PDA

Просмотр полной версии : ссоры детей и вмешательство родителей

Японский Бох
15.12.2010, 19:15
сегодня пришла за сыном (6л) в садик, а он рыдает, указывает на мужчину, гуляющего с своей дочкой тут же. Девочка из нашей группы.
Сын говорит - они играли в снежки, кто-то кого-то толкнул, все повалились, а этот папа увидел, схватил моего ребенка, пнул и бросил в снег. Воспитательница подтвердила, сказала, что папа немного не в себе, мол. К слову, папа вдвое выше меня и весом кг140..
Я уточнила у "папы" - в чем дело, он сказал, что мой сын толкнул в снег его девочку и бил кулаками по лицу.. так как тут же стояла его девочка - я обратилась к ней - она сказала, что они играли в снежки и кто-то ее толкнул, потом она кого-то, в общем, веселились.
ребенок у меня не драчун ни разу, т.е. толкаться и валяться в снегу - запросто, но намеренно ударить - нет.
я папу этого пристыдила, а он мне пообещал, что еще раз такое увидит - зашвырнет любого ребенка куда подальше. Короче, покричали немного. Но он хамоватый и наглый, т.е. от беседы толку ноль.
Но мне обидно за сына, если каждый идиот будет себе такое позволять..
я ребенку объяснила, что бывают глупые люди, но чувствую какую-то злобу внутри, что я сделать ничего и не могу, собственно. Если это повторится, то что - вызывать милицию?
а сейчас забыть и не трогать?

Сандра
15.12.2010, 19:21
я бы точно папу застращала прокурором за такие дела...как минимум, взрослому мужчине обижать ребенка...пусть даже из каких-то там собственных побуждений защитить свою дочь - это ужасно! ну отведи в сторону за руку, объясни словами, но вот так вот как Вы описываете...это с моей точки зрения просто преступление и все тут.

osya78
15.12.2010, 19:25
А позовите своего мужа поговорить, не драться, а просто поговорить, вы-же женщина:)

Японский Бох
я ему высказала свое "фе" с доводами, взрослый же мужчина.. а он меня послал, плюнул в сторону и перешел на "ты" с переходом на личности.. я пообещала ему милицию, конечно.. Воспитательница обещала с мамой поговорить. Посмотрим..

~Астрея~
если воспитетель готова свидетельствовать, то почему бы не обратиться в прокуратуру уже сейчас?

oopsik
15.12.2010, 19:26
Да, напоминает мне это ролик про то, как папа в школу пришёл с учительницей "воспитательную беседу проводить"(( Есть такой тип людей, им без разницы кто перед ними, женщина, ребёнок, пожилой человек. Понимаю Ваше негодование, но как мне кажется таким любые аргументы по боку, остаётся только уповать на то, что таких быдловатых типов как можно меньше будет встречаться на пути.

osya78
15.12.2010, 19:34
я ему высказала свое "фе" с доводами, взрослый же мужчина.. а он меня послал, плюнул в сторону и перешел на "ты" с переходом на личности.. я пообещала ему милицию, конечно.. Воспитательница обещала с мамой поговорить. Посмотрим..

Можно обратится и в прокуратуру, но мужчина - это не мужчина, это "быдло", просто ребенка жалко и что потом из его ребенка вырастет?

osya78
15.12.2010, 19:36
Да, напоминает мне это ролик про то, как папа в школу пришёл с учительницей "воспитательную беседу проводить"(( Есть такой тип людей, им без разницы кто перед ними, женщина, ребёнок, пожилой человек. Понимаю Ваше негодование, но как мне кажется таким любые аргументы по боку, остаётся только уповать на то, что таких быдловатых типов как можно меньше будет встречаться на пути.

Сегодня будет передача про это по 1каналу.

Сандра
15.12.2010, 19:43

и как вот на это уповать...мол мир есть то, что мы в нем видим?

я не знаю...а воспитатель что...попросите объяснить ВСЕМ родителям объявлением или еще как, что во время пребывания в дет. саду и на площадках дет. сада ответственность за детей несут воспитатели. у нас строго...пришли, забрали ребенка и иди гуляй куда хочешь. а то с родителями получается чехарда...то что при воспитателях нельзя становится можно и так далее. и в итоге конфликты.

Diana2004
15.12.2010, 19:44
У нас был такой папаша в саду,на всех плевал,хамил и т.п.
А потом пришёл другой папик-в форме майора милиции,побеседовал очень тихо...
Хам притих и больше не выделывался.
Это он с Вами герой,хамит женщине,а подойдёт к нему мужик струсит точно.

Сандра
15.12.2010, 19:48

как раз и можно попросить маму забирать ребенка сразу, и не гулять с группой, раз такая ситуация была.

а про папу комментировать больше не буду...жуть.

Диона
15.12.2010, 21:35
Срочно пишите заявление и к заведующей. Пусть она с ним разбирается. И покажите серьёзность своих намерений - скажите, что если этот папа ещё раз обратится к вашему ребёнку или подойдёт к нему ближе 2 метров - заявление пойдёт в роно, в милицию, на телевидение и т. д :015:
Там у вас что-то не шутки - папаша явно в неадеквате, тут нужно, чтобы заведующая взяла дело в свои руки и была сильно заинтересована в обуздании этого субъекта. Ни в коем случае не давайте спустить дело на тормозах - убедитесь, что заведующая как минимум серьёзно поговорила с этим папашей и предупредила его о принятии соответствующих мер (вплоть до вызова милиции!), если он ещё раз позволит себе что-то подобное.
На вас он реагировать не будет (если у вас, конечно, нет знакомого амбала, превышающего его габаритами :065:), а вот у заведующей больше шансов произвести впечатление...

Диона
15.12.2010, 21:37
Нечего тут "смотреть" - не та ситуация... пишите заявление на имя заведующей!
Серьёзно, такой папаша может что угодно выкинуть. Он уже вашего ребёнка ударил - как можно такое стерпеть?!
Я бы требовала, чтобы этому папаше вообще запретили вход на территорию детского сада. Или в прокуратуру.

tutusya
15.12.2010, 22:00
есть такой тип мужчинок.. тоже один раз с таким столкнулась в метро. пробирался он мимо меня расталкивая всех локтями. я промолчать не смогла.. ох что я усышала в свой адрес. а всего-то попрсила не толкаться. он мне еще выйти предлагал, типа как мужик мужику, мол щас выйдем поговорим.. очень мне было жаль, что мужа моего рядом тогда не было.. Такие смелые обычно с женщинами и детьми.

Машина мама
15.12.2010, 22:21
есть такой тип мужчинок.. тоже один раз с таким столкнулась в метро. пробирался он мимо меня расталкивая всех локтями. я промолчать не смогла.. ох что я усышала в свой адрес. а всего-то попрсила не толкаться. он мне еще выйти предлагал, типа как мужик мужику, мол щас выйдем поговорим.. очень мне было жаль, что мужа моего рядом тогда не было.. Такие смелые обычно с женщинами и детьми.

Ой, у меня тоже была такая ситуация в прошлом году именно в метро. Я выходить собиралась, а он стал пробираться первым сзади, расталкивая всех. На мое замечание в ответ получила хамство, так что другие люди даже заступились. Было очень неприятно. :( Но в случае с ребенком я бы, наверное, своего мужа послала на переговоры, и с заведующей тоже поговорила бы. Конечно, между детьми всякое бывает, и можно поговорить с ребенком, но бить чужого ребенка - это уже просто что-то...

Buka
15.12.2010, 22:34
Автор. если действительно этот папа ударил вашего сына и действительно это видела и может подтвердить воспитатель (хотя ее обязанности не допускать родителей на площадку, чтобы хорошо видеть детей, и уж точно не замалчивать факт избиения детей родителями) - прямая дорога к заведующей (как минимум). Он может с таким же "успехом" ударить еще раз или еще кого-то. Надо просить не допускать его на территорию площадки и группу, только раздевалка и улица (одел, увел домой, а на площадке чтоб не тусовался).
Этот человек смел в отношении детей и женщин и труслив на адекватное противостояние. Если не хотите связываться с прокуратурой - может у вас "противовес" есть с силой или погонами солидными?

Японский Бох
15.12.2010, 22:39
да, что-то я действительно растерялась сразу.. завтра утром напишу заявление на имя заведующей. Знакомого амбала, к сожалению нет.
в гневе я за трех амблов сойду, но так вопрос не решить.

спасибо за советы, а то переклинило из-за эмоций.
С другой стороны, вопрос к воспитательнице - она то что стояла и смотрела? а что она могла сделать? хотя на них грех жаловаться, они у нас хорошие.

Black eyes
15.12.2010, 22:51
Сегодня будет передача про это по 1каналу.

а как называется передача или время скажите пожалуйста

Black eyes
15.12.2010, 23:00
я всегда в таких ситуациях мечтаю об электрошокере или еще чем-нибудь самооборонительном, чтобы защитить своих детей. заявление вещь хорошая, но сдачи хочется дать всегда физически, а особенно за ребенка!!!!!

КартошкаFREE
15.12.2010, 23:03
В милицию заяву писать,свидетели есть

Кин-дза-дза!
15.12.2010, 23:34
Автор, вы молодец, что не испугались 140килограмового дебила. Но спорить с душевнобольными опасно, я серьезно + к тому же скандал видели дети.
В след раз, а он наверняка будет, пишите его на диктофон в телефоне, только предупредите в слух "наша беседа записывается" и минимум слов, чтобы ваш ребенок не видел, как вас обкладывают 3-хэтажным. Потом либо мужу (если он в состоянии разрулить), либо ментам заявление. Я бы поговорила все таки с воспитательницей, что она посоветует. Ребенок был избит, синяки остались? если да, срочно в травму, фиксировать побои.
а вообще, быдло повсюду, никуда не деться от него :(

malych
15.12.2010, 23:41
обязательно к заведующей заявление. пусть принимают решение не допускать его в сад, или что-нибудь в этом духе, иначе грозите прокуратурой. тем более воспитатель присутствовала. пусть внутри семьи решают свои душевные проблемы.

Maks2000
15.12.2010, 23:50
+1000.Заявление заведующей и в милицию.

Японский Бох
15.12.2010, 23:50
Автор, вы молодец, что не испугались 140килограмового дебила. Но спорить с душевнобольными опасно, я серьезно + к тому же скандал видели дети.
В след раз, а он наверняка будет, пишите его на диктофон в телефоне, только предупредите в слух "наша беседа записывается" и минимум слов, чтобы ваш ребенок не видел, как вас обкладывают 3-хэтажным. Потом либо мужу (если он в состоянии разрулить), либо ментам заявление. Я бы поговорила все таки с воспитательницей, что она посоветует. Ребенок был избит, синяки остались? если да, срочно в травму, фиксировать побои.
а вообще, быдло повсюду, никуда не деться от него :(

скандал видела только его дочь, а сына попросила в сторонке постоять с воспитательницей и другими детьми.
синяков никаких нет,к счастью, он его толкнул на землю, а потом взял за куртку и снова швырнул подальше в сугроб. Пообещал, правда, что в следующий раз подальше швырнет. с воспитательницей завтра поговорю, но заявление оставлю. Пусть беседуют. Если с каким-нибудь ребенком повторится (т-т-т) будет уже звоночек.

Кин-дза-дза!
15.12.2010, 23:52
Это хорошо, что сын не видел и не слышал. Напугался бы еще больше.

хобби
16.12.2010, 00:06
А позовите своего мужа поговорить, не драться, а просто поговорить, вы-же женщина:)

судя по тому какой там элемент , ничего хорошего из этого разговора не выйдет. считаю вообще ниже плинтуса бить других детей, ну они же дети,

хобби
16.12.2010, 00:08
автор может не дай бог в сл. раз вызвать милицию, ну сейчас он толкунла вашего ребенка а потом он будет бить учительнциу в школе, за то что та занизила оценку его детке, ужас конечно я вам сочувствую

Lana_sa
16.12.2010, 00:09
ой какая прелесть!
и эт почти сразу, после предыдущей темы, где автора ЗАКЛЕВАЛИ за то, что она возмутилась разборками взрослого мужчины с маленьким мальчиком :)
ой как там все объясняли что бы они сами с этим мальчиком сделали ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3559746

twilight
16.12.2010, 00:09

+1, даже без вопросов. Я бы на Вашем месте вызвала бы милицию, не отходя от кассы. Просто позвонила бы по 02 и сказала бы, что на моего ребенка накинулся и избивает здоровый мужик.

хобби
16.12.2010, 00:11
+1000.Заявление заведующей и в милицию.
конечно запускать не стоит вперед надо предпринимать активные меры, пусть знает что права ребенка можно и надо защищать, распустились совсем :wife:

GMS
16.12.2010, 00:30
Прихожу к выводу,что папаши через одного неадекватны.Гуляла с ребенком на площадке,так один такой отпихивал моего ребенка с лазалки(ребенку 3 года),типа он моему мешает,"и пусть вообще к моим не подходит".Высказалась конечно,но что делать с идиотом.А тут,наблюдала картину:семья моих хороших знакомых,любимая подружка моего сына,они ровесники-он ее случайно толкнул,она-ноль эмоций,мы с мамой тоже,они вообще никогда не ссорятся,толкаются-разбираются спокойно без эмоций,друг другу позволяют все,что от других не терпят-а папа сразу с замечаниями,ему видите ли не нравиться,когда его дочку толкают.

supergen
16.12.2010, 00:33
+1 Без звонка в 02 они заявление скорее всего не примут, т.ч.если повторится(не дай бог) надо предупредить всех родителей и вообще поднять общественность в саду, чтобы сразу вызывали милицию.

голая кошка
16.12.2010, 01:41
Боже,какие глупые люди все-таки бывают!!
автор молодец!!!!

Натусень
16.12.2010, 02:02

+1000
я с таким типом " мужчинок" встретилась в детской поликлинике - врач -ЛОР оказался.Абсолютно неадекватный, аморальный урод.Нахамил, оскорбил,когда я уже голос подала, вошел в кабинет муж и очень грозно поинтересовался, что здесь происходит. Так в секунду врач изменился в лице, просто не ожидал, что я не одна.Аж затрясся в извинениях!!!!
Ну за то как меня трясло....бр-р-р...вспоминать противно.
Я к тому что такой тип признает только силу.Урод одним словом этот папа.
Я бы пообщалась с женой (возможно ей тоже достается от него) и на след.день отправила забирать реб-ка нашего папу.Авось повезло бы и разобрались бы;)

Трильби
16.12.2010, 03:37
Надо ИМХО завести на него уголовное дело. И ву дела этого, по факту побоев, вполне себе реальные перспективы ;). Адвокат Вам не нужен, судебных издержек никаких, а ему и нервы помотаете, и, как минимум оштрафуют сердешного + судимость он получит.
Таких дяденек учить надо.

_Afalina_
16.12.2010, 10:11
Вот отморозок...:-((( Сочувствую Вам.

Японский Бох
16.12.2010, 10:18
утром поговорила с другой воспитательницей, она полностью меня поддерживает, про папу отзывается не очень лестно. предложила сама заведующей отдать заявление. так, наверное, даже лучше, она лучше знает детей, да и про этого "папу" тоже расскажет.
я попросила в заявлении запретить находиться на детской площадке во время детских прогулок. Т.е. забрал - ушел.

hel.bert
16.12.2010, 10:27
Ну, можете еще сыну сказать, чтобы не играл с этой девочкой (по крайней мере на улице). От греха подальше. Уродов у нас много и как показывает практика они остаются безнаказанными ...

УтиПутин
16.12.2010, 10:34
Написать заявление в милицию, пусть сами с ним разбираются.

Шурупчик
16.12.2010, 11:17
вы же можете, если воспитатель видела и подтвердит, как он пнул вашего ребенка и швырнул его, начать его просто укатывать всеми официальными способами
можно заявление заведующей, в котором написать за какое время вы его просите рассмотреть и принять меры(она вправе лишить места в ДОУ по такой причине), а на словах сказать, что если меры вас не устроят, вы пойдете дальше, т.к отец угрожал дальнейшей расправой (!!!)
можно в милицию и там говорить об угрозе дальнейшей расправы над ребенком
можно в районное управление образованием

Японский Бох
16.12.2010, 11:26
вы же можете, если воспитатель видела и подтвердит, как он пнул вашего ребенка и швырнул его, начать его просто укатывать всеми официальными способами
можно заявление заведующей, в котором написать за какое время вы его просите рассмотреть и принять меры(она вправе лишить места в ДОУ по такой причине), а на словах сказать, что если меры вас не устроят, вы пойдете дальше, т.к отец угрожал дальнейшей расправой (!!!)
можно в милицию и там говорить об угрозе дальнейшей расправы над ребенком
можно в районное управление образованием

про милицию я подумала - ну что они скажут - побоев по факту нет (т-т-т, не дай бог), скажет мужик, что "слегка толкнул, полушутя" и т.п. и все, и что доказывать мы все будем? а ребенок заплакал - ну мало ли от чего дети плачут.. Не верю я в милиции, почему-то.
надеюсь, что заявление заведующей будет тем фактом, что если еще когда-нибудь хоть намек на грубость к детям повторится - уже будет одно (мое) заявление и тогда милиции не избежать точно и аргумент уже есть.

=alёnka=
16.12.2010, 11:29
Может, все-таки подключить мужа и если есть парочку друзей понакачаннее? Пусть этот мужик знает, что против его силы может найтись и другая сила (вспоминая фразу Гоши из ф. "Москва слезам не верит").

Шурупчик
16.12.2010, 11:37
так может тогда добиться чтоб они место в садике потеряли?
у моего старшего сына был прецедент: девочка систематически носила в группу вшей, с родителями беседовали, папа, врач скорой, всех игнорировал, потом уже просто мама одной девочки, которая эту прелесть подцепила, пошла с заявой к заведующей и их лишили места в ДОУ

alextida
16.12.2010, 11:47
ой какая прелесть!
и эт почти сразу, после предыдущей темы, где автора ЗАКЛЕВАЛИ за то, что она возмутилась разборками взрослого мужчины с маленьким мальчиком :)
ой как там все объясняли что бы они сами с этим мальчиком сделали ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3559746

Ну, наверное на ЛВ прилетела фея с волшебной палочкой и превратила всех злых мам в добрых:)). Сама поражалась, как на ту ТС наезжали и как сейчас эту ТС защищают. Ау, логика, ты где?:))

Шелкопряд
16.12.2010, 12:15
Ну разница все-таки есть-тот папа рукоприкладством не занимался и пытался ОБЪЯСНИТЬ ТС свои действия (она его не выслушала),т.е. был адекватен и способен к диалогу.Этот папа -явно нет.Заявление заведующей я бы написала-кто знает,что придет в больную голову в следующий раз.:015:

Data Art
16.12.2010, 12:44
Ну разница все-таки есть-тот папа рукоприкладством не занимался и пытался ОБЪЯСНИТЬ ТС свои действия (она его не выслушала),т.е. был адекватен и способен к диалогу.Этот папа -явно нет.

Так и этот объяснил своё видение ситуации.

А ещё разница в том, что здесь удалось выслушать обе стороны, а там только папы.
Но почему-то большинство были уверенны, что он прав.

omarkul
16.12.2010, 13:14
А я бы с таким папой разговаривать не стала, а своему бы сказала, чтобы подальше держался от этой девочки и не подходил к ней и не разговаривал... Может это и не правильно , но я всегда так поступаю. От дураков надо держаться подальше...

Японский Бох
16.12.2010, 13:28
А я бы с таким папой разговаривать не стала, а своему бы сказала, чтобы подальше держался от этой девочки и не подходил к ней и не разговаривал... Может это и не правильно , но я всегда так поступаю. От дураков надо держаться подальше...

ну да, вряд ли он может сказать что-то такое, что оправдало бы его поступки. Но ведь он должен знать, что неправ, и что детей бить нельзя, особенно чужих. А так что - промолчать и все? а как же защищать детей своих?
Федя очень испугался, в слезах раз 5 дома пересказывал. Хочу, чтобы мой сын знал, что так поступать с ним нельзя, что это плохой поступок с стороны взрослого неумного человека, но его надо простить и забыть. Для меня важнее было дать сыну понять, что я его защищу, разберусь, что с этим мужчиной поговорит заведующая (ну либо кто-то кто в глазах ребенка тоже авторитет и тоже как бы "поругают").
а меня удовлетворит запрет на его прогулки возле детей. В идеале он должен бы извиниться перед ребенком, но это из области фантастики.

голая кошка
16.12.2010, 13:49
Ну, можете еще сыну сказать, чтобы не играл с этой девочкой (по крайней мере на улице). От греха подальше. Уродов у нас много и как показывает практика они остаются безнаказанными ...
это не выход,детки тут не причем...Она же не врала и не говорила,что сын автора ее бил кулаками в лицо,как говорил ее папа...она рассказала все как есть,честно....Думаю не стоит так говорить о девочке.

Buka
16.12.2010, 14:41
Автор, вы в итоге заявление-то написали? И чем закончилась история или как события развиваются?

Японский Бох
16.12.2010, 14:43
да, я чуть раньше писала
утром поговорила с другой воспитательницей, она полностью меня поддерживает, про папу отзывается не очень лестно. предложила сама заведующей отдать заявление. так, наверное, даже лучше, она лучше знает детей, да и про этого "папу" тоже расскажет.
я попросила в заявлении запретить находиться на детской площадке во время детских прогулок. Т.е. забрал - ушел.

marichkin
16.12.2010, 14:44
Да, уж сочувствую, после такого разговора очень неприятно на душе.
Я бы мужу не сказала однозначно, пойдёт разбираться оно мне надо?
воспитатель и так всё понимает...
наверно преварила в себе и забыла

Buka
16.12.2010, 14:50
дай бог все решится "малой кровью" но в пользу детей!

Японский Бох
16.12.2010, 14:55
я сказала, но он не пойдет разбираться, я бы и не хотела этого. Т.к. это была беседа двух людей с разных планет, он у меня интеллигентен слишком и дипломатичен, никакого бы толку не было, а нервы потрепали бы. Поэтому мы решили заявление написать пока и все.

Ути Иггипоповна
16.12.2010, 15:09
У меня бы муж к ним вечером зашёл.