PDA

Просмотр полной версии : Братские войны. Когда закончатся?

kminoulina
15.12.2010, 19:09
Ох, девушки, у меня совсем крыша едет от моих драчунов...Одному 5, другому 2,10. Причем, младший-главный задира и может "наподдать" старшему только так...Вообще-то они друг друга любят, по утрам обнимаются, говорят нежности друг другу...Но потом...Стоит мне покинуть комнату на минуту(ну, надо ж мне домашними делами заниматься), начинаются разборки. Лезут друг к другу, игрушки отнимают, никто не может ни на секунду заняться каким-то своим делом...Единственный способ их держать в дружбе-играть с ними постоянно в то, что интересно ОБОИМ. Когда старший ходит в сад и не болеет-я вздыхаю с облегчением, хоть какая-то разгрузка...А вечером-все те же разборки. Они даже на ровном месте найдут способ поссориться...Находятся со мной на кухне, едят печенье. Младший начинает задираться, у меня печенье больше, старший огрызается-нет, у меня-и понеслось...!!!!! Доходит до скандала. Причем я стараюсь не раздражаться, говорю спокойным тоном, в конце концом мне приходиться прогонять их из кухни, потому что лопаются барабанные перепонки. Придумали сами недавно новую игру-играют в девочек, надевают мои заколки, придумывают имена и общаются. Причем, я должна быть их старшим братом Леней...И только в образе девочек они пытаются играть дружно-сами мне сказали, что девочки более послушны, чем мальчики...Ну, не знаю я, что за проблема у нас такая, может, вы подскажете? Ну, уже начинают на меня наседать, не могу писать больше, буду посматривать топик, при случае-отвечать. Заранее спасибо.

Темная Леди
15.12.2010, 19:26
Гы, мы с сестрой (разница пять лет) дрались до крови, синяков и разрушенной мебели. Мамины душещипательные беседы помогали ровно на пять минут. Помогало только одно: объединение против внешнего противника. Например, когда кого-то из нас пытались наказать родители, мы сразу становились не разлей вода и защищали друг друга. И в углах стояли очень весело, когда напару. А так дрались, пока мне лет шестнадцать не исполнилось. Потом перешли на словесные перепалки. До сих пор иногда как ляпнем что-нибудь:001: Ничего, это нам не мешает любить и поддерживать друг друга.

kminoulina
15.12.2010, 19:30
вот-вот, мой муж тоже является старшим братом и говорит, до до соверщеннолетия точно придется это терпеть...У нас так-если кто-то виноват и его наказали-другой ликует. Нехорошо как-то получается...

тасмания
15.12.2010, 19:58
Гы, мы с сестрой (разница пять лет) дрались до крови, синяков и разрушенной мебели. Мамины душещипательные беседы помогали ровно на пять минут. Помогало только одно: объединение против внешнего противника. Например, когда кого-то из нас пытались наказать родители, мы сразу становились не разлей вода и защищали друг друга. И в углах стояли очень весело, когда напару. А так дрались, пока мне лет шестнадцать не исполнилось. Потом перешли на словесные перепалки. До сих пор иногда как ляпнем что-нибудь:001: Ничего, это нам не мешает любить и поддерживать друг друга.

:046: у нас то же самое , только деремся до сих пор ( правда не так сильно как раньше ) со стороны жесть конечно - взрослые девушки.....

точка отсчета
15.12.2010, 20:23
у нас с братом 10 лет разница. дрались до моих 16 (т.е. ему было 26:))) пока он не получил ручкой от массажной щетки в глаз (я тогда карате занималась, реакция была замечательная:065:). сразу перестал меня задирать:004:.
в общем, мужайтесь, наверно драки еще долго будут.

хотя я своих девчонок драться отучила (мой метод не для всех). одна из дочерей дюже драчливая была. а вторая жалостливая, ей сдачу дать жаааалко... зачинщику предлагаю подраться с мамой:073:. а чего... ну, раз руки чешутся... только я не шутя дерусь:001:... могу так дать, что через полкомнаты полетит:005:... желание пропало одномоментно;)
больше такой проблемы не имею. могут повозиться, потискаться, но границы дозволенного не переходят.

плюшевая мышка
15.12.2010, 20:58
У моих разница два года. То неземная любовь, то битва до синяков, до крови :(
5 лет и 7 лет, зачинщик - обычно старший.

InnaGrik
15.12.2010, 21:14
А у меня старший словесно подтрунивает, а малой ему за это кулаком в глаз, а потом еще догоняет и приговаривает: "Стой, Гриша, сейчас еще больнее будет!" :)

клякса первомайская
15.12.2010, 22:40
У нас с братом разница 2,5 года(он младше).Дрались-жууууть как:065:как выше уже писали-до крови,синяков,летающих стульев,рабитых стекол:001:Это продолжалось до его 12 лет,когда он стал РЕАЛЬНО меня сильнее:073:и я поняла,что все...наверное,больше не стоит...:046:

lyolkin
15.12.2010, 22:52
у моих мальчишек разница ровно 3 года, сейчас им 7 лет и 4 года, все тоже самое, то дерутся, то обнимаются, раз по 20 за день скажут друг другу, что любят и тут же дерутся, даже доходило до поездки в травму (младшему доставалось) 2 раза, причем младший сам лезет, а старший дает отпор, не рассчитав силу

у меня с моим братом разница в 2,5 года (брат старше), дрались постоянно, даже стекла на дверях бились и летели в мою голову:010:, это вышло случайно, но виноваты оба

sapa
15.12.2010, 22:56
у нас разница 2 года и 2 дня.
просто ужас!
особенно когда болеют-хоть вешайся!
играть вдвоем в последнее время вообще не могут.
младший просто патологический переживает, что старший его обыгрывает. вы бы видели-просто ГОРЕ у него. Я уже не знаю, как реагировать:(

мама Леся
15.12.2010, 23:02
Моим бандитам 5.2 и 3 года. Дома война каждый день. То старший провоцирует младшего, а иногда и младший - старшего Устала сил нет. Дерутся, кричат, так чтобы они услышали меня самой приходиться орать. Иначе ничего не слышат. Что делать не знаю? Когда это закончится тоже неизвестно. Все игрушки сломаны или уже выкинуты. Дома тихо, когда они спят.:))

Radistka Kat
15.12.2010, 23:04
О ужас! чувствую что мне это тоже предстоит . У меня пока 3 года и 6 мес. мальчишкам. А я то наивная все жду когда подрастут -думаю полегче станет.:)
У нас с сестрой разница 4 года. Задирала я сама первая, ну мне же и доставалось. Очень хорошо помню как здорово лупить пластмассовой куклой, держа ее за ногу.Сейчас зато сестра-лучший друг.:014:

artewika07
15.12.2010, 23:07
А мои сейчас практически не дерутся им 3,5 и 5 лет,очень хорошо играют вместе.У нас года полтора назад был период жутких драк,я их стала наказывать вместе не разбираясь кто виноват,сейчас они сами свои конфликты разруливают.

Черепахина
15.12.2010, 23:10
Помню, мужу было 22 года, его брату 17. И они дрались :)) из-за компьютера :))

У нас двое мальчишек, младшему всего 11 мес, а он уже таскает старшего за волосы из-за игрушек, а старший у него их всегда отнимает и норовит ему наподдать.
Муж говорит, что только объединение против общего врага - родителей :)) - им помогут. Что если дерутся, то наказыать нужно обоих.

Профилактика
15.12.2010, 23:12
Что меня ждёт:001::001::001:
Я-то думала - сейчас тяжело.
5 лет и год. Пока не дерутся:046:

Tatushka
15.12.2010, 23:15
У нас 5 и 4 года только девочка и мальчик дрались ужасно, до тех пор пока обоих не начали наказывать, не выясняя кто виноват, теперь не дерутся, зато вместе так бесятся, что стены трясутся.

Lilianochka
15.12.2010, 23:52
Автор,это никогда не кончится :) я с братом до 17 лет дралась.

Lana_sa
16.12.2010, 00:20
мои погодки. уже не дерутся, но лучше бы дрались...
пока были маленькими дрались постоянно, но без злости. т.е. не столько отношения выясняли, сколько силами мерялись. тормозила, если только за рамки выходили и наносили ущерб окружающей среде. друг друга не калечили.
а вот начался подростковый возраст и стало все гораздо хуже. драк не стало. но общее отчуждение появилось. понимаю, что это нормально. они еще и живут в одной комнате. два самца. каждый пытается "пометить" территорию по своему разумению, каждый пытается прибрать всю территорию себе... но морально мне стало тяжелее, чем было пока дрались.

ЦИРИК-бубуля
16.12.2010, 00:52
Мои и сейчас могут поссорится так,что пух и перья летят. Но как они любят друг друга,сестру,меня,малышей!!! Може это любовь така:)
Да и деткам сейчас 26,25 и 23. Двое уже сами родители.

Maniksa
16.12.2010, 00:53
А у меня старший словесно подтрунивает, а малой ему за это кулаком в глаз, а потом еще догоняет и приговаривает: "Стой, Гриша, сейчас еще больнее будет!" :)
:046:

Maniksa
16.12.2010, 00:55
Моим 7,5 и 4,10. Жизнь прекрасна, когда младший в саду до 18:00, а старший загружен уроками и секциями после школы. Особо не дерутся, но перепалки бесконечны, вредничают и т.п. Правда, иногда играют просто чудно...