Подумайте, значительно хуже, если автор написал бы: мы тут все супер и на все согласные, а по факту все оказалось бы далеко не так.
Кстати, (чисто теоретически), можно вообще набрать компанию большую. Я, например, салатики классные делаю. Но, когда выпью, меня несет тосты говорить большие и много.
Ну это так, как идея просто...
А если серьезно, почти, то если кому нужна компания для отмечания за городом (на даче (не моей)), то велком и ко мне в личку. Ну или тут можно обсудить.
Извините, что так скромно...
Люблю разговоры разные. Главное, чтобы не молчание. Люблю готовить на стол. Базарю обо всем подряд... Ну, это я уже сказала... Смеюсь много...
P.S. У самой дачи нет, но с удовольствием присоединилась бы к какому-нибудь загородному отмечанию.

мама мальчишек
19.12.2010, 02:59
я ,например ,соглашусь с теми кто высказался что для встречи нового года как минимум надо встретиться с незнакомыми людьми и пообщаться , понять подходите вы друг другу или нет , а то можно и молча просидеть весь праздник ,как вариант -пялясь в ящик ,только лишь не на своей территории

Mама Сладкой Малины
19.12.2010, 13:58
по-моему нормальные запросы у автора

нормальные.

Но подавать надо было хотя бы так:
Пригласите нас в гости на Новый год! Надоело праздновать в узком семейном кругу! к сожалению, в нашу тесную однушку не можем пригласить практически никогоХочется застольных развлечений - игр, конкурсов и общения! идеальный вариант - семья туристов с ребенком, которые любят бардовскую песню, а может и сами играют на гитаре (охотно подпоем, хотя медведь по всем ушам побегал ). Пить умеем. . Под этим понимается: 1) не засыпаем за столом, уткнувшись в салат, под сбея, пардон, не блюём. 2) выпив, не лезем в драку, не заводимся, руки не распускаем. 3) не торопим с выпивкой, будто через несколько минут отнимут. 4). Не принуждаем пить - кто как хочет, тот так и пьёт.
Предпочитаем живое общение просмотру всего подряд по ТВ. Если будет ребенок, которому подойдёт компания нашей дочери - будем рады.
О себе. семейная пара археологов-этнографов с 4 летней непоседой. Можем рассказать много интересного. Общительны, любим песни под гитару. В спорте, личной жизни поп-звезд, машинах, пиве, хозяйственных вопросах разбираемся мало, поддержать беседы на эти темы не сможем.
Помощь в готовке и финансовое участие в застолье - само собой разумеется.

навсегда Мария
19.12.2010, 14:30
нормальные.

Но подавать надо было хотя бы так:....
[]
Вот тут не соглашусь, если бы автор так написала,то под этим было бы не разглядеть истинное положение вещей,было бы из разряда "потом...сюрприз будет". А так сразу понятно,что человек сложный, категоричный,не терпящий неподчинения и чужих недостатков, малость хамоватая и резкая, которая,на мой взгдяд,считает себя самым интересным человеком в мире,"живет в мире пони и какает бабачками"(с) при этом позиционирует себя как человека,который знает чего хочет:065: Нафиг-нафиг :001:

шабат
19.12.2010, 14:37
предварительно кампанию нашли, окончательно решим после личной встречи в среду.

Надежда Надеждовна
19.12.2010, 15:38
Удачи и отличного НГ :support:!!!

А-FREE-ка
19.12.2010, 16:48

Так сказать, по результатам кастинга будет вынесен окончательный вердикт:))
Ну и семейка:)
Кстати, не понимаю, почему в однушку нельзя пригласить пару с ребенком?;) Раньше однушки были нормой жизни (а то и комната в коммуналке), и прекрасно НГ и дни рождения справлялись большими компаниями. Другое дело, что к себе домой неохота незнакомых людей звать да еще и порядок до и после гостей наводить... Проще напроситься к кому-нибудь:046:

Ольгутка
19.12.2010, 16:50
Кстати, не понимаю, почему в однушку нельзя пригласить пару с ребенком?;) Раньше однушки были нормой жизни (а то и комната в коммуналке), и прекрасно НГ и дни рождения справлялись большими компаниями.
Кстати, соглашусь. Мои дедушка и бабушка всегда на праздники собирали большую компанию народа в своей однокомнатной. Всем было весело, все размещались.

полонеzz
19.12.2010, 18:11
Мы Вам не подойдем, к сожалению.... По темам. И бардовскую песню как-то не очень. Зато Вашей дочке я думаю у нас бы понравилось: мы празднуем на даче. В чудном теплом доме, с елкой во дворе. Много-много игрушек и всяких развлекалок для детей. Мои детки: мальчики 12 и 6 лет, и чудная девочка 10 лет. Моя подруга с мальчиком 10 лет и еще семейная пара с 17-летней красоткой и 3-летним хулиганом! То есть в желающих развлечь Вашу красотку недостатка не будет: дети все общительные и любят маленьких.
Но: мы можем говорить о чем угодно, смотрим телевизор (о, ужас!), пьем сухое вино и обсуждаем чем отличается вино урожая 1998 года от вина урожая 2007г. (я еще люблю толстую книгу притаскивать), еще поем караоке....Паримся в бане и ныряем в снег....И петарды пускаем. На счет упасть в салат мордой....Если такое произойдет с моим гостем, я решу, что человек прост о сильно устал в предновогодней суете....
Да и по возрасту мы Вам вряд ли подойдем: мне 39, мужу 37, друзья такие же. А Вы судя по постам очень юная женщина.
:019:так описали все вкусно!
здорово! респектище вам!
зы. а чтоб еще про вина так - это ж мечта ( а что за книга? сори за офф:091:)