Просмотр полной версии : Использование рации на территории Финляндии
Подскажите, разрешено ли пользоваться рацией, есть ли какие-то нюансы? может только на какой-то определенной частоте и тп. Интересует именно правомочность использования. Если кто даст ссыль на правила,буду очень признательна :flower:
Кот Парамон
16.12.2010, 02:50
О! Хороший вопрос.
Какой рацией? На какой частоте? какова мощность передатчика? Вы правы: нюансов очень много...
http://to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=730
Аленушка лапа
16.12.2010, 21:49
Постоянно ездим на дух-трех машинах с рациями. Как то проверяли на финской границе в Брусничке (по дороге туда) полностью все машины , рации лежали- пограничник взял покрутил, посмотрел и положил обратн, ничего не сказал, да и на склонах очень много людей с рациями, никогда не слышала, чтоб у кого то возникали проблемы.
http://to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=730
спасибо большое:flower:
Постоянно ездим на дух-трех машинах с рациями. Как то проверяли на финской границе в Брусничке (по дороге туда) полностью все машины , рации лежали- пограничник взял покрутил, посмотрел и положил обратн, ничего не сказал, да и на склонах очень много людей с рациями, никогда не слышала, чтоб у кого то возникали проблемы.
я тоже знаю тех, кто пользуется часто, но без всяких разрешений и пр. Просто много читала о том, что финны на это реагируют нормально потому, что считают, что у всех есть регистрация,разрешение и т.п. и им не приходит в голову, что можно как-то по-другому.
Пользуемся PMR-рациями - во всех поездках по Европе, никогда не было вопросов (аэропорты, границы и т.д.) Очень удобно и экономично. Никаких разрешений не надо, максимум можете возить руководство, в котором написано, что это именно PMR.
PMR (Personal Mobile Radio) представляет собой распространённый европейский стандарт радиосвязи. Данный стандарт был создан специально для использования в частных целях.
littletown
17.12.2010, 22:40
Мы тоже постоянно пользуемся, очень удобно, проблем не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.