Просмотр полной версии : супчики деткам
olchik_2010
15.12.2010, 19:25
Мамочки, скажите, с какого возраста деткам супчики стали варить? Подскажите, пожалуйста, пару рецептов. Заранее спасибо
марго теттчер
15.12.2010, 19:40
Я попробовала 9,5 месяцев,доча оценила.Я делаю просто:отвариваю кусочек курицы,немножко(чуть-чуть) солю,кладу туда маленький кусочек репчатого лука(после его вытаскиваю),добавляю картошку,морковку,за десять минут до готовности добавляю щепотку вермишели,после немного охлаждаю, и в блендер.иногда вместо курицы делаю фрикадельки из говяжьего фарша(фарш,естественно ,делаю сама).
Приморцы
15.12.2010, 19:48
До сир пор такие любим, хотя сейчас конечно без блендера.
Pandora_82
15.12.2010, 21:28
Мы месяцев с семи едим супчик. Варю картошку, морковку, куриные или говяжьи фрикадельки, вермишель или рис, капелька оливкового масла. Сейчас стали еще борщик есть: картошка, морковка, свекла, белокачанная капуста, говяжьи фрикадельки - доча его очень оценила, аж за ушами трещит:))
Мама Тигрёнка
15.12.2010, 21:32
с 7 месяцев, как мясо ввела, сразу стала варить супы
"стали давать" и когда можно - разные вещи) сама как-то ела и держала мелкую на руках, так она с таким удовольствием рот открывала)) но дала ей совсем капельку - наш домашний педиатр деткам до года супы сказал не давать:ded:
PS если ребенок какую-то еду ест с удовольствием, то это совсем не значит, что ее надо давать. Например копченую колбаску или соленый огурец малыш слопает с радостью, но вот полезно ли это?!;)
нам уже год, мясо даю, а супы только овощные, на мясном бульоне не буду давать до 1,5-2 лет, есть мнение что они вредны (обоснование меня впечатляет), предпочитаю перебдеть.
Nadin2105
15.12.2010, 22:26
нам уже год, мясо даю, а супы только овощные, на мясном бульоне не буду давать до 1,5-2 лет, есть мнение что они вредны (обоснование меня впечатляет), предпочитаю перебдеть.
Можно обоснование?
КартошкаFREE
15.12.2010, 22:33
с 6 месяцев по совету гастроэнтеролога на мясном бульоне
почему мясной? с ним лучше усваивается,это факт.
Варила на втором бульоне,то есть доводила до кипения-снимала пенку ,сливала изаново воду наливала и варила
в суп добавляла картошку,морковку,укроп...потом стала добавлять поджарку
мамаРоси
15.12.2010, 22:41
после 7 месяцев варила бульончики из индейки, курочки, иногда добавляла овощи (картошку, морковку)..ближе к году стала варить борщик.
Поскольку пока из мяса едим только индейку, то варю бульон на индейке, добавляю овощи по вкусу, ребенку нравится.
zvaigzne
15.12.2010, 22:49
PS если ребенок какую-то еду ест с удовольствием, то это совсем не значит, что ее надо давать. Например копченую колбаску или соленый огурец малыш слопает с радостью, но вот полезно ли это?!;)
а Вы пробовали ребёнку давать копчёную колбасу или солёный огурец, что так уверенно утверждаете, будто дети это с удовольствием слопают? :073: Совсем наоборот, практика показывает, что копчёности и солёности многие дети не хотят есть, раз попробовав в маленьком возрасте... вот уже лет после двух могут и распробовать :019:
И мне бы хотелось послушать обоснование...
Я попробовала 9,5 месяцев,доча оценила.Я делаю просто:отвариваю кусочек курицы,немножко(чуть-чуть) солю,кладу туда маленький кусочек репчатого лука(после его вытаскиваю),добавляю картошку,морковку,за десять минут до готовности добавляю щепотку вермишели,после немного охлаждаю, и в блендер.иногда вместо курицы делаю фрикадельки из говяжьего фарша(фарш,естественно ,делаю сама).
А супчик получается жидкий или как суп-пюре?
А кто-нибудь пробовал коробочные супы?
kitti_mi
23.12.2010, 17:01
а что за обоснование на счет вредности
марина26
23.12.2010, 17:07
А обоснование-мясной бульон очень быстро всасывается в кишечник, поэтомудетская печень не успевает все канцерогены отфильтровать. Страдают и почки-из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. А вообще-девушки, почитайте в интернете-там много можно чего интересного найти про правила введения прикорма. Конечно, одной статьей нельзя руководствоваться, ровно как и мнением одного врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.