Просмотр полной версии : Ручки постоянно во рту.....
КаТеНа77
16.12.2010, 00:15
Уже недели три как доча постоянно тянет ручки в рот! Постоянно!!!
И больше ей ничего не интересно((((
Я просто переживаю, не затормозит ли такая "навязчивая любовь к ручкам" ее развитие? Может быть, у кого-нибудь был такой опыт и знаете, когда это пройдет?)))
Меня беспокоит, что игрушки- погремушки и прорезыватели нас ну никак не интересуют....Только ручки! И только во рту!
Думаю, не повод переживать... зубы-то уже начали свое движение, хоть ничего и не видно.. десны чешутся, нормально.. мой тоже все время руки во рту держит, или игрушки, или мою руку, или одяло, или полотенце- ВСЁ, что есть в зоне досягаемости... Ваша доча просто больше любит свои руки, чем все остальное :003:
risarisakova
16.12.2010, 00:22
у моего сына та же любовь,думаю сам отучится,не до 20 же лет сосать будет
Ой, только что увидела в подписи, у вас старших двое деток..:flower: Неужели не было такого с ними?
КаТеНа77
16.12.2010, 00:28
Ой, только что увидела в подписи, у вас старших двое деток..:flower: Неужели не было такого с ними?
В том то и дело, что такого не было.....Сын соску сосал. Но, не навязчиво. Дочка ничего не сосала! Если и тянули ручки в рот, то не настолько! Иначе я бы запомнила!)))
У нас так же. И не просто ручки во вру, она их так запихивает, что давится. Нам тоже 4 мес. и, как выяснилось, уже один зуб показался :) Так что, действительно, десны чешет...Наша тоже не признает никаких прорезывателей. Еще может мой палец покусать.., больно так..сильно стискивает :)
КаТеНа77
16.12.2010, 00:33
У нас так же. И не просто ручки во вру, она их так запихивает, что давится. Нам тоже 4 мес. и, как выяснилось, уже один зуб показался :) Так что, действительно, десны чешет...Наша тоже не признает никаких прорезывателей. Еще может мой палец покусать.., больно так..сильно стискивает :)
Да-да! Либо палец мужа пытается в рот запихнуть) Либо мой тоже пытается втянуть в свой ротик!) Я надеюсь, что это из-за зубов....Но, хотелось бы, чтобы ее что-то еще интересовало...
И не просто ручки во вру, она их так запихивает, что давится.
Вот-вот, мой чуть не по локоть засовывает, а потом отрыжка фонтаном....
И у нас в этом возрасте так было. Потом вылезли два нижних зуба и все прекратилось. С верхним она руки в рот уже так не тянула. А все прорезыватели ее не интересуют абсолютно!!!
И у нас так же. И руки, и всё остальное в рот тянет.
Может это тигро-львы все такие нынче уродились... сосучие..
А потом еще кусаться начнут :073:
Зубы в скором будущем :flower:.
мнительный жираф
16.12.2010, 02:59
мой соски не сосет,руки в рот тянет,также как игрушки,спокойно убираю,отвлекаю.ничего страшного в этом не вижу.
мнительный жираф
16.12.2010, 02:59
Может это тигро-львы все такие нынче уродились... сосучие..
А потом еще кусаться начнут :073:
:046:
мой уже кусается,боооольно:001:
Tara_Meisy
16.12.2010, 10:55
Кать, таж фигня... папа руки вынимает ему, он их обратно :)) А меня как-то не напрягает... шож теперь, связать его, штоли? :))
Madaminna
16.12.2010, 11:08
Не переживайте, нам педиатр сказал, что явление это временное и все пройдет, так ребятенок себя успакаивает, это как антистресс.
Моя дочь сосет и руки и ноги.
NADEZDA LIKHACHEVA
16.12.2010, 11:24
У нас даже во время сиськососания пальчик во рту :073:
Всё пройдет, это нормально :) сынуля даже в 9 месяцев позволял себе засунуть ручки в рот:) но нас единственное спас прорезователь Авент, только почему- то его, сын хотя бы как- то грыз :)
...
да, у нас ноги тоже были какое- то время любимыми друзьми;)
И как раньше люди без дорогущих прорезывателей жили... наверно все недоразвитые вырастали.
Руки во рту это тоже метод познавания мира
somalina
16.12.2010, 11:51
Не переживайте, нам педиатр сказал, что явление это временное и все пройдет, так ребятенок себя успакаивает, это как антистресс.
У меня получается ребетенок-психопат))))))) Руки во рту у нас с 2-х месяцев, соска руки не заменяет вообще, вынешь руки получишь плач (особенно в ванной во время мытья), кусается пипец как, прорезыватели для нас дело 2 секунд-уже давно жду зубы из-за этого, но пока все тихо. Так что почти смирилась. Хотя бесит безумно. По мне так лучше соска чем руки, от нее хоть отучить можно а от рук как отучить, их же отобрать нельзя.
Isterika
16.12.2010, 12:30
Мой ВЫНИМАЕТ РУКОЙ соску, отбрасывает и с глубоуомысленным видом запихивает в рот руку :) Или обе :) Позавчера были у врача, сказала зубы на подходе. Слюни ручьем.
Птица Рухх
16.12.2010, 12:31
ННП
вероятней всего, что зубки режутся
Нам 11 и до сих пор, если зубы идут руки во рту чуть ли не по локоть....
Oliko_81
16.12.2010, 13:43
у нас та же ситуация)) 4 месяца, соску долой, руки в рот и пока фонтаном не срыгнет. Потом подумает немного и опять в рот...и все это с улыбкой и веселым гулением. вчера врач сказала зуб идет...
Яблоко с корицей
16.12.2010, 14:00
у нас то же самое было. с неделю как заитересовался прорезывателем Nuk, но когда его теряет снова руки во рту. не вытаскиваю, пройдет само :)
Нам всего 2 месяца (сегодня). Научились попадать руками в рот дней десять назад. Царапнет себя там, орет, снова пихает. Мы прикалываемся: "Ой, меня кто-то за руку укусил!.. И рот поцарапал!!!"
мнительный жираф
16.12.2010, 14:05
Нам всего 2 месяца (сегодня). Научились попадать руками в рот дней десять назад. Царапнет себя там, орет, снова пихает. Мы прикалываемся: "Ой, меня кто-то за руку укусил!.. И рот поцарапал!!!"
:046:
У меня ребёнок первый, а вот племянников......Слава богу! Ни разу не видела чтобы хоть один из них не обсасывал ручки.:))
А ногти стричь не пробовали? здоровский помогает:004:
Rossiyanka
16.12.2010, 18:11
А нам еще нет даже двух месяцев ))) На прошлой неделе стал ручки в рот тянуть. И что, у нас тоже уже зубки могут резаться??? :001:
legushonok
16.12.2010, 18:40
]Может это тигро-львы все такие нынче уродились... сосучие..
А потом еще кусаться начнут
ага,моя как раз тигро-лев,сосок не надо,только ручки
КаТеНа77
16.12.2010, 20:50
Спасибо, девочки, успокоили!!!!)
Значит, вместе будем этот период переживать!!!)
То ли еще будет!
наш малыш аналогично - руки и все что попадается во рту. Ну что делать - зубки лезут, пройдет.
кстати, недавно к рукам прибавились ноги :) так что ждите :):):)
Мой ВЫНИМАЕТ РУКОЙ соску, отбрасывает и с глубоуомысленным видом запихивает в рот руку :) Или обе :) Позавчера были у врача, сказала зубы на подходе. Слюни ручьем.
Аналогично, только у меня девочка. Точно зубы? А то мне все говорят,ребенок познаёт себя,изучает так..
Моя тоже соску откидывает и кулак в рот пихает(( Нам всего 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Lastochka N.
17.12.2010, 02:51
Моя тоже соску откидывает и кулак в рот пихает(( Нам всего 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Тоже в три началось, сейчас пять и не видно, что скоро закончится. Теперь еще и кусается.
У нас скоро вторая прививка. Режущиеся зубы не являются противопоказанием?
Mikelangelo
17.12.2010, 02:56
Аналогично, только у меня девочка. Точно зубы? А то мне все говорят,ребенок познаёт себя,изучает так..
У нас с зубами не связано. Руки во рту месяцев с 3-х, сейчас - 9, а зубов нет...
А ногти стричь не пробовали? здоровский помогает:004:
Пробовали разок-другой ))) На самом деле она может и просто пальцем больно себе ковырнуть, судя по интенсивности запихивания оного в рот. Да и вообще - мы один раз свежеподстриженным ногтем так нос себе распахали, что мама не горюй! Неужели еще и пилкой ребенка пилить? )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.