PDA

Просмотр полной версии : А как вы занимаетесь с 1,6 годовалым малышом

Мусечка
15.12.2010, 16:05
Хотелось бы как то заниматься с ребенком, но незнаю с чего начать. Есть много разных методик. Зайцева, Домана и т.д но как правильно по ним заниматься незнаю, как распланировать свой день, последнюю неделю ищу в интернете но толку мало, ребенок хочет внимания и выгоняет от компа да старшему тоже внимание нужно.
Поделитесь ссылками или расскажите про ваш опыт. Лазила на сайте Даниловой сделала вывод что я некудышная мама:love: честно еще лень присутствует. Не много о своем распорядке, подъем в 8 00 Кирилл в школу, потом иду мыться, далее просыпается Паша потом у него умывание, убираем кровати, потом готовлю завтрак (Паша капризничает ему скучно:010:) Кормлю младшего, далее мою полы и прибираюсь(Паша лезет в ведро:091:), затем готовлю детям суп (Паша сам по себе, то на руки просится то еще что нибудь ) вот уже и 13 00 или 14 00 Приходит старший со школы, кормлю детей, теперь Паша спать на 1,5 часа, в это время я один час в интернете а старший либо телевизор либо XBOX. далее уроки они у Кирилла растягиваются на доооолго, проснулся Павел, начинает тероризировать брата выгоняет со стула. Уже 16 30 пришел муж (как я рада :080:) Паша ест творожок и мы все вместе идем гулять. Пришли у Кирилл продолжение уроков и чтение( бывает и с ремнем), я пошла готовить ужин дети на муже:073:. с кухни ухожу в 20 00 либо 21 Но в этом плане может найтись 15-20 минут время от времени на игры и занятия.

ЮлькО.
15.12.2010, 16:10
забейте.
вы че каждый день суп готовите?:)) и что вы такое готовите на завтрак что ребенку скучно ?:))и зачем вы каждый день моете полы?:))
ЗЫ про методики ничего не скажу,не в курсе

Мусечка
15.12.2010, 16:14
забейте.
вы че каждый день суп готовите?:)) и что вы такое готовите на завтрак что ребенку скучно ?:))и зачем вы каждый день моете полы?:))
ЗЫ про методики ничего не скажу,не в курсе
Суп раз в два дня, полы каждый день у меня собака и дети мусорят.

Латиффа
15.12.2010, 16:31
мы помладше вас, но тоже нету времени на "развитие" ребенка:009:
я смотрю что положено по возрасту, и если вижу что дочь развивается в соответствии с возрастом, то забиваю на все развивалки, только развлекалки - какие сама захочет:080: вот сейчас я считаю что мы как-то мало говорим:005: - теперь по 15-20 минут 3 раза в день развиваем мелкую моторику (упражнений и игр в инете куча), еще гуляем очень много - знакомимся с окружающим миром и укрепляем здоровье (я еще на закаливании помешана:065:).

=Мама Васёны=
15.12.2010, 16:38
Сходите в детский магазин и посмотрите на развивающие игры и книги, там на каждом возраст написан, я в прошлом году ездила на Крупскую и покупала плакаты с разной тематикой, книгу с картинками, книжку методичку по обучению детей с 2-х лет, дочка тогда ещё не могла выполнять задани оп этой книжке, но по картинкам учили слова, могла многих птиц,животных,предметы показать

♔ Мориарти ♔
15.12.2010, 16:42
как-то вы поздно гулять ходите, темно же...

ЮлькО.
15.12.2010, 16:42
Суп раз в два дня, полы каждый день у меня собака и дети мусорят.

у меня тоже много кто мусорит. мне важнее книжку ребенку почитать,чем со шваброй бегать.

ЮлькО.
15.12.2010, 16:43
как-то вы поздно гулять ходите, темно же...

почему поздно? мы второй раз выходим ок 18-19 часов.(у меня пунктик насчет прогулок :)) ) на час-полтора

Мусечка
15.12.2010, 16:57
У меня невсегда получается гулять утром но вечером обязательно.

Мусечка
15.12.2010, 17:00
мы помладше вас, но тоже нету времени на "развитие" ребенка:009:
я смотрю что положено по возрасту, и если вижу что дочь развивается в соответствии с возрастом, то забиваю на все развивалки, только развлекалки - какие сама захочет:080: вот сейчас я считаю что мы как-то мало говорим:005: - теперь по 15-20 минут 3 раза в день развиваем мелкую моторику (упражнений и игр в инете куча), еще гуляем очень много - знакомимся с окружающим миром и укрепляем здоровье (я еще на закаливании помешана:065:).
Насыпала сейчас горох и рис в банку, и дала две чашки для сортировки, сортировал и пересыпал, вот уже вся банка на полу пошла убирать

Koshanenok
15.12.2010, 17:06
ооо! замечательнейшая серия развивающих пособий!!!
http://www.labirint.ru/series/6181/
по поводу времени занятий: у меня нет старшего, но муж приходит в 22,30, как-то так было
8,30-9,00 - подъем
9,30 - каша
к 11,00 - гулять
к 13,00 - обед
14,00-16,00 - сон. Из них час на уборку и готовку, час на себя (инет, хобби, эпиляция и прочее-прочее). Как раз готовила что-то к занятиям в это время.
17,00 - полдник
18,00 - гулять (играть)
занятия ориентировочно выпадали на 19,30, как ни крути, а как раз на это время получалось.
21,00 - ужин
22,30-23,00 - спать
до 01,00 - приготовить на утро кашу, компот, может еще поесть приготовить, помыться, с мужем пообщаться.

Учтите, занятия все равно длятся 10-15, ну максимум 20 мин.
НУ и все дела делаю только когда дети спят, мне хватает времени на это. А около часа в день у нас уходит на чтение, любят они это дело. Ну и час на мультики где-то в общей сложности, все таки устаю клоуном быть, нужен передох иногда

Koshanenok
15.12.2010, 17:08
Насыпала сейчас горох и рис в банку, и дала две чашки для сортировки, сортировал и пересыпал, вот уже вся банка на полу пошла убирать

горох, рис, пшено, манка, фасоль и прочие продукты ооооочень быстро поедались :005: зато пластилин ни разу в рот не потянули. А, еще идея! Пальчиковые краски и поставьте в ванну, пусть на стенах рисует (если кафель) и на себе. Отмывается быстро, дальше ванны не убежит и сразу можно помыть. Потом мыльные пузыри попускайте, у нас так час мог пройти

Diamanta
15.12.2010, 17:15
горох, рис, пшено, манка, фасоль и прочие продукты ооооочень быстро поедались :005: зато пластилин ни разу в рот не потянули. А, еще идея! Пальчиковые краски и поставьте в ванну, пусть на стенах рисует (если кафель) и на себе. Отмывается быстро, дальше ванны не убежит и сразу можно помыть. Потом мыльные пузыри попускайте, у нас так час мог пройти

Хм, а какой у вас фирмы краски, а то я аккриловую ванну еле еле оттерла от краски, папа наш теперь ругается и не разрешает нам рисовать в ванной.:(

Koshanenok
15.12.2010, 17:17
ses и ванна акриловая. все отмылось обычнвм хоз. мылом и пемолюксом (голубая оттирается хуже), но я мыла мылом сразу же, вместе с детьми.

Настенька-Настюша
15.12.2010, 17:22
Я специально и не занимаюсь, просто в течение дня то цвета называю (учим красный и желтый на любимых машинках), то цифры до пяти и т.д., ну а перед сном и днём, и вечером книжки - это святое!!!! Пока все не перечитаешь, спать ни в какую:001:

oljatzy2804
15.12.2010, 17:30
занимаемся по школе семи гномов, не оторвать его, час 2 может заниматься по этим книгам, ни один конечно со мной

Мусечка
15.12.2010, 22:06
Спасибо за идеи, сейчас со старшим разругалась до сих пор уроки делает, аж трясет меня, книжки Паша не слушает никак, сейчас Кирилл ему читает свое школьное задание, мы с Пашкой в процесе дел изучаем как животные разговариваютзнает гав-гав, кря, ква-ква, му-му и т.д Помогает убирать со стола, вытирает тряпкой стол, написает бежит за тряпкой, выкидывает фантики в мусорку ну и т,д хозяйственный, но определенных занятий нет

Настенька-Настюша
16.12.2010, 13:42
Спасибо за идеи, сейчас со старшим разругалась до сих пор уроки делает, аж трясет меня, книжки Паша не слушает никак, сейчас Кирилл ему читает свое школьное задание, мы с Пашкой в процесе дел изучаем как животные разговариваютзнает гав-гав, кря, ква-ква, му-му и т.д Помогает убирать со стола, вытирает тряпкой стол, написает бежит за тряпкой, выкидывает фантики в мусорку ну и т,д хозяйственный, но определенных занятий нет

О,да, мы тоже пока очень хозяйственные: и мусор выкидывает, и с тряпкой бегает, такой помощник:love: А животных мы уже всех выучили (которые в книжках попадаются).

Becky Bloomwood
16.12.2010, 14:36
Утром подъём в 8 утра, кушаем, потом включаю мультик минут на 20-30. сама в это время пью кофе иду в душ. после этого мультик выключаю и начинаю убирать, ребетенку выдается мокрая чистая тряпка, ходит елозит ею по стенам и полу,помогает пылесосить, держится вместе со мной за трубу пылесоса,загружает белье в стиралку, ну и параллельно все разбрасывает.В 11 где то мы садимся читать, минут 15-20, потом играем в игры(посудка, пирамидки, кубики, можем покататься на каталке или велике, поиграть в прятки) В 12 кушаем и спать. Просыпаемся, идем гулять, гуляем не много, скучно сейчас.
В 15 часов мы уже как правило дома и я начинаю готовить, дочка рядом в стульчике(рисует, лепит, перекусывает, сколько выдержит, обычно минут 30. потом переезжаем к раковине, включаю воду, даю небьющиеся ёмкости, переливает воду, набирает,разливает. потом идет уже по своим делам, я все готовлю....:010:В 17 кушаем, и ждем папу, параллельно пытаюсь приткнуть все разбросанное на места, подтираю полы на кухне, опять можем книгу почитать, мультик посмотреть.
папа приходит, начинаются бесиловки.Но это меня уже не особо касается, я дальше занимаюсь хозяйством.
В 20 кушаем, купаемся, чистим зубы(это вообще целый ритуал у раковины на 30 минут)И СПААААААТЬ.

Kostochka.
18.12.2010, 03:01
Почитала - успокоилась :)) никто особо детьми не занимается, в основном уборка-готовка:)) как-то отлегло, что я не самая плохая мама :))
Встаем в 10-10.30, быстро готовлю кашу, садимся кушать (я параллельно читаю форум). Кормлю пока сама, сын во время еды рисует, рассматривает книжки, собирает пазлы-вкладыши, играет в стаканчики, в мозаику и многое другое.
Идем играть в комнату - сажусь на пол подпирая спиной дверь - чтобы не сбежал :)) сын играет часто сам, периодически приносит мне игрушки, играем вместе, смотрим книжки (пока не слушает их), потом кушаем и спать. До сна еще делаю немного дел по дому - например пропылесошу, или развешу белье, или посуду запихну в посудомойку. Когда ребенок спит - ничего не делаю, иначе сразу просыпается, поэтому отдыхаю, читаю, сижу в инете, пью чай. После сна пока ребенок раскачивается быстро готовлю ему обед, кормлю (опять целый комплекс развивалок за едой - рисуем, собираем мозаику и пр.). Потом гулять, в магаз за продуктами (не каждый день). После прогулки опять кушать, играть, иногда лепим, играем с крупой, рисуем пальчиковыми красками. Ну а под вечер быстро готовлю что-то на ужин мужу (а если не успела, то т фиг с ним с ужином, сосиски поест), прибираюсь в квартире, и т.д. Мелкий мультик смотрит... Ну и спать!

Жена льва
18.12.2010, 10:33
я 2 часа в день занимаюсь в ребенком всегда...днем,или вечером,но эти 2-3 часа отведены только ребенку.
Рисуем,лепим,играем,рисуем красками,собираем детское домино,шнуровка,читаем книжки,книжки семи гномов очнеь любим.

radic1971@mail.ru
18.12.2010, 11:33
мы посл енового года хотим в развивающий центр на гражданке идти надеюсь все получится!!!!!!!!

С4астливая
18.12.2010, 11:58
Я отсилы часик-два в день занимаюсь развитием, книжки читаю, картинки смотрим, иногда лепим, частенько рисуем. В основном ребенок все время играет с двумя котами, а я либо готовлю, либо в инете сижу. В гости к родственникам ходим, прадедушка учит ее считать в полтора года)) Но в целом я не очень собой довольна, поэтому собираемся скоро на развивалки походить. Все лучше, чем кошаков в стиральную машинку запихивать))

Kostochka.
18.12.2010, 12:11
я 2 часа в день занимаюсь в ребенком всегда...днем,или вечером,но эти 2-3 часа отведены только ребенку.
Рисуем,лепим,играем,рисуем красками,собираем детское домино,шнуровка,читаем книжки,книжки семи гномов очнеь любим.
напишите пожалуйста поподробнее, как распределяете эти 2 часа? Разные задания подряд даете? Или как?:)
Я вот тоже близка к мысли устраивать обязательные занятия после завтрака, когда ребенок хорошо соображает, чтобы это в привычку входило (и у меня и у ребенка)...

visochka
18.12.2010, 13:38
Хм, а какой у вас фирмы краски, а то я аккриловую ванну еле еле оттерла от краски, папа наш теперь ругается и не разрешает нам рисовать в ванной.:(

Вот у нас от этих красок тоже акриловая ванна и кафель покраслись. А еще столешница у детского стульчика:(
Мы покупали "Гамма" в Детях.

ЭльвираиАлиса
18.12.2010, 14:07
у нас из занятий чтение Великой Книги про Зайку только и все:) по ней занимаемся - выполняем задания всякие....

Marsoneta
18.12.2010, 14:24
Мы начали ходить на развивалки с сентября нам было 1,2. Теперь по улице не пройти (садик далеко) так что пока не ходим - приходиться дома изощряться:
7.30 подъем - переодеваемся,я готовлю кашу - пузяка бегает с игрухами,
8.00 - 8.20 - завтрак, ест кашу сама,а я начинаю готвить обед (обед у нас каждый день свежий)
пока сидит за столом печенюшку и чай в зубы + книжка, мелкая сидит довольная я у плиты.
в 8.40 - умываемся, переодеваемся, включаю музыка (да проситите меня соседи), даю мелкой хозинвентарь (личную швабру и тряпочку) под музыка "пузяка" убирается.
в 9.00 идем рисовать, причесывать всех игрушек, я момоходом забегаю на кухню проверить супчик.
так до 10.30
11.00 до 12.00 - прогулка
12.00 - обед
13.00-15.00 - сон у "пузяки" а я мою посуду оставшуюся после завтрака и обеда, работаю, и успеваю кофейку попить
15.00 -16.00 - лепим из пластилина, собираем пирамидки, перекладываем карандаши из коробочки в коробочку
16.00 - полдник, пока мелкая за столом готовлю овощи на ужин.
17.00 - 18.00 - прогулка
18.00-19.00 - рисование красками и мелками
19.00 -19.30 - ужин.
20. 00 -УРА ПРИШЕЛ ПАПА С РАБОТЫ!!!!!!
20.15- 20.45 - читаем книжки
20.50 - 21.10-купание
21.30 - укладывание на ночь.
А потом понеслось:варка компота, замачивание овощей и каши на завтрашний день, глажка белья, работа - все это до 01.00
а потом ВСЕМ СПАТЬ!
пол мы моем вместе, белье стираем тоже вместе)))

Yushenka
20.12.2010, 14:25
О,да, мы тоже пока очень хозяйственные: и мусор выкидывает, и с тряпкой бегает, такой помощник:love: А животных мы уже всех выучили (которые в книжках попадаются).

да уж,моя тут тоже пол помыла...моими белыми носками:))

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2010, 22:57
напишите пожалуйста поподробнее, как распределяете эти 2 часа? Разные задания подряд даете? Или как?:)
Я вот тоже близка к мысли устраивать обязательные занятия после завтрака, когда ребенок хорошо соображает, чтобы это в привычку входило (и у меня и у ребенка)...
если можно, я отвечу :008::008::)
Мы утром завтракаем,убираемся быстренько (дочка в это время бегает и развлекается), потом развивашки у нас 4 разных где-то. минут на 20 в среднем. Потом гулять идем. После прогулки,пока готовится еда мы читаем (опять же и просто читаем и развивашки-книги) минут 20... кушаем и спать.. Просыпается - играем в развивашки 4 разных. Потом просто бесится сама. Кушаем и опять бесится:073: потом опять развивашки-игры 4 вида .Потом чаще всего с папой гуляют. вечером перед купанием читаю.
Но нам 1,1. поэтому не 2 часа, конечно. Но у меня дочка оооч любит поразвиваться:073: я смотрю по ребенку - вижу,что не устает, а наоборот с азартом. Если вижу, что не хочет(что редко из-за зубов чаще всего) - читаю;) или бегаю с ней:065:

Молчунья
20.12.2010, 23:56
если можно, я отвечу :008::008::)
Мы утром завтракаем,убираемся быстренько (дочка в это время бегает и развлекается), потом развивашки у нас 4 разных где-то. минут на 20 в среднем. Потом гулять идем. После прогулки,пока готовится еда мы читаем (опять же и просто читаем и развивашки-книги) минут 20... кушаем и спать.. Просыпается - играем в развивашки 4 разных. Потом просто бесится сама. Кушаем и опять бесится:073: потом опять развивашки-игры 4 вида .Потом чаще всего с папой гуляют. вечером перед купанием читаю.
Но нам 1,1. поэтому не 2 часа, конечно. Но у меня дочка оооч любит поразвиваться:073: я смотрю по ребенку - вижу,что не устает, а наоборот с азартом. Если вижу, что не хочет(что редко из-за зубов чаще всего) - читаю;) или бегаю с ней:065:

Какие молодцы ! А поделитесь , пож-та , ЧТО у Вас за развивашки :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2010, 00:44
Какие молодцы ! А поделитесь , пож-та , ЧТО у Вас за развивашки :flower:
да вообще всякие разные :) и сама придумываю(нахожу в инете и деревянные всякие и по методике Монтессори (http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?cid=15&offset=0 много подобие вот такого). мы жутко любим пуговицы и бусины - придумываю всевозможные игры-развивалки с ними!:) и ум тренируется и мелкая моторика супер просто!! в магнитную охоту и рыбалку играем - вообще супер для координации движений!! с тестом для лепки играть пытаемся:)) катаем колбаски, рвем на куски и соединяем обратно - пока на большее не способны:)) у нас супер книга для изучения животных - большая фото животного и звук его голоса. Уже всех животных выучили, теперь хочу попробовать деревянные пазлы(2 детали:))) "животные и их детки" освоить. Ну карточки тематические всякие (овофи/фрукты/животные/предметы обихода) - оооч их любит! Еще оч любит книги с фотками именно животных, природы, людей. и каждого ей называю, по сто раз перечитываем:010::)) ей нра,она запоминает , ну и слава Богу! Рисовать мы не хотим никак. Я нашла альтернативу:073: - большой коврик для рисования водой(ну такие продают в группах в контакте). Дочке нравится - руки свои отпечатывает и улыбка до ушей:)) ну и всякие шнуровки,деревянные пазлы-картинки(ну не силуэт найти,а картинку), матрешка и тд и тп...много всякого:)
Ну и я поощряю беготню, лазалки и вообще бесилово:073: в остальное время - физнагрузка, в общем!

Молчунья
21.12.2010, 01:06
да вообще всякие разные :) и сама придумываю(нахожу в инете и деревянные всякие и по методике Монтессори (http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?cid=15&offset=0 много подобие вот такого). мы жутко любим пуговицы и бусины - придумываю всевозможные игры-развивалки с ними!:) и ум тренируется и мелкая моторика супер просто!! в магнитную охоту и рыбалку играем - вообще супер для координации движений!! с тестом для лепки играть пытаемся:)) катаем колбаски, рвем на куски и соединяем обратно - пока на большее не способны:)) у нас супер книга для изучения животных - большая фото животного и звук его голоса. Уже всех животных выучили, теперь хочу попробовать деревянные пазлы(2 детали:))) "животные и их детки" освоить. Ну карточки тематические всякие (овофи/фрукты/животные/предметы обихода) - оооч их любит! Еще оч любит книги с фотками именно животных, природы, людей. и каждого ей называю, по сто раз перечитываем:010::)) ей нра,она запоминает , ну и слава Богу! Рисовать мы не хотим никак. Я нашла альтернативу:073: - большой коврик для рисования водой(ну такие продают в группах в контакте). Дочке нравится - руки свои отпечатывает и улыбка до ушей:)) ну и всякие шнуровки,деревянные пазлы-картинки(ну не силуэт найти,а картинку), матрешка и тд и тп...много всякого:)
Ну и я поощряю беготню, лазалки и вообще бесилово:073: в остальное время - физнагрузка, в общем!

Преклоняюсь перед мамочками , которым НЕ ЛЕНЬ , интересно развивать ребенка , которые ищут новые и новые виды и методы :flower: Молодцы !!!
А что что-то совсем закрутилась с хозяйством , да с двумя чадушками ( хотя это не оправдание :008: ).
Попробуем брать с вас пример и воплотить в жизнь хотя бы часть того про что писали .

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2010, 01:11
Преклоняюсь перед мамочками , которым НЕ ЛЕНЬ , интересно развивать ребенка , которые ищут новые и новые виды и методы :flower: Молодцы !!!
А что что-то совсем закрутилась с хозяйством , да с двумя чадушками ( хотя это не оправдание :008: ).
Попробуем брать с вас пример и воплотить в жизнь хотя бы часть того про что писали .
я думаю. что вам не лень, а просто с 2-мя детками намного меньше свободного времени;) и устаешь морально и физически больше

Брррунька
21.12.2010, 01:54
А мы просыпаемся, кушаем и идем гулять. Гуляем в любую погоду (кроме откровенных бурь, ураганов, проливных дождей). Приходим с прогулки - кушаем, ложимся спать. Просыпаемся, перекусываем и идем гулять.
Приходим - ужинаем и....играем.
Вот, несколько дней после дневного сна не гуляем (что-то мне лениво), тогда играем: рассматриваем книги, собираем сортеры, рамки, иногда играем с краской или с пластелином (не часто), бегаем, в кегли играем.
Специальные методики не использую, всё просто в игре.

lyxandra
21.12.2010, 16:03
Мы начали ходить на развивалки с сентября нам было 1,2. Теперь по улице не пройти (садик далеко) так что пока не ходим - приходиться дома изощряться:
7.30 подъем - переодеваемся,я готовлю кашу - пузяка бегает с игрухами,
8.00 - 8.20 - завтрак, ест кашу сама,а я начинаю готвить обед (обед у нас каждый день свежий)
пока сидит за столом печенюшку и чай в зубы + книжка, мелкая сидит довольная я у плиты.
в 8.40 - умываемся, переодеваемся, включаю музыка (да проситите меня соседи), даю мелкой хозинвентарь (личную швабру и тряпочку) под музыка "пузяка" убирается.
в 9.00 идем рисовать, причесывать всех игрушек, я момоходом забегаю на кухню проверить супчик.
так до 10.30
11.00 до 12.00 - прогулка
12.00 - обед
13.00-15.00 - сон у "пузяки" а я мою посуду оставшуюся после завтрака и обеда, работаю, и успеваю кофейку попить
15.00 -16.00 - лепим из пластилина, собираем пирамидки, перекладываем карандаши из коробочки в коробочку
16.00 - полдник, пока мелкая за столом готовлю овощи на ужин.
17.00 - 18.00 - прогулка
18.00-19.00 - рисование красками и мелками
19.00 -19.30 - ужин.
20. 00 -УРА ПРИШЕЛ ПАПА С РАБОТЫ!!!!!!
20.15- 20.45 - читаем книжки
20.50 - 21.10-купание
21.30 - укладывание на ночь.
А потом понеслось:варка компота, замачивание овощей и каши на завтрашний день, глажка белья, работа - все это до 01.00
а потом ВСЕМ СПАТЬ!
пол мы моем вместе, белье стираем тоже вместе)))

+ 1 и еще занимаемся по комплектам умницы с 3-х месяцев ( "мир на ладошке" и "математика с пеленок")

Melissa1981
21.12.2010, 16:31
Вот раньше мамы наши и не помышляли чем-то особым специально заниматься с детьми - не до этого было. Но многие мамы, я думаю, и моя тоже в процессе хоз.дел постоянно занимались с детьми: считали, буквы называли, цвета и т.д. по возрасту. Это нормально. А сейчас у мамочек комплекс развивается, если у них не хватает времени заниматься с детьми, если они не водят ни в какой развив.центр. Как же так?? Ребенок же без центра не разовьется совсем...
Главное тут, на мой взгляд, не отмахиваться от ребенка, чтобы он не выпрашивал внимания, чтобы не чувствовал себя брошенным. Реагировать на его возгласы, хвалить, и пр. Ведь мама сейчас самое главное для него.

Молчунья
21.12.2010, 18:00
Вот раньше мамы наши и не помышляли чем-то особым специально заниматься с детьми - не до этого было. Но многие мамы, я думаю, и моя тоже в процессе хоз.дел постоянно занимались с детьми: считали, буквы называли, цвета и т.д. по возрасту. Это нормально. А сейчас у мамочек комплекс развивается, если у них не хватает времени заниматься с детьми, если они не водят ни в какой развив.центр. Как же так?? Ребенок же без центра не разовьется совсем...
Главное тут, на мой взгляд, не отмахиваться от ребенка, чтобы он не выпрашивал внимания, чтобы не чувствовал себя брошенным. Реагировать на его возгласы, хвалить, и пр. Ведь мама сейчас самое главное для него.

Ой , как хорошо Вы написали :flower:
Я подсознательно себя такими же словами оправдывала.

knopotka
21.12.2010, 18:42
+1000 мне недавно вообще мама сказала Молодец ты. у меня вот не было время с вами заниматься,раньше декрета то не было такого,чуть ли не родила и сразу на работу.и я не скажу,что я какая то отсталая,и чувствовала себя обделенной,никогда такого не было.так что я спокойна,Если не успеваю с ребенком "поразвиваться".

mashach777
21.12.2010, 20:33
готова ловить помидоры - встаем в 11-12 дня:065: едим, смотрим мультики и играем. Если погода хорошая идем гулять. Если плохая дома играем. В основном Анютка уже играет сама и ей особо никто не нуже, главное рядом находится. Если ей становится скучно - читаем книжки, развешиваем белье, убираемся, собираем сортер, пазлы, бегаем, играем в прятки, в мяч. смотрим фотки. Но все это и сама делает. Лепим из пластилина колбаски, и т.д. НО 2раза в неделю ходим на развивалки в созвездие. Ребенок просто балдеет там, и мне очень нравится. Замечательный преподаватель. Там и танцы и игры и все-все. Потом мы живем большой семьей и всех встречаем после работы. Соответственно с ней все по-немногу занимаются. Ложимся в час ночи. Пока не представляю, как ее перестроить, но пока меня все устраивает

zepesasha
21.12.2010, 21:41
А у нас постоянно дети взаимодействуют. Занятия со старшей, маленький просто рядом находитя, смотрит. Собирает и пирамидку, в сортер пытается тоже запихивать. Вот рисовать и лепить никак - ест все, даже соленое тесто. Вроде все по возрасту.

kristi777
21.12.2010, 21:56

Подскажите, пожалуйста, а что за книжки семи гномов?
Заранее спасибо.

Qoiqoi
22.12.2010, 00:34
Встаем около 8ми часов, включаю мультик - пока смотрит - готовлю кашу, чай, бутерброды, умываюсь, переодеваюсь, убираю диван. Все бегом, минут 30 уходит. Потом вместе завтракаем, потом играем, читаем. Около 11-30/12 - гуляем, приходим домой во втором часу - совместный обед, чуть походит и кладу в кровать - там уже сам, повозится-повозится да уснет, заплачет подойду. Пока спит (часа 3!! я счастливая, спит долго) - готовлю/убираю/стираю/глажу/свои дела или сама сплю. Встает - полдник, опять гулять, приходим уже около 7 вечера. Ужин, играем и спать в 9-10 - читаю сказку и ухожу. Там конечно же возня, возня, ....Но укладывать его по часу просто нет сил - занимаюсь своими делами. Потом муж со смены приходит. Бывают дни, когда ношусь как электровеник по квартире от одного к другому, а бывают дни отсыпаюсь.

Qoiqoi
22.12.2010, 00:43
Как вы занимаетесь с детьми лепкой, неужели они сами что-то лепят? У нас так - леплю я, пальчиковыми красками рисую опять я, а он мажет свою одежду и себя, карандашами рисует только маляки.

katera
22.12.2010, 01:21
У нас так:
в 8-8.30 встает ребенок, потом минут через 20 я))
Через полчаса едим вместе кашу (Нордик на воде)
Потом я что-то делаю мелкое по дому (вроде убрать разбросанные игрушки и книжки, развесить белье), ребенок рядом, помогает))
Далее у нас идут книжки или картинки, через какое-то время карточки развивающие
Обычно уходит час на все это.
Потом у нас полдник, и 15 минут "Модного приговора" (последние, где уже результат :))
В 13.30-14 часов ложится спать, спит 1-1.5 часа
Я в это время готовлю обед для него и для себя, и читаю (сейчас вот книги А.Васильева, целое открытие для меня!)
После мы обедаем, читаем опять книжки, смотрим карточки развивающие, собираем паззлы для малышей и т.п.
Тоже не меньше 40мин - 1 часа, ребенку нравится, но я больше часа заниматься не в состоянии))

Прогулки у нас иди до, или после сна, или обе сразу. Смотря какое настроение и погода, если все хорошо, то гуляем 2 раза, если не очень, то один.
Каждый день у нас требовательное: "Снег копать! Гулять!" Так что хочешь - не хочешь, а идти все равно придется))

Где-то в 17 часов я могу позаниматься своими делами недолго, и даже минут 20 почитать книгу, ребенок рядом, но не мешает, тоже сидит и листает книжки, или что-то строит из кубиков, или где-то ходит по дому, делает свои дела))
Потом приходит папа, в 18.30-19 часов, мы часто выходим на улицу его встречать.
В 20-20.30 папа с ребенком купаются, а я сажусь в инет.
После папа с ребенком занимаются, строят башни из кубиков, лепят из теста для лепки. Творчеством у нас занимается папа, а я больше показываю-рассказываю и читаю.
В 21-21.30 час кушаем кашу, после идем в ванну чистить зубы (чищу только я, ребенок меня сам зовет: "мама в ванну, садись, чистить зубы!")
В 22 часа укладываемся спать, обычно это тоже папа делает.

Я еще кормлю по ночам, нифига не высыпаюсь и сажусь в инет, пока ребенок спит))

Но минимум 2.5-3 часа на развитие у нас уходит, это полноценные занятия с ребенком, время, которое посвящено только ему.

Про остальные домашние дела, посуду моем посудомойка, стирает стиралка, готовлю каждый день обеды и ужины, но у нас в семье здоровое питание, так что получается быстро, вкусно и полезно. Полы мою до обеда, ребенок в это время может чем-то другим заниматься, на мне не виснет.
Остальное все, глобальное, вроде мытья ванной и т.п. у нас с мужем вместе происходит, он мне помогает по хозяйству.

А мне все кажется, что я мало занимаюсь))

katera
22.12.2010, 01:24
Заранее спасибо.

Вот:
http://www.labirint.ru/series/2128/ (http://www.labirint.ru/series/2127/)

У нас полный годовой курс тоже есть, но на мой взгляд его если и хватит, то ненадолго, дети же быстро все схватывают.
Карточки куда увлекательнее.

Nutych
22.12.2010, 01:25
Заранее спасибо.

посмотрите в лабиринте тыц (http://www.labirint.ru/series/2128/)

Stella_P
22.12.2010, 01:31
Как вы занимаетесь с детьми лепкой, неужели они сами что-то лепят? У нас так - леплю я, пальчиковыми красками рисую опять я, а он мажет свою одежду и себя, карандашами рисует только маляки.

5-10 минут колбаски катаем из теста, потом это тесто крошим на мелкие кусочки и на пол кидаем. Мама с воплями "нельзя, так не лепят и др" собирает. А что делать? Нужно развивать ребя

katera
22.12.2010, 01:34

У нас ничего не лепит.
Занятия проходят так:
муж или я леплю, а ребенок это ломает))
Но в любом случае, он мнет массу для лепки, значит полезно :)
Колбаски учим лепить, но пока не получается.

VJenya
22.12.2010, 02:35
Нам полтора. В череде домашних дел, стараюсь по максимуму уделить время малышу. У нас куча развивающих игрушек (сортеры, кубики, пазлы, шнуровки, пирамидки, конструкторы и т.д.), какое-то время ребенок сам занят игрой (сам с собой я имею в виду), в день обязательно читаем несколько книжек (разных, учим в них всех героев, показываем пальчиком на знакомые предметы), потом слушаем музыку (вообще она у меня всегда на заднем фоне играет тихо, классика для малышей, или песенки, или сказки), потом просто бесимся (это я отношу к физическим упражнениям), потом рисуем (фломастеры, карандаши), потом учим что-то новое (фигуры, цвета и т.д.), помогаем маме по дому постоянно (принеси-унеси, положи, подай, убери и т.д.), потом вечером демонстрируем папе свои достижения за день. Но всегда смотрю по настрою ребенка - бывает, что схватывает на лету, а бывает нивкакую не хочет учиться (в таком случае не заставляю - толку не будет). Никаких специальных методик (типа карточек Домана и т.п.) не придерживаюсь, занимаюсь так, как внутренний голос подскажет:)) Кстати я тоже сначала штурмовала инет в поисках методик развития, но потом когда скачала карточки эти пресловутые домановские и ребенку в полтора года там настойчиво тетя объясняла про кастаньеты и литавры :001: - плюнула и решила для себя этой фигней не страдать (дабы никого не обидеть - это только мое мнение).

Prokofeva
22.12.2010, 16:09
5-10 минут колбаски катаем из теста, потом это тесто крошим на мелкие кусочки и на пол кидаем. Мама с воплями "нельзя, так не лепят и др" собирает. А что делать? Нужно развивать ребя
А я приучила кидать маленькие кусочки в стаканчик, в противном случае знает, что мама уберет пластилин. Так и делала. А так сначала тоже кидали на пол.

-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2010, 17:52
А я приучила кидать маленькие кусочки в стаканчик, в противном случае знает, что мама уберет пластилин. Так и делала. А так сначала тоже кидали на пол.
у нас такая же политика во всем :073:

Мусечка
25.12.2010, 15:38
Заказала школу семи гнов с 2-3 лет вот теперь думаю не рано ли, может нужно было 1-2. Вот читаю ответы дети и мультики смотрят и книги читают,пазлы собирают,на мультики мой ноль имоций, книжки показываю даже смотреть не хочет, шнуровку купила так и валяется где-то, деревяные пазлы (вроде так где вставлять уточку, лягушку и т.д) отгрызает за что держать их, а в год только сортеры и любил видать теперь разлюбил, купила машинку вчера конструктор с отверткой играл 10 минут все больше не играет, купила бибикар 5 минут катания и надоел зато старший в восторге, заказала еще великую книгу о зайке там 600 страниц может она заинтересует. Вот думаю какая игрушка может моего ребенка заинтересовать? (Наверное чужая)

irik
25.12.2010, 16:16
Ух ты! Как интересно! А можно подробности - что такое развивающие карточки? И как вы используете фасоль и горох? У меня в рот все тянет, страшно давать.