Просмотр полной версии : помогает ли вам муж в воспитании детей
мой работает по 12часов каждый день, на неделе я его не трогаю
а в выходные ничего не хочет делать в плане вопитания ребенка, дочка очень умная, говорит, все понимает, а он с ней не играет, не гуляет, не моет, не кормит, ничего не делает, я его прошу поиграй с дочкой, говорю пойдем погуляем, или погуляй нехочу говрит,
я понимаю что он устает на работе, но зачем тогда заводить семью было мне 25, мужу28,
что сделать посоветуйте....
КСЮСИНДА
16.12.2010, 01:13
Не настаивать сильно с возрастом ему станет интереснее ну или не станет
но переделать человека вы не сможете. :005:
У нас папа тоже редко дома бывает после работы поел и на диван .сильно его не напрягаю только мыть входит в его обязанности и то отлынивает :073:
Мой считает, что воспитывать ребенка - это обязанность матери. Хотя может и поиграть изредка. А в воспитание не лезет, потому что боится оказать негативное влияние) Но это такая отмазка..
Oktaviana29
16.12.2010, 01:21
мой работает по 12часов каждый день, на неделе я его не трогаю
а в выходные ничего не хочет делать в плане вопитания ребенка, дочка очень умная, говорит, все понимает, а он с ней не играет, не гуляет, не моет, не кормит, ничего не делает, я его прошу поиграй с дочкой, говорю пойдем погуляем, или погуляй нехочу говрит,
я понимаю что он устает на работе, но зачем тогда заводить семью было мне 25, мужу28,
что сделать посоветуйте....
А вы попробуйте не папе предложить поиграть с ребенком, а ребенку - поиграть с папой.
У меня дочка младше, год и четыре. Папа не особо активен в играх и воспитании, но дочка по вечерам умеет его расшевелить - конструктор ему приносит, показывает свои поделки с занятий, берет его за руку и ведет играть. В общем, сама проявляет инициативу:-) Я типа вообще ни при чем :-))))
А у меня вообще без выходных и отпусков. Сидит играет по вечерам, у нас даже график сдвинулся на позднее время, т.к ребенок ждет его.
у нас тоже папа не особо заинтересован в воспитании: много работает и лень. А сына к тому же от меня не оторвать, поэтому фишка с "пойди поиграй с папой" не проходит:((( Спасает только одно: когда мне нужно надолго уйти и оставить их вдвоем, тогда приходится:) Или вытолкать их вместе гулять, прикинуться больной, чтобы меня не трогали и т.д.:) Ну и конечно постоянно капать на мозг, как ребенок любит папу, как он по папе скучает, как он на папу похож, а папа даже минуту не может ему уделить... пытаюсь как-то в этом русле работать:)
пользоваца поиском...несколькими темами ниже в разделе висит тема с аналогичным названием
Я Мамко!
16.12.2010, 01:39
А вы попробуйте не папе предложить поиграть с ребенком, а ребенку - поиграть с папой.
У меня дочка младше, год и четыре. Папа не особо активен в играх и воспитании, но дочка по вечерам умеет его расшевелить - конструктор ему приносит, показывает свои поделки с занятий, берет его за руку и ведет играть. В общем, сама проявляет инициативу:-) Я типа вообще ни при чем :-))))
Угу, муж сегодня пришел с работы в 9-15 вечером, не успел обувь снять дочка уже ему кубики притащила- папа,папа- дает ему кубики, тащит за руку. Деваться некуда, играет:))
Угу, муж сегодня пришел с работы в 9-15 вечером, не успел обувь снять дочка уже ему кубики притащила- папа,папа- дает ему кубики, тащит за руку. Деваться некуда, играет:))
У нас в дверях уже "папа ля-ля" и куртку с него снимает, чтобы танцевал с ней.
marikaone
16.12.2010, 03:24
Я своего мужа сразу приобщала к делам семейным :) Если же этого не делать, то и врядли ему самому бы захотелось: играть, читать, рисовать, мыть и гулять!!!
Ему 33, мне 29. Сыну 2 года. Он работает, я воспитываю ребенка в его рабочее время, в то время когда он дома- воспитываем вместе - занимаемся с сыном по очереди (кормить, играть). Гуляем в вечернее время и выходные всегда вместе.
P.S. Раньше тоже говорил: "я не имею". У меня так: не умеешь научим или через не хочу. А тоже многое может не хочу, есть только НАДО!!!!!!!!!
Теперь уже (за 2 года) разногласий по этому поводу не возникает!!!!!!!!!!
KnoPolino4kka
16.12.2010, 03:36
Мне 30. мужу 31. Родилась в 27-28 лет доча. Муж автослесарь, рабтает по 12 часов. Всегда помогает, играет, по мере сил. Но внмание есть всегда.В выходной гуляем и играет много.
Моет только папа, кормить одевть и все прочее делает срждения.
наш папа занимается воспитанием старших-приходит с работы поздно тоже-но считает своим долгом прочитать очередную лекцию старшему по поводу оценок(напугать страшной фразой-покажи дневник)+лекция о правильном питании,средним занимется больше-готовит видимо в НХЛ))))
а вот с мелкими он только играет-лет до шести точно воспитывать не будет
Когда муж дома, то дочка полностью на его попечении, он у меня изначально был поставлен в такое положение, так что никаких, хочу-не хочу, мне тоже отдых нужен
Не сказала бы, что прямо в воспитании, но помогает просто с ребенком.
Приходит вечером по-разному, то в 6.30, то в 8.30. Вечером кормит, купаем вместе. На выходных гуляет, занимается, играет.
В общем-то, претензий нет... :)
Нет. И меня это устраивает. Ибо не помогая в воспитании, он не принимает и решений о том, как воспитывать ребенка. Распределение полномочий у нас в семье однозначное :))
Да, помогает очень много. Особенно: отвезти в садик, школу, забрать с кружков, съездить к врачу. Но он в 5 вечера уже дома, я даже позже с работы прихожу.
Мой тоже много работает, но у меня прямо руки опускаются когда дочка кричит папа, папочка, когда он с работы приедет. Я могу многое УЖЕ сама сделать, но от этих криков прямо сердце разрывается. И я как попугай, папа на работе и черт не могу сказать что вот он скоро приедет, потому что он может задержаться на работе, пару раз так сказала, нарвалась что он опоздал, а ребенок ждал долго у дверей. Короче грустно до слез
И самое странное я не вижу смысла его в этой долгой работе, денек тратим только на еду, не каких мега запросов. Говорит это работа такая. На выходных работа, на буднях работа, а семья то когда? Ребенку же тоже нужен папа, просыпаемся папы нет, приходит в половину девятого, в девять уже укладываемся спать. Кто наш папа, где папа, а на работе наш папа
Ludmillka
16.12.2010, 11:49
Муж утром уходит, мы с ребенком часто еще спим, приходит около 19ч, сразу помогает во всем, о чем попросишь. В выходные по полдня могу дома отсутствовать (может ребенка покормить, спать положить, погулять ). По поводу воспитания ребенка прислушивается к моим советам ( считаю себя мамой разумной и мне виднее как лучше, так как основную часть времени с ребенком провожу).
MeriPoppins
16.12.2010, 11:51
Почитала, видно я порой слишком много от нашего папы хочу...
Помогает, играет, читает, гуляет. Иногда пинаю. Самое обидное, когда заваливается спать, хотя надо всего 10-20 минут поиграть с сыном, чтобы я додела домашние дела. Темка один рядом играет со спящим папой, чаще прибегает ко мне. Такие моменты бесят, закипаю.
Katalina
16.12.2010, 11:54
нет, не помогает
малышоныш
16.12.2010, 12:33
Помешался на работе наш папа, а ребенок на папе с языка не слезает у нее. Переживаю за малышку. Но когда редко бывает дома пытается уделять внимание, почитать, поиграть. Помыть и погулять это раз в 100 лет.
Светко=)
16.12.2010, 13:03
ничего не делать.
я тоже работаю, и вот сейчас мы сдаем проект, работы просто очень много. в выходные хочется тупо спать!!
Дайте ему отдохнуть и выспаться хотя бы в субботу, тогда и желание появится с ребенком поиграть
Птица Рухх
16.12.2010, 13:20
Да папы такие только зарабатывать могут, футбол и пиво
Да папы такие только зарабатывать могут, футбол и пиво
Иногда футбол и пиво в список не входят :))
Помогает, если напрячь. То есть если перед фактом ставлю - мне надо туда-то - останется, поиграет, покормит. Если я дома, то он в основном за компом или в ТВ. Но сын сам к нему бежит с книжками-игрушкам и требует внимания. Ребенку папа отказать не может :)
Вот сейчас папа в небольшом отпуске, так что сын от него не отходит. В обычное время папу почти не видит.
Помогает, если напрячь. То есть если перед фактом ставлю - мне надо туда-то - останется, поиграет, покормит. Если я дома, то он в основном за компом или в ТВ. Но сын сам к нему бежит с книжками-игрушкам и требует внимания. Ребенку папа отказать не может :)
Вот сейчас папа в небольшом отпуске, так что сын от него не отходит. В обычное время папу почти не видит.
Аналогично. В принципе, не отказывается помочь, когда прошу его об этом. В выходные сидит с сыном, если мне надо куда-то уехать. Гулять тоже с нами идет, если находится дома в этот момент. НО сам лишний раз никогда не поиграет с ребенком, никогда не предложит его сам покормить, помыть и т.д. Все через не хочу и от слова "надо". Везде надо тыкать носом, инициативы никакой никогда не проявляет. А еще злится,когда ребенок плачет по ночам (у нас это ежедневная история, по 5-6 раз встаю за ночь) (((( Никогда не возьмет ребенка на руки, не приласкает, не успокоит.
Jolochka
16.12.2010, 14:01
найдите себе дела на выходные на пару-другую часиков и смело оставляйте,возможно Вы слишком долго его "не трогали",вот он и самоустранился.
ЮлькаМан
16.12.2010, 14:05
Аналогично. В принципе, не отказывается помочь, когда прошу его об этом. В выходные сидит с сыном, если мне надо куда-то уехать. Гулять тоже с нами идет, если находится дома в этот момент. НО сам лишний раз никогда не поиграет с ребенком, никогда не предложит его сам покормить, помыть и т.д. Все через не хочу и от слова "надо". Везде надо тыкать носом, инициативы никакой никогда не проявляет. А еще злится,когда ребенок плачет по ночам (у нас это ежедневная история, по 5-6 раз встаю за ночь) (((( Никогда не возьмет ребенка на руки, не приласкает, не успокоит.
Та же фигня
Наш папа тоже много работает, устаёт:( но всегда мне помогает, единственное гулять иногда не хочет с нами идти, но в это время он убирает квартиру:))поэтому сильно не переживаю:)) муж приезжает с работы поздно, а дочка без него не ложиться спать, ждёт:love:
Упавшая с метлы
16.12.2010, 14:28
Иногда футбол и пиво в список не входят :))
Вместо них в списке как раз помощь с ребенком. Но, видимо, это вымирающий вид:)
Triply_ku
16.12.2010, 14:44
ого) Вот мы недавно из раздела "До года" переехали, так там было такое чувство, что у 80% папы берут ребенка на руки, приходя с работы, и нехотя отдают только когда на работу идти))) Куда они делись, эти папы?! :))
Я вот, начитавшись "Хвасталок мужбями" считала нашего папу средненьким. А он у нас оказывается ОГОГО.
На буднях с хозяйством помочь прошу крайне редко (иногда посуду с утра помоет). Но когда дома с 7 вечера, то с мелким ужинает и потом полчасика-часик играет. Раньше купал, но сейчас сын почему-то купаться с папой не хочет.
На выходных варит с утра кашу, гуляет разок, ну и играет периодически. Часто просто ездим в гости-по делам-кататься на горку все вместе.
Я, честно сказать, не понимаю, что значит "не хочу играть, хочу телек смотреть". Ну устал, не хочешь скакать, как горный козел, порисуй с ребенком, почитай, полежи рядом на коврике, пусть он тебе башню построит. Наш папа так в основном и играет - лёжа пластом))
Не только маме нужен отдых, для меня главное, что ребенку НУЖЕН ОТЕЦ.
я видела где-то статью, про психологов, которые проводили тест на ассоциации с разными родственниками. Что-то у 9 из 10 детей папа в первую очередь вызывал ассоциации "деньги", "работа". Ну а что мама говорит? "папа на работе, он нам денюшку зарабатывает" и все, больше папы нет. Разве такого результата хотят мужчины?
Я знаю, что для большинства моих друзей мужеска пола отцы значили ОЧЕНЬ много. Даже ОЧЕНЬ плохие отцы... Разве не естественно для мужчины хотя бы стараться быть хорошим отцом своему ребенку?
В общем к чему я веду... Может автору попытаться зайти с этой стороны? Поговорить с мужем о его отце, о том, что он значил в его жизни, что делал хорошо и не так и т.п.
А у моего мужа есть очень яркий пример-его собственный папаша, который никогда им не интересовался, а он(муж), так хотел этого. Он дочку очень любит, купает почти каждый день, ну и занимается с ней всегда,когда у него есть время свободное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.