Вход

Просмотр полной версии : Мамы, будьте внимательны с детками на санках!!!

Zюzя
15.12.2010, 20:59
http://www.fontanka.ru/2010/12/15/031/

это просто ужасно, нелепо и трагично!......
((((
создала эту тему, чтобы предостеречь мам в эту зиму, кто уже на санках и в будущем тоже, будьте внимательны и осторожны!!!!

antanata
15.12.2010, 21:02
Уже обсуждают в ОВО и Детях от 1 до 3.

Приморцы
15.12.2010, 21:09
боже!!!! какой кашмар!!! у меня нет слов, только слезы наваращиваются.

mazulite
15.12.2010, 22:21
страшно, смотреть боюсь(

nakedfrog
16.12.2010, 18:28
Господи...какой ужас! (((((

Isterika
16.12.2010, 18:32
Ужасно.....Я в новостях утром видела....Сына к груди прижала, почти плакала.....Страшно из дома выходить! Сейчас вокруг еще и куча снегоуборочной техни разной и самое страшное - я не всегода уверена что водитель за рулем этой огромной махины - трезв :(

Ольга_Р
16.12.2010, 18:36
Да не только на санках. Я и с коляской выглядываю из сугроба, боясь, что какая-нибудь машина выскочит. Водители сейчас из -за снега совсем озверели, торопятся проскочить заснеженный участок, чтоб не застрять, и ничего не видят. Да ещё и сумеречное время наступило в Питере! Мои соболезнования маме погибшего ребёнка(((

hellika
16.12.2010, 18:41
Ужасное происшествие :(

Ужасно.....Я в новостях утром видела....Сына к груди прижала, почти плакала.....Страшно из дома выходить! Сейчас вокруг еще и куча снегоуборочной техни разной и самое страшное - я не всегода уверена что водитель за рулем этой огромной махины - трезв :(
Это точно!
Мы не так давно ехали по ул. Бабушкина, хорошо еще - медленно ехали, муж не лихачит... Потому что трактор, припаркованный у обочины, вдруг поехал ни с того, ни с сего. Поехал по диагонали через дорогу, без предупреждения, без поворотников... Метров 20 еще по разделительной прокатился - видимо, чтобы остальным на дороге было не скучно... Выехал на встречную, там еще покатался...
И еще - водитель может быть трезв, чудесен и прекрасен, но скользких дорог никто не отменял! Я однажды, выходя из арки, чуть не попала под колеса ехавшей навстречу машины - накапало с крыши, а водителю же трудно притормозить - это ж такой тяжелый труд, притормозить-то...

Nowleo
17.12.2010, 01:03
Господи... даже слов нет совсем. Комок в горле.

greyfox
17.12.2010, 02:07
Я однажды, выходя из арки, чуть не попала под колеса ехавшей навстречу машины - накапало с крыши, а водителю же трудно притормозить - это ж такой тяжелый труд, притормозить-то...

в защиту водителей скажу, что может быть действительно трудно. Я уже трижды за две зимы слышала, как АБС хрустит, хотя езжу осторожно. И как раз во время притормаживания
К водителю мусоровоза это, пожалуй, не относится.
Проишествие ужасное :(

Bumble-bee
17.12.2010, 10:32
ужасно, ужасно настолько что просто слов нет.

Я понимаю, что снега много, не чистят, и приходится топать по дороге, но это ответственности с родителей не снимает, как и с водителя в прочем.
Сегодня везла ребенка в сад и видела пару теток, которые весело тащат на санках своих чад по проезжей части.
Так же много камикадз, которые сначала коляски из-за сугроба выталкивают на дорогу, а только потом свои глупые рожи высовывают.
Ну везешь ребенка через дорогу на санках - возьми его на руки. Переходишь с коляской - высуни голову первой.

yasy
17.12.2010, 10:34
К водителю мусоровоза это, пожалуй, не относится.
Проишествие ужасное :(
ребенок попал под задние колеса,так пишет пресса ,если так,то полностью вина мамы,которой было не взять ребенка на руки.Если не пройти по тротуару и приходится идти по дороге тем более в темное время,то надо понимать и думать головой.Ребенка жалко безумно,из-за глупости мамы....

Miala
17.12.2010, 11:10
Там мама с папой были вместе.........:(

Клименкова
17.12.2010, 11:20
ребенок попал под задние колеса,так пишет пресса ,если так,то полностью вина мамы,которой было не взять ребенка на руки.Если не пройти по тротуару и приходится идти по дороге тем более в темное время,то надо понимать и думать головой.Ребенка жалко безумно,из-за глупости мамы....

Вот вот! как можно катить за собой маленького ребенка и не оглядываться как он там.ГРУСТНО !

ivanukira
17.12.2010, 11:21

Я в недоумении тоже, родители-то куда смотрели????

In Paradise
17.12.2010, 11:48
Жалко то как ребеночка, тоже в новостях увидела это.

Santacorp
17.12.2010, 11:57
Какой кошмар!
Сердце замерло, на глазах слёзы!
Как же родителям жить дальше с таким грузом.
Один необдуманный поступок и ...
Мамочки... пожалуйста.... берегите своих деток...

Tartila_N
17.12.2010, 14:06
Очень жалко и ребёнка и родителей!!! Все могут совершить ошибку(неосмотрительность), но расплачиваться за ошибку ужас!!!!Мамы будьте бдительны, иногда второго шанса не бывает....

речка
17.12.2010, 14:42
господи,уж такую малышеньку папаша мог и на ручках донести,не сломался бы.Наверняка ведь в сад тащили ребенка...
блин,как представлю ужас ребенка...

Oooops
17.12.2010, 14:49
господи,уж такую малышеньку папаша мог и на ручках донести,не сломался бы.Наверняка ведь в сад тащили ребенка...
блин,как представлю ужас ребенка...

Да вроде так и было:005: Малышку до слёз жалко, и родителей тоже, но ИМХО - они недосмотрели. Всё-таки ответственность за наших деток полностью на нас, а не на водителях мусоровозов и т.д. Не стала везти ребенка в санках за собой, ещё и не видя его

Nyutik
17.12.2010, 14:56
видела в новостях! это ужасно!!!!!!!!!!

Lorenza
17.12.2010, 16:27
коммунальные службы вроде зашевелились: вчера вышла гулять в нашем дворе трактор чистит, пошла в соседний- и там, в итоге обошла 4 двора - встретила 4 трактора. Хотя это скорее всего ТСЖ, а не городские службы. Сама давно не была в центре города, но говорят, весь в сосульках. Ужас! И где гулять с ребенком?

Lorenza
17.12.2010, 16:38
а еще вчера наблюдала картину: один из дворов огородили красной лентой - трактор работает. Идет бабушка с внучкой, поднимает ленту и вперед во двор. Ну думаю, живут в этом доме. Так нет, прошли насквозь - просто путь короче. О чем мы тогда говорим, если бабушке лень пройти лишние 20 метров и чему она учит свою внучку!!!

galinka910
17.12.2010, 17:01
такое горе...... не представляю, как маме дальше жить....

поэтому, мне кажется, лчуше санки-коляска, ребеночек перед глазами

Nowleo
18.12.2010, 01:00
Девочки, почитайте, какое письмо актер Трухин написал по этому поводу Матвиенко. Просто почитайте...
http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/

Фрутик
18.12.2010, 01:30
Это большое горе.Смотрела по телевизору интервью с водителем этой мусорки,порозило его спокойствие.
Я после этого случая боюсь дочку на санках выгуливать.

ivanukira
18.12.2010, 01:37
Девочки, почитайте, какое письмо актер Трухин написал по этому поводу Матвиенко. Просто почитайте...

Прочитала, полностью согласна!!! На все 200%!!!!

Viku
18.12.2010, 01:41
Это большое горе.Смотрела по телевизору интервью с водителем этой мусорки,порозило его спокойствие.
Я после этого случая боюсь дочку на санках выгуливать.
Шок у водителя.
Ужасная нелепая трагедия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хоть у нас район более-менее почищен (по сравнению с прошлым годом вообще сказка), с письмом согласна на 100%, подписалась бы под каждым словом

Mari999
18.12.2010, 01:43

+10000000000000000000000000000000

юлия-7755
18.12.2010, 01:49

Молодец Трухин! Если бы еще это прочитала сама Матвиенко. Действительно, как всегда зима пришла неожиданно.

Chianti*
18.12.2010, 01:58
страшно... но тут нельзя никого винить. Родителям и так теперь как-то с этим жить

Al_Il
18.12.2010, 10:22

Как хорошо написал актер Трухин, резко, зло, даже с обидой и очень правильно. Действительно - очень обидно за город. Да и ребеночка уже никто не вернет родителям, становится страшно.

Veneta
18.12.2010, 12:36
Это очень больша беда! Страшно представить как так могло произойти(((( Очень больно за малышку и родителей.

Мы стараемся гулять только в парке.Во дворах страшно- глыбы льда свисают с крыш,у дороги опасно

AIfa
18.12.2010, 12:52
а мы живем там рядом совсем. девочку звали таня, говорят. тоже в шоке. утешить родителей в таком случае просто невозможно =(

olchik_2010
19.12.2010, 02:30
слезы в глазах...какой кошмар! горе, которое не лечится... родителей не обвиняйте, они сами будут себя всю жизнь винить. ИМХО это ужасное стечение обстоятельств. мамочки, берегите деток!

olchik_2010
19.12.2010, 02:44
ww***w.newspb***.ru/allnews***/1357168/[/url] звездочки уберите
здесь сказано, что не родители виноваты и не водитель, а коммунальщики(((

olchik_2010
19.12.2010, 03:04
ww***w.gazeta***.spb***.ru/421891-0***/ звездочки уберите
здесь видео

legushonok
19.12.2010, 11:43

Написал замечательно,жаль только,что скорее всего никакого отклика не будет. Так и останеться сидеть на своем теплом месте. А ведь она тоже ответственна за это. Смотрела сюжет и плакала.

"*ЛисичкА*"
19.12.2010, 12:15
Посмотрев сюжет, была в шоке. Даже не возможно представить чувства родителей.
Кстати, посмотрев сюжет, поехала в сад на машине за ребенком. Едем назад, я ехала одна на дороге. Впереди идет по краю тротуара мамочка с санками на длинной веревке. Тротуар весь в кочках. Я притормозила и ехала очень медленно, тк. к приблежалась к повороту, вдруг смотрю санки заваливаються на очередной кочке на бок, на дорогу, ребенок (года 3) успел их выровнять, мама этого даже не заметила и продолжала движение. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, я резко по тормозам. Я представила что бы было если бы ребенок не выровнял санки, он бы просто выпал на дорогу, а если бы машина ехала быстро, некоторые не смотря на гололед ездят очень быстро.:001:
Я проехала, а потом подумала , что надо было остановиться и сказать маме, чтоб смотрела за санками, ведь она даже всего этого не заметила.

Viku
19.12.2010, 13:38
Посмотрев сюжет, была в шоке. Даже не возможно представить чувства родителей.
Кстати, посмотрев сюжет, поехала в сад на машине за ребенком. Едем назад, я ехала одна на дороге. Впереди идет по краю тротуара мамочка с санками на длинной веревке. Тротуар весь в кочках. Я притормозила и ехала очень медленно, тк. к приблежалась к повороту, вдруг смотрю санки заваливаються на очередной кочке на бок, на дорогу, ребенок (года 3) успел их выровнять, мама этого даже не заметила и продолжала движение. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, я резко по тормозам. Я представила что бы было если бы ребенок не выровнял санки, он бы просто выпал на дорогу, а если бы машина ехала быстро, некоторые не смотря на гололед ездят очень быстро.:001:
Я проехала, а потом подумала , что надо было остановиться и сказать маме, чтоб смотрела за санками, ведь она даже всего этого не заметила.

Надо было остановиться и мамочке популярно все объяснить.
Если бы что случилось (ттт конечно же), отвечал бы автомобилист по всей строгости закона

✰✰✰
19.12.2010, 14:11
такое горе...... не представляю, как маме дальше жить....

поэтому, мне кажется, лчуше санки-коляска, ребеночек перед глазами

+1 спереди если ребенок то реакция на какую либо ситуацию быстрей чем когда сзади

✰✰✰
19.12.2010, 14:15
Если бы что случилось (ттт конечно же), отвечал бы автомобилист по всей строгости закона

а таким по щам надо надавать, дети страдают от такой безответственности

Ульяшка
19.12.2010, 15:13
Я вот че не понимаю, неужели так сложно к санкам приделать импровизированный ремень безопасности? взять хотя бы обычных 2 ремня и привязать ими ребенка к санкам. Ведь сколько анекдотов про то, как родитель везет пустые санки,а ребенка даже в дальнем сугробе не видно! Под машину насмерть это крайний случай, но ведь и просто на холоде в сугроб уронить ребенка это неприятно и простудить можно!

"*ЛисичкА*"
20.12.2010, 14:39

Да, я уже проехала, а потом подумала, что надо было мамочке все популярно объяснить:wife:
Ведь и ребенок пострадает, да еще и водитель сядет. И все из-за безответственности мамы.
Сегодня видела, папа вез ребенка на санках на веревочке, подошел к перекрестку, взял санки вместе с ребенком в руки и так перешел дорогу.

yasy
20.12.2010, 14:50
автомобилист отвечает если нарушает правила,а если он едет 5 км в час во дворе,и происходит,то что описали,то виновата только мать,а автомобилисту с этим жить всю жизнь,никто его не осудит и не посадит.
если бы увидела такое ,я бы точно вышла из машины и :wife:этой дуре

Мариинка
20.12.2010, 15:16
автомобилист отвечает если нарушает правила,а если он едет 5 км в час во дворе,и происходит,то что описали,то виновата только мать,а автомобилисту с этим жить всю жизнь,никто его не осудит и не посадит.
если бы увидела такое ,я бы точно вышла из машины и :wife:этой дуре

Очень даже осудит. Автомобилист изначально виновен, т.к. он управляет "средством повышенной опасности". Ведь даже на дороге, если автомобилист собъёт человека, то НЕВАЖНО где это случилось. И никому неинтересно, что пешеход перебегает дорогу в неположенном месте.:ded:

Veronja
20.12.2010, 16:04
И автомобилист виновен и мать которая не доглядела.
Мы вчера во двор заезжаем, а детишки на попе со снежной горки (возле дороги дворники кучу снега накидали) катаются и вылетают прямо машине под колеса. А две мамочки стоят, между собой разговаривают и им хоть бы что!!! Шли бы на детскую площадку, она в 50м находится, так нет же, надо именно на дороге!

Viku
20.12.2010, 16:07
Очень даже осудит. Автомобилист изначально виновен, т.к. он управляет "средством повышенной опасности". Ведь даже на дороге, если автомобилист собъёт человека, то НЕВАЖНО где это случилось. И никому неинтересно, что пешеход перебегает дорогу в неположенном месте.:ded:

+ много, в нашей стране к сожалению так.

juliasv
20.12.2010, 16:35
+ много, в нашей стране к сожалению так.

Да почему же к сожалению? Если бы было не так, наши водители вообще бы не обращали внимания на пешеходов!!! Вы попробуйте на любом пешеходном переходе перейти, ни одна зараза не остановится, а если остановится, то другая обязательно задавит.

А теперь по теме.
Виновато стечение обстоятельств. Безусловно из-за большой машины не видно порой людей.
То, что снег не убран - это да, свинство. Но если бы он был убран, родители все равно могли идти по "проезжей части" двора, имеют полное право и мусоровоз точно так же мог их задавить. Водитель - 38 лет стажа, это тогда сколько ему лет? похоже на пенсию пора. У пожилых людей уже плохая реакция на дорожную обстановку, они не такие внимательные.
(знаю это по своему дедушке, он уже не поедет с дачи в воскресенье вечером летом, а раньше ездил). Водитель же видел этих людей, а значит, если они прошли, то никуда не делись, значит они сзади машины. В этом должен убедиться водитель, он должен запоминать дорожную обстановку (поэтому и пишу о его невнимательности).
Мамы - большинство пишут, что они своего ребенка за руку возьмут, на веревке не повезут, ремнем пристегнут, и все такие отвественные. А вчера вижу идет мама и точно также тащит ребенка на веревке. Если все такие правильные, то почему же после того случая все-равно встречаешь детей в санках на веревке? Да потому что жить вообще опасно, пока ведешь ребенка за руку, сосулька может упасть, возмешь ребенка на руки, чтобы через дорогу перейти, поскользнешься и вместе с ним полетишь (тогда точно подумаешь, что лучше в санках перевезти)... и т д. Поэтому маму ни в коем случае не надо винить. Это просто нелепое стечение обстоятельств. Судьба.
Сумбурно написала, сорри.

Viku
20.12.2010, 19:51
мы с вами про разные вещи говорим.

ну да ладно, не повод для дискуссии в данной теме

Maasika
20.12.2010, 20:32
Вспоминаю каждый день эту историю...
Ужасно, просто до слез жалко маму, которой надо будет как-то дальше жить с этим грузом, с этими мыслями, конечно она винит себя, но от этого уже никому не легче (