Просмотр полной версии : Весна,или что купить из обуви?
Ангелочек в кедах
15.12.2010, 22:35
Малыш у меня первый,сама я по себе человек предусмотрительный,и о таких вещах,как обувь и верхняя одежда начинаю думать задолго,выбираю,читаю отзывы по маркам. Вот сейчас я задумалась,что брать ребёнку из обуви на весну,резиновые сапожки или кожаные ботинки на байке? А может оба варианта?Каких фирм? Опытные мамы подскажите.
Индигирка
15.12.2010, 22:40
У нас будущая весна тоже будет первая "ходячая". Я решила как минимум до конца февраля ничего и не думать, потому что понятия не имею, что будет с размером ноги.
А в смысле вида обуви - я думаю, две пары - минимум надо, на всякие вариации температуры\влажности.
заранее обувь покупать не буду, т.к. нога еще вырастет и надо обязательно мерить!:004:
и когда консультировалась с ортопедом по-поводу обуви, он сказал что для начинающих ходить деток - обязателен зафиксированный голеностоп:ded: вот и отпали у нас все валенки и куома, пришлось покупать сапожки на липучках;) и на весну тоже надо будет какие-нибудь высокие ботиночки/сапожки на шнурках или липучках, так что резиновые сапоги тоже отпадают:005:
Малыш у меня первый,сама я по себе человек запасливый,и о таких вещах,как обувь и верхняя одежда начинаю думать задолго,ибо погода у нас непредсказуемая. Вот сейчас я задумалась,что брать ребёнку из обуви на весну,резиновые сапожки или кожаные ботинки на байке? А может оба варианта? Опытные мамы подскажите.
Оба варианта.
Anuta_90
15.12.2010, 23:21
У нас и сапоги и кеды, кросы, конечно всё без сетки и не матерчатые, а может ещё чё прикуплю, я наряжать люблю)
Мари-Изабель
15.12.2010, 23:36
Буду заказывать через интернет из США тимберлэнды, с учетом что идут 3-4 недели.
Цена очень приятная - 40 долларов, у нас и котофей не купишь за эти деньги.
Буду заказывать через интернет из США тимберлэнды, с учетом что идут 3-4 недели.
а у вас они уже были?:008: я как-то потрогала детские тимбы - жесткие как железо, и тяжееелые...:001:
Заводная печенюшка
16.12.2010, 00:46
Я больше "вперед" покупать не буду, в том году приобрела, была жутко горда своей прозорливостью, ну и не угадала с размером, потом вполцены продавала и так же бегала искала весной.
Venera.87
16.12.2010, 00:48
у нас было два варианта, но лучше без байки!
innuchka
16.12.2010, 00:54
Малыш у меня первый,сама я по себе человек запасливый,и о таких вещах,как обувь и верхняя одежда начинаю думать задолго,ибо погода у нас непредсказуемая. Вот сейчас я задумалась,что брать ребёнку из обуви на весну,резиновые сапожки или кожаные ботинки на байке? А может оба варианта? Опытные мамы подскажите.
Я бы не рекомендовала Вам покупать обувь без примерки и заранее.
По поводу "комплектации" - у нас на прошлую весну были кожаные ботиночки на байке и резиновые сапоги со съемным внутренним "валенком". В резиновых сапогах разочаровалась: без них прекрасно бы обошлись, даже при том, что весной сыро было и коляской уже не пользовались - но мы в городе живем, дачи нет. Одевали их от силы раз 10 весной и летом. На следующую весну планирую 2 пары кожаных ботиночек (или сапог? - не решила еще) на байке, возможно 1 пара - на байке, 1 пара - просто плотные кроссовки.
Сынокдоча
16.12.2010, 01:02
Судя по началу зимы весной будут тааакие лужи.... Заказала дочке сапожки резиновые с утеплителем Рейма и будет носить Экко.Более для себя вариантов не вижу.
Немного офф, просто про тимберленды: нам тут отдали красивущие сапожки тимберлендовские зимние. Ну просто ах, а не сапожки. Не ношенные вообще! Я думала, что подруга просто с размером пролетела (ей муж из США привез их). К зиме решила примерить. И тут-то я поняла, почему их никто не носил. Я молчу, что мы до них явно не доросли (нога 17-й, сапоги 21-й), но даже с учетом того, что они дочке просто гигантские, они на её абсолютно не полной голени с невысоким подъемом даже не попытались застегнуться! :010: Ощущение, что сшиты они на куклу, с тонюсенькой ножкой-спичкой, да и то я не уверена, что они хоть на куклу налезли бы. В общем, по крайней мере в этом случае мне они показались обувью абсолютно не_для_жизни. :005:
И то и другое.
Natalechka
16.12.2010, 01:08
Конечно оба варианта
В резиновых сапогах разочаровалась: без них прекрасно бы обошлись, даже при том, что весной сыро было и коляской уже не пользовались - но мы в городе живем, дачи нет. Одевали их от силы раз 10 весной и летом.
Как без резиновых сапог, а по лужам бегать?
zvaigzne
16.12.2010, 01:11
ну, вам уже, в принципе, верно подсказали самое главное -- НАСТОЛЬКО заранее ребёнку обувь покупать нет смысла, вы же не знаете, насколько нога вырастет за грядущие 4-5 месяцев.
А так -- может сгодиться всё. Резиновые сапожки, ботиночки или сапожки на байке и без, кроссовки...
zvaigzne
16.12.2010, 01:12
вы минувшую весну помните? ;) там и луж-то не было практически, снег сошёл быстро и сразу всё высохло :)
нам в этом году резиновые сапожки что в городе, что в деревне, очень мало когда нужны были.
innuchka
16.12.2010, 01:23
Конечно оба варианта
Ну, во-первых действительно таких страшных луж весной не было, все быстро высохло. А во-вторых я не разрешаю в глубокие лужи лезть, т.к. получается, что если можно в сапогах, то это вообще можно. А на ногах могут быть не только сапоги. А еще на дне глубокой лужи могут быть ямы, или, еще хуже, стекла или другие режущие предметы, которые под водой не видны и сапоги от них не спасут:(.
Наши резиновые сапоги пролежали всю весну и лето и осень. Сын наотрез отказался в них ходить.
Но я и не настаивала, т.к. обувь эта не очень полезная со всех точек зрения.
ИМХО. Теперь буду покупать качественную кожаную обувь.
И то и другое. И можно без хлеба ))))))))))
ТОлько прям щас я бы не торопилась покупать. Уже научена покупкой зимнего комбеза весной....
Ребенок растет непредсказуемо...
Ангелочек в кедах
16.12.2010, 03:46
Переформулирую свой 1 пост,не так выразилась,заранее я обувь не беру,я заранее начинаю выбирать,какая обувь,читаю отзывы по маркам и т.д. Добавила ещё про марки. Чтоб информативно было.
Natalechka
16.12.2010, 13:17
вы минувшую весну помните? ;) там и луж-то не было практически, снег сошёл быстро и сразу всё высохло :)
нам в этом году резиновые сапожки что в городе, что в деревне, очень мало когда нужны были.
Потопа, конечно, не было, но лужи то были, а ребенку интересно по ним ходить. И на даче очень даже пригодились, после дождя дорогу размывает каша сплошная, не пройти, не на участке же сидеть.
Ну, во-первых действительно таких страшных луж весной не было, все быстро высохло. А во-вторых я не разрешаю в глубокие лужи лезть, т.к. получается, что если можно в сапогах, то это вообще можно. А на ногах могут быть не только сапоги. А еще на дне глубокой лужи могут быть ямы, или, еще хуже, стекла или другие режущие предметы, которые под водой не видны и сапоги от них не спасут:(.
Можно объяснить ребенку, что по лужам ходим только в резиновых сапогах.
Птица Рухх
16.12.2010, 13:19
По теме холодная весна -мембрана, тёплая резивновые сапоги
резиновые сапоги тоже отпадают:005:
вложите туда ортопедическую стельку и будет вам относительное щастя.
уж лучше два часа в неправильных резиновых сапогах, чем мокрые ноги в правильных
Немного офф, просто про тимберленды: нам тут отдали красивущие сапожки тимберлендовские зимние. Ну просто ах, а не сапожки. Не ношенные вообще! Я думала, что подруга просто с размером пролетела (ей муж из США привез их). К зиме решила примерить. И тут-то я поняла, почему их никто не носил. Я молчу, что мы до них явно не доросли (нога 17-й, сапоги 21-й), но даже с учетом того, что они дочке просто гигантские, они на её абсолютно не полной голени с невысоким подъемом даже не попытались застегнуться! :010: Ощущение, что сшиты они на куклу, с тонюсенькой ножкой-спичкой, да и то я не уверена, что они хоть на куклу налезли бы. В общем, по крайней мере в этом случае мне они показались обувью абсолютно не_для_жизни. :005:
у моих детей такие ноги. стандартные липучки перешиваются постоянно (думала, только у бебетома такие длинные.. нет, у тотто то же самое), ибо велики (из 7 см в среднем липучки прилипает сантиметра полтора-два - запас "хвоста", который болтается, получается 5 см - это на слона, что ли?) то, что на шнуровке - болтается.
Jolochka
16.12.2010, 13:58
носим обувь с гортексом и не мокро и не жарко-холодно,потом переходим в кроссовки или летние боты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.