PDA

Просмотр полной версии : Мама, а вы с папой ЭТИМ занимаетесь))?

Maniksa
16.12.2010, 01:27
Обсуждая грядущее пополнение семьи, старший поинтересовался:005:.
Обычно я считаю, что нормальные отношения с мужем - не тема для табу, правда, без анатомических подробностей. Но где грань между доверием к ребенку, желанием объяснить, что секс - это приятно и нормально для любящих взрослых и детским восприятием этого вопроса?
Младший (4,10) считает, что секс - это "глубокие поцелуи".
Старший (7,5) лучше осведомлен.
В прошлом году читали книжку "Как я появился на свет", после чего старший доверительно попросил не рассказывать об "ЭТОМ" его старшим друзьям на даче, т.к. они будут смеяться:008:.
И сегодня начал спрашивать, делаем ли мы "ЭТО", каждую ли ночь, есть ли на нас при этом одежда и т.п. Ничего замалчивать я не собираюсь, но просто какая-то информация явно пока лишняя.
А как у вас?

_Afalina_
16.12.2010, 01:43
У нас веселее :-))) Когда с дочкой зашла речь об этом (нам уже 9), она сказала, что в курсе про ЭТО. Но с чего-то решила, что это для молодых развлекуха. А мы с мужем уже, конечно, таким не занимаемся :-))) Я не стала ее разубеждать.

Трильби
16.12.2010, 03:13
Я бы, наверное, попыталась объяснить ребенку что такое интимная жизнь, и что такие вопросы задавать неприлично.
Это ведь правда?

alisto
16.12.2010, 06:39
По-моему пора вводить понятие "частная жизнь" :)) На вопрос "откуда я взялся" надо отвечать правдиво и по возрасту ребенка, а про все остальное я бы ответила, что да секс - это приятно и замечательно, происходит между взрослыми людьми, например между мамой и папой, а подробности как раз и есть то личное (та самая частная жизнь), что должно быть у каждого человека и не очень прилично это обсуждать. Ну, или Вы имеете право это не обсуждать.

pogranec
16.12.2010, 09:24
Мой как раз заинтересовался недавно, почему надо на причинное место "раковину" надевать на боях. Бабушка, добрая душа, и брякнула, что детей у тебя не будет... Пришлось книгу "откуда берутся дети" купить. В общем, в книге затронута тема того, почему родители занимаются ЭТИМ :)).

По правде, я бы, наверное, при прямом вопросе не стала отвечать, сослалась бы именно на "интимную жизнь" и отослала к книге :))

Shanell
16.12.2010, 09:45
А мой 9 летний сидел как то в магазине, пока я вещи примеряла и брякнул - а я знаю, почему у меня сестренки до сих пор нет (обещаю уже давно) - а потому что вы с папой сексом не занимаетесь! Я аж упала, - почему говорю, не занимаемся? а он - а потому что я не видел! (а живем в однокомнатной квартире). Ну мы посмеялись конечно, я ему в шутку сказала - в следующий раз позову)))

Шамурла
16.12.2010, 10:34
Мой 7-летний пока таких вопросов не задавал. Он знает откуда берутся дети, но про секс представления не имеет =) Просто папа "положил семечку" в маму и вырос дитенок :)) А как положил, откуда - не важно :046:
Мне кажется здесь важно есть ли у ребенка отдельная комната или нет, если нет - такие вопросы возникнут быстрее.

мурёна
16.12.2010, 10:38
Моя пока таких вопросов не задает))

Занозина
16.12.2010, 11:58
Какая прелесть1 Недавно спрашивали своего пятилетнего сына как он относится к возможным братикам и сестричкам. Посмотрел на нас как на дураков и сказал: "Ну какой братик, мама ведь не беременная".
Кстати тоже ему брякнула что с писюном надо юыть осторожным ато детей не будет.....хорошо, что он не спросил почему?
А что за книжка то...в смысле "если что2тогде лучше информацию брать?.

Шамурла
16.12.2010, 12:03
Какая прелесть1 Недавно спрашивали своего пятилетнего сына как он относится к возможным братикам и сестричкам. Посмотрел на нас как на дураков и сказал: "Ну какой братик, мама ведь не беременная".
Кстати тоже ему брякнула что с писюном надо юыть осторожным ато детей не будет.....хорошо, что он не спросил почему?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3724443/ мы своему такую купили, но пока непоказывали :)) Сама с интересом почитала :008: Правда энциклопедия - это громко сказано, скорее брошюра.

pogranec
16.12.2010, 12:17
У нас такая :) http://www.bookvoed.ru/item422404.html

Шамурла
16.12.2010, 12:23
У нас такая :) http://www.bookvoed.ru/item422404.html

Автор один и тот же, только возрастные рамки разные: 5-8 и 8-11 лет.

pogranec
16.12.2010, 12:32
Автор один и тот же, только возрастные рамки разные: 5-8 и 8-11 лет.
Точно! Интересно, чем отличаются:008:. В нашей книжке достаточно красочные рисунки того, что происходит до появления ребёнка в животе :))

Шамурла
16.12.2010, 12:35
Точно! Интересно, чем отличаются:008:. В нашей книжке достаточно красочные рисунки того, что происходит до появления ребёнка в животе :))

А в нашей все схематично, написано про поцелуи и тесные обнимания взрослых голышом, других подробностей нет :))

Киця Мура
16.12.2010, 13:56
Я про книжки как-то тему заводила: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134902

Yulen'ka
16.12.2010, 15:20
Мой 7-летний пока таких вопросов не задавал. Он знает откуда берутся дети, но про секс представления не имеет =) Просто папа "положил семечку" в маму и вырос дитенок :)) А как положил, откуда - не важно :046:
Мне кажется здесь важно есть ли у ребенка отдельная комната или нет, если нет - такие вопросы возникнут быстрее.

Нет у нашей своей комнаты и вопросов не возникало, но т.к. в этом году школа - купила как раз вот такую книжку на ОЗОНе.
Ребенок прочитал, пару вопросов задала и похохотала над глазастым малышом в животе у мамы (на паре картинок он действительно смешной :046:)...
Сказала, что ей это сейчас не пригодится, но "спасибо мама"...:073: Так же ответила с год назад, когда прокладки обнаружила мои и выслушала про М,... :004:

Мы с мужем как-то никогда не отказывались отвечать и если что-то спрашивала, то говорили соответственно возрасту!Например то, откуда она родилась ее интересовало очень лет в пять - т.е. как она оттуда вылезла - рассказали, успокоилась!:ded:

Специя
16.12.2010, 15:51
я у своего спросила аккуратно, вроде, что знаешь, какие вопросы есть))) Ответил что-то вроде: мама, мне некогда такой ерундой заниматься, у нас другие интересы)))

сергей1980
16.12.2010, 16:05
я у своего спросила аккуратно, вроде, что знаешь, какие вопросы есть))) Ответил что-то вроде: мама, мне некогда такой ерундой заниматься, у нас другие интересы)))

чуть -чуть шутки http://fishki.net/comment.php?id=32989 старая советская книга. главное - читайте комменты. Только без детей

Шамурла
16.12.2010, 16:19
Нет у нашей своей комнаты и вопросов не возникало, но т.к. в этом году школа - купила как раз вот такую книжку на ОЗОНе.
Ребенок прочитал, пару вопросов задала и похохотала над глазастым малышом в животе у мамы (на паре картинок он действительно смешной :046:)...
Сказала, что ей это сейчас не пригодится, но "спасибо мама"...:073: Так же ответила с год назад, когда прокладки обнаружила мои и выслушала про М,... :004:

Мы с мужем как-то никогда не отказывались отвечать и если что-то спрашивала, то говорили соответственно возрасту!Например то, откуда она родилась ее интересовало очень лет в пять - т.е. как она оттуда вылезла - рассказали, успокоилась!:ded:

Я книжку сама предлагать не хочу, т.к. не хочу особенно эту тему выделять и акцентировать на ней внимание. Если спросит, проявит интерес, тогда дам почитать, а пока она лежит в укромном месте на всякий пожарный.

barbaris
16.12.2010, 16:42
Интересно, мой почти восьмилетка совершенно четко понимает процесс развития плода (мы к февралю ждем-с, он аки доктор меня допрашивает-сколько у нас недель, что малышка уже умеет, сколько весит в граммах:)). А как она "туда" попала-вопросов не было. Но он у меня очень инфантилен, просто еще возраст его не пришел такие вопросы задавать.

Yulen'ka
16.12.2010, 17:26
Я книжку сама предлагать не хочу, т.к. не хочу особенно эту тему выделять и акцентировать на ней внимание. Если спросит, проявит интерес, тогда дам почитать, а пока она лежит в укромном месте на всякий пожарный.

Я предложила потому что сама слышала разговоры о сексе у мальчиков из параллельного класса (первоклашки), пока моя переодевалась в раздевалке...
один другому говорил, что ему нравится много девочек, но до секса надо еще вырасти... второй спрашивал "что это такое?" и ему в особо русских выражения приятель рассказал...:001:

Ленка Якименко
16.12.2010, 18:32
Моя в школу ходит второй год но пока ничего не спрашивает, сын родился, когда ей было 6,5 лет. Знала, что малыш в животе, даже на узи с нами ходила. Вопросов как он туда попал не было, был вопрос- как он оттуда вылез. Объяснила, видимо ей достаточно, больше вопросов пока не было

Maniksa
16.12.2010, 20:51
Да мы тоже стараемся говорить "как есть", правда, как ребенок рождается при ЕР мне как-то неловко рассказывать. Младший брат рождался путем КС, так что рассказала, что животик разрезают, а потом зашивают:008:.

Я предложила потому что сама слышала разговоры о сексе у мальчиков из параллельного класса (первоклашки), пока моя переодевалась в раздевалке...
один другому говорил, что ему нравится много девочек, но до секса надо еще вырасти... второй спрашивал "что это такое?" и ему в особо русских выражения приятель рассказал...:001:
Ага, а в свое время подружка в подготовительной группе ДС рассказала. Было неприятно((.

Моя в школу ходит второй год но пока ничего не спрашивает, сын родился, когда ей было 6,5 лет. Знала, что малыш в животе, даже на узи с нами ходила. Вопросов как он туда попал не было, был вопрос- как он оттуда вылез. Объяснила, видимо ей достаточно, больше вопросов пока не было
Что, прямо про ЕР рассказали? И как она отреагировала?

Yulen'ka
16.12.2010, 21:50
Да мы тоже стараемся говорить "как есть", правда, как ребенок рождается при ЕР мне как-то неловко рассказывать. Младший брат рождался путем КС, так что рассказала, что животик разрезают, а потом зашивают:008:.

Как рожала, так и рассказывала - ЕР!
Сказала как можно проще! Был вопрос, а больно ли это - объяснила, что нет (покривила душой немного...)

Мрия
16.12.2010, 22:30
Я купила детскую энциклопедию "откуда берутся дети", но про сам секс сын оттуда ничего не понял :)), пришлось дополнительно обьяснять :)).
Спрашивал как то и о нас с мужем, ответила наверно "да" (не помню уже, но наверно так было)
Но про подробности я бы не стала говорить, хотя я и не ханжа, просто надо обьяснить, что подробности (ЛЮБЫЕ!) - это интимное дело двух взрослых людей и посторонним этим не делятся. Как то так.

shmulker
16.12.2010, 23:30
Я так понимаю , надо быть более бдительными в отношении этого, если у вас есть мальчик.
Получилось так, что теперь знаю жизнь граждан из Египта изнутри. Так там в деревнях принято делать так: если семья бедновата, и дом не большой, то как минимум должно быть 2 спальных комнаты. Одна для девочек и родителей, другая для МАЛЬЧИКОВ!!!!! Отселяют, как только исполняется годик. Во избежание соблазна и ранних вопросов.
По моему - мудро.

Мрия
16.12.2010, 23:33
Я так понимаю , надо быть более бдительными в отношении этого, если у вас есть мальчик.
Получилось так, что теперь знаю жизнь граждан из Египта изнутри. Так там в деревнях принято делать так: если семья бедновата, и дом не большой, то как минимум должно быть 2 спальных комнаты. Одна для девочек и родителей, другая для МАЛЬЧИКОВ!!!!! Отселяют, как только исполняется годик. Во избежание соблазна и ранних вопросов.
По моему - мудро.
а при чем тут пол ребенка??? т.е. девочке можно смотреть на родительский секс??? :009:
мудро иметь как минимум родительскую спальню и детскую (две детские, если дети разнополые)

shmulker
17.12.2010, 10:05
Сказано ведь было - ЕСЛИ ДОСТАТОК НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИМЕТЬ БОЛЬШОЙ ДОМ! Лучше каждому - по комнате ...
Мальчиков сие действие может сподвигнуть на "неправильные" и ранние мысли (действия) чаще, чем девочек.