Просмотр полной версии : вопрос про запись в ясли!!
risarisakova
15.12.2010, 18:47
подскажите кто знает! может ли отец ребенка подойти и записать ребенка на очередь в ясли? или только мама может?
отец может. так же, как и бабушка/дедушка
nelson8080
15.12.2010, 18:58
Отец точно может.
risarisakova
15.12.2010, 18:59
отец может. так же, как и бабушка/дедушкаспасибо за ответ,а не подскажете документы подтверждающие родство нужны?
Лидуська
15.12.2010, 19:13
паспорт ему свой будет нужен и свидетельство о рождении ребенка
магазины Samuraika
15.12.2010, 19:18
Может. мы так вставали.
подскажите кто знает! может ли отец ребенка подойти и записать ребенка на очередь в ясли? или только мама может?
у нас папа и записывал
olchik_2010
15.12.2010, 19:22
а справка от педиатра нужна?
nelson8080
15.12.2010, 19:28
а справка от педиатра нужна?
В каких-то районах требуется, на В.О. не нужна была.
=Настасья=
15.12.2010, 19:29
В Роно Невского района только родители могут записать.Мотивируют тем,что были случаи когда бабушка/дедушка записали ребенка не в тот сад:ded:
бабушка и дедушка не могут...имеет право только законный представить(мама,папа,опекун)
Блондинка за рулем
15.12.2010, 19:37
В Роно Невского района только родители могут записать.Мотивируют тем,что были случаи когда бабушка/дедушка записали ребенка не в тот сад:ded:
В РОНО Калининского района тоже только родители могут записать... остальные родственники по доверенности.
Может. мы так вставали.
+1!
risarisakova
15.12.2010, 20:53
спасибо всем ответившим! завтра зашлем папашу
конечно может! у папы такие же права как и у мамы!
Fardeeva
16.12.2010, 02:38
Думаю,что отец может.Так как надо принести с собой свидетельство о рождении,паспорт и мед.справку из поликлиники.
мнительный жираф
16.12.2010, 02:56
любой родитель может.с собой нужен паспорт,св-во о рождении,справка от врача(не во всех районах) и заявление(заполняют на месте)
и справка о льготах если есть(бюджетники,справка из ДС если есть старший ребенок детсадовского возраста)
мнительный жираф
16.12.2010, 02:56
бабушка и дедушка не могут...имеет право только законный представить(мама,папа,опекун)
+1
Tara_Meisy
16.12.2010, 10:53
Алиса, советую всё-таки позвонить туда и выяснить по поводу документов, ибо в некоторые райьны, например, нжна справка от педиатра (зачем - не понятно, но требуют), в некоторых - конверт (типа, ответ письмом присылают). Так как принимают они ркайне ограничеснное время, то лучше сначала позвонить ;)
Да, и чего не заходишь? :))
блин, в наш фиг дозвонишься. взяла на всякий случай справку у П с окказией - пишется за 1 минуту. в справке - что вас дейчтвительно наблюдают в такой то поликлинике. бред. а если не наблюдают. а наблюдает частный врач, что ясли не видать?
Птица Рухх
16.12.2010, 13:07
Записать в ясли -опекуны или закооные предстваители (мама,папа)
risarisakova
16.12.2010, 16:50
Алиса, советую всё-таки позвонить туда и выяснить по поводу документов, ибо в некоторые райьны, например, нжна справка от педиатра (зачем - не понятно, но требуют), в некоторых - конверт (типа, ответ письмом присылают). Так как принимают они ркайне ограничеснное время, то лучше сначала позвонить ;)
Да, и чего не заходишь? :))
приветики!!cпасибо за ответ!! cегодня записал папашка ребенка в ясли,справка от врача не нужна была,только конверт,и св-во о рождении,сказали ждать письма,был вопрос только на какой год записывать,хотела с 1,5 лет,но в сентябре 11 еще рано,поэтому поведу сына когда ему 2 года будет,в 12 году,не захожу по причине нехватки времени,сейчас я еще и работаю,так что свободного времени катастрофически не хватает,позавчера вот вакцинацию провели,температурит парнишка:(
может. на всякий случай пусть возьмет свидетельство о браке
Добрый день! А не подскажите, в РОНО принимают в какие-то определенные дни? И в какое время.
Lastochka N.
23.12.2010, 03:07
может. на всякий случай пусть возьмет свидетельство о браке
А если родители не в браке?
Позвоните по тел. и узнайте чтобы 2 раза не ездить. У нас дедушка записывал
Девочки, а я вообще не в курсе куда нужно обращаться, что бы записать малыша в садик.
Сейчас сыну 2 месяца, но слышала про оооогромные очереди в сады, то есть мне уже пора его записать или нет? И куда обращаться? И что в садик берут только с сентября???
Почему-то на сайте РОНО никакой информации нет о часах и днях приема.
Девочки, а я вообще не в курсе куда нужно обращаться, что бы записать малыша в садик.
Сейчас сыну 2 месяца, но слышала про оооогромные очереди в сады, то есть мне уже пора его записать или нет? И куда обращаться? И что в садик берут только с сентября???
Судя по инфе на вашей визитке вы живете оч близко от того места, где в садики записывают
Да, мне сегодня там сказали что группы формируются по данным на каждый сентябрь
Поэтому в середине года или весной туда вклинится - задача анреал
Да, мне сегодня там сказали что группы формируются по данным на каждый сентябрь
Поэтому в середине года или весной туда вклинится - задача анреал
Группы формируются в сентябре, но многие начинают ходить например с НГ :)... это нормальная практика ;)
Мы записывались осенью, на 2011 год.
Нам будет 1.4 - пойдем сначала на полдня, а там видно будет :fifa:
Судя по инфе на вашей визитке вы живете оч близко от того места, где в садики записывают
ух ты как близко:)) Спасибо.
чудесная
24.12.2010, 11:12
девочки,кто с невского района,расскажите процедуру записи,какие документы? В РоНО не дозвониться. Во сколько месяцев записывались? На сентябрь 2012 когда записываться?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
записывались в 6, документы как и везде: свидетельство, кажется паспорт (у нас папа ходил со своим), справка из пол-ки, справка о льготе (если есть). В любом случае на сайте роно всё есть.
Baлькиpия
24.12.2010, 12:35
Может
Baлькиpия
24.12.2010, 12:38
девочки,кто с невского района,расскажите процедуру записи,какие документы? В РоНО не дозвониться. Во сколько месяцев записывались? На сентябрь 2012 когда записываться?
Св-во о рождении, паспорт того, кто записывает, справка от педиатра, у нас ещё была справка с работы, т.к. мы льгоьная категория граждан (сотрудники МВД). На месте заполняете заявление.
В сад записывают только по вторникам с 15 до 18 часов. Записывают не в РОНО, а по адресу Прямой пер, д. 1 (красное здание около РОНО), на 2м этаже.
Я записывала в ясли на сентябрь 2011 года буквально месяц назад, записали без проблем
А выбрать садик можно? Или это просто в общую очередь записывают?
Isterika
24.12.2010, 12:47
муж записал ребенка в садик, правда на 2012 год :)
чудесная
24.12.2010, 14:12
Тяп-ляп и Валькирия! большое спасибо!
Девочки кто уже записался - А нужно самой выбирать садик или как??
Вот и мне интересно, можно ли выбрать садик?
risarisakova
25.12.2010, 03:55
да,мы вписали 5 предпочтительных яслей,и там уже скажут где место будет
Zakuraeva
25.12.2010, 10:56
у нас папа ребенка в ясли записывал и все справки получал-сдавал.Записали в 4 садика на 2012, надеюсь, хоть в один из них попадем
Baлькиpия
25.12.2010, 12:53
Вы сами садик и выбираете:)) В нашем РОНО есть стенд, где лежат "портфолио" каждого сада
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.