Просмотр полной версии : Заданиев учебнике р.яз. составить предложение
Чайная соня
16.12.2010, 00:37
оно не выделяется само, его производит организм коровы под воздействием гормонов:ded:
Я таки и не писала, что оно само выделяется. Только если уже вымя лопается.
Оно как раз вырабатывается в организме коровы САМО в результате воздействия гормонов.
Чайная соня
16.12.2010, 00:38
Отнесем корову к слову снабжает. Мясом и молоком.
Я об этом же и говорю. Сижу тут обнявшись с Далем.
Независимо от жалости-нежалости, любви-нелюбви, независимо ни от чего
Ни корова, ни курица, ни олень с точки зрения русского языка
Мясо ДАВАТЬ не могут.
Дает корова молоко - это по-русски
Дает корова мясо - это грамматическая ошибка
и горько не от того, что едят оленей, а от того, что это один из лучших учебников РЯ
+1
Сократим фразу до "Олени дают крепкую кожу".Ага, и копыта дают. И рога. Ну не маразм, а?
Олени дают крепкую кожу, звонкие копыта и развесистые рога.
Это - хороший учебник по РЯ??? В учебнике по РЯ все должно быть однозначно и не вызывать дебатов.
Такое впечатление, что автор, уставшая, жарила блины, и написала первый пришедший в голову набор слов, потому что на следующий день надо было работу сдавать.
Печально.
+1
Сократим фразу до "Олени дают крепкую кожу".Ага, и копыта дают. И рога. Ну не маразм, а?
Это - хороший учебник по РЯ??? В учебнике по РЯ все должно быть однозначно и не вызывать дебатов.
Такое впечатление, что автор, уставшая, жарила блины, и написала первый пришедший в голову набор слов, потому что на следующий день надо было работу сдавать.
Печально.
Такое ощущение, что никто не знает устойчивых словосочетаний русского языка :005:
Такое ощущение, что никто не знает устойчивых словосочетаний русского языка :005:
А вас где этим словосочетаниям учили?
Беременный клон
16.12.2010, 15:38
Нет. Бемби - олень не северный, у него шкурка на унты не годится.
Жаль. :))
+1
Олени дают крепкую кожу, звонкие копыта и развесистые рога.
Печально.
Мне просто кажется, что для учебника можно найти другие слова и примеры из которых и составить предложения. В конце концов это учебник русского языка, а не пособие по выживанию в местах крайнего севера. Наверно, у меня слишком с воображением :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.