PDA

Просмотр полной версии : Про каштаны, жареные и не только)


Nimfa78
16.12.2010, 01:58
первый и последний раз пробовала это чудо ещё в детском саду (страшно подумать, сколько лет назад:)) ) - угостила подружка. Ужжжасно тогда понравилось. И вот сегодня в ОКЕЕ натыкаюсь на упаковку каштанов, почему-то единственную и всего лишь 250 гр. Но лучше так, чем ничего =)
в общем, нашла в инете рецепт, пожарила.
вкусно. но как-то .. не то. те каштаны из детства были похожи на орешки, а эти - чем-то напоминают пирожное "картошка", хотя вкусно.
жарила так (по рецепту абхазского мужчины:010:):
проколоть вилкой, выложить на сковородку, накрыть влажными салфетками, сверху крышкой. жарить на небольшом огне ок. 20 минут, время от времени перемешивая.

а заодно нашла почти полторы сотни всяких-разных рецептов из каштанов.
кто пробовал экзотику, что понравилось? ;)

mariyagen
17.10.2011, 00:44
и мне интересно...
купила сегодня на пробу,а что с ними делать-не знаю...:065::))

mariyagen
17.10.2011, 01:06
сейчас попробовала проколоть,чуть вилку не сломала...:046:

Светлана Сергеевна
17.10.2011, 11:42
Делаю крестообразный надрез и жарю на сковородке на небольшом огне, до тех пор пока надрез не раскроется:)) и фсё :019:

Дина Романова
17.10.2011, 15:29
первый и последний раз пробовала это чудо ещё в детском саду (страшно подумать, сколько лет назад:)) ) - угостила подружка. Ужжжасно тогда понравилось. И вот сегодня в ОКЕЕ натыкаюсь на упаковку каштанов, почему-то единственную и всего лишь 250 гр. Но лучше так, чем ничего =)
в общем, нашла в инете рецепт, пожарила.
вкусно. но как-то .. не то. те каштаны из детства были похожи на орешки, а эти - чем-то напоминают пирожное "картошка", хотя вкусно.
жарила так (по рецепту абхазского мужчины:010:):
проколоть вилкой, выложить на сковородку, накрыть влажными салфетками, сверху крышкой. жарить на небольшом огне ок. 20 минут, время от времени перемешивая.

а заодно нашла почти полторы сотни всяких-разных рецептов из каштанов.
кто пробовал экзотику, что понравилось? ;)

Ну и гадость эти каштаны. Ничего хуже не ела. Фииии

Маришка-Мышка
17.10.2011, 16:07
А мы просто так, чистили и ели - нам больше понравились, чем жареные...

Elea
17.10.2011, 16:56
Ну и гадость эти каштаны. Ничего хуже не ела. Фииии
Вы не "конские" случайно ели?

Elea
17.10.2011, 16:57
и мне интересно...
купила сегодня на пробу,а что с ними делать-не знаю...:065::))
Я тут на днях на днях просто запекала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68596065&postcount=7740)

Nesenka Yaroslavna
17.10.2011, 17:16
Высоцкая пирог делала из каштанов без муки, сама не делала но пишут что вкусно

Elea
17.10.2011, 17:32
Высоцкая пирог делала из каштанов без муки, сама не делала но пишут что вкусно
Я тоже смотрела краем глаза, его уже выложили (http://www.edimdoma.ru/recipes/29820) на сайте...
увижу очищенные тоже сподоблюсь))

Папина дочка
17.10.2011, 18:37
Мы на днях жарили каштаны - привезли гостинец из Краснодара.
Мужу понравилось, мне не очень....Похоже на сладковатый отварной картофель.

annajanna
17.10.2011, 20:00
в окее они сейчас со скидкой, попробовать, что ли?..

Kubeba
17.10.2011, 20:37
Nimfa78, а Вы в детском саду случайно не буковые орешки ели? Каштаны - это точно картошка :))
(каштаны люблю, они у меня тоже воспоминание детства)

docenkl
18.10.2011, 20:35
Я живу там, где каштаны эти растут и все их тут любят,даже на улице продают как у нас лоточкт с орешками в мих саду.
Если самим, то делать так: сделать надрез ножом и обжарить на сковородке\без масла, салфеточек и прочего\. Вкус и правда как сладкая картошка. Я не люблю их, а муж обожает просто.

Нутика
18.10.2011, 20:56
На следующей недели в Стамбуле нанюхаюсь и наемся каштанов с кофе....обожаю.