Просмотр полной версии : Детская карта как оформить подскажите
Девочки подскажите как оформляется детская карта и какие док-ты для этого нужны, куда все док-ты нести и в какие сроки необходимо это сделать после рождения
Lubistok
15.12.2010, 22:43
Карту нужно оформить в течение 6 месяцев после рождения. Подавать док-ты либо в собес по месту прописки, либо в районный многофункциональный центр, там очереди гораздо меньше и работают они до 21 часа и по выходным тоже.
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
nelson8080
15.12.2010, 22:44
Поиск: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Подскажите, подала документы на карту 10 декабря. Сказали позвонят в середине января, т.к. праздники и раньше карту не получить. Знаю, что с 1 января пособие должно увеличиться. Вопрос: мне на карту какую сумму начислят страую или новую?
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
У моего мужа уже есть совершеннолетний ребенок. Так инспектор, которая принимала документы сказала, что все равно можно получить пособие как на второго ребенка. Карту оформляла на мужа.
LMarinaL
16.12.2010, 20:01
Подскажите, подала документы на карту 10 декабря. Сказали позвонят в середине января, т.к. праздники и раньше карту не получить. Знаю, что с 1 января пособие должно увеличиться. Вопрос: мне на карту какую сумму начислят страую или новую?
Старую и ежемесячную старую. Если новую, то надо было после НГ подавать. Мне предлагали когда я доки подавала, мы успевали до 6 мес, но ходить 10 раз лень
Tara_Meisy
16.12.2010, 20:07
У моего мужа уже есть совершеннолетний ребенок. Так инспектор, которая принимала документы сказала, что все равно можно получить пособие как на второго ребенка. Карту оформляла на мужа.
Нам тоже так сказали, но в итоге дали как за 1ого ребёнка. Отпишитесь потом, сколько Вам начислили.
Нам тоже так сказали, но в итоге дали как за 1ого ребёнка. Отпишитесь потом, сколько Вам начислили.
Мы не стали предоставлять св-во о рождении, т.к. ребенок живет в Тверской области и получение свидетельства проблематично.
justforyou
16.12.2010, 21:58
А какое в след году пособие будет, кто знает?
Старую и ежемесячную старую. Если новую, то надо было после НГ подавать. Мне предлагали когда я доки подавала, мы успевали до 6 мес, но ходить 10 раз лень
а разве выплаты не зависят от даты рождения ребенка???? зависят от даты подачи док-в????
katt-studioNW
19.12.2010, 00:53
А какое в след году пособие будет, кто знает?
мне тоже интересно!
ivanukira
19.12.2010, 01:10
Справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
Девочки, а эта справка обязательно нужна??? А то я до сих пор до гинеколога не дошла:)
legushonok
19.12.2010, 14:52
вам не начислят тогда единовременное пособие,а это примерно 18 000(за первого)
Девочки, а эта справка обязательно нужна??? А то я до сих пор до гинеколога не дошла:)
Обязательно :)
А сумма действительно зависит от даты подачи документов, а не от даты рождения. Не честно как-то.
Лапотусик
19.12.2010, 22:14
ага!
у нас с этой справкой даже заминка получилась! заставили переделывать, потому что врач написала
".....на сроке 14-15 н."
из-за этого "н." не приняли, потому что по их правилам слово "недель" должно быть написано полностью:004:
девочки, а что это за справка формы № 3?
и у меня и у ребенка временная регистрация в СПб. какую справку мне нужно тогда нести в собес?
У нас тоже с ребенком справка по Ф3 - регистрация по месту пребывания. Ребенок ни где не прописан, а мы с мужем прописаны в других городах. Ребенок родился в Питере (живем тут уже более 4-х лет). Полагается ли нам детская карта?
Новая Жизнь
13.01.2011, 10:47
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
А справка о доходах обязательна для единовременной выплаты? Или она нужна только при подаче на пособие малоимущим?
Syama144
13.01.2011, 10:47
А если у мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, то его свидетельство о рождении тоже нужно? И еще вопрос о справке о доходах...ее обязательно нужно или только тем кто малоимущим считается?
Tara_Meisy
13.01.2011, 11:38
А если у мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, то его свидетельство о рождении тоже нужно? И еще вопрос о справке о доходах...ее обязательно нужно или только тем кто малоимущим считается?
Справка о доходах нужна для оформления ежемесячного пособия, оно даётся только малоимущим. Если Вы на него не претендуете, то Вам справка о доходах не нужна.
Про несовершеннолетнего ребёнка мужа уже писала - тётечка в собесе (муж подавал именно в собес, ибо на тот момент в Петроградском районе МФЦ ещё не было), сказала, что, типа, дадут за двоих, но дали в итоге за первого. Насколько я понимаю, дети должны воспитываться в ДАННОЙ семье. Лучше этот вопрос уточнить, позвонив в Ваш собес (причём именно в собес, тк в МФЦ могут быть совсем не в курсе, инспеткора все в собесе).
Что касаемо размера пособия, то есть замечательная темка в разделе "Беременность и роды" и в этой теме есть на неё ссылка - там всё написано. Размер пособия единовременного с января 2011 - 19 тысяч с копейками, ежемесячного - 2100 с чем-то... Если ребёнок родилля ДО 2011 года, то единовременное выплатят по старому тарифу и часть ежемесячного пособия, остальное, то, что будет уже за 2011 - по новому.
Оля МУРРК
13.01.2011, 20:06
Девочки, спасибо за тему. ООчень актуально.
Подскажите, справка в жк какой срок годности имеет? Нам 1,5 месяца, примут ли у нас ее?
чудесная
03.02.2011, 15:31
мне надо заново её идти делать, сказали, что 2 недели она действует(((рррр
Не нашла в основном топике по детским картам. А когда надо продлять карту и что для этого нужно (нужны ли снова справки о доходах)? Или один раз получили и все теперь, каждый месяц до исполнения полутора лет будут перечислять пособие?
Актуальная тема! И у меня тоже назрел! А справка о доходах на работе дается за последние 3 месяца, даже если они уже декретные или я что-то не так поняла?
Актуальная тема! И у меня тоже назрел! А справка о доходах на работе дается за последние 3 месяца, даже если они уже декретные или я что-то не так поняла?
Да, справка за последние 3 месяца фактических. Если они относятся к отпуску по беременности и родам, обязательно отдельной строкой укажите, что пособие по беременности и родам выплачено единовременно (дата) за такой-то период. Если уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в справке указывается, но, к счастью, оно не учитывается при подсчете совокупного дохода семьи.
мне надо заново её идти делать, сказали, что 2 недели она действует(((рррр
Мне кажется, Вас дезинформировали. Что могло поменяться по поводу даты Вашей постановки на учет в ЖК за эти 2 недели? Ведь это дело прошлое. Абсурд какой-то... Если не ошибаюсь, мы относили справку, полученную более месяца назад..
А чтобы получить справку из консультации вы флюшку делали? У нас этим вымогательством занимаются вовсю:wife:, тяну до последнего, не хочется делать, ведь ребенок на ГВ...
А чтобы получить справку из консультации вы флюшку делали? У нас этим вымогательством занимаются вовсю:wife:, тяну до последнего, не хочется делать, ведь ребенок на ГВ...
у меня ничего не просили, бред, только флюшку мужа надо было..
redgrape
03.03.2011, 15:38
+1
MiLkiNaMaMa
03.03.2011, 16:06
Карту нужно оформить в течение 6 месяцев после рождения.
не обязательно в течении 6 месяцев, просто если позже оформить, то вернут ежемесячное пособие только за 6 мес.
аналогично
Snowcrystal
14.03.2011, 00:49
Девочки, подскажите, п-та, если ребенок прописан в Москве, а проживает с родителям в Питере, то карту реально получить в СПб?! или надо в Москве ее оформлять?!
мнительный жираф
14.03.2011, 00:55
А справка о доходах обязательна для единовременной выплаты? Или она нужна только при подаче на пособие малоимущим?
для единовременной не обязательна
не нужно.
нужно только если ребенок живет в вашей семье и папа единственный опекун.
Подскажите, справка в жк какой срок годности имеет? Нам 1,5 месяца, примут ли у нас ее?
1 месяц
не обязательно в течении 6 месяцев, просто если позже оформить, то вернут ежемесячное пособие только за 6 мес.
с рождения начислят
Девочки, подскажите, п-та, если ребенок прописан в Москве, а проживает с родителям в Питере, то карту реально получить в СПб?! или надо в Москве ее оформлять?!
в Москве
Nezavisimaya
14.03.2011, 01:36
1 месяц
Справку из жк взяла в августе, документы подавали в середине января, новую справку не просили. Калининский р-н
Справку из жк взяла в августе, документы подавали в середине января, новую справку не просили. Калининский р-н
У нас тоже что-то подобное, справка была "старее" месяца.
Snowcrystal
15.03.2011, 18:02
а у нас новую справку требуют =(
uletayka
19.07.2011, 12:57
Деевочки, подскажите плз, как проверить сколько именно денег на карточке и где ее активировать. Карту получили родственники, сама нахожусь в другом городе, а точно информации в инете найти не могу. Заранее спасибо
В детских магазинах, где принимают к оплате карту (Дети, Здоровый малыш и другие, список должен быть приложен к карточке), когда будете оплачивать в чеке будет указан баланс карты.
uletayka
19.07.2011, 19:28
А если я не хочу пока ничего покупать а просто активировать и узнать баланс, это тоже к ним?
Когда выдают карту к ней прилагается памятка банка, который ее выпустил, посмотрите там должно быть как узнать баланс, в магазине просто баланс наверное не скажут, это ж не банкомат...
Tara_Meisy
20.07.2011, 17:32
А если я не хочу пока ничего покупать а просто активировать и узнать баланс, это тоже к ним?
Можно подойти и попросить, они дают обычно (сама так не делала, но видела, как просили другие, вроде не отказывали никому) + есть 2 телефона автоматической службы, п которым можно позвонить и узнать балланс (сначала зарегить карту, там есть пошаговая инструкция). телефона щаз не могу подсказать (нет под рукой), но гляньте темку "Начислили денеК на карту Десткая", там точно были оба телефона.
Подходите к кассе и просите баланс,они проводят карту,вы набираете пин и вам дают чек.Все просто.
uletayka
21.07.2011, 00:39
девочки, спасибо большое за разъяснение. Пошла учить родственников жизни.:)
мнительный жираф
21.07.2011, 01:19
Когда выдают карту к ней прилагается памятка банка, который ее выпустил, посмотрите там должно быть как узнать баланс, в магазине просто баланс наверное не скажут, это ж не банкомат...
скажут и чек выдадут:ded:
Подскажи, пожалуйста, как пользоваться детской картой? Эта карта дает скидку на товар в детских магазинах или ей можно оплатить 100% стоимость товара?
Интересно, а ее долго делают? мы документы подали 11 июля, сказали - позвонят. Тихо пока :)
Они говорят месяц, но обычно через 3 недели уже готово. Не слышала. чтобы кому-то отттуда звонили. обычно говорят самим звонить узнавать.
Они говорят месяц, но обычно через 3 недели уже готово. Не слышала. чтобы кому-то отттуда звонили. обычно говорят самим звонить узнавать.
Тогда я буду первая)))Нам звонили домой и приглашали за картой.Конечно это не мешает и самому подсуетиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.