Просмотр полной версии : Вопрос к мамам с временной регистрацией в Спб
Девочки, читаю все эти приказы и постановления о пособиях и голову начинает клинить. Может кто обьяснить простым языком как и возможно ли с временной регистрацией получить карту детская. Ситуация следующая: снимаем квартиру, я и ребенок в другом городе прописаны. Муж прописан в спб, но оказалось это прописка делалась давно одной фирмой, вроде как сейчас это незаконно.суть в том,что муж не может в зять ф9! И вот как можно оформить карту, если у нас временная регистрация в квартире, хозяин и собственник кот.живет в Германии. Т.е придти и взять ф.9 без него тоже вроде нельзя. Запутанно написала oнаверно... В общем моено ли получить пособие на карту? Спасибо всем
MishAnyaA
15.12.2010, 16:35
Здравствуйте! Я оформляла единовременное пособие при рождении на карту "детская" с временной регистрацией! Форму 9 брать не надо необходимо копии временных регистраций, свидетельства о рождении всех детей в семье и их копии;
свидетельство о браке (расторжении брака или установлении отцовства) и его копию. Одинокие матери представляют справку из органа ЗАГС (ф.№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (если в графе «отец» стоят прочерки, такую справку представлять не нужно);справку, подтверждающую постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);
при временной регистрации в Санкт-Петербурге – справки с места постоянной регистрации о неполучении аналогичного вида пособий
MishAnyaA
15.12.2010, 16:37
Вот здесь можно все прочитать правда Приморский район но я думаю разницы нет! http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=172:2009-05-31-18-55-55&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107
А справку с места постоянной прописки о не получении пособия тоже берут в собесе?и еще хотеле спросить про мат.капитал. Здесь его оформить можно с врем.регистрацией?
И еще временные регистрации нужны всех членов семьи?
nelson8080
15.12.2010, 17:13
Регистрация в СПб нужна одного из родителей (на кого оформляете пособие) и ребенка (по временной рег. вам не дадут форму 9, надо копию и оригинал врем. рег.). Если у вас все члены семьи зарегистрированы, то сделайте копии всех регистраций.
Делайте запрос в собес своего города (по пост. прописке) о том, что вам не назначалось и не выплачивалось пособие на ребенка, собираете оставшиеся док-ты и идете в МФЦ.
Для оформления сертификата на мат. капитал врем. регистрация не требуется, оформляете в ПФ по месту жительства (если вы гражданка РФ).
Извините, т.е мат.капитал я могу здесь в Спб оформить или придется ехать в город, где прописан? Еще раз прошу прощенья, если элементарные вещи не понимаю ))
Многомама
16.12.2010, 01:37
можете оформить здесь по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания мат.капитал.
arstanya
16.12.2010, 02:29
у меня и мужа постоянная прописка не в спб, в спб только у меня временная прописка. для получения детской карты у меня взяли копию моей и копию дочкиной временной регистрации Форма №3, и мать и малыш должны быть прописаны по одному и тому же адресу. от папы паспорт ксерокс паспорта+делали запрос по месту постоянной прописки папы и меня, что мы там не получали пособия. насчет запроса нужно потребовать в отделе соц. пособий, чтобы они по вашей просьбе запросили эту информацию, т.к. сами они не предлагают, но обязаны сделать если вы попросите (от вас потребуют адреса соц.отдела в ваших городах с индексами и на всякий случай возьмите конверты по РФ). Позвоните в соц отдел и проконсультируйтесь заранее.
Девочки, читаю все эти приказы и постановления о пособиях и голову начинает клинить. Может кто обьяснить простым языком как и возможно ли с временной регистрацией получить карту детская. Ситуация следующая: снимаем квартиру, я и ребенок в другом городе прописаны. Муж прописан в спб, но оказалось это прописка делалась давно одной фирмой, вроде как сейчас это незаконно.суть в том,что муж не может в зять ф9! И вот как можно оформить карту, если у нас временная регистрация в квартире, хозяин и собственник кот.живет в Германии. Т.е придти и взять ф.9 без него тоже вроде нельзя. Запутанно написала oнаверно... В общем моено ли получить пособие на карту? Спасибо всем
можно получить
но, в Ф9 сведений о зарегистрированных временно нет
А справку с места постоянной прописки о не получении пособия тоже берут в собесе?и еще хотеле спросить про мат.капитал. Здесь его оформить можно с врем.регистрацией?
в Собесе, только в том где постоянно прописаны,
либо через запрос как выше писали, но запрос туда, ответ сюда, все по обычной почте - может долго идти, может затеряться
И еще временные регистрации нужны всех членов семьи?
ребенок и 1 любой родитель
и мать и малыш должны быть прописаны по одному и тому же адресу.
не обязательно мама, главное ребенок и любой из родителей
Ваниева Александра
11.02.2012, 15:20
Девочки, подскажите, если у меня будет только временная прописка на год в Спб, и у ребенка тоже временная в Спб, папа прописан в Карелии, (у меня нет постоянной прописке нигде, только временная в Спб) я смогу получить пособие???
MagicCat
11.02.2012, 16:00
Девочки, подскажите, если у меня будет только временная прописка на год в Спб, и у ребенка тоже временная в Спб, папа прописан в Карелии, (у меня нет постоянной прописке нигде, только временная в Спб) я смогу получить пособие???
А не будет ли надежнее папе сделать временную прописку в СПб раз уж у него постоянная есть, а у вас нет? Ему и ребнку сделать и не гадать, будет вам карта 100%. У нас карта на папу оформлена, мы все с временной регистрацией живем, но я даже не заморачивалась ходьбой по МФЦ. А на чьё имя не имеет значения вы сама ей сможете пользоваться.
happynata
12.02.2012, 00:16
У нас еще попросили сведения о доходах за последние 3 месяца... говорят могут не дать пособие, если 9т.р. на человека выходит... вот и думаем теперь что делать...
может кто знает или сталкивался,мы прописаны в лен.области проживаем в питере,там на ребенка ничего не выплачивают,можем ли мы здесь оформить детскую карту?уже второй ребенок,на первого когда спрашивали сказали что нужна постоянная регистрация здесь,может что то изменилось.спасибо.
Мы тоже прописаны в области. Живем в городе сделали временную регистрацию на год в городе себе и ребенку и оформили все пособия на карту :support: по сравнению областью:019:
Материнский капитал можно оформить по месту жительтва независимо от прописки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.