Просмотр полной версии : Ребенок много пьет сока????
Svetik77
16.12.2010, 10:41
Девочки,подскажите ребенку 1год 1 месяц),сок пьет детский покупной 2 пачки в сутки точно,смотрю на пузике появились прыщики,я думаю точно от этого сока,попыталась дать ему чайку детского не прокатило,ночью попыталась обмануть водой тоже не стал пить,плачет пока сок не выпил не уснул,может можно самой какой компотик варить а то эту химию хлебает ребенок.
Варите компотик.
В вашем возрасте от соков лучше воздержаться.
Неправильная Пчела
16.12.2010, 10:53
мой тоже любит, другое не признает,и пьет много за день, я разбавляю водой, очень сильно, где-то 1:5 ;)
Svetik77
16.12.2010, 11:06
Варите компотик.
а что в компотик покидать моня:flower:
компотные смеси есть готовые,я в ларьке с фруктами беру.
а вообще-из любых фруктов-сухофруктов
КСЮСИНДА
16.12.2010, 11:11
Пробуйте разбавить сок
Компот из сухофруктов,можно из свежих яблок или груш из замороженных ягод можно морсик сделать но думаю не понравиться или в яблоки пару ягодок добавить:)
Ирис-кис-кис
16.12.2010, 11:14
Покупной сок лучше ограничивать до 100 мл в день. Из-за большщого количества содержащегося сахара дить напиться им не может и из-за чувства жажды пьет в большом количестве. Компотики варю из замороженных ягод, яблок, сухофруктов. На 1-1,5 воду кладу макс 2 ст. л. сахара. Еще даю чаёк "Бабушкино лукошко"с шиповником и добавляю чуток медка для сладости.
акулёнок
16.12.2010, 11:55
я с лета заморозила ягодки (смородину, рябину, черноплодку, др) теперь компоты варю. ещё из сухофруктов и морсы из клюквы и брусники. кисель из морса иногда. Из свежих яблок, винограда, апельсинку бывает кину)
тоже покупные пили, нравилось именно из трубочки. поэтому сейчас даю чашку, а в ней трубочка)
акулёнок
16.12.2010, 11:55
а ещё на крайняк варенье развожу китяточком. все лучше чем сок покупной.
Ludmillka
16.12.2010, 11:57
И жидкости за день пьем:
чай двух видов примерно по 100мл+сок разбавленный водой 1:1 мл 100-150
Kostochka.
16.12.2010, 12:49
Приучила сына пить воду и все, соки на мой взгляд очень вредные. Очень редко покупаем, например когда по магазинам долго ходим и надо ребенка занять - ну раз в 2 недели-месяц получается.
Разбавляйте водой, все больше и больше, постепенно привыкнет и к водичке. Комаров и прочее даю только днем, ночью нечего зубы портить.
нет, ну что вы, никакого детского сока каждый день! его и взрослым-то каждый день нельзя. В вашем возрасте нам тоже кроме воды из питься нравился только покупной сок. Посоветовалась с педиатром, она сказала, что сок просто убивает поджелудочную железу и вообще плох для желудочно-кишечного тракта. Поэтому мы где-то до 1,3 - 1,5 пили только воду. Сок только по праздникам и в виде исключения. Зато где-то с 1,5 ребенок стал пить с удовольствием клюквенный морс (из домашнего варенья) и сильно разбавленный чай (бледно-желтого цвета) (педиатр разрешила) и вообще подсел на кефир "Тема" - пьешь из трубочки как сок.
мы пьем ночью 1 пачку, когда полностью. когда нет, но я разбавляю водой...
Я варила из кураги. Прекрасно. Витаминно. Много калияя. Курагу только предварительно отмочить надо.
Либо покупаете в аптеке сироп шиповника и разводите - витамин Це.
Всяко полезнее, чем размешанный концентрат.
Сейчас у нас , в основном, как-то больше деткий чай. И не больше одного пакета в день сока. Но мой-то постарше.
Торопыжжжка
16.12.2010, 16:44
Варю компоты дочке, соки только на выход, потому как с трубочками... а рожками и поилками уже давно не пользуемся...... Использую и сухофрукты и ягоды всякие, замороженные, клюква, например - мега полезная ягода, а просто так есть ее вряд ли детки будут, а в компотике с яблочком милое дело...... Фантазируйте!!!!!!
Сок пьет только если я не успела компот сверить, и то разбавленный наполовину, а компот - это же так просто, купил готовую смесь на рынке , закипятил несколько минут и пусть ночь настаивается.
компотики наливайте в пустые коробочки от сока, варите их их любых фруктов - сухофруктов:)
Melamori Blimm
16.12.2010, 18:23
бодяжте сок водой и он сам будет пить меньше :)
я своей развожу пюре фруктовое из баночки с водой получается типа компотика 30 мл пюре на 250 мл воды. если она не может остановиться что особенно бывает перед сном и допив очередную бутылку требует еще я просто наливаю туда воды :)) и она сама решает что пожалуй хватит - я напилася :))
Prokofeva
16.12.2010, 18:23
Груши, яблоки, сливы.
Варите компотик.
от них вапще лучше воздержаться :)) пользы никакой, только вред. варите компотик. если ягоды какие-нибудь ввели уже яркие, то можно замороженные добавлять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.