Просмотр полной версии : прикорм при АД - рисовая каша?
Девочки, доче 4.5 мес. На СВ, но смеси (Фрисопеп) ест немного (много просто не даю :004:) - ок. 160 мл в день. Атопический дерматит - под коленками красно и в складках на лодыжках, на лице немного прыщичков. Я на диете, понятное дело.
Вопрос такой: аллерголог рекомендует начать прикорм с рисовой каши (безмолочной, естественно). Сейчас какаем раза 1.5 в день в среднем, часто с "напряжением", но довольно жидко. Газы по-прежнему мучают. Я как-то опасаюсь, не запрет ли от риса? Кто пробовал вводить рис первым - какие были результаты?
Вообще, прикорм хотела ввести уже в 4 мес., аллерголог рекомендует начинать уже с 20х чисел декабря, но я, наверное, с января (5 мес.) уже буду вводить. Почему тороплюсь с прикормом - вес доча набирает не очень, хочу теоретически перейти с СВ на ГВ + прикормы (если пойдет прикорм), думаю, может прикорм поможет нормализации животика (хотя это сомнительно).
никто рис первым не вводил?
Мы рисовую вводили первой, тк гречка не пошла, но у нас в это время понос на зубы был, поэтому "запрет" было очень кстати....сейчас уже в рисовую чернослив или абрикос можно добавить. А может Вам с гречневой или кукурузной начать?
на гречу м.б. аллергия...
А кукурузная? Моя ее оч хорошо ест
мнительный жираф
16.12.2010, 14:23
аллергия может быть на любой продукт!:ded:
мнительный жираф
16.12.2010, 14:26
выдержка из статьи о прикорме кашей это РЕКОМЕНДАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,поэтому те,кто собрался кидать в меня тапком со словами-"а мы начали прикорм с...(гречка,кукуруза,овсянка,рис) и все нормально", можете сильно не стараться:004:
Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).
Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят.
сама ничего про глютен не знала,поэтому прикорм после овощей был овсяной кашей:008:
мы начали прикорм с рисовой каша и очень не удачно потому что нас обсыпало...аллерголог сказала что на рис часто аллергия...
мы начали прикорм с рисовой каша и очень не удачно потому что нас обсыпало...аллерголог сказала что на рис часто аллергия...
отменили? а что ввели потом?
выдержка из статьи о прикорме кашей это РЕКОМЕНДАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,поэтому те,кто собрался кидать в меня тапком со словами-"а мы начали прикорм с...(гречка,кукуруза,овсянка,рис) и все нормально", можете сильно не стараться:004:
Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).
Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят.
сама ничего про глютен не знала,поэтому прикорм после овощей был овсяной кашей:008:
это я читала :) Поэтому и выбираю из "рис, греча, кукуруза"
Шатенка Поль
16.12.2010, 15:53
Мы с овсянки прикорм вводили, т.к. запоры были. Но у нас ни на что аллергии нет. Рис ввели самым последним, он ей не понравился и сейчас то плохо его ест.
Людвигия
16.12.2010, 16:09
Мы все-таки начали с гречи. Потом кукуруза+рис. Все каши Фрисо+ Фрисопеп ас. Аллергия (высыпания) ушла. Просто рис нам увы не понравился.
Январина
16.12.2010, 16:22
мы тоже на Фрисопепе были во время ввода прикорма, прикорм вводили с овощей, на все каши была аллергия,начали с гречки,потом рис... Ввели овсянку где-то в 8 месяцев, и то нет аллергии только на овсянку фирмы Ремидия,на все остальные высыпает, и на финскую тоже...
а мы вот попробовали с кукурузной начать, так аллергия выскочила(( теперь буду гречу пробовать давать.
отменили? а что ввели потом?
ввела кукурузную и гречу,на них не сыпет и кушает на ура. кстати аллергикам надо еще аккуратно выбирать производителя каши.потому что например нас на хайнц гипоаллергенный сыпало...:(
AlenaBon
16.12.2010, 22:51
Мы на этой неделе начали прикорм с рисовой каши. У дочери стул в последнее время (еще до прикорма) был через день примерно, так педиатр посоветовала все-таки перейти на другую безкглютеновую кашу, теперь едим гречу...
AlenaBon
16.12.2010, 22:53
ввела кукурузную и гречу,на них не сыпет и кушает на ура. кстати аллергикам надо еще аккуратно выбирать производителя каши.потому что например нас на хайнц гипоаллергенный сыпало...:(
Мы кстати Heinz едим, никакой реакции нет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.