PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Сумамед и Полиоксидоний

Эллия
16.12.2010, 10:36
Девочки подскажите!

Нам доктор прописал Сумамед (суспензия) 1 раз в сутки (3-5 дней), а по сколько ml не написала, как вычислить по весу и перевести из мг в мл не знаю.

И второй вопрос Прописали Полиоксидоний, а в инструкции написано показания к применению "У взрослых и детей старше 6 лет в комплексной терапии для коррекции иммунной недостаточности", нам 3 годика и она вроде хороший врач. Принимать или нет?

Субтильность
16.12.2010, 10:51
Девочки подскажите!

Нам доктор прописал Сумамед (суспензия) 1 раз в сутки (3-5 дней), а по сколько ml не написала, как вычислить по весу и перевести из мг в мл не знаю.

И второй вопрос Прописали Полиоксидоний, а в инструкции написано показания к применению "У взрослых и детей старше 6 лет в комплексной терапии для коррекции иммунной недостаточности", нам 3 годика и она вроде хороший врач. Принимать или нет?

В инструкции к суспензии должно быть написано, сколько мг действующего компонента в 1 мл.
Мое отношение к иммуностимуляторам отрицательное, особенно у детей, у которых еще все системы не очень совершенны. Можно так настимулировать :010:
Вообще, в точки зрения доказательной медицины (врачи, которые не принимают никаких лекарств без определенного алгоритма испытаний, говорят) это препарат с недоказанной эффективностью.
Я на себе его пробовала, не знаю, помог ли ;)

Эллия
16.12.2010, 10:59
В инструкции к суспензии должно быть написано, сколько мг действующего компонента в 1 мл.

В инструкции нет, вдоль и поперек перечитала. А Вы его давали?

lechat
16.12.2010, 11:03
а врачу не позвонить чтобы уточнить?

Мать Моржиха
16.12.2010, 11:11
нам Полиоксидоний назначал иммунолог-инфекционист после массы анализов и выявленного инф.мононуклеоза. То есть у нас был определенный иммунодефицит после этой болезни.Препарат назначался по схеме . Мне кажется,если у Вашего ребенка не наблюдается этого дефицита-давайть не нужно.Я бы не стала

Эллия
16.12.2010, 11:15
а врачу не позвонить чтобы уточнить?
Нет, не получиться, я на работе бегаю, дить дома с няней, а телефон свой она не дает, а через поликлинику бестолку. И эти лекарства разные врачи назначили, инфекционист и педиатр (педиатр видела, что инфекционист назначил и одобрила).

Эллия
16.12.2010, 11:17
нам Полиоксидоний назначал иммунолог-инфекционист после массы анализов и выявленного инф.мононуклеоза. То есть у нас был определенный иммунодефицит после этой болезни.Препарат назначался по схеме . Мне кажется,если у Вашего ребенка не наблюдается этого дефицита-давайть не нужно.Я бы не стала
Схему нам тоже написали, но вот 6 лет меня останавливает. Мы часто болеем, и инфекционно тож болели, анализы перед назначением сдавали, инфекционист смотрел и его назначил, но все таки 6 лет это не 3 годика.
А он Вам помог?

Вик
16.12.2010, 11:18
посмотрите аннотацив интернете - и поищите пояснения. Вообще суммамед страннный а/б - я долго сама пыталась сообразить как перевести мг на мл и учесть вес ребенка. Там на тюбике написано - посмотрите еще раз.

ВыносMoZga
16.12.2010, 11:19
Моему трехлетнему ребенку при массе 16-18 кг назначали сумамед по одной большой части ложечки(там в комплекте такая двойная).Инструкция там очень дебильно написана

Alenka_Аленка
16.12.2010, 11:19
Я тоже перечитала инструкцию, запуталась и пошла к врачу вместе с лекарством. Вместе с врачем мы с трудом разобрались.
В инструкции к препарату приведена таблица, в которой указано сколько давать в зависимости от веса ребенка.
Например: мы попадаем в весовой диапазон 18 - 24 кг (нижнюю границу точно не помню), так вот нам нужно давать 5 мл в день (отмеряется шприцем, который приложен).

Японский Бох
16.12.2010, 11:20
я давала ребенку сумамед,помню, что в инструкции четко было написано.

Мать Моржиха
16.12.2010, 11:21
Схему нам тоже написали, но вот 6 лет меня останавливает. Мы часто болеем, и инфекционно тож болели, анализы перед назначением сдавали, инфекционист смотрел и его назначил, но все таки 6 лет это не 3 годика.
А он Вам помог?

мы помимо него еще тучу всего пили,поэтому что помогло сложно сказать.Все вместе(реаферон пили, рибомунил по схеме). Если инфекционист толковый ( в толковости участковых ифн-в сильно сомневаюсь,без обид)-то следуйте указаниям. Очень много противников вмешательства в иммуннную систему,Вам и врачам на месте виднее,насколько назначение обосновано

Майкл
16.12.2010, 11:23
сумамед
Внутрь (за 1 ч до или через 2 ч после еды), принимают 1 раз в сутки
Детям старше 12 мес в первый день — 10 мг/кг, затем 4 дня — по 5 мг/кг или по 10 мг/кг в день в течение 3 дней

Субтильность
16.12.2010, 11:33
В инструкции нет, вдоль и поперек перечитала. А Вы его давали?

Нет, бог миловал, не люблю антибиотики.
Но когда у меня была ангина, я начала пить сумамед, врач меня отругала потом и сказала, что сначала начинают лечиться антибиотиками пеницилинового ряда, т.к. сумамед действует на другую группу бактерий, чем пеницилин. Пришлось пить два сразу - аугментин и суммамед, с кишечником потом был мрак. Ничего не советую, просто рассказала, как было у меня.

Ирок65
16.12.2010, 11:41
Мы Сумамед тоже принимали, очень хорошо помог при отите. Согласно инструкции давала своему по 5 мл чайная ложка, но там вроде мерник прилагается). Но мой всегда был очень плотненьким и тяжелым, поэтому обязательно оцените вес своего ребенка, возможно уменьшение дозы до 3 мл (принимали в возрасте 3 лет и 4-х лет; у моего вес к тому моменту был около 15 кг и 17 кг соответственно). Пузырька нам хватало на 5 дней (курс не длиннее 7 дней). Единственно - после третьего дня я самовольно снижала дозу до 2,5 мл, чтоб и организм сам начинал помогать лекарству и желудок совсем не портить.
Антибиотики, конечно, не есть хорошо, но если народные и умеренные средства не помогают - то тут уж не до рассуждений. Особенно при отите или ангине. Ждать, пока перейдет в острую или гнойную форму? Чтоб малыш еще больше страдал и мучался? Бред. Важно и с врачом посоветоваться и самой инструкцию прочитать, сравнить пользу и побочку. Не забывайте, что на многие группы антибиотиков у детей м.б. аллергия (а пенициллин так вообще на первом месте в этом). ГЛАВНОЕ потом не забыить попить любого кефирчика с полезными бактериями (или курс ЛИНЕКСА), чтоб микрофлору восстановить. Я своему брала в ДЕТЯХ бификроху, потом актимель или иммунель, но бификроха полезнее.
Поправляйтесь!

Субтильность
16.12.2010, 11:45
Антибиотики, конечно, не есть хорошо, но если народные и умеренные средства не помогают - то тут уж не до рассуждений. Особенно при отите или ангине. Ждать, пока перейдет в острую или гнойную форму? Чтоб малыш еще больше страдал и мучался? Бред.

Действительно, бред.

yulkapilulka
16.12.2010, 11:51
нам полиоксидоний прописали после ротовируса+бронхита,сыну было 2г.3м. ,незнаю помог ли,но побочных эффектов точно небыло )))

Эллия
16.12.2010, 11:56
Таблицы в аннотации нет, все написано из расчета на мг, а у нам в мл надо, вес наш примерно 16 кг. А мерную ложку брать большую или маленькую? А из шприца сколько - 5мл? Пили раньше аугментин, там хоть действительно таблица была.
Спасибо всем за участие! Подсказали еще мне в аптеку зайти, так что вечером бегом туда, а отит у нас действительно есть, жалуется на ушко, капаем тую.
А на счет животика, линекс будем принимать, уже купили.

Alenka_Аленка
16.12.2010, 12:57
А у вас какая упаковка? У нас коробочка на которой написано Сумамед 200мг/5мл, а внутри баночка с порошком, который нужно разводить водой.
У вас такая же или иная?

((LUCKY))
16.12.2010, 13:10
Нам полиоксидоний тоже назначали в комплексе с другими гомеопатич.препаратами,при аденоиде.Никаких побочек не было,и больше не храпим,не сопим и не подкашливаем совсем.

Янулик
16.12.2010, 14:39
Если вам 3 года,а свечи Полиаксидония у вас 6 мг,то вам нужно просто пол свечки ставить.Режете свечку пополам и получается 3мг.Мы в три года так и делали.

buzulik
16.12.2010, 16:18
Разведите и по 5 мл/cут. Сумамед очень хорошо работает. Сама сейчас даю (((

Рыся
16.12.2010, 21:57
полиоксидоний мы разводили кипяченый водой порошок и капали в рот и в нос в 4 года(врач прописала),так получилось что как раз сейчас опять капаем

Эллия
17.12.2010, 12:02
Всем спасибо определились, теперь лечимся. :0094: Удачи всем и не болеть деткам, мамам и папам сил!:flower:

alba
17.12.2010, 12:06
и вы поправляйтесь!

2-раза-мама
17.12.2010, 12:29
На всякий случай - проверьте! Есть сумамед (100мг/5мл) а есть сумамед форте 200 мг/5 мл. В инструкции написано: 10мг на кг веса ребёнка. Считаем так: если сумамед, то вес ребёнка х 10 = количество мг на один приём. Например, вес ребя 18 кг - на один приём нужно 180 мг лекарства. Теперь переводим в мл. 180мг х 5мл / 100 мг = 9мл. Т.е ребёнку весом 18 кг на один приём нужно 9 мл сумамеда. Если сумамед форте, то в последнем расчёте делим на 200 и получаем, что на один приём нужно 4,5 мл
Вот, надеюсь, что всё понятно расписала.
Сами только от ангины вылечились. Нам очень хорошо помог, хотя вначале я очень на счёт него сомневалась, но у нас на пенициллиновые аллергия. Сейчас допиваем аципол.

Катя-Я
17.12.2010, 13:49
На всякий случай - проверьте! Есть сумамед (100мг/5мл) а есть сумамед форте 200 мг/5 мл. В инструкции написано: 10мг на кг веса ребёнка. Считаем так: если сумамед, то вес ребёнка х 10 = количество мг на один приём. Например, вес ребя 18 кг - на один приём нужно 180 мг лекарства. Теперь переводим в мл. 180мг х 5мл / 100 мг = 9мл. Т.е ребёнку весом 18 кг на один приём нужно 9 мл сумамеда. Если сумамед форте, то в последнем расчёте делим на 200 и получаем, что на один приём нужно 4,5 мл
Вот, надеюсь, что всё понятно расписала.
Сами только от ангины вылечились. Нам очень хорошо помог, хотя вначале я очень на счёт него сомневалась, но у нас на пенициллиновые аллергия. Сейчас допиваем аципол.

Спасибо за расчет. Вчера с соседкой (у нас дети одинаково болеют, врач назначила) голову сломали как подсчитать.
По сколько принимать я поняла. Не поняла а сколько миллилитров добавлять в пузырёк, чтобы развести порошок? :009: