Просмотр полной версии : Кожаный диван + кот = СОВМЕСТИМО??
Девочки всем доброго вечера!!
У меня дилема хочу купить кожаный диван.
Ситуация такая: кот 1 год(ориентал); кастрирован; хороший, умный мальчик; дерет только ковер на полу и свою палочку.
Но почему-то очень много кто говорит, что все коты дерут и кожу и дермантин.
Я даже на дермантин согласна, если коты реально дерут кожу.
Очень нужны правдивые мнения)))
если приучен к когтеточке то драть диван не будет,но вот в прыжке оттолкнувшись от дивана выпустит когти и скорей всего будут на диване заметны следы от когтей...
стопроцентно, даже если подстригать когти, когда коты прыгают с кожаных диванов, остаются следы.
другое дело когда кот - мямля, ленивец и не прыгун )))
ivanukira
15.12.2010, 20:32
У наших друзей две кошки, две собаки и кожаный диван. Никаких царапин, ничего, в добавок он еще белого цвета. И вид у него как будто он только-только из магазина.
Natalena
15.12.2010, 20:43
если приучен к когтеточке то драть диван не будет,но вот в прыжке оттолкнувшись от дивана выпустит когти и скорей всего будут на диване заметны следы от когтей...
Плюсану. У нас кровать с кожаным изголовьем и боковинами, кошки иногда прыгают, следы остаются в виде точек. :005:
Прости,прощай...
15.12.2010, 21:14
У нас оказался несовместимым такой союз. Кожанный диван был убит котом за 3 месяца...
Деликатес
15.12.2010, 21:48
У меня кошка ориенталка, кастрированная :). Дерет ковер на полу и когтеточку :). Кресло из натуральной кожи не дерет. Живет с креслом всю свою жизнь в нашем доме, т.е. 1 год. Но она об мебель, в принципе, когти не точит.
У мамы кот, тоже кастрат, разодрал новое кресло просто в хлам за один раз, но он и до этого точил когти об обои и мебель. Когти ему не стригут. И на новых обоях, он тоже сразу же "всточнул" :)).
Дайте ему что-нить кожаное, перчатки, например. Нездоровый интерес будет заметен сразу. У моей коши болезнь - шерстяные вещи. Вот такой диван был бы разодран тут же, потому что она из рук выхватывает шерстяные перчатки и дерет, "не отходя от кассы".
_angelok_
15.12.2010, 22:25
У нас перс, кастрираванный. Приучен к когтедерке. Никогда не был замечен за порчей мебели и ковров. Но вот дверь с обивкой из дематина не взлюбил. Если забудем закрыть вторую дверь, обязательно отметится.
Деликатес
Идея просто класс!!! Спасибо, буду проверять)))
Девочки спасибо, что откликнулись!!!
Вот у нас так. Диван специально не дерет, но когда бежит - охотится на нас, то на диване остаются царапины :(. Диван из светлой кожи - через годик путь ему на дачу.
У меня коты дерут только когдеточку. Ну что сказать, диваны в...ээээ.. перфарации((( Они когда скачут, просто отталкиваются от них,
У нас кот не рвет диван, обои и т.д, но царапины остаются когда он прыгает с дивана на кресло. Пыталась сфоткать царапины, но не получилось. Поэтому покажу кота на диване.
http://s43.radikal.ru/i102/1012/9f/e4ebf0176814.jpg (http://www.radikal.ru)
Прости,прощай...
17.12.2010, 23:12
Ну у вас на самом деле тоже не стецом дерет. Прыгает,бегает- и пожалуйста... У дивана вид абсолютно"дачный"...
у меня ориентал. дерет только когтеточку
dkolotov
20.12.2010, 23:42
У нас кот ободрал стулья кожаные когда никто не видел.А кролик завершил злодеяние...в драном кожаном стуле выгрыз дыру.Были наказаны.Кот в отместку измочалил дедовы кожаные тапки которые раньше не замечал.Стулья поехали на дачу.Тапки в помойке.
Kate1981
21.12.2010, 10:35
Две сибирски моего разведения живут с кожаным диваном. Дерут когтеточку, раз в неделю им делают "маникюр" (когти подстригают). Диван как новый, никаких проблем нет.
Две сибирски моего разведения живут с кожаным диваном. Дерут когтеточку, раз в неделю им делают "маникюр" (когти подстригают). Диван как новый, никаких проблем нет.
Занятся чтоль кошачьим маникюром :016: Боюсь меня не одобрят :))
Kate1981
21.12.2010, 10:44
Занятся чтоль кошачьим маникюром :016: Боюсь меня не одобрят :))
Всем своим стригу когти раз в неделю полторы.
Всем своим стригу когти раз в неделю полторы.
Кать,как бы ты не стригла когти,они все равно достаточно остры и если кошка в прыжке их выпустит оттолкнувшись от дивана,то следы скорей всего останутся...:(
у знакомых коту все время маникюр делают,но если очень внимательно присмотреться к дивану,то кое где следы все равно есть...дырочки перфорационные,причем если кот просто прыгает,то когти не выпускает,а если в игре,например за мухой,то коготки выпускает и ими отталкивается с дивана...
Kate1981
21.12.2010, 11:08
Кать,как бы ты не стригла когти,они все равно достаточно остры и если кошка в прыжке их выпустит оттолкнувшись от дивана,то следы скорей всего останутся...:(
у знакомых коту все время маникюр делают,но если очень внимательно присмотреться к дивану,то кое где следы все равно есть...дырочки перфорационные,причем если кот просто прыгает,то когти не выпускает,а если в игре,например за мухой,то коготки выпускает и ими отталкивается с дивана...
Ну не знаю.... 2 кошки ... и никаких дырочек :) А вот большому фикусу Бенджамена обломали ветки снизу :)))) Сидеть им там надо :)
Verussia
21.12.2010, 11:43
у нас кошка не драла кожаный диван. зато все косяки дверные - ее))
-=Henzo=-
23.12.2010, 15:18
У нас кот ободрал стулья кожаные когда никто не видел.А кролик завершил злодеяние...в драном кожаном стуле выгрыз дыру.Были наказаны.Кот в отместку измочалил дедовы кожаные тапки которые раньше не замечал.Стулья поехали на дачу.Тапки в помойке.
:)):)):))
annmishka
23.12.2010, 23:29
Вот такая же проблемка нарисовалась - купили кресло и диван, белый кож) скоро доставят - что делать?
Кошка ободрала весь уголок на кухне, сначала не видели, потом было уже поздно(, обои тоже дерет
в магазине мебели сказали купить спрей отпугивающий, помогает ???????
Когтеточку прибили на угол, короче вся семья ломает голову - как же организовать кошечке досуг, чтоб ей не до кресел было...
Кошка взрослая лет 12, не кастрирована,
Marina&Co
24.12.2010, 15:21
2 кошки + 2 кожаных дивана = совместимы вот уже более чем 2 года
Но опять же у нас есть любимый когтедрально-лазательный комплекс.
Я думаю, что просто маленькая дощечка-когтеточка вряд ли полностью удовлетворит вашего кота, нужно что-то посерьезнее.
Есть также опыт переезда кота, ободравшего все на старой квартире. Поставили комплекс сизалевый, побрызгали мятой и постоянно играли на нем с котом. Кот перестал все драть, дерет только этот комплекс.
Лютики-цветочки
24.12.2010, 15:52
У меня один кошак признавал только кожаную мебель как когтеточку, все нервы потратили в борьбе. Второй более вменяемый. Осознал, за что ругают, а за что нет. К мягкой и кожаной мебели даже не притрагивается.
tenderose
27.12.2010, 14:48
Совместимо, если кот будет жить в квартире, а диван на балконе.
marina777
28.12.2010, 20:46
мои коты с кожаной мебелью несовместимы... хоть и не особо активные, и когтеточки признают, но диваны используют в виде когтеточек ((...2 кожаных дивана и 4 кожаные табуретки изодраны...
придется перетягивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.