PDA

Просмотр полной версии : Анализ на энтеробиоз?...

LazyAngel
15.12.2010, 16:47
Всем доброго дня! :0001:
У меня сын, 6,5 лет, в сентябре идет в школу.
В саду начинается мед.комиссия к школе, отправили на анализы, в т.ч. энтеробиоз..
В октябре этого года подхватил ротавирус, болели пару дней, но врач как и полагается отправила нас на кучу анализов, в.т.ч. на энтеробиоз. В поликлинике при сдаче этого анализа ребенку видимо сделали больно (палочкой) и он очень плакал и вообще испугался.. и теперь снова этот анализ сдавать :0073:
Он как услышал слово "анализы" сразу разревелся... :0009:чет жалко его..
Можно как то сдать энтеробиоз без этих манипуляций с палочкой??
В нашей районной поликлинике с детьми особо не церемонятся: "боишься?!" - "следующий!"
Помнится раньше детям скотчем как то анализ брали.. или это не тот анализ? По сути анализ то делается чисто "для галочки".. а ребенку мучение и псих. травма..(возможно). PS:Анализ крови и то проще сдавал... а тут (

alba
15.12.2010, 16:52
позвоните в разные лаборатории и узнайте, как они берут
мы сдавали в Сканди липкой лентой, но, надо думать, что это не сильно бюджетно

LazyAngel
15.12.2010, 16:59
позвоните в разные лаборатории и узнайте, как они берут мы сдавали в Сканди липкой лентой, но, надо думать, что это не сильно бюджетно

Спасибо.. Я уже задумывалась над этим.
А метод забора анализа (палочкой или лентой) не зависит от возраста? :016:

Luiza:)
15.12.2010, 17:03
В Центре доказательно медицины лентой всегда берут, да и вообще в платных центрах подход другой, - ничего страшного, да и палочкой проблемы не вижу, ну и что, что разревелся - надо, значит надо, есть манипуляции пострашнее, кровь из вены, например. Я приучаю дочку к тому, что бывает и больно иногда - надо терпеть.

LazyAngel
15.12.2010, 17:19
В Центре доказательно медицины лентой всегда берут, да и вообще в платных центрах подход другой, - ничего страшного, да и палочкой проблемы не вижу, ну и что, что разревелся - надо, значит надо, есть манипуляции пострашнее, кровь из вены, например. Я приучаю дочку к тому, что бывает и больно иногда - надо терпеть.

Да я тоже объяснять ему пытаюсь :033:
это ж насколько надо было испугатся, чтобы при слове "анализы" такая реакция у ребенка была. :041: Причем даже сдать кровь-не проблема. Раньше было все ОК. Его первый вопрос "а палочка будет??" :0007:
я подозреваю, что он может начать вырываться в момент забора и можно еще хуже сделать... ((

KoshkaNatashka
15.12.2010, 17:36
Странно как-то, энтеробиоз еще в моем детстве всегда лентой брали, да и сейчас в обычной поликлинике тоже.

Палочкой берут анализ на дизгруппу. При ротавирусе вы наверняка этот анализ и сдавали!

lubow1979
15.12.2010, 17:41
Мы всегда анализы здаем в Хеликсе на камышовой. очень удобно. Стоит в районе 200 рублей. Просто прикладывают липкую ленту 1см на 3 см. и не каких проблем. Советую..

LazyAngel
15.12.2010, 17:53
Странно как-то, энтеробиоз еще в моем детстве всегда лентой брали, да и сейчас в обычной поликлинике тоже.

Палочкой берут анализ на дизгруппу. При ротавирусе вы наверняка этот анализ и сдавали!

В моем тоже :065: в меня вселяется надежда, что Вы правы насчет дизгруппы!:091:
Позвоню-ка я в поликлинику..

Diana2004
15.12.2010, 18:27
В моем тоже :065: в меня вселяется надежда, что Вы правы насчет дизгруппы!:091:
Позвоню-ка я в поликлинику..

Вам точно брали на дизгруппу;)
этеробиоз как брали липкой лентой,так и берут.

витаминka
15.12.2010, 20:25

+1, у нас в пол-ке всегда липкой лентой берут, может вам действительно что-то другое с помощью палочки нужно сдавать?

yuliva
15.12.2010, 20:52
у нас в пол-ке всегда липкой лентой берут

У нас так же. Обычная районная поликлиника.

Ева-Лотта
15.12.2010, 21:00
палочкой правда дизгруппу ) ощущения незабываемые, недавно сама сдавала))))
энтеробиоз скотчем всем)))

Барбацуца
15.12.2010, 21:04
соскоб на энтеробиоз только скотчем

Диона
15.12.2010, 21:26

+1
У нас в саду берут на скотч.
Вообще странно, что в поликлинику направили - у нас в саду брали (тоже подготовительная группа, все врачи и анализы для школьной карты в саду)

LazyAngel
15.12.2010, 23:25
а у нас анализы - в поликлинику, а специалисты в саду.. будем сдавать в итоге платно, ближе к дому ..ну и отношение соответствующее....

Мама Смурф
16.12.2010, 11:52
У меня у сына энтеробиоз вызывает ужас. И что с этим делать не знают. Кстати берут лентой липкой

MashenkaF
16.12.2010, 12:37
А у нас палочкой..

Саксаульная сойка
16.12.2010, 13:47
У меня у сына энтеробиоз вызывает ужас. И что с этим делать не знают. Кстати берут лентой липкой
Сдавали в Инвитро, там дают пробирку специальную с палочкой под залог. Анализ я сама дома брала этой палочкой (внутрь никуда лезть не надо, только снаружи поводить - не страшно). Потом пробирку им относила.

Феечка с топориком
16.12.2010, 14:17
Палочкой берут на что-то другое, энтеробиоз - это на скотч.

Tonya@
16.12.2010, 21:35
У нас тоже в обычной поликлинике энтеробиоз на липкую ленту берут, и в садике тоже на ленту.

Akseenia
16.12.2010, 22:48
энтеробироз - на липкую лентк, а диз. группу палочкой. Сдавали и то и другое неделю назад.