Просмотр полной версии : На горшок ночью
Раба Любви
16.12.2010, 10:55
Тут много тем про приучение к горшку днём.А вот как Вы приучаете ночью не писаться,а садиться на горшок?Я делала несколько попыток ночью во время перекладывания его в свою кроватку и смене памперса в сонном состоянии попробовать на горшок посадить,но безрезультатно.Выгибается,плачет и не писает.Днём с горшком дружим более-менее,проколы бывают,но не игнорирует в принципе.Старшего высаживала ночью всегда,он даже не просыпался,послушно писал и снова спать,но с какого возраста стала высаживать ночью уже не помню.Расскажите как Вы к этому пришли,в каком возрасте,и какими уловками добились нужных результатов.Ночью писает часто,могу памперс и не раз за ночь поменять.Пьёт тоже ночью частенько,от этого не можем уйти пока,даже пытаться не буду .
не приучала
сам начал просыпаца и просить писать
Раба Любви
16.12.2010, 10:59
не приучала
в каком возрасте?и были ли проблемы с дневным горшком в этот период?в каком часу примерно он просыпался?
odyvanchik
16.12.2010, 11:00
Дождалась пока перестанет писать в памперс и сняла,как то сам встает если надо вылезает и писает... Иногда бывало плачет во сне я возьму посажу,пописает и дальше спит. А так спецом чтоб вставать высаживать,у нас такого не было.
Краказябра
16.12.2010, 11:46
мой обычно не писает всю ночь - только с утра (за 2 часа до сна пить не даю вообще), но бывает во сне начинает стучать ногами - значит писать хочет, бужу, подставляю горшок прям в кроватке (мы стоя писаем).
настенка_84
16.12.2010, 11:51
Нам сейчас 1.11. Спим без памперса. Доча ночью, когда захочет писать, начинает вертеться и стонать. Я сразу ее сажаю на горшочек и она писает в основном даже толком не просыпаясь, т.к. потом сразу ложится и засыпает.
А мы как раз приучаемся сейчас спать без подгузника. Темка тут была, как не пить ночью. Так мне вот все не отучить было от этого. Мало того, что надоела эта беготня за молоком ночью. Так еще и без подгуза не положишь. В итоге отстала я с молоком от ребенка и решила попробовать положить без подгуза. Первые 2 ночи не писались. Потом было конечно, мах 2 раза за ночь. 2 недели спим так пока еще. А так, как просыпается плачет, так я на горошок ее. Выгибается, но я сажаю и сразу причем писаем. Сегодня 1 раз описалась. Притом, что пьем ночью много. Поллитра молока точно!
oxana-ezik
16.12.2010, 11:57
Не приучала никак. Дочка в какой-то момент перестала писать в подгузник ночью, вот тогда я его и сняла. Если бы этого не произошло, то не парилась бы и спали бы в памперсе ночью и сейчас. Я не понимаю этих ночных побудок на горшок, единственной целью которых является сон без подгузника. Зачем? Я вот совсем не желаю вставать ночью по будильнику, чтобы поднять бедного ребенка и сонному ему объяснять, что мол писать надо (кому надо? маме? вот пусть мама и писает:))). Здоровый ребенок со временем сам перестанет писаться ночью или будет сам просыпаться на горшок. Просто у кого-то это происходит в 1,5, а у кого-то в 3,5 - ИМХО, можно и подождать.
Раба Любви
16.12.2010, 12:15
Зачем? .
один из поводов приучения к ночному писанию-поспать подольше утром маме.под утро детки просыпаются от желания писать и тогда их уже сложно снова уговорить ещё поспать.а так,пока у них не назрело это желание они спят дольше(если сделали свои дела на горшке раньше утра) .ну как вариант повод уйти от подгузника,у нас мальчик,для нас это актуальнее,без подгузника нам совсем никак пока.
Не приучала никак. Дочка в какой-то момент перестала писать в подгузник ночью, вот тогда я его и сняла. Если бы этого не произошло, то не парилась бы и спали бы в памперсе ночью и сейчас. Я не понимаю этих ночных побудок на горшок, единственной целью которых является сон без подгузника. Зачем? Я вот совсем не желаю вставать ночью по будильнику, чтобы поднять бедного ребенка и сонному ему объяснять, что мол писать надо (кому надо? маме? вот пусть мама и писает:))). Здоровый ребенок со временем сам перестанет писаться ночью или будет сам просыпаться на горшок. Просто у кого-то это происходит в 1,5, а у кого-то в 3,5 - ИМХО, можно и подождать.
+1
А я не согласна с этим. Про подгузник - это личное дело каждого. Дело ведь не в том, что нужно по будильнику поднимать ребенка и на горшок. Детки сами просыпаются оттого, что хотят писать. В этот момент просто нужно встать и посадить ребенка на горшок.
У вас разве никогода не было желания ночью в туалет сходить? ТЕрпите до утра?
И я считаю в 3,5 и далее как-то уже не очень спать в подгузниках или писаться. (писаться еще ладно)
Речь то не об этом. Тот же самый подгузник 3-х килограммовый нужно встать и поменять. детки в 3 года не мало писают. есть люди, которые всегда ночью ходят в талет. Вот этому и нужно нучить, чтоб не терпел или писался, а ходил на горшок.
Мы месяц назад стали спать без памперса - на каждый писк-верчение спрашиваю "на горшочек хочешь" - если не хочет, вертит головой и спит дальше, если кивает, сажаю на горшок, обнимаю (иначе с горшка свалиться может - спит же:-)))), потом укладываю обратно... первую пару недель были "осечки", потом, вроде прошло... но через раз спит до утра.
не приучала
+1
[QUOTE=Ally1;53444597
У вас разве никогода не было желания ночью в туалет сходить? ТЕрпите до утра?
И я считаю в 3,5 и далее как-то уже не очень спать в подгузниках или писаться. (писаться еще ладно)
Речь то не об этом. Тот же самый подгузник 3-х килограммовый нужно встать и поменять. детки в 3 года не мало писают. есть люди, которые всегда ночью ходят в талет. Вот этому и нужно нучить, чтоб не терпел или писался, а ходил на горшок.[/QUOTE]
+1
Я вообще считаю, что в три года, а тем более старше, ребенок должен полностью отучится от памперса. Хотя знаю мам, чьи дети до 5 лет ходят в памперсах и мамы это считают абсолютно нормальным :065:
присоединяюсь к тем кто не приучал-дождались когда стала просыпатся с сухим подгузником-и сняли-спит столько сколько ей положено и просыпается не от желания пописать-просто созрел ребенок для этого-у когото раньше это происходит у кого то позже-мне так кажется
Мы на горшок не ходим, мы сразу в туалет, с 1,6, где-то с 1,9 стала приходить ко мне ночью проситься пись-пись. ( Я работаю по ночам на кухне, туда и приходит). НО! Не всегда после этого засыпает. поэтому иногда одеваю памперс, чтобы не приходила. она как-то понимает, что в памперс можно... Думаю, что после 2х займусь собой, и не буду одевать памперс( а это очень упрощает жизть)
Юляшка-ромашка
17.12.2010, 09:29
никак не приучаю. Спим в памперсе. Иногда сухая просыпается утром, иногда нет. Как только будет чаще сухой просыпаться - тогда и займусь вопросом.
Всему свое время...
tanya_sound
17.12.2010, 14:14
Мне кажется, что, если я буду ждать, пока доча станет просыпаться в чистом памперсе, то мне точно до 5 (а то и больше) лет придется ей памперс на ночь одевать, поэтому тоже назрел такой же вопрос как у автора. Памперс с утра точно 3-х килограммовый :010:
Сегодня ночью будила два раза, оба раза ревела, но пописала. Попробую и еще раз.
У нас было так. Днём уже очень давно без памперса (даже не помню, с какого возраста). А на ночь я надевала, потому что дочка на горшок ночью сама не просилась, а будить и высаживать самостоятельно я готова не была. После того, как неделю утром мы просыпались с сухим памперсом, я попробовала на ночь не надевать. Мы с ней всё это проговорили, поставили горшок рядом с кроватью. Ночь спала, утром встала, сама села на горшок и прибежала в мою комнату меня будить:) С тех пор про ночной памперс мы забыли:support:
нам полтора года, спим мы всегда без памперса. с некоторых пор, когда сама ложусь поздно, поднимаю спящего, высаживаю на горшок, писает и спит до утра. но чаще просыпается сам, плачет до тех пор пока не посажу на горшок. если один в комнате, я не слышу, находит меня. засыпает сразу, как положу(но у нас еще ГВ, может поэтому), т е проблем с ночным засыпанием после туалета нет ТТТ, бывает, что и писался не просыпаясь и даже какался, но это было в период прорезания зубов. в обычное, ничем не омрачаемое время и днем, и ночью сухой. но никаких особых методик я не придерживалась, по большей части смотря на готовность ребенка, бывало конечно и тяжеловато, тогда без угрызений совести одевала памперс.
КСЮСИНДА
17.12.2010, 15:51
Нам 2.3 ночью спим в подгузниках иногда но редко доча просыпаеться и проситься пописать .но чаше всего прудит в штаны :) днём спим без подгуза и ходим в трусиках.
Не вижу проблеммы в том что ночью в подгузах это гораздо лучше нежели она мокрая будет спать ;) да и я буду психовать и переживать что она может пописать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.