Просмотр полной версии : Пластилин
Мамочки, просветите меня, пожалуйста, по поводу пластилина. Сыну 1,7. Задумалась, а не пора нам попробовать пластилин или еще рано? Сын правда крайне подвижный и в статичные игры (кубики, книжки и т.д.) не играет вообще. Не знаю, заинтересует ли его? Поделитесь, какие у вашего малыша отношения с пластилином: когда купили, нравится ли, а главное какой пластилин покупать в таком возрасте (чтобы качественный, красивый и невредный)?
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 16:26
мы с года мнем и колбаски катаем :))
у нас тесто-пластилин.
Пьянковка
15.12.2010, 17:22
Фирма ЛУЧ, нам в сад говорили именно такой покупать. Поверив опыту педагогов, просто доверилась им. Или ГАММА.
Koshanenok
15.12.2010, 17:26
в 1,2 дала, сначала просто мяли, потом разминали и трафаретом припечатывали, потом до пластилиновых картинок дошли.
art'n'joy
jovy
соленое тесто можно попробовать
луч не понравился категорически! красится жутко (или нам такой попался?)
гамма восковой - отлично для картинок подошло, недорого и мягкий, но т.к. восковой, то очень быстро в руках становится слишком мягким.
еще интересный гамма и кохинор легкий, он плавающий. Лепила всяких скатов, уток и тд и дети их в миске с водой купали
Папа нам купил пластилин вчера,правда еще ничего не лепили, боюсь будет есть его. Наверно лучше всетаки тесто пока.
Меня устраивает восковой пластилин "Пчелка"
у Луча хороша только марка "премиум"-восковой. остальное мне не понравилось
нафанька
15.12.2010, 18:06
Дочке 1.9 пластилин пока не даю.Боюсь скушает.
Обязательно скушает! А чего бояться он ведь не усваивается, как скушает так и ...... на горшок. Мы лепим с года, и едим с года. Вот вчера почти в 3 года в нос себе затолкала, сказала интересно было приклеится к нему козявки или нет. Высморкали, все ок., лепим дальше.
vikylinka
15.12.2010, 18:50
Мы пластелин очень уважаем......дочурка очень любит с ним играть, работать....Вообще, пальчиковые занятия очень полезные. Мы начали с ним заниматься с 1,5 лет. Вначале использовали только тестовый, а позже перешли на обычный. В рот не берем, я за этим жёстко слежу. А всякие картинки делать очень любим...
Мы с года катаем. Сначала я тесто делала. Его и покрасить можно пищевыми красителями. А чуть позже купила обычный пластилин.
♔ Мориарти ♔
15.12.2010, 19:35
а я пока боюсь пластилин давать, моя и мелки восковые грызет :( а уж пластилин и подавно будет. Лучше перебдеть :)
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 20:18
Обязательно скушает! А чего бояться он ведь не усваивается, как скушает так и ...... на горшок. Мы лепим с года, и едим с года. Вот вчера почти в 3 года в нос себе затолкала, сказала интересно было приклеится к нему козявки или нет. Высморкали, все ок., лепим дальше.
:046::046::046:
дык под присмотром же! мы реальные грызуны!!! но и то моя в год знает,что если возьмет в рот,я уберу тесто:073:
мы начинали раньше 2 лет с массы для лепки Jovi, она солененькая специально, чтоб дети ее не кушали, хотя моя лизала ее постоянно, но ни разу не ела ))) правда, она у нас почему то высохла быстро
сейчас купила Play-Doh именно массу, она очень мягкая, приятно пахнет, на зуб не пробовали )))
считаю, чтобы размять пластилин - нужно ого-го каким Гераклом быть, поэтому начинать лучше с массы
а из пластилинов мне Koh-i-noor нравится
купили маленький набор jovi. сын им сильно не заинтересовался пока. но боюсь, что пластилин может постичь грустная участь мозаик, фломастеров и других мелких игрух. Деть их просто разбрасывает и растеривает, смысла играть в них не видит:) Пластилин покрутил две секунды, но больше заинтересовался киданием по дому из него шариков, которые налепила мама:( Тоже, кстати, боюсь, что съест, поэтому раньше и не покупала
люблю жизнь
15.12.2010, 21:16
Мой на зуб попробовал,сморщился:))больше в рот не сует:)
С полутора лет примерно я ему пластилин даю,очень ему нравится.Фирму не выбирала,купила первый попавшийся.
гульсары
15.12.2010, 21:19
Ребятенку 2 (пытаюсь заинтересовать с года), пластилин только кушает. На зубок ему больше всего нравится Play-Doh, для пластилинок (мазать картинки) хорошо подходит восковый (я гумму пчелка купила), на развивалках хвалят jovy, у Оранжевого слона есть тесто для лепки с года
моему 1,8 г лепим вместе с удовольствием, но не пластилином, а массой для лепки (наборчик можно раскатывать и разные фигурки лепить из формочек), пока не ест, любые попытки пресекаю или отвлекаю.
мамаРоси
15.12.2010, 22:17
я купила ребенку пластилин еще 2-х лет не было, но малыша не заинтересовало совершенно...
потом периодически доставала, интерес пришел, когда стукнуло 2 года, сам стал что-то лепить, шарики катать, особенно нравится, когда я ему что-то создаю.
спасибо всем за ответы! лепить из пластилина у нас пока не получилось (или не захотелось), но деть уснул с пластилиновыми шариками по одному в каждой руке (отобрать не удалось, изъяла только когда уснул), значит, по меньшей мере понравился:)
natalyman
16.12.2010, 01:47
мы лепим) Но только не пластелин) :004:))) а тесто)) сама делаю, а потом пеку, что получилось)))) очень радует мелкого :love:))) По времени занимает не много 30 -40 мин всего, зато радости:008:))))
Audrey Hepburn
16.12.2010, 01:55
У нас тоже jovi и еще какой то.
Лепим с 1,4
В основном леплю я, озвучиваю что леплю: колбаски, колобки, лепешки, делаю трафаретом оттиски,озвучиваю цвета.
Дочка пока только пытается повторять, но занимает ее пластилин надолго, любит его делить на части или наоборот слеплять в кучу, пытается делать оттиски или запихивать в коробочку все фигурки.
Только высыхает быстро.
Бывает и съест кусочек :)
Мы дружим с пластилином примерно с года. Первый раз по глупости купили обычный - а его и мне-то трудно раскатать. Так что первое время дочка только смотрела на мои шедевры. Потом купили мя гкое тесто для лепки - и пошло-поехало! Колбаски, блинчики, колобки! Оч любим сделать большой толстый "биин" (блин) ладошкой, а потом в него пуговицы и бусины пальцем вдавливать.
Есть его конечно тоже пробовали. Точнее - лизать. Но я четко дала ей понять, будет лизать - уберу :ded:
Купили первый раз в год, лепим корзиночки и шарики, складываем в корзиночки, потом лепим крышку и закрываем. Колбаски катаем.
а я когда начала лепить с дочей, поняла, что сразу шариками-колбасками ее заинтересовать не удастся, решила зайти с другого конца - распечатала крупные раскраски с раскраска.ком, например, елочку, говорю: вот елочка, надо на нее шариков налепить и повешать, или петушок, говорю, надо его покормить, давай налепим шариков, в шарики вдавим крупы (например, перловки), пусть петушок кушает, вот после этого у дочери проснулся бешеный интерес к пластилину.
потом приехал мой папа в гости, и неделю она его заставляла лепить (просто папан мой лепит хорошо, он ей и головы, и руки, и машины, и животных лепил). потом у нее надолго интерес пропал )))
щас в саду уже лепят сами, дома иногда просит, но у меня самой пропал интерес к пластилину )))
MeriPoppins
16.12.2010, 13:52
Посмотрите "Это может ваш малыш" - там отличные занятия для малышей с 1 до 3. Для начала "Пластилиновые прядки" - ребенок до сих пор любит, помнит все задания.
Pingva82
16.12.2010, 18:02
Занимаемся пару раз в неделю. Тесто для лепки "Развивашки" (12 цветов + 2 формочки + штампик). Очень нравится, мягкий, не прилипает к столу, не пачкается. Но ребенок пока не понимает, помнет чуть-чуть и все.
Andrevna
16.12.2010, 18:06
Если не знаете понравится ли, то попробуйте начать с соленого теста. Замешиваете муку с солью 1 к 1 и с водой до любого понраввшегося вам состояния. Если полюбится тесто, то можно и пластилин прикупить мягкий.
Кузнечик
16.12.2010, 22:55
С пластилином познакомились на развивалках, там отщипывали маленькие кусочки и "кормили" ими цыплят, сыну понравилось, купила и домой пластилин - периодически играем - лепим...
Мы пластилин еще не прочухали. Даю доче, а она просто от того кусочка, который дала отщипывает и как бы крошит, отдает мне в руки эту мелкоту или на стол кладет...Ни катать, ни мять его не хочет. Да и надолго нас не хватает.
kosmopolitochka
17.12.2010, 12:50
год и семь в самый раз. мой сына развлекается пластилином с полутора лет - нравится: лепит колбаски, лепешки, маленькие шарики пытается. и в саду, и дома. только дома лепим из самодельного соленого теста, а теперь и разноцветное тесто для лепки заказала.
Подниму темку. Еще расскажите, пожалуйста.
Как заинтересовать в первый раз? И с какого начать?
А где вы его заказали, если не секрет. И скажите, как Вы делаете соленое тесто для лепки. Я с тестом вообще не дружу, даже не знаю, как его делать.
Ладалана
19.12.2010, 23:13
Лепим с года, пластилин jovy. В основном формочками, иногда петушка "горошками" кормим, лягушке листик-лепешку делаем. Пробовали заниматься по альбомам из серии "Это может ваш малыш", пока ни в какую - книжка - "татать"(читать), пластилин - "пепить" (лепить).В этом плане ребенок слишком "правильный". И пальчиковые краски ни в какую :-( руки не любит грязные.
лепим наверно с 1,5. сейчас умеем катать колбаски, шарики. пыталась несколько раз скушать, но я пресекала это на этапе подношения руки ко рту.
а самое любимое это размазывать пластилин по листику или по столу. тут папа не уследил - результат измазанные двери и стол
Фирма ЛУЧ, нам в сад говорили именно такой покупать. Поверив опыту педагогов, просто доверилась им. Или ГАММА.
Когда сын ходил в садик, воспитатели тоже просили исключительно Луч покупать. Не знаю почему, мне он не нравится, маленьким деткам тяжело разминать его.
Мы пользуемся пластилином Jovi. Первый раз попробовали где-то в 1.9 мес-в. Катаем шарики, делаем колбаски и просто рвем и прилепляем к полу:073:
Prokofeva
20.12.2010, 17:02
Мы пластилин еще не прочухали. Даю доче, а она просто от того кусочка, который дала отщипывает и как бы крошит, отдает мне в руки эту мелкоту или на стол кладет...Ни катать, ни мять его не хочет. Да и надолго нас не хватает.
Отщипывание тоже хорошо. Хорошо для моторики рук.
Нас научили на развивалках делать самим пластилин, вот рецепт: две части муки, одна часть соли и все это разбавляется водой до однородной массы, по желанию можно добавить пищивые красители или гуашь. Мы начали с 1.3 пробовать, мнем, отщипываем кусочки, сам шарики и колбаски не катает, мои шарики приклеивает к поверхности бумажной или другой и разплющивает пальцем, оч нравиться Сейчас нам полтора
leralera
20.12.2010, 18:33
нам 1,3 - тже мнем, щипем,катаем со мной вместе колбаски и шарики, пробуем на вкус)) но я блюду так сказать и сьесть не даю!
так что мин 15 в день у нас уходит на это дело, дольше теряет интерес...
Посмотрите "Это может ваш малыш" - там отличные занятия для малышей с 1 до 3. Для начала "Пластилиновые прядки" - ребенок до сих пор любит, помнит все задания.
извините а это книга (напишите автора) или видео (дайте ссылку)? плз))
valerka_bu
27.03.2011, 04:02
Барышни, подскажите пожалуйста какое тесто для лепки из ТМ можно давать ребенку (2 г.), просто их столько: дорогой Jovy, не очень дорогой Развивашки и т.д.? М.б. кто-то уже все перепробовал?
Барышни, подскажите пожалуйста какое тесто для лепки из ТМ можно давать ребенку (2 г.), просто их столько: дорогой Jovy, не очень дорогой Развивашки и т.д.? М.б. кто-то уже все перепробовал?
У нас Развивашки! Супер! ОЧень нравится, хорошо лепится и вкусно пахнет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.