PDA

Просмотр полной версии : кому нибудь назначали АТЕНОЛОЛ?

*ночка*
15.12.2010, 16:14
подскажите,как долго вы его принимали и как отменяли резко или постепенно? на каком сроке его назначали?
очень боюсь не повредит ли он ребенку,но и с давлением высоким ходить не хочется.

helga1985
16.12.2010, 13:30
подскажите,как долго вы его принимали и как отменяли резко или постепенно? на каком сроке его назначали?
очень боюсь не повредит ли он ребенку,но и с давлением высоким ходить не хочется.

Причина повышения АД? Кто назначил? Гинеколог или терапевт? Какой срок у вас? И какие цифры давления? Как стойко оно повышается? АТЕНОЛОЛ разрешен при беременности, относится к т.н. классу безопасности С, эффективен и безопасен в 3 триместре, в 1 и 2 может вызвать задержку роста и развития плода.

*ночка*
16.12.2010, 14:52
назначили в род.доме,срок 30 нед.до этого всегда было нормальное а тут стало 130 на 80 и 140 на 90,оно то есть то нет,сердце иногда колошматит,врач в жк сказала пей каждый день,я не пойму зачем пить каждый день если давления нет,пью если поднимается,потом вычитала что нельзя его резко прекращать,за дите боюсь((
был гестоз в легкой степени щас отеки ушли, вес ушел,белка в моче нет,а давление осталось((

K-Mila
16.12.2010, 15:01
Я, принимала. Назначили в 16 нед. принимала до 27 нед.(потом отошли воды-КС), ребенок развивался нормально задержки развития не было. Родилась в 27 нед. и 4 дня с весом 1220

K-Mila
16.12.2010, 15:02
назначили в род.доме,срок 30 нед.до этого всегда было нормальное а тут стало 130 на 80 и 140 на 90,оно то есть то нет,сердце иногда колошматит,врач в жк сказала пей каждый день,я не пойму зачем пить каждый день если давления нет,пью если поднимается,потом вычитала что нельзя его резко прекращать,за дите боюсь((
каждый день, для того, чтобы не было скачков давления

Крошка Ма
16.12.2010, 16:05
препараты этого классы применяют ежедневно в правильной дозировке.

helga1985
16.12.2010, 18:09
был гестоз в легкой степени щас отеки ушли, вес ушел,белка в моче нет,а давление осталось((

гипотензивные препараты назначаются беременным при стойко повышенных цифрах 140 и 90 и выше для постоянного приема. Странно что начали с бета-блокаторов.... (атенолол к этой группе относится), я бы дала метилдопу и магний...хотя конечно надо разбираться в причинах, к грамотному терапевту, сдать анализы, экг желательно в момент учащенного сердцебиения, эндокринолог, обследование почек.... Может так гестоз проявляется, тогда это уже к гинекологам...