PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!!!

krupa
15.12.2010, 22:19
Сегодня сын(5,6 лет) поставил в тупик своими рассуждениями. В саду ,в его группе,есть мальчик. Они то дружат,то ссоряться,это нормальное явление я не вмешивалась. Но в последнее время сын категорически отказывается с ним общаться,не объясняя причин. Мальчик хочет дружить,но мой ребенок не обращает внимания. и сегодня абсолютно случайно я узнала,что причина в том,что у того мальчика зубы коричневые. Я стала объяснять,что это не так важно,что друзьями нельзя разбрасываться,что зубы выпадут и вырастут новые белые,на что мне сын сказал,что с радостью будет с ним общаться когда это произойдет. Дело в том,что за зубами сына я пристально слежу,т.к у меня очень плохие зубы. мы ходим с ним к стоматологу,лечим зубы,ставим пломбы. Я сказала сыну,что у меня тоже зубы больные,но он ответил,что меня он любит. Как быть?????Я в шоке!!!!:(

Машина мама
15.12.2010, 22:24
Знаете, у меня дочка тоже пару раз заявляла, что она не хочет дружить с какой-то девочкой, потому что она некрасивая. Мне это очень неприятно, и я сто раз объясняла, что внешность не главное и у всех разные вкусы и т.п. Самой странно, откуда у нее это, я ее совсем так не воспитываю! И сама тоже на знаю, что с этим делать.

Ева-Лотта
15.12.2010, 22:28
Может над мальчиком с плохими зубками потешаются, и из -за этого Ваш мальчик не хочет с ним дружить? Боится , что он будет "Другом коричнезубого"..? Так бывает(((

G_a_l_a
15.12.2010, 22:34
У меня сын тоже иногда отказывается играть с кем-то по причине "мне его/ее лицо не нравится". Не понимаю, откуда это.. Всегда старалась и стараюсь объяснить, что внешность - не главное.
Надеюсь, будет постарше - поймет. Пока буду "гнуть свою линию" - объяснять, разговаривать... Больше ничего сделать нельзя - ведь не заставишь же дружить

Пимпулько
15.12.2010, 23:14
Сегодня сын(5,6 лет) поставил в тупик своими рассуждениями. В саду ,в его группе,есть мальчик. Они то дружат,то ссоряться,это нормальное явление я не вмешивалась. Но в последнее время сын категорически отказывается с ним общаться,не объясняя причин. Мальчик хочет дружить,но мой ребенок не обращает внимания. и сегодня абсолютно случайно я узнала,что причина в том,что у того мальчика зубы коричневые. Я стала объяснять,что это не так важно,что друзьями нельзя разбрасываться,что зубы выпадут и вырастут новые белые,на что мне сын сказал,что с радостью будет с ним общаться когда это произойдет. Дело в том,что за зубами сына я пристально слежу,т.к у меня очень плохие зубы. мы ходим с ним к стоматологу,лечим зубы,ставим пломбы. Я сказала сыну,что у меня тоже зубы больные,но он ответил,что меня он любит. Как быть?????Я в шоке!!!!:(

Может быть у него зубы просто покрыты серебром? Можно объяснить что это просто защитное покрытие от...

innuchka
15.12.2010, 23:26
А может не во внешности дело? Вот у Вас, взрослого человека не бывает антипатии к другим людям на интуитивном уровне - просто увидели - и антипатия? Вы будете насильно заставлять себя с этим человеком общаться?
Сына я бы не стала заставлять дружить с кем-то ему неприятным. У него есть право выбирать самому себе друзей.

MaMa_Roma
15.12.2010, 23:26
имхо, в этом возрасте дети более прямые и откровенные...
это мы уже стесняемся сказать коллеге про запах пота... или немытые волосы... Детям пока проще - не нравится В., потому что от него пахнет... ( это мне мой сегодня выдал...)

NMM
16.12.2010, 01:23
Ну а что Вы сделаете? Вы высказали свое мнение, что в дружбе это не главное.

Я бы еще выяснила, не в этом ли причина:
Может над мальчиком с плохими зубками потешаются, и из -за этого Ваш мальчик не хочет с ним дружить? Боится , что он будет "Другом коричнезубого"..? Так бывает(((

И если да, то поговорить еще и на эту тему.

krupa
16.12.2010, 09:27
Спасибо !!

_Afalina_
16.12.2010, 10:01
Если бы ему было интересно с этим мальчиком, то он бы не так обращал внимание на зубы. А ему не инетересно. А, может, и еще какие-нибудь есть причины, о которых он не захотел распространятся. Вот и списал все на зубы.
Я тоже заметила, что дети очень реагируют на внешний вид как детей, так и взрослых. Но у них это не чисто эстетический вопрос, а как-бы система распознавания "свой-чужой". Они тянутся к взрослым, которые по внешнему виду, ухоженности, стилю одежды ближе к родителям. И с детьми так же. И в этом гораздо более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.

Ути Иггипоповна
16.12.2010, 10:06
Согласна.

lechat
16.12.2010, 11:12
у моей дочки в три с небольшим года уже какая-то своя система, очень избирательна в общении с детьми, на чем это основано, понять не могу, она тоже не говорит, просто говорит, что мальчик/девочка мне не нравится, не буду с ним/ней играть и все.

Вик
16.12.2010, 11:23
Если бы ему было интересно с этим мальчиком, то он бы не так обращал внимание на зубы. А ему не инетересно.
я считаю что дети должны сами выбирать с кем дружить а с кем нет В конце концов взрослые тоже всегда выбирают друзей по каким-то принципам, так почему дети должны с кем то дружить если этого не хотят.

Шурупчик
16.12.2010, 11:24
не надо требовать от детей в таком возрасте терпимости и снисхождения, они еще мало на это способны
я сама в первом классе (уже 7 лет) до истерики не хотела сидеть с мальчиком, у которого пахло из носа и были вечные сопли
над ним никто не смеялся, но у меня обоняние его не выносило, заниматься не могла
когда пришла его мама (в то время зам. начальника районного отдела образования) я подошла к ней и сказала: " в конце концов, вылечите нос вашему Виталику, а то с ним сидеть невозможно - воняет!"
сейчас мне стыдно, т.к. я понимаю, что сделала, но тогда ...