Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть домашнюю пищу
Когда нам было почти 6 мес. я решила, что пора вводить прикорм. Отварила, протерла. дала. Начала с цветной капусты. Поели недельку потом ввела кабачок. Ели все было нормально. Потом стала добавлять брокколи. делала ассорти, все было хорошо. И тут, в один прекрасный момент ребенок отказался есть овощи, приготовленные дома. Закатывал истерики, все выплевывал. Решила попробовать баночное пюре. И о чудо - ребенок все съел. Сегодня сделала опять домашнее пюре. Опять скандал. Что делать? Экспериментировать с домашней едой (врачи говорят, что можно готовить на втором говяжем бульоне) или перейти на баночное пюре (подскажите кто какое ест)?
romana-z
15.12.2010, 20:55
в банках много крахмала и другого очём на этикетке не пишут.... якобы без консервантов.
мои в 9 мес стали отказываться от домашних овощей - до сих пор (1год и 4мес) на голове стою. но хоть немножко надо. Сегодня сделала вкуснейшее картофельное пюре- там до слёз меня довели - нив какую. но я думаю, что хоть ложка- но на пользу. Мои стали _странно но факт- есть отварную свёклу и морковку кусочками (зубами) ! + даю авокадо (дико полезно) пюре или кусочки. Едят сырую морковку с яблоком иногда. Брокколи и тд -- только оччченькрохотный кусочек...... Педиатр говорит- смешивать с тушёными фруктами - с яблоком и пр. но я пока не пробовала.
dashkin81
15.12.2010, 21:02
Я не стала экспериментировать, давайте баночки))
Мы до 10-11 месяцев кормились баночками, сейчас, конечно, уже есть домашнее, но надо размять вилочкой.
Проблема еще может быть в том, что баночки очень мелко перемолоты, а в домашнем более крупные куски. Детям может не понравиться, моя орала от любого мельчайшего кусочка :))
betulana
15.12.2010, 21:08
В один момент сын начал возмущаться против домашней еды, пюре стала делать более жидкое и молоть мельче, снова полюбили домашнюю еду.
неизвестно что хуже!
это только звучит красиво "ДОМАШНЕЕ" - а овощи и фрукты вы где для домашнего покупаете? если сами выростили в деревне ине поливали всякой гадостью - то нет претензий!
НО то, что продают в магазинах и на рынках - все выращено с пестицидами и еще неизвестно чем полито!
а баночные пюре проходят контроль...сэс и другие проверки еще никто не отменял. в баночных все сбалансировано. я доверяю лично импортным..
кстати смотрела "контрольную закупку", там в лабораториях проверяли, соответствует ли состав с этикетки - реальному.
у всех почти все соответствует! единственный минус, который нашли, что у российских пюре, которые должны быть с мясом - мяса мало. а вредного для детей там ничего нет.
Pandora_82
15.12.2010, 21:44
Мы, наоборот, начали с баночек, а потом я решила на домашнюю еду перевести, но не тут-то было... Доча аж до рвотного рефлекса не хотела есть мою стряпню.. И тут дело не в кусочках, т.к. в баночках тоже с кусочками есть пюрешки (их ела). Начала эксперементировать с домашними блюдами, предлагала настойчиво, в итоге начала есть!!! Вот и думаю, то ли мама готовить научилась, то ли доча поняла, что проще съесть, чем объяснить, что не хочется:)) так что, автор, не сдавайтесь, пробуйте разные сочетания, понаблюдайте, что ребенку больше нравится и этот ингридиент делайте основным, и все получится;)
А про покупные овощи: ну не возможно же ребенка в пузыре вырастить, не будешь же до трех лет баночным пюре кормить... Мы живем в таких условиях и едим те продукты, которые нам доступны (хорошо, конечно, если доступны овощи с собственного огорода круглый год, мясо и молоко с собственной фермы, но для большинства из нас это фантастика) Это ИМХО, конечно.
попробуйте сделать тыкву. она дико полезная, и дома получается однозначно слаще, чем баночная. мы тыквой спасаемся - в нее все, что хочешь можо вмешать незаметно
Если есть финансовая возможность... питайтесь баночным. Вам самой будет проще ;) Повзрослеет начнет есть приготовленное Вами.
неизвестно что хуже!
это только звучит красиво "ДОМАШНЕЕ" - а овощи и фрукты вы где для домашнего покупаете? если сами выростили в деревне ине поливали всякой гадостью - то нет претензий!
НО то, что продают в магазинах и на рынках - все выращено с пестицидами и еще неизвестно чем полито!
а баночные пюре проходят контроль...сэс и другие проверки еще никто не отменял. в баночных все сбалансировано. я доверяю лично импортным..
кстати смотрела "контрольную закупку", там в лабораториях проверяли, соответствует ли состав с этикетки - реальному.
у всех почти все соответствует! единственный минус, который нашли, что у российских пюре, которые должны быть с мясом - мяса мало. а вредного для детей там ничего нет.
господи, как надоели эти страшлки из телевизора.
не проверяет СЭС баночки на содержание пестицидов, не проверяет. Это вообще не их задача. Только в передачах и проверяют, а так подобные лабораторные тесты никто не выполняет. И делается баночная продукция все из тех же фруктов и овощй, которые поступают на при лавки, никто ничего специально не выращивает - то есть грубо говоря выросли дв яблока на одном дереве- одна попало в магазин, другое в банчку. Политы и вскормлены они были одним и тем же.
а сколько в банках всяческих добавок! Особенно в импортных. Проценты они не пишут, а зачастую оказывается, что фуктов там 60-70 проценов- остальное- крахмал, пищевые волокна, рисовый отвар и т.д.Нафига :015:?
Если что- я работаю в пищевке, так что в теме.
Поэтому выбор "Банки- домашнее" зависит сугубо от предпочтений ребенка и наличия времени\желания готовить у его мамы
КСЮСИНДА
15.12.2010, 22:45
Давайте банки :)
Когда нам было почти 6 мес. я решила, что пора вводить прикорм. Отварила, протерла. дала. Начала с цветной капусты. Поели недельку потом ввела кабачок. Ели все было нормально. Потом стала добавлять брокколи. делала ассорти, все было хорошо. И тут, в один прекрасный момент ребенок отказался есть овощи, приготовленные дома. Закатывал истерики, все выплевывал. Решила попробовать баночное пюре. И о чудо - ребенок все съел. Сегодня сделала опять домашнее пюре. Опять скандал. Что делать? Экспериментировать с домашней едой (врачи говорят, что можно готовить на втором говяжем бульоне) или перейти на баночное пюре (подскажите кто какое ест)?
автор, подождите с говяждим бульоном, животный белок все же рановато вводить.
Попробуйте на какое-то время перейти на банки( только внимательно читайте состав- его, как назло, пишут крошечными буквами), а потом вновь попробуйте дать приготовленное вами.
Еще как вариант- при варке овощей добавьте в воду кусочек луковицы, веточку петрушки- укропа . В пюре добавлять это не надо,разумеется. Еще в готовое пюре можно добавить ложечку оливкового масла( первого холодного отжима). Все это помогает моему сыну есть овощи более-менее.
КартошкаFREE
15.12.2010, 22:48
ну и кормите банками,в чем проблема то?
КартошкаFREE
15.12.2010, 22:50
автор, подождите с говяждим бульоном, животный белок все же рановато вводить.
Попробуйте на какое-то время перейти на банки( только внимательно читайте состав- его, как назло, пишут крошечными буквами), а потом вновь попробуйте дать приготовленное вами.
Еще как вариант- при варке овощей добавьте в воду кусочек луковицы, веточку петрушки- укропа . В пюре добавлять это не надо,разумеется. Еще в готовое пюре можно добавить ложечку оливкового масла( первого холодного отжима). Все это помогает моему сыну есть овощи более-менее.
Оливковое масло менее полезное чем подсолнечное как выяснилось
АВТОР,а Вы что не добавляли масло?:001:какой смысл то тогда,без масла витамины из овощей не усваиваются
моя дочь тоже не ела то, что я готовила. я не стала бороться, кормила банками. недавно снова попробовала сварить ей овощи сама. стала есть :)
Железная
16.12.2010, 16:06
Мой старший не ел несоленые овощи и супчики - ни в банках, ни домашнего приготовления. Ни в коем случае не агитирую за применение соли - просто констатирую. Младший-то лопает все подряд...:073:
***Filadelfia***
16.12.2010, 16:13
Старший тоже не ел домашнюю стряпню.Хотя я готовила всегда на бульоне с солькой ,вообщем как себе только без приправ.На молочке иногда варила,обязательно с маслом))) Обьеденье..а он не ел и все тут ..подавай банки.правда эти банки я разводила на бульоне(мясном или курином) и соль добавляла.А вот младший от банок моську воротит.ни разу есть не стал,только то что я готовлю))) детки разные что ж поделать
У нас та же тема! Кашу ест домашнюю, а вот овощи не особо(((( В гостях, в путешесткиях, если не смогла приготовить (это бывает редко) даю банки - ест с удовольствием!!!! Причем на мой вкус в цветная капуста банках (Semper) - ужас ужасный, а домашняя - очень вкусная. Я сама цв. капусту люблю и делаю себе на гарнир!
●Malen'kaya pakost'●
16.12.2010, 16:27
неизвестно что хуже!
Я хотела написать тоже что и Aniata:
не проверяет СЭС баночки на содержание пестицидов, не проверяет. Это вообще не их задача. Только в передачах и проверяют, а так подобные лабораторные тесты никто не выполняет. И делается баночная продукция все из тех же фруктов и овощй, которые поступают на при лавки, никто ничего специально не выращивает - то есть грубо говоря выросли дв яблока на одном дереве- одна попало в магазин, другое в банчку. Политы и вскормлены они были одним и тем же.
а сколько в банках всяческих добавок! Особенно в импортных. Проценты они не пишут, а зачастую оказывается, что фуктов там 60-70 проценов- остальное- крахмал, пищевые волокна, рисовый отвар и т.д.Нафига :015:?
По теме: автор, размолите овощи в пюре блендером, чтобы однородная масса была и разбавте своим молоком, чтобы немного вкус знакомый был ребенку (или смесью если на ИВ)
Может не устраивает густота или неоднородность. Вы побывали экспериментировать?
а у нас под настроение домашнее, а банки всегда на ура.
пробовала как-то запихнуть вкуснейшее (сама бы съела с удовольствием!!!) пюре из цв.капусты, тыквы, кабачка и желтка на меня орали и плевались. Пришла бабушка, устроила "цирк" пюре незаметно съелось.
В общем я ежедневно настаиваю на домашнем...
Банки вредно, домашнее вредно! ложись и умирай :010:
Анюта1982
17.12.2010, 14:19
У меня доча вооще до 8 мес приготовленную пищу не ела. У меня мама делала домашний творог, она ни в какую... Зато баночки и творожки всяки покупные только так... Я не переживала покупала готовые, а сейчас нам 9 и она лопает все подряд, что я готовлю..Думаю это пройдет..)))
неизвестно что хуже!
+ много-много!!!
я иногда сама готовлю, но малыш ест это хуже, чем баночное! мне кажется, если малыш ест банки лучше, то пока нужно их давать! потом придет время, когда малыш будет есть все!
Мой сначала тоже отказывался от домашней еды. давала баночное и то ел только серию БЛ с молоком. а потом постепенно стал привыкать к домашнему. сейчас баночки на экстренный случай дома стоят)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.