PDA

Просмотр полной версии : Поделка для сада - ребенку 3 года! Подскажите.

Barsic
15.12.2010, 17:55
В саду дали задание - сделать поделку-символ следующего года для конкурса в группе на лучшую поделку.
Ребенку через месяц 3 года, понятно что сам он целиком сделать поделку не сможет, возникает вопрос о степени вмешиваемости родителя ?! :))
мама то конечно что-нибудь сварганит, а ребенок, к примеру, разрисует глазки и одежку - так нормально?! или как?

кто-нибудь уже творил с ребенком что-то подобное, подскажите?!

мамочка03
17.12.2010, 19:16
Тут главное - ваша совместное творчество (ваша совместная работа), ведь если вы будете лепить - ребенок в состоянии помять пластилин, если будете рисовать, ребенок тоже может чего -то кисточкой поводить, и т.д.

Tommy
17.12.2010, 19:25
Почему бы нет, понятно что ребенок в таком возрасте сам мало что сможет сотворить.. Мы вот дома гирлянду делали, я вырезала из толстого картона фигурки (шары, елочки, колокольчики), ребенок наносил сверху клей, потом вход шли крупы (она сама творила), а когда все это высохнет, нанесу краску из балончика, уже сама:0)
Дочке 2,4 года, такое творчество ей очень понравилось.

ЛЕНА-МАМА
17.12.2010, 21:11
Почему бы нет, понятно что ребенок в таком возрасте сам мало что сможет сотворить.. Мы вот дома гирлянду делали, я вырезала из толстого картона фигурки (шары, елочки, колокольчики), ребенок наносил сверху клей, потом вход шли крупы (она сама творила), а когда все это высохнет, нанесу краску из балончика, уже сама:0)
Дочке 2,4 года, такое творчество ей очень понравилось.

Расскажите, пожалуйста, подробней про гирлянду. Тоже хочу сделать с дочей. Ей 2,6.

мамочка03
17.12.2010, 21:43
Вот ссылочки, которыми сама пользовалась
http://domosedi.ru/blog/podelki/197.html
http://stranamasterov.ru/node/109753?page=3&c=
http://www.umnichka.ua/banktest/cell/29-Podleki_ot_7_let/unit/244-Novogodnie_girlyandy/

Tommy
17.12.2010, 23:16
Расскажите, пожалуйста, подробней про гирлянду. Тоже хочу сделать с дочей. Ей 2,6.[/QUOTE]

как писала выше, вырезаете фигурки (шары, колокольчики и т.д.. что больше нравиться), делаете дыроколом дырочку сразу (потом уже не удобно), наносите клей ПВА. Мы изображение делали с одной стороны. Клей наносите либо на всю поверноность, либо хаотично, в голове представляя картинку. И дальше крупы (гречка, пшено, макарошки звездочка, чечевица, кофе, лучше те продукты, которые имеют более гладкую поверхность. либо мелкие. Когда все подсохнет красите краской с балончика, продаются в строительных магазинах (выбор большой. лучше проконсультироваться с продавцом. чтоб красить в помещении можно было, вообщем)

albea
17.12.2010, 23:35
А у нас в саду дети украшали ёлочки. Воспитатели нарисовали на бумаге каждому по ёлке. А дети сами прилепили кружочки из пластилина 2 -х цветов ( по типу игрушек). Симпатично получилось. А главное ребёнок всё делает почти сам.

Barsic
18.12.2010, 18:02
Tommy - гирлянда супер!!!

ZANO
18.12.2010, 18:53
Мы делали поделки на осеннюю тему, дочка намазывала клей, прилепляла пластилин, вобщем делала то, что могла с моим контролем. Вы же заете, что может ваш малыш, поэтому и поделку такую надо придумать, чтоб по максимуму использовать его умение. Ну и предложить выбрать тему, цвет и т.д.
Кстати, когда все поделки принесли стало ясно, что в основном все сделано руками родителей.

Baba-Yaga
19.12.2010, 02:42
Скачайте рисунок зайчика.С ребёнкм обклейте его ваткой и сделайте фон

Tommy
19.12.2010, 02:53
Tommy - гирлянда супер!!!

Спасибо, девочкам с ЛВ, в том году в новогоднем топике идейка была, но дочь была очень маленькая, а вот в этом году воплотили в жизнь.

Интересное предложение Baba-Yaga, можно я им тоже воспользуюсь.

Arina Mamochka
19.12.2010, 10:39
В нашем частном саду тоже объявили предновогодний конкурс поделок, хотим участвовать - приз и для ребенка, и родителям скидка на оплату января.Так что совмещение приятного с полезным=) Сидели думали. Моей чуть больше трех. Но она уже многое умеет, они там постоянно что-то интересненькое делают на занятиях. Конечно, делать будем вместе. Задумка такая- сваляем(хи-хи) снеговика или кролика из синтепона, к нему приклеем глаза и прочие детали из бумаги. Правда, не знаю, где его приобрести, у нас он просто есть в наличии дома, не знаю, откуда?=) Это круче ваты, конечно.