PDA

Просмотр полной версии : На зимние каникулы к Санта Клаусу

К@р@мелькО
15.12.2010, 18:38
Есть огромное желание поехать к Санта Клаусу на зимние каникулы.
Предложения т/ф очень неудобные, либо автобусные, что утомительно для ребёнка да и для взрослых нас, либо нереально неоправданно дорогие в районе 900 евро на взрослого :065:.
Да и нет желания стадом ползать, т.к. обзорная экскурсия по Хельсинки, Стокгольму или алкофабрики не интересуют воообще. Т.е. сами по себе туры не интересные.

Есть желание самим добраться либо к Шведскому деду морозу либо в Лапландию, но с посещением Кухмо и Деревни Калевала - родины Финского деда мороза – Йоулупукки.
И Рованиеми с парком Санты.
Причём не на авто, а поездом для большего комфорта.
Кто это уже осуществлял, поделитесь пожалуйста информацией.
И может быть кто-нибудь также захочет посетить деда мороза без турфирмовской суеты, присоединяйтесь, вместе веселее:support:

mazal
15.12.2010, 19:07
Есть огромное желание поехать к Санта Клаусу на зимние каникулы.
Предложения т/ф очень неудобные, либо автобусные, что утомительно для ребёнка да и для взрослых нас, либо нереально неоправданно дорогие в районе 900 евро на взрослого :065:.
Да и нет желания стадом ползать, т.к. обзорная экскурсия по Хельсинки, Стокгольму или алкофабрики не интересуют воообще. Т.е. сами по себе туры не интересные.

Есть желание самим добраться либо к Шведскому деду морозу либо в Лапландию, но с посещением Кухмо и Деревни Калевала - родины Финского деда мороза – Йоулупукки.
И Рованиеми с парком Санты.
Причём не на авто, а поездом для большего комфорта.
Кто это уже осуществлял, поделитесь пожалуйста информацией.
И может быть кто-нибудь также захочет посетить деда мороза без турфирмовской суеты, присоединяйтесь, вместе веселее:support:
извините
во-первых по поводу стада. Я думаю на вас многие обидятся
А во-вторых: интересно в каких программах про ДМ есть алкофабрики? точнее что это такое.
А в третьих к ДМ, если в ЛАПЛАНДИЮ - практически все туры на поезде
И в четвертых посмотрите поиском - ДМ давно ужо обсуждают и заказывают себе отели и пр.

К@р@мелькО
15.12.2010, 19:30
Плотно занималась поиском тура до сегодняшнего дня.
Если я где-то вижу, что в детском туре пишут, что в Стокгольме будет посещение самого известного музея Васа. :046:
У меня вопрос, а почему детям не предложить Юнибакен, Скансен или хотя бы Аквариет?
Или у кого-то увидела сегодня перл фабрику вина, удивилась. В один из двух свободны дней навязывают.
Стадом, это когда всех загнали в автобус, дали 5 минут на туалет, не учли время на покормить ребёнка, когда обязательные ненужные некоторым экскурсии. Хочешь не хочешь, тебя пасут и ограничивают.
Это не мой вариант. Уверена, что есть те, кто со мной согласен и кому комфортнее планировать самим, куда пойти и на сколько времени в каком месте остановиться.
Почитала отзывы, в Шведский парк привозят после 16-18 часов, когда всё закрыто уже, а хотелось бы весь парк посмотреть, благо он огроменный, а не самодеятельность на русском. Либо представление на русском+еще день в этом парке.
В общем хочется не урезанный стандартизированный пакет, а что-то интересное.
Тоже касаемо Лапландии. Неинтересно, и за тур на поездах не готова переплачивать, у нас на 3х получается поезд Питер-Хельсинки-Рованиеми-Хельсинки-Питер 492 евро. А тур 2550.
У меня резонный вопрос, что Отель на 3 дня и вход в парк стоят 2028 евро? У меня отель выходит в 385 евро. Ну и зачем мне платить 1673 евро за вход в парк???
Может Вы мне подскажите?;)

ЗЫ поиском поискала, не нашла такой темы, только на НГ в ФИ нашла. Но там не обсуждают конкретно поездку к Санта Клаусу.
Только Вашу темку рекламную нашла, с предложением к Шведскому деду морозу. Поэтому понимаю Ваше возмущение;)
Но каждый имеет право выбора, не так ли?

mazal
15.12.2010, 20:03
Дело в неуважении к людям.
Если честно, мне стало интересно кто предлагае:"и у кого-то увидела сегодня перл фабрику вина, удивилась. В один из двух свободны дней навязывают"

киска68
15.12.2010, 20:18
закажите сами гостиницу, а вход в парк помоему 15 евро с человека был.

К@р@мелькО
15.12.2010, 21:36
Дело в неуважении к людям.
Если честно, мне стало интересно кто предлагае:"и у кого-то увидела сегодня перл фабрику вина, удивилась. В один из двух свободны дней навязывают"

А где Вы увидели неуважение к людям?
Но если я вижу, что в программе на 2й день "предлагают" фабрику вин, и больше ничего. То я понимаю, что выбор или фабрика или сиди в отеле. Т.е. она навязанная, т.к. альтернативы нет.
Это же не Франция и даже не Италия, чтобы винами там интересоваться.
Мне просто хочется посетить и парк Санты и Деревню Санты в Калевале, но даже при высоких ценах, тур не предполагает посещения этих двух мест.
Ну и обзорная по Стокгольму и Хельсинки меня никак не завлекает, я там была много раз.
С детьми я бы вообще предлагала в Хельсинки Эврику, вряд ли хоть один ребёнок откажется посетить её второй-пятый раз, там же экспозиции меняют постоянно.
И мне понятно желание турфирм организовать всё с наименьшими затратами для себя и с наибольшей маржой, просто это не мой продукт.

К@р@мелькО
15.12.2010, 21:44
закажите сами гостиницу, а вход в парк помоему 15 евро с человека был.

Да гостиницу и поезд я могу заказать.
А вот всё, что касается самого путешествия я пока не знаю. Стоимость парка, возможно ли там без группы побывать? Сколько выделить на сам парк, что посмотреть интересного с детьми в округе? А самое главное, как добраться до Кухмо оттуда, если едешь на поезде?
И очень интересен опыт тех, кто это уже проделал.
Видимо просто я темку не правильно назвала, надо было:
"Кто ездил к Санта Клаусу самостоятельно, поделитесь советами"

КатRUSя
15.12.2010, 22:00
я полагаю, это все уже изучено?
* к Санта Клаусу в Рованиеми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=95524)
* Отчет о поездке к Санта Клаусу. Рованиеми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128908)
* Рованиеми-Хельсинки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129677)
* Рованиеми-Кеми-Торнио. Санта-Клаус и другие (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=411203)
* Самостоятельное путешествие Хельсинки-Рованиеми-Тиккурила
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417343)
Лапландия и Нордкапп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241317)
Лапландские каникулы (отчет) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132988)

Это все не то и вы что-то другое ищете?

киска68
15.12.2010, 22:00
мы были пару лет назад и ездили на поезде, по прибытию в Рованиеми на такси доехали до гостиницы. на инфо много брошур, там сразу мы заказали экскурсию на оленью ферму.В санта парк мы ехали на автобусе.На инфо спросите, вам скажут расписание и где остановка, а водитель подскажет где выходить.заранее посмотрите обратный автобус.В санта парк можно идти и без группы. мне если чесно там не очень понравилось.Там есть музей ледяных скульптур, платный конечно.Несколько раз в день выступления гномов или кого то еще. мы опаздали, школа гномов. рестаранчик, бесплатный поезд типо карусель . и можно за деньги сфоткаться с Дедом морозом.А в деревне деда мороза есть ледяные горки, офис деда мороза, где тоже можно сфотографироваться. ну и множество сувенирных магазинов.В самом городе есть Музей Арктики, и в пригороде есть чудесный зоопарк, туда тоже идет автобус, только едьте к открытию , там быстро темнеет, а парк большой ... вот вроде и все.

К@р@мелькО
16.12.2010, 00:28
я полагаю, это все уже изучено?
* к Санта Клаусу в Рованиеми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=95524)
* Отчет о поездке к Санта Клаусу. Рованиеми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128908)
* Рованиеми-Хельсинки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129677)
* Рованиеми-Кеми-Торнио. Санта-Клаус и другие (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=411203)
* Самостоятельное путешествие Хельсинки-Рованиеми-Тиккурила
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417343)
Лапландия и Нордкапп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241317)
Лапландские каникулы (отчет) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132988)

Это все не то и вы что-то другое ищете?
Спасибо огромное :flower:
Я эти топики видела, и из многих почерпнула полезную информацию.
Но на самом деле одолевают сомнения, что в Лапландии холоднее и дальше намного и проще возможно в шведский Томтеленд съездить.
Инфа о нём более-менее конкретная была в прошлогодних двух топах, но так и не пришли люди к единому мнению , представители турфирм пишут, что туда пускают с 2 по 7 января только группами. А некоторые форумчане пишут, что и так можно попасть. Где же истина - пока не ясно? Хотелось бы услышать тех, кто там побывал самостоятельно:)
Также нигде не нашла информацию о Кухмо и Деревне Калевала - родине Йоулупукки:(
Возможно кто-то из форумчан там уже побывал.
Если бы мне хватило инфы из поиска, то я не создавала бы топ.

Шепокляк
16.12.2010, 00:31
Вот здесь обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148797

К@р@мелькО
16.12.2010, 00:33
мы были пару лет назад и ездили на поезде, по прибытию в Рованиеми на такси доехали до гостиницы. на инфо много брошур, там сразу мы заказали экскурсию на оленью ферму.В санта парк мы ехали на автобусе.На инфо спросите, вам скажут расписание и где остановка, а водитель подскажет где выходить.заранее посмотрите обратный автобус.В санта парк можно идти и без группы. мне если чесно там не очень понравилось.Там есть музей ледяных скульптур, платный конечно.Несколько раз в день выступления гномов или кого то еще. мы опаздали, школа гномов. рестаранчик, бесплатный поезд типо карусель . и можно за деньги сфоткаться с Дедом морозом.А в деревне деда мороза есть ледяные горки, офис деда мороза, где тоже можно сфотографироваться. ну и множество сувенирных магазинов.В самом городе есть Музей Арктики, и в пригороде есть чудесный зоопарк, туда тоже идет автобус, только едьте к открытию , там быстро темнеет, а парк большой ... вот вроде и все.

Спасибо огромное!!! :flower:
А у шведского Санты Вы не были?
Еще очень интересует такая экзотика, как отель из льдин в окрестностях Рованиеми...
Может быть кто-то останавливался?

К@р@мелькО
16.12.2010, 00:46
Вот здесь обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148797

Спасибо большое:flower:
Там тоже только о турфирмах и говорят:(
А мне удобнее паром из Хельсинки брать, а предлагают Турку.
Отели всегда сама бронирую, тем более, что у меня неплохие бонусы в Скандике накопились.
Оставляла запрос в финской турфирме, только на сам Томтеленд. А им не выгодно мне только билеты продавать:(
И читала очень хорошие отзывы на другом ресурсе о Кухмо:
Находится в Деревне Калевала - родина Финского деда мороза – Йоулупукки.
Заказали экскурсию к Йоулупукки. Пешком минут 5. Ребенку очень понравилось. Атмосфера сказочная. Проходит в тихом лесу в сопровождении проводника. Деревянные домики, гномы, выпекание печенья, в гостях у кузнеца, а в самом конце к Йоулупукки. Взрослых сначала к нему не пустили. Он с детьми общался со своей помощницей, которая переводила на русский язык. В конце дали подарок – новогодние пазлы. Можно было дать за ранее свой подарок.
На территории отеля можно было покататься на олене и собачьих упряжках. Новогодний вечер был организован хорошо со шведским столом, дискотекой, фейерверком и приходом Санта-Клауса.
Сыну больше понравился Йоулупукки в деревне Калевала, чем Санта-Клаус. В деревне рассчитано больше на детское восприятие всего происходящего, а в Рованиеми –больше коммерческое. Но стоит посмотреть и то, и другое.

mazal
16.12.2010, 00:59
У Вас все что Вы делаете это хорошо. НЕт проблем. Вот ВАм ссылка на сайт, хотя Вы его наверно давно сами нашли.
http://www.petroskand.ru/tips/tomten_price.htm
заказывайте у них напрямую. Я Вас уверяю, что знаю что Вам ответят

К@р@мелькО
16.12.2010, 01:31
У Вас все что Вы делаете это хорошо. НЕт проблем. Вот ВАм ссылка на сайт, хотя Вы его наверно давно сами нашли.
http://www.petroskand.ru/tips/tomten_price.htm
заказывайте у них напрямую. Я Вас уверяю, что знаю что Вам ответят

Спасибо, я её в одном из топов откопала уже:flower:
Чтобы мне там не ответили, мне важно знать, что можно туда просто попасть, погулять по парку и увидеть Санту "в быту" со 2 по 7, или просто на попозже спланировать поездку. Русскоговорящий праздник не самоцель, у нас семья англоговорящая.

Таких как я не так и много, у меня море знакомых, кто и под расстрелом сам не поедет, им проще, когда всё турфирмой расписано. Каждый просто сам себе выбирает, кто мороженое любит, а кто зефир :019:
Ну чесслово, был бы где пакет интересный или не неоправданно дорогой, купила бы. Честно всех обзвонила, у Вас самое интересное по цене предложение. Но мне обзорки много (мы за годы облазили вдоль и поперёк Хельсинки-Стокгольм) и Турку с автобусом (ну укачивает меня с детсва:() смущает, а тем, кто в первый раз - отлично вообще.

mazal
16.12.2010, 01:57
В Томтеленд ВЫ можете попасть и в остальное время. Санта там правда не всегда присутствует, да и остальные герои
тоже
А Обзорка дело добровольное - это раз, а два - за много лет (больше 10) ни разу не случалось быть у приличных экскурсоводов на одинаковых обзорках.

На самом деле можно было спланировать тур и самим и у САнты побыть подольше и погулять, опять - таки через Петросканд.
Программа Томтеленда для русскоязычной публики отличается.
А так это большой парк, который работает в определенные дни. Кстати летом очень активно

киска68
16.12.2010, 12:40
Спасибо огромное!!! :flower:
А у шведского Санты Вы не были?
Еще очень интересует такая экзотика, как отель из льдин в окрестностях Рованиеми...
Может быть кто-то останавливался?
у шведского не были.

kote_nok
22.12.2010, 22:01
У меня возможно неожиданный вопрос, но все же: Вы действительно думаете, что озадачившись вопросом 15 декабря, сможете купить сейчас сами поездку? Мы Скандик в Рованиеми бронировали на 2-4 января 2011 в январе 2010 года, т.к. в прошлом году уже в августе не смогли его забронировать. А билеты на поезд вообще купить нереально. Мы с трудом купили сильно заранее! Мы никогда не ездим с экскурсиями, но такие поездки нужно планировать очень заранее, чтобы все получилось.

Tau
22.12.2010, 23:00
Также нигде не нашла информацию о Кухмо и Деревне Калевала - родине Йоулупукки:(

Мы в Кухмо были. Сами приехали, покатали дочку на оленях. Там кстати работали и русскоговорящие гиды. Мы с гномами по лесу не бродили, потому что дочка еще маленькая для этого была. Но там насколько я поняла можно не договариваться заранее. Постараюсь уточнить что там и как. ;) Сами будем мимо проезжать, может заедем.

К@р@мелькО
22.12.2010, 23:55
У меня возможно неожиданный вопрос, но все же: Вы действительно думаете, что озадачившись вопросом 15 декабря, сможете купить сейчас сами поездку? Мы Скандик в Рованиеми бронировали на 2-4 января 2011 в январе 2010 года, т.к. в прошлом году уже в августе не смогли его забронировать. А билеты на поезд вообще купить нереально. Мы с трудом купили сильно заранее! Мы никогда не ездим с экскурсиями, но такие поездки нужно планировать очень заранее, чтобы все получилось.

Не просто думаю, а всё уже купила, с поездами у меня свои завязки :)
И очень не люблю заранее планировать поездки, так исторически сложилось...
Скандик был давно уже занят, я его ещё в сентябре не смогла забронировать(((
К счастью, он не единственный отель в округе:support:

К@р@мелькО
22.12.2010, 23:57
Мы в Кухмо были. Сами приехали, покатали дочку на оленях. Там кстати работали и русскоговорящие гиды. Мы с гномами по лесу не бродили, потому что дочка еще маленькая для этого была. Но там насколько я поняла можно не договариваться заранее. Постараюсь уточнить что там и как. ;) Сами будем мимо проезжать, может заедем.

А в Кухмо понравилось? Мы как раз хотели побродить с гномами:)

П А Н Т Е Р А
23.12.2010, 10:54
Я Кухмо Очень рекомендую,была там с старшей дочкой раза 3:010:и вот с младшей собиралась и заболели:(,поэтому не едем и срочно продаем коттедж.

В Кухмо мне очень нравится тем,что программа разнообразная,лучше приехать туда часам к 12 и на мсете оплатить,взр.кажется в прошл.году был 75 е,,а может и 50е вход,а реб. что-то около 30-ти,но могу ошибиться...около 100е на 3-х обходится вход.Там будочка есть ,где билетики продают,но по карте оплату не принимают,кажется..
Вы приходите ,вас встреают смешные гномы ,идете в большой дом,там есть есть зеркальная комната,волшебная:)там же - в доме печете рождественнское печенье,детки раскатывают тесто,а потом им приносят готовые печенюшки:019:
На улице знакомятся с Бабой ягой,которая смолу варит,с оленеводом и оленем,пьете там у костра морсик теплый,малышей возят на санках,все это время вас соспровождают гномы:support::support::support:танцующие и поющие . Когда доходит до дворца Йолопуки,детки ждут,а родители сдают в спец.службу свой подарок ИЛИ на месте приобретают и упаковывают-оттуда никто не уходит без подарка,Санта Всем лично раздает,сажает деток на колени и какие то пожедлания говорит:love:Есть ГНОМ_ПЕРЕВОДЧИК!!!:ded:
Вообщем,обычно,дети,а у нас с подругой их по 2-е ,СЧАСТЛИВЫ,причем и в 3 года,и в 8 лет.

Рекомендую очень и это ближе чем Рованиеми,а живем мы обычно в Вуокатти,там же и в аквапарк,и на каток,и на лыжики,и боулинг,и собачки,воообщем все 33 удовольствия!!До Санты всего 30 мин. на машине!

shefr
23.12.2010, 11:06
Спасибо огромное :flower:
Я эти топики видела, и из многих почерпнула полезную информацию.
Но на самом деле одолевают сомнения, что в Лапландии холоднее и дальше намного и проще возможно в шведский Томтеленд съездить.
Инфа о нём более-менее конкретная была в прошлогодних двух топах, но так и не пришли люди к единому мнению , представители турфирм пишут, что туда пускают с 2 по 7 января только группами. А некоторые форумчане пишут, что и так можно попасть. Где же истина - пока не ясно? Хотелось бы услышать тех, кто там побывал самостоятельно:)
у шведов мы были в прошлом году прошли в парк без проблем, просто если самим, то не будет программы, но нам и так очень понравилось везде по ползали и все посмотрели, существенно лучше чем рованиеми.....у финнов все построено на зарабатыаании денег, ведь и санта парк платный, толкьо вот за что мы так и не поняли, аз внутри только свениры, планые скульптуры....и бесплатный паровозик))) фотка с сантой тоже платная....
у шведов....мы дикие люди не увидев прайса на фото с сантой замучили его вопросами сколько стоит...а нам в ответ Free!!! и потоковости как в рованиеми там нет!!! Конечно подрастет ребенок и мы всех сант посетим еще раз, но для себя уже поняли что шведский душевнее и спокойнее.

shefr
23.12.2010, 11:08
Я Кухмо Очень рекомендую,была там с старшей дочкой раза 3:010:и вот с младшей собиралась и заболели:(,поэтому не едем и срочно продаем коттедж.

В Кухмо мне очень нравится тем,что программа разнообразная,лучше приехать туда часам к 12 и на мсете оплатить,взр.кажется в прошл.году был 75 е,,а может и 50е вход,а реб. что-то около 30-ти,но могу ошибиться...около 100е на 3-х обходится вход.Там будочка есть ,где билетики продают,но по карте оплату не принимают,кажется..
Вы приходите ,вас встреают смешные гномы ,идете в большой дом,там есть есть зеркальная комната,волшебная:)там же - в доме печете рождественнское печенье,детки раскатывают тесто,а потом им приносят готовые печенюшки:019:
На улице знакомятся с Бабой ягой,которая смолу варит,с оленеводом и оленем,пьете там у костра морсик теплый,малышей возят на санках,все это время вас соспровождают гномы:support::support::support:танцующие и поющие . Когда доходит до дворца Йолопуки,детки ждут,а родители сдают в спец.службу свой подарок ИЛИ на месте приобретают и упаковывают-оттуда никто не уходит без подарка,Санта Всем лично раздает,сажает деток на колени и какие то пожедлания говорит:love:
Вообщем,обычно,дети,а у нас с подругой их по 2-е ,СЧАСТЛИВЫ,причем и в 3 года,и в 8 лет.

Рекомендую очень и это ближе чем Рованиеми,а живем мы обычно в Вуокатти,там же и в аквапарк,и на каток,и на лыжики,и боулинг,и собачки,воообщем все 33 удовольствия!!
а вот это уже интереснее, тоже будем изучать спасибо!!!!

мечтатель
26.12.2010, 15:18
Мы собираемся в Вуокатти в середине февраля. Подскажите пожалуйста, деревня Санта- Клауса в Кухмо будет работать?

galoчka
24.10.2011, 11:48
Посоветуйте пожалуйста, у какого оператора лучше приобрести тур в Лапландию на Новый Год.
Или уже поздно?
Может-быть кто-нибудь поделится впечатлениями о поездке к Санта-Клаусу?

mummi-mama
24.10.2011, 17:13
А зачем Вам оператор? Мы сами ездили.

Сомик
24.10.2011, 17:36
А на ноябрьские Санта уже на месте?

Owen
24.10.2011, 17:40
А зачем Вам оператор? Мы сами ездили.

А вы на поезде или на машине?

mummi-mama
24.10.2011, 17:54
Мы были там 2 раза.
Первый -весь путь на машине. Ночевали в Йоинсу (как-то так)). Но не смотря на это, к концу пути тааак болела спина..........
Второй сделали путь комбинированным. На машине до Хельсинки, потом поезд вместе с машиной. Гораздо удобнее, но дороговасто.

Anna-Lizka
25.10.2011, 14:27
А долететь можно? И сколько от Хельсинки ехать-подскажите, плиз

lechat
28.11.2011, 19:00
Может быть кто-нибудь ездил, как там, интересно?? Хотим поехать на зимние каникулы с дочей туда, кто был, подскажите, понравилось вам или нет и где заказывали тур или сами ездили?? буду очень благодарна за ответы!:flower:

LC732008
28.11.2011, 20:35
Поиском можете найти кучу аналогичных тем :)
Зайдите ещё в раздел "Я сам" http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116

КатRUSя
28.11.2011, 21:57
Поиском можете найти кучу аналогичных тем :)
Зайдите ещё в раздел "Я сам" http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116

Про поиск совет хороший, про Я сам - плохой...
Модератор