Просмотр полной версии : Сколько стоит эпидуралка при бесплатных родах ?
Интересует в первую очередь Снегирёвка, но и про другие роддома послушаю...
Ох, как я мечтала об эпидуралке)))
Не знаю в тему ли. Расскажу, как у меня было.
Я наблюдалась в консультации при 9 роддоме, и всеми фибрами души стремилась рожать именно там. И больше всего меня грела мысль, что я заранее договорюсь об эпидуралке, все остальные платные услуги не очень-то и хотелось. Но материально мы были готовы заранее все оговорить и оплатить. Так вот, роддом закрыт на проветривание, до родов по плану - месяц. Остается 2 дня до открытия, утром у меня отходят воды. По скорой меня срочно везут в ближайший 16 роддом. Ко мне срочно приезжает мама-медик, а у меня только одна мысль - мама, договоритесь с врачами, я хочу эпидуралку.
Ну, думаю, сейчас врачи между собой договорятся, все будет в ажуре! А через 10 минут приходит ко мне врач, и объясняет, что поскольку мы попали срочно и бесплатно - никаких платных услуг они при всем желании не окажут, только если будет на то экстренная необходимость. Так что, давай-ка девочка, все сама, а там посмотрим. К слову сказать, какая там эпидуралка - у меня ребенок на попе сидел, в 9-ке бы сделали как минимум плановове кесарево, а тут - фигу, ты молодая, здоровая, плод не очень крупный - так что никаких излишеств.
Вот так! Даешь денюшку - а без предварительной договоренности не берут лишний раз. Тем более, у меня папа врач-анестезиолог, он объяснил, что, как ни крути, эпидуралка всегда сопряжена с лишним риском, и они у себя в больнице даже "блатным" делают только в экстренном случае.
tenderose
16.12.2010, 13:06
тоже интересно
и про 13 р/д тоже
MMorskaja
16.12.2010, 13:58
в Колпинском РД мне зав. родильным сказала, что бесплатно делают при бесплатных родах
Arishochek
16.12.2010, 15:20
Мне в Снегиревке сделали, я сама попросила.
Но наверно у меня еще показания были - шли схватки второй день, а раскрытия не было.
Стоило около 4000тыс.
У меня тоже показания - ПКС.Бесплантно, но хочу увидеть ребёночка сразу))) А Вы давно рожали?
По желанию такие вещи не ставят.
Kirusha83
22.12.2010, 01:04
тоже интересно
и про 13 р/д тоже
рожала в 13 РД в октябре 2009г., роды бесплатные,эпидура тоже:)
Kirusha83
22.12.2010, 01:06
согласна, без показаний анестезию не сделают
Юляшка-ромашка
22.12.2010, 14:48
В 18 РД бесплатно.
РОжала в 18 и платно на СР.
Как я не кричала и не умоляла об ЭА - так никто и не поставил (нужны показания:ded:)
Так что желания и денег - мало
Тем более, у меня папа врач-анестезиолог, он объяснил, что, как ни крути, эпидуралка всегда сопряжена с лишним риском, и они у себя в больнице даже "блатным" делают только в экстренном случае.
+1
Даже в "Скандинавии" делают не просто так, а по показаниям (слабая родовая деят-ть). Я так умоляла, а они не сделали:)) Но я ни о чем не жалею. :)
в 9 РД если рожаешь бесплатно, то в марте она стоила 6000р
Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 15:35
В 2004 рожала бесплатно в 9ке. Первым делом (пока было ещё не больно, а весело) узнала, сколько стоит эпидуралка. То ли 2500, то ли 3000. Вкатили бы и без показаний, просто по просьбе роженицы, но к тому времени, как я стала её просить, было уже безыдейно - чуть-чуть оставалось.
Я согласна, когда роды естественные. Но если ПКС, то, как я понимаю, наркоз обсуждается заранее - то ли он будет общим, то ли эпидуралка. Т.е. наркоз в любом случае, а вот можно ли его выбирать - вот в чём вопрос.
juliavlasova
22.12.2010, 20:14
Я согласна, когда роды естественные. Но если ПКС, то, как я понимаю, наркоз обсуждается заранее - то ли он будет общим, то ли эпидуралка. Т.е. наркоз в любом случае, а вот можно ли его выбирать - вот в чём вопрос.
Вопрос с наркозом - это тема для обсуждения. Думаю, что можно договориться о желаемом виде!
рожала в 13 РД в октябре 2009г., роды бесплатные,эпидура тоже:)
Мне озвучили сумму...3000 руб. врачу в карман, но это только на словах пока
Раиса Максимовна
22.12.2010, 22:27
мне в 9ке сказали, что ПКС (бесплатное) предполагает беседу анестезиолога перед операцией и там обсуждается анестезия. спинальная делается платно даже при наличии показаний.
Kirusha83
22.12.2010, 23:45
Мне озвучили сумму...3000 руб. врачу в карман, но это только на словах пока
интересненько....мне даже не намекали:) сказали, что сделают и без показаний?
Рожали мы с девочками в мае 2010:
- в 1 МЕД - при ПКС - бесплатно удалось выпросить
- в 9-ке- при ПКС - платно, непомню сколько в районе 5-6 тыс....
Ириска777
19.01.2011, 14:29
В 17-м на Леснозаводской около 8 т.р.
Буревестник
19.01.2011, 19:57
В декабре 2010 бесплатное ПКС - эпидуралка 6 тыс.
9 роддом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.