PDA

Просмотр полной версии : Расчеты БУДУТ произведены, квартира в залоге у продавца?

Антарио
16.12.2010, 09:05
Добрый день!

Подскажите, если в договоре прописано, что расчеты БУДУТ произведены и квартира в залоге у продавца - как потом снимать это обременение?

:flower:

mealworm
16.12.2010, 10:17
Приходите вдвоем в УФРС, пишете заявление о прекращении ипотеки (пошлиной не облагается). Обременение снимается.

Pchelka_05
16.12.2010, 10:19
Приходите вдвоем в УФРС, пишете заявление о прекращении ипотеки (пошлиной не облагается). Обременение снимается.

А если продавец не захочет идти в УФРС после расчета.
Как это отконтролировать?
Я бы такую фразу убрала бы.

mealworm
16.12.2010, 10:22
А если продавец не захочет идти в УФРС после расчета.
Как это отконтролировать?
Я бы такую фразу убрала бы.

Никак, без продавца ипотеку не снять. Тут вроде бы не обсуждается целесообразность наличия такой фразы.

Антарио
16.12.2010, 11:09

А дальше повторная регистрация? Или как?

Т.е. продавец берет чистую ф.9 и идет с покупателем и его свидетельство в УФРС?

Pchelka_05
16.12.2010, 11:12
Автор, у вас это УЖЕ прописано иди вы только думаете?

mealworm
16.12.2010, 11:14
А дальше повторная регистрация? Или как?

Т.е. продавец берет чистую ф.9 и идет с покупателем и его свидетельство в УФРС?

Не понял вопроса.
Смотрите: с таким условием в договоре УФРС зарегистрирует договор, переход права собственнотси и обременение в виде ипотеки в силу закона. Т.е. выдаст свидетельство, в котором будет указан новый собственник и в графе "обременения" - ипотека. После того, как расплатитесь - идете вдвоем в УФРС и подаете заявление на прекращение ипотеки + если хотитие, на выдачу нового свидетельства (без обременения), что не обязательно (можно получать новое свидетельство, а можно остаться со старым, никаких проблем это не влечет).
Причем здесь Ф.9 не понятно.

Антарио
16.12.2010, 11:16
Причем здесь Ф.9 не понятно.

Как показать покупателю, что продавец выписался из квартиры?

mealworm
16.12.2010, 11:18
Как показать покупателю, что продавец выписался из квартиры?

Какая связь с ипотекой?

Pchelka_05
16.12.2010, 11:24
Мне кажется, что если там ипотека банк такую формулировку не пропустит.
Странно как-то.
Это вообще частая практика?
ИМХО нет.

Антарио
16.12.2010, 11:30
Автор, у вас это УЖЕ прописано иди вы только думаете?

Думаю.

Pchelka_05
16.12.2010, 11:33
Вы покупатель?

Убирайте это из договора. По мне это очено невыгодное и рискованное для покупателя предприятие.
А продавец и так получит деньги, для него риски в разы меньше.

mealworm
16.12.2010, 11:36
Странно как-то.
ИМХО нет.

Какой банк? Я что-то совсем уже ничего не понимаю:)

Антарио
16.12.2010, 11:36
Я может быть чего-то не понимаю.

Дано: продажа квартиры за наличные деньги, прямая продажа. В договоре прописывают: расчеты произведены .
Продавец получает свое свидетельство о собственности, продавец деньги и ячейки.

В договоре прописывают: расчеты будут произведены. Покупатель получат свидетельство с обременением. Продавец получает денеги из ячейки. Потом происходит перегистрация свидетельства.

Так?

Антарио
16.12.2010, 11:37
Странно как-то.
ИМХО нет.

У нас прямая продажа-покупка за наличные деньги.

Pchelka_05
16.12.2010, 11:44
У нас прямая продажа-покупка за наличные деньги.

Зачем такое условие в договоре?
Кто на нем настаивает?

Какие у вас условия получиения денег продавцом из ячейки?

Вы подписываете акт, продавец по акту и новому свмд-ву (плюд с еще что-то возможно) получает деньги, а потмо идет с вами в УФРС?

Вы понимаете, что это большие риски для Вас?

mealworm
16.12.2010, 11:44
Я может быть чего-то не понимаю.

Дано: продажа квартиры за наличные деньги, прямая продажа. В договоре прописывают: расчеты произведены .
Продавец получает свое свидетельство о собственности, продавец деньги и ячейки.

В договоре прописывают: расчеты будут произведены. Покупатель получат свидетельство с обременением. Продавец получает денеги из ячейки. Потом происходит перегистрация свидетельства.

Так?

Если под "перерегистрацией свидетельства" Вы понимаете прекращение записи об ипотеке и получение нового (чистого) свидетельства, то - ага.

Антарио
16.12.2010, 11:53
Если под "перерегистрацией свидетельства" Вы понимаете прекращение записи об ипотеке и получение нового (чистого) свидетельства, то - ага.

Да. Защищает ли такая формулировка интересы продавца?

mealworm
16.12.2010, 11:57
Да. Защищает ли такая формулировка интересы продавца?

Безусловно.

манерная сновка
16.12.2010, 11:59
у Вас отсрочка платежа? иначе не вижу, для чего может потребоваться такая формулировка покупателю.

Pchelka_05
16.12.2010, 11:59
у Вас отсрочка платежа? иначе не вижу, для чего может потребоваться такая формулировка покупателю.

Я думаю автор продавец?

Интересно, много покупателей согласиццО такое полписать в здравом уме...

Антарио
16.12.2010, 12:03
Я думаю автор продавец?

Здесь не здавый ум, даже здесь на форме обсуждали такие формулировки, прописанные по невниманию юристов , которые писали, что расчеты будут произведены , а не расчеты произведены, и то, и то - законные формулировки.

И для меня как для человека обычного - расчеты будут произведные - звучит логично - деньги-то будут получены из ячейки после регистрации.

манерная сновка
16.12.2010, 12:05
я знаю случай, когда согласились. Там у покупателей был гос. сертификат, перечисления которого нужно ждать. Естественно, на квартиру до перечисления сертификата было наложено обременение.
Если пофантазировать: покупатель не успел продать квартиру (дачу), и ему "не хватает", тот же случай. Геморройные схемы, оправданы только, если без них не обойтись. При абсолютно прозрачной прямой продаже, конечно, покупатель не согласится.

mealworm
16.12.2010, 12:05
Здесь не здавый ум, даже здесь на форме обсуждали такие формулировки, прописанные по невниманию юристов , которые писали, что расчеты будут произведены , а не расчеты произведены, и то, и то - законные формулировки.

Вообще, если расчеты после регистрации - то нужно писать, что расчеты будут произведены, но при этом объект не находится в залоге у продавца. Тогда ипотеку не зарегистрируют. И не возникнет возможных проблем с тем, что в случае, если в договоре написано что продавец бабло уже получил, то в случае проблем покупателя фиг заставишь его платить.

mealworm
16.12.2010, 12:07
И для меня как для человека обычного - расчеты будут произведные - звучит логично - деньги-то будут получены из ячейки после регистрации.

Правильно мыслите. См. мое предыдущее сообщение.

Антарио
16.12.2010, 12:10
Вообще, если расчеты после регистрации - то нужно писать, что расчеты будут произведены, но при этом объект не находится в залоге у продавца. Тогда ипотеку не зарегистрируют. И не возникнет возможных проблем с тем, что в случае, если в договоре написано что продавец бабло уже получил, то в случае проблем покупателя фиг заставишь его платить.

Поясните, пожалуйста, договор с формулировкой "о расчеты будут произведены, но при этом объект не находится в залоге у продавца"

Деньги получают после регистрации, а если покупатель не заплатит всю сумму - что делает тогда продавец?

манерная сновка
16.12.2010, 12:11
как он не заплатит, деньги не в ячейке? Вы используете схему с аккредитивом (не знаю её тонкостей)?

mealworm
16.12.2010, 12:14
Поясните, пожалуйста, договор с формулировкой "о расчеты будут произведены, но при этом объект не находится в залоге у продавца"

Деньги получают после регистрации, а если покупатель не заплатит всю сумму - что делает тогда продавец?

Продавец в таком случае имеет право требовать исполнения обязательств по оплате от покупателя. Если написать, что он уже получил все бабло, то такого права у него нет (либо для того, чтобы доказать, что на самом-то деле он ничего не получил ему придется прыгнуть выше головы с одновременным выскакиванием из штанов).

Pchelka_05
16.12.2010, 12:16

Это нормальная формулировка для договора.

Каким образом может не получить, если ВСЯ сумма в ячейке?

Или у вас другая схема.

Stefany
16.12.2010, 13:13
Это нормальная формулировка для договора.

Каким образом может не получить, если ВСЯ сумма в ячейке?

Или у вас другая схема.
Это как раз ненормальная.
Всем словам mealworm в этом топе +1.

Стекло
16.12.2010, 14:05
Это как раз ненормальная.
Всем словам mealworm в этом топе +1.

Тоже сейчас занимаюсь продажей, поясните мне - почему ненормальная?

Объяснения Mealworm не очень потняты в отношении риска продавца в этом случае.

Stefany
16.12.2010, 14:14
Договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем. А при условии банковских ячеек расчет между сторонами ставится в зависимость от действий банковских работников. С вышеозначенной формулировкой продавец ничем не защищен. Квартира не в залоге, а расчеты когда-то будут. А если с покупателем что-то случится в период между тем, когда он станет собственником и моментом расчета? Что тогда будет?

vlkrl
16.12.2010, 14:30
Обременение при расчетах через ячейку по максимуму защитит продавца, но подставляет покупателя, как он потом докажет, что продавец получил деньги из ячейки, даже если он их получил? Понятно, что можно расписку с какой-то датой в отдельную ячейку и так далее, но беда в том, что расчеты через ячейку это изначально криво и имеет риск, но практика как с этим работать сложилась и по-моему не надо изобретать велосипед. Все-таки обременение принято налагать, когда денег вообще нет, т.е. их потом вынут из кармана и отдадут, и оно ведь не обеспечивает автоматического возврата имущества если деньги не получены, как вы хотите защититься? Если продавец хочет защититься, то можно с тем же успехом включать в договор право требовать его расторжения, в случае неполучения оплаты, и не давать расписки до получения денег.

Стекло
16.12.2010, 14:31
Договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем. А при условии банковских ячеек расчет между сторонами ставится в зависимость от действий банковских работников. С вышеозначенной формулировкой продавец ничем не защищен. Квартира не в залоге, а расчеты когда-то будут. А если с покупателем что-то случится в период между тем, когда он станет собственником и моментом расчета? Что тогда будет?

А что тогда делать? Что прописывать в договоре?

Стекло
16.12.2010, 14:32
Если продавец хочет защититься, то можно с тем же успехом включать в договор право требовать его расторжения, в случае неполучения оплаты, и не давать расписки до получения денег.

А как это сформулировать, подскажите:flower:

vlkrl
16.12.2010, 14:46
А как это сформулировать, подскажите:flower:

А вам зачем, сами договор составляете? ;) Ну почитайте тогда тут (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213006) к примеру

Стекло
16.12.2010, 23:41
А вам зачем, сами договор составляете? ;) Ну почитайте тогда тут (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213006) к примеру

Нет, но хочу посмотреть, как правильно написать:flower:

eghuk
16.12.2010, 23:44
Можно сделать вывод из этой ссылки из Верховного суда ,что нужно вносить в договор фразу : расчеты будут произведены в такой-то срок и если не будут произведены через такое-то время,то стороны расторгают договор и возвращают всё в исходное состояние.

Хельга
16.12.2010, 23:44
+1

Полагаю, что найдутся и такие.Из разряда "сами с усами, нам море по колено".:))

Хельга
16.12.2010, 23:48

Извините, но напоминает "Слышу звон, не знаю где он".

Стекло
16.12.2010, 23:55
Можно сделать вывод из этой ссылки из Верховного суда ,что нужно вносить в договор фразу : расчеты будут произведены в такой-то срок и если не будут произведены через такое-то время,то стороны расторгают договор и возвращают всё в исходное состояние.

А есть ли способы защиты продавца от форс-мажора - ограбили банк с заложенными деньгами.

Безнал не берем, обсуждаем только формулировку договора. Спасибо:flower:

ozhukov
17.12.2010, 14:30
ТОгда при чем здесь форс-мажор с банком? Банк не является стороной сделки. Правильную формулировку Вам дали.
И это проблемы покупателя как рассчитаться с продавцом, несмотря на любые обстоятельства - иначе договор расторгается.
С такой формулировкой суд легко расторгнет.