Просмотр полной версии : Нарушение толерантности крови к глюкозе, поделитесь, как справляетесь?
АлексТат
15.12.2010, 22:54
Здравствуйте! Девочки, будущие мамы, поделитесь опытом, может быть у кого-нибудь из вас была такая проблема во время беременности как нарушение толерантности крови к глюкозе?
У меня было во время беременности, наблюдалась в Отта, в центре диабета беременных, предлагали рожать у них, но я отказалась так как далеко от дома и платно, это правда было 7 лет назад. А так диета, контроль сахара крови каждые 2 недели.
АлексТат
15.12.2010, 23:14
У меня было во время беременности, наблюдалась в Отта, в центре диабета беременных, предлагали рожать у них, но я отказалась так как далеко от дома и платно, это правда было 7 лет назад. А так диета, контроль сахара крови каждые 2 недели.
Спасибо за быстрый ответ. А как после родов, все прекратилоась и сахар нормализовался?У меня проблема с быстрым набором веса, врач отправила к эндокринологу на Комсомола, там я сдала сахарную кривую и оказалось, что у меня вот такая проблема!Работа у меня нервная, поэтому опасаюсь, как бы это не переросло в сахарный диабет!
У меня была эта проблемма. Случайно выявили. Со старшей дочей такого не было. Тоже наблюдалась в Отто. Тоже сидела на диете и каждый день измеряла уровень сахара в крови - глюкометр пришлось купить. Рожала в Снегиревке - Отто был закрыт на проветривание. Ребеночка в РД проверили - на 2й день после КС взяли анализ на сахар (из пяточки).
Я думаю в моем случае дело в возрасте. У возрастных мам риск гистационного диабета :( увеличивается...
Через пол года после родов снова нужно будет сдать кровь на сахорную кривую и тогда будет понятно прошло или нет
АлексТат
15.12.2010, 23:31
Да я тоже уже не девочка, мне 37, второй ребенок, поздний и очень долгожданный! Вымоленный!Я тоже прихожу к мысли, что глюкометр придется купить!А как у Вас было с весом? Я на своем сроке уже 14 кг набрала!Можно ли его скорректировать с помощью диеты или он все равно будет так же нарастать?
Я тоже перебирала. После того как посадили на диету к радости врачей начала терять. вес Каждую неделю начиная примерно с 28. В результате за всю беременность набрала 12кг.
Глюкометр брала на ДО. Уровень сахара надо проверять постоянно, а в РД брали кровь ужасно - пальцы долго заживали. Схема на ДО была такая - 2 дня я своим аппаратом мерю, на 3й на аппарате РД:001: (если он работает:)), что случалось не часто:))).
Однозначно нужно наблюдаться в центре "Сахарный диабет и беременность". Там помогут разобраться с диетой. Набрав за первые 10 недель 5 кг и "получив" такой диагноз, следующие 25 недель я ограничивала себя только в реально неполезных продуктах, как результат, всего +700 грамм со времени постановки на учет. Если диета не поможет и сахара продолжат "плясать", как вариант идет назначение инсулина, тогда у беременной остается единственный вариант родоразрешения - ин-т Отта. Даже ПЦ сейчас не берет на роды диабетиков на инсулине.
Кроме того можно провести мониторирование (в течение нескольких дней пациент носит датчик, который каждые три минуты фиксирует уровень сахара в крови, плюс пищевой дневник, чтобы определить на какой из продуктов реагирует конкретный организм - у меня например глюкоза от гречневой каши повышается гораздо выше, чем от того же хлеба, хотя всем всегда было известно, что гречка- продукт диабетиков). Не очень удобно жить с этим монитором, зато очень наглядные результаты.
Мы же не просто так "страдаем", а для детишек стараемся, чтобы избежать фетопатии.
Глюкометр мне, кстати, там же и выдали, но это акция у них была, в поликлиниках терапевты тоже иногда их выдают безвозмездно.
Самое приятное в гестационном диабете, что он проходит после родов.:)
АлексТат
16.12.2010, 00:02
Очень хочу надеяться, что все прекратится после родов, а самое главное, чтобы на малышке не отразилось!
АлексТат
16.12.2010, 00:07
Мне пока не ставят диагноз СД, при нагрузке через 2 часа сахар 8,9 ммоль/л, а если выше 11,5 - то уже точно от инсулина не открестится!
Он проходит но увы не всегда. С мной сдавала кровь в Отто девушка спустя пол года после родов - у нее остался. Я вот тоже боюсь - потому как после родов сахар еще скакал - а должен был опуститься.
У меня на фрукты сахар поднимался.
С фруктозой будте осторожны.
Что касается РД, то они сейчас не любят связываться даже с простым, а не с инсулиновым диабетом. Для таких пациентов нужен дополнительный врач в штат, аппаратура, да и кормят нас иначе... Всех барышень с гистационным диабетом с ДО в Снегиревке (когда я там лежала), как только открылся Отто или выписали или перевели...
Мне перед выпиской с ПО сказали, что с диабетом я последняя
Ещё как открестится! Это называется "сахарный диабет на диете" - дробное питание с ограничением л/у у/в и никакого инсулина:support:
АлексТат
16.12.2010, 00:20
Врачи говорят, что если ни у кого из родных диабета не было, то возможность его приобрести мала. Моя мама во время второй беременности тоже много набрала, но раньше никому в голову не приходило направить человека к эндокринологу или еще хуже - на УЗИ!О такой роскоши никто не мечтал и не догадывался!
АлексТат
16.12.2010, 00:22
Ещё как открестится! Это называется "сахарный диабет на диете" - дробное питание с ограничением л/у у/в и никакого инсулина:support:
Дай Бог, чтобы так было и в моем случае!
Девочки, а у вас при такой патологии со щитовидной железой не было проблем? У меня на УЗИ обнаружили уменьшение объема щитовидки и понижение уровня ТТГ!Плюс ко всему еще эутирокс назначили!
С ТТГ ничего не происходило. Вообще из препаратов только Йодомарин назначали. И сейчас его принимаю по совету эндокринолога - для малыша.
АлексТат
16.12.2010, 00:39
Я тоже принимала йодомарин по 200 мг, но после сдачи гормонов мне назначили эутирокс по 50 мг.С завтрашнего дня начну принимать.А Вы ничего не слышали об эндокринологе в ЦПСиР?
Я наблюдалась в Отто, в центре диабета беременных, фамилия врача Волгина, если не ошибаюсь (завтра посмотрю в бумажках - а то все спят, перебудить боюсь). Осталась довольна. Меня не запугивали, были объективны.
АлексТат
16.12.2010, 00:44
Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола
АлексТат
16.12.2010, 00:44
Я наблюдалась в Отто, в центре диабета беременных, фамилия врача Волгина. Осталась довольна. Меня не запугивали, были объективны.
А денег много содрали?
Нет. У меня лет 15 тому с этим центром не сложилось, и в эту беременность когда меня хотели к ним направить я не смогла себя заставить
Ничего не знаю про врачей которые сейчас у них работают.
Просто слышала диферамбы именно врачам из центра диабета беременных в Отта, поэтому и пошла сразу к ним.
А денег много содрали?
Там только первая консультация платная, потом, если вылезли проблемы бесплатное наблюдение, а не вылезли, так и наблюдаться не надо :)
Каждое посещение было платным. Цену уже не помню. Ходила к ним раз в три недели, но у меня помимо диабета еще проблемма с гематологией вылезла... По сравнению с расценками на обследования по гематологии - лечение в Отта это цветочки
АлексТат
16.12.2010, 01:01
Я сейчас наблюдаюсь у врача, которая работала раньше в ЦПС, она говорит, что там раньше была очень грамотная врач-эндокринолог Левитина, сейчас она уже уволилась, видимо, по старой памяти напраляет туда на консультацию.
Наблюдаюсь шестой месяц, только раз заплатила 650р. за консультацию. Ну ещё сенсор к датчику пришлось купить, но это по моей инициативе, так как не хотела лежать в стационаре и попросила амбулаторный вариант обследования.
АлексТат
16.12.2010, 01:09
Наблюдаюсь шестой месяц, только раз заплатила 650р. за консультацию. Ну ещё сенсор к датчику пришлось купить, но это по моей инициативе, так как не хотела лежать в стационаре и попросила амбулаторный вариант обследования.
То есть у ВАс давно уже выявили СД?
В начале июля, на 10-й неделе беременности, после случайно съеденного в ночь перед сдачей биохимии куска торта ( надо ж было так лопухнуться). Зато и веса лишнего не набрала и малышка пока не крупная, ттт, надеюсь, за оставшиеся 4 недели ничего не изменится.
АлексТат
16.12.2010, 09:29
Я после выписки с больничного (неделя) еще не взвешивалась, честно говоря, даже побаиваюсь!Буду надеяться, что вес нормализуется. Скажите, пожалуйста, а в Отта большая очередь? Туда трудно записаться?
Cейчас уже сложно вспомнить, не сразу попадаешь - точно, но не такое безумие, как с гематологией, возможно 1.5-2 недели, но это было летом, когда часть врачей в отпусках. Запись по телефону 328-98-95
АлексТат
17.12.2010, 23:35
Наталья, а Вы будете в Отта рожать?Есть возможность попасть туда бесплатно, а то у меня на платные роды денег нет, я обычная госслужащая?....
Мне объяснили, что при назначении инсулина (а это может потребоваться на сроке 28-30 недель, когда в процесс начинает активно "вмешиваться" плацента) Отта автоматически становится единственным роддомом, готовым принять женщину с диабетом, даже перинатальный центр при всей его "специализации на эндокринологии" не принимает пока СД с инсулином, в других роддомах просто отмахивались со словами: "что вы, что Вы, вам только в Отта", хотя теоретически отказать не имеют права при условии присутствия на родах эндокринолога, соответственно последнее оплачивает женщина, а никак не роддом.
Т.о. назначение инсулина- пропуск на бесплатные роды в Отта. Большей информацией не владею, так как изначально не хотела там рожать. Именно из-за этого нежелания и приходится все жестче корректировать диету. Кстати, опытным путем выяснила, что движение после еды и употребление большого количества жидкости ( обычная вода) существенно снижают показатели сахара через 2 часа :)
Если у Вас есть направление из консультации в Центр Сах диабет и беременность- то Вас примут и проверят сахар бесплатно. Я приехала без записи, меня сразу приняли. Если записываетесь по телефону, надо сказать, что Вы беременная, тогда запишут на ближайшее время. Роды бесплатные, независимо от назначения инсулина.
Если у Вас есть направление из консультации в Центр Сах диабет и беременность- то Вас примут и проверят сахар бесплатно. Я приехала без записи, меня сразу приняли. Если записываетесь по телефону, надо сказать, что Вы беременная, тогда запишут на ближайшее время. Роды бесплатные, независимо от назначения инсулина.
А что у Вас в направлении было написано? Меня по телефону (звонила в Центр Сахарного диабета беременных в Отто) попросили это уточнить, и когда услышали что "гестационный сахарный диабет под вопросом", сказали, что прием и анализы только платно. :( Бесплатно в случае, если диагноз уже подтвержден. В ЖК потом медсестра и врач возмущались, это ведь не в их компетенции такие диагнозы ставить, там даже анализ с глюкозой (ПТГ) не могут сделать :(
У меня тоже в направлении стоял "СД?", и первая консультация была платной, а на попытки протестовать сказали, что бесплатьно будет после подтверждения диагноза. За ПТГ, кстати, тоже платила.
АлексТат
19.12.2010, 23:34
Вот тебе и бесплатная медицина! Не даром, когда я еще стояла на учете по бесплодию и лечилась в ЖК, врач мне сказала: Милочка, у нас нет ничего бесплатного, ни одного исследования! Нашей стране дети не нужны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.