Просмотр полной версии : заболел папа.как уберечь малыша
nevestaSPB
16.12.2010, 01:45
подскажите. папа простыл. лечится. а как уберечь малыша? можно ли носик вифероном? или оксолинкой?
vakurinan
16.12.2010, 01:50
Кормить грудью и в нос оксолинку или виферон, если не против лекарств в принципе.
я поддержать. у нас папа тоже заболел, за выходные отлежался и всё вроде... но заразил меня. Я 3 дня уже в соплях... ребенок вроде держится....тьфу-тьфу-тьфу. Кормлю грудью, иногда мажу оксолинкой под носом. Больше ничего не делаю.
Атипичный Хомяк
16.12.2010, 01:56
подскажите. папа простыл. лечится. а как уберечь малыша? можно ли носик вифероном? или оксолинкой?
:010::010::010: Зачем же такому маленькому - лекарства? Кормите грудью, проветривайте дома почаще, и все. Ну заболеет - так приобретет иммунитет ;)
Maslenka
16.12.2010, 02:14
Я бы лекарства просто так давать не стала. Когда болела я ( грипп с температурой и тд) ходила все время в масках, меняла каждые 3-4 часа, спала в них и кормила грудью по требованию, старалась даже чаще. Когда болел папа , мы его изолировали, спал на кухне.
olga1611
16.12.2010, 02:21
Купите кварцевую лампу, мне очень помогает, дети не заражаются (ттт)
У меня такая http://profit-shop.ru/shop/UID_94.html
И ещё я в маске хожу, меняю каждые 2 часа
kykischa
16.12.2010, 02:23
Ох, эти папы!!!:015:
Мы от своего вечно бяку хватаем. Точнее я. Ребятёночка пытаюсь ограждать.
Маску обязательно ношу. Хотя она такая неудобная.
Малышу капельки в нос либо аквамарис, либо отривин беби, оксолинка, да и то если сопельки начинаются.
Комнату проветриваю.
Папу в изоляцию!
kykischa
16.12.2010, 02:24
Кварц - это вещь! Спасибо! Сама приобрету - давно мечтала!
Fardeeva
16.12.2010, 02:42
у нас папа тоже болел, в принципе для профилактики ребенку ничего не давала, кормила грудью ну и проветривала само собой дома.
мнительный жираф
16.12.2010, 03:01
:010::010::010: Зачем же такому маленькому - лекарства? Кормите грудью, проветривайте дома почаще, и все. Ну заболеет - так приобретет иммунитет ;)
Нина,я с тобой согласна
если дать ребенку лекарства без болезни,то потом если вдруг все-таки заболеет-эти препараты будут неэффективны.
папу в маску,помещение проветривать,ребенка закалять
а наш папа не хочет носить маску, столько раз ругались:((
гриппферон малышу в носик,афлубин по инструкции,чеснок разложите и почаще проветривайте комнату,папу при возможности в другую комнату и пусть в маске к малышу подходит,а лучше пока вообще не подходит
Я бы лекарства просто так давать не стала. Когда болела я ( грипп с температурой и тд) ходила все время в масках, меняла каждые 3-4 часа, спала в них и кормила грудью по требованию, старалась даже чаще. Когда болел папа , мы его изолировали, спал на кухне.
я тоже если болею ношу маску,но мне наш врач сказал,что она не защищает,ноя все равно одеваю)
насчет кварца мне опытный врач сказал,что он обеззараживает,именно те места куда светит,а не всю комнату:( я оч тогда расстроилась,раньше часто им пользовалась...
но у меня обычная для дома.
в ссылке у вас прикольная лампа,я аж захотела ее,вот только бы знать что она действительно помогает...
про маски уже писала выше
кроме маски и проветривания еще в комнате резаный чеснок раскладывала - у кровати рядом с болеющим папой :), у кроватки ребенка
Яблоко с корицей
16.12.2010, 14:06
у нас тоже папа приболел. папе - маску и усиленное лечение. ребенку - грипферон. комнату проветриваю по 10 раз в день. надо кстати чеснок может разложить тоже
Молочный зуб
16.12.2010, 14:23
ничего не даю. по опыту -ничего и не поможет!
а уж если кто в доме заболел, то тут уж неизбежно потихоньку все переболеют
а порой бывает, что и ничего-обходится
Наталик_))
16.12.2010, 14:40
давала афлубин, когда мы болели-ни разу от нас не заразился
olga1611
16.12.2010, 15:01
насчет кварца мне опытный врач сказал,что он обеззараживает,именно те места куда светит,а не всю комнату:( я оч тогда расстроилась,раньше часто им пользовалась...
но у меня обычная для дома.
в ссылке у вас прикольная лампа,я аж захотела ее,вот только бы знать что она действительно помогает...
про маски уже писала выше
Моя лампа обеззараживает именно всю комнату и работает в присутствии людей. Нам действительно помогает. Я болела 2 раза ОРВИ и дочка старшая гриппом. Никто в доме больше не заболел. Маски и проветривания само собой тоже имели место.
а наша папа вернулся с командир и заболел... доча держалась 4 дня и вот сопли и температура, я пока, ттт, не болею, мне нельзя никак! а вообще все 4 дня мазала дочечке веферон и себе оксолинку, папа в маске ходил, когда с работы возвращался, постоянно проветривали квартиру, но увы...!
кстати, чеснок раскладывала тоже...
При первых признаках простуды в доме капаю Грипферон. Помогало безотказно.
При первых признаках простуды в доме капаю Грипферон. Помогало безотказно.
Я конечно гриппферон капаю малышу если вдоме кто-то болеет,но если честно кому то он действительно помогает,моя подруга его оч хвалила,а вот нам от силы раз помог:(
поэтому для меня он мертвому-припарка....
Мы своего сразу отправили к бабушке с дедушкой. А то больной папа - это не только источник заразы, но и второй ребенок для меня. Если есть возможность отправьте папу к родителям.
А как закалять ребёнка???
nakedfrog
16.12.2010, 18:34
А мы не смогли убереч, потом насморк 3 недели лечили ((
Isterika
16.12.2010, 18:42
Оксолин или Грипферон - ребеночку. Больному при контакте с ребенком - повязку (ну этот..... "намордник" :) ), чеснок по квартире разложить. Больному чаще руки мыть. Я болела 2 недели назад, кормила грудью, ходила в "наморднике", капала сыну Грипферон, муж принимал Арбидол - они не заразились. Еще вы можете Оцилококцинуум принять, чтобы от мужа не заразиться (это если на ГВ - его можно).
Оксолин или Грипферон - ребеночку. Больному при контакте с ребенком - повязку (ну этот..... "намордник" :) ), чеснок по квартире разложить. Больному чаще руки мыть. Я болела 2 недели назад, кормила грудью, ходила в "наморднике", капала сыну Грипферон, муж принимал Арбидол - они не заразились. Еще вы можете Оцилококцинуум принять, чтобы от мужа не заразиться (это если на ГВ - его можно).
+1 мне оциллококцинум помогает и при начальных симптомах простуды и при нахождении рядом больного человека.
Его вроде и детям давать можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.