Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель пьяна- что делать?

marishonik
16.12.2010, 11:09
Девочки, нужен совет. Третий год ходим в группу. Были подозрения , что утром одна из воспитательниц бывает явно после бурно проведенного вечера. Думала, ну может празник там какой... Сегодня утром приходим- группа закрыта, времени 8-30, потом является воспитатель - полный неадекват, а запах... И что делать, мне на работу, оставила ребенка, воспитатели из соседней группы обещали присмотреть. А теперь сижу и мучаюсь - надо идти к заведующей, но и человека вроде жалко, с детьми контакт есть,явно неравнодушна и т.д. А еще мне показалось, что никого из персонала это не удивило, как будто все в курсе этой проблемы, может и заведующая тоже, а я боюсь подставить человека, особенно если потом это отразится на моем же ребенке. И что делать?

Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 11:10
была уже такая тема...

Ева-Лотта
16.12.2010, 11:11
Девочки, нужен совет. Третий год ходим в группу. Были подозрения , что утром одна из воспитательниц бывает явно после бурно проведенного вечера. Думала, ну может празник там какой... Сегодня утром приходим- группа закрыта, времени 8-30, потом является воспитатель - полный неадекват, а запах... И что делать, мне на работу, оставила ребенка, воспитатели из соседней группы обещали присмотреть. А теперь сижу и мучаюсь - надо идти к заведующей, но и человека вроде жалко, с детьми контакт есть,явно неравнодушна и т.д. А еще мне показалось, что никого из персонала это не удивило, как будто все в курсе этой проблемы, может и заведующая тоже, а я боюсь подставить человека, особенно если потом это отразится на моем же ребенке. И что делать?

Вы -то точно нормально оценили ситуацию?:005::005::005::005::005:

Оставить ребёнка пьяному:010:

Мама Смурф
16.12.2010, 11:12
К заведующей или в РОНО. И как можно оставить ребенка пьяному человеку ???

викуляя
16.12.2010, 11:14
звоните зав.садика не хотите не представляйтесь, скажите если не разберутся в РАНО звонить будете, не дай бог что, ттт, это то же ваш ребенок)). ох...

marishonik
16.12.2010, 11:18
была уже такая тема...

Да, а где, в обсуждении детских садов? Я что-то и не поискала, сразу написала сгоряча..

Может я уже тоже неадекват, побоялась устроить сразу скандал, оставила ребенка, т.к. пришла няня.
Иду звонить заведующей.

КартошкаFREE
16.12.2010, 11:21

так может она вчера пила,а сегодня выхлоп? :)) чтож она совсем пьянь галимая по утрам пить?там тогда на лице все должно отражаться:))
Вам не надо боятся как отразится жалоба на Вашем ребенке,Вам надо бояться как отразится такой присмотр на ребенке

ВасилиССа21
16.12.2010, 11:25
Мне кажется, что если ничего не делать, то ничего и не измениться. Если Вы сейчас промолчите, то так и будете все время трястись за своего ребенка. Поплакаться можно, когда ничего нельзя изменить, а здесь достаточно только громко это озвучить, больше и делать ничего не надо. ПЬЯНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬ НА РАБОТЕ-это даже звучит как приговор.

marishonik
16.12.2010, 11:26
Позвонила, объяснила ситуацию, фамилию не назвала, заведующая сказала, что идет разбираться.

ВасилиССа21
16.12.2010, 11:26
Да, а где, в обсуждении детских садов? Я что-то и не поискала, сразу написала сгоряча..

Может я уже тоже неадекват, побоялась устроить сразу скандал, оставила ребенка, т.к. пришла няня.
Иду звонить заведующей.

Потом поделитесь впечатлениями!

Ева-Лотта
16.12.2010, 11:29
Если она пила вчера, а сегодня выхлоп, то это может даже хуже.. думать ей также сложно, как пьяной, но она ещё и ненавидит всех сейчас)))))

marishonik
16.12.2010, 11:33
Обязательно поделюсь, тем более решила, что звонком не ограничусь. Спасибо всем за советы и поддержку. Пойду сегодня разбираться и может переводиться в другую группу. Хотя второй воспитатель - душа человек..

Трильби
16.12.2010, 12:38
Напишите обязательно.
В приниципе, ее уже за один этот случай должны уволить.

Вiа
16.12.2010, 12:43
Обязательно надо разговаривать с заведующей и остановить человека пока не поздно.

викуляя
16.12.2010, 13:01
думаю что уже поздно, она первым делом женщина + еще воспитатель) конечно мы все не без грешка НО тут же дети))

Ева-Лотта
16.12.2010, 13:08
думаю что уже поздно, она первым делом женщина + еще воспитатель) конечно мы все не без грешка НО тут же дети))

то есть Вы считаете допустимым идти на работу с перегарищем или выпивши, если работаете не с детьми?:073:

natka83
16.12.2010, 13:11
Да есть такие воспитатели. У меня есть такая знакомая. Она еще приглашала к себе в садик мою дочь. Пыталась пристыдить ее, мол как можно в неадекватном состоянии находиться с детьми, в ответ слышала: " ну я же на ногах нормально стою!!!":wife::wife::wife:
Но на сколько мне известно она в садике больше не работает и не собирается:015:

А автору советую жаловаться в РОНО, т.к. заведующая может начать прикрывать воспитателя из за постоянной нехватки кадров((((

Кин-дза-дза!
16.12.2010, 13:14
Да заведующая прекрасно знает о таком, я на 100% уверена.

Ева-Лотта
16.12.2010, 13:17
У меня есть знакомая, воспитатель ( живёт в деревне).
Не знаю, как она ходит на работу, вполне возможно, что вполне трезвая.. Но дома пьёт, часто. + недавно судимость была ( бытовуха, окно разбила у сожителя) .

викуляя
16.12.2010, 13:23
то есть Вы считаете допустимым идти на работу с перегарищем или выпивши, если работаете не с детьми?:073:
я имею ввиду что эту воспиталку не исправить, и я еще так поняла что все кругом все видят и все молчат, ну и что зав. с ней поговорит она что маленькая девочка, зав. ей скажет ай-я-я-й и о чудо воспитательница раз и изменилась, ню-ню

Ева-Лотта
16.12.2010, 13:27
я имею ввиду что эту воспиталку не исправить, и я еще так поняла что все кругом все видят и все молчат, ну и что зав. с ней поговорит она что маленькая девочка, зав. ей скажет ай-я-я-й и о чудо воспитательница раз и изменилась, ню-ню

да все всё знают скорее всего:(

oopsik
16.12.2010, 14:53
Как сейчас с этим дела обстоят не знаю, но в моё детство была такая воспиталка, мама олимпийской чемпионки по худ. гимнастике. Все знали и никто её не трогал почему-то.

Buka
16.12.2010, 14:58

Автор, может не пьяная, а спохмелья? - хоть мало приятного, но это совсем разные вещи и проводить свое время вне работы люди имеют право как считают нужным.
Не нравится запах - презентуйте пачку жев.резинки

А если действительно в алкогольном опьянении, то как вы могли своего ребенка оставить? Сори, конечно. но создается впечатление о неадеквате. Вопрос у кого он больше.
Можно
- не пойти на работу
- пойти с ребенком
- пойти к заведующей и сегодня отвести ребенка в другую группу
- скооперироваться мамами и кто-то сможет сегодня остаться дома с детьми за умеренную плату

Narni-a
16.12.2010, 15:46
а я боюсь подставить человека

Мне как-то удивительно, что подставить человека Вы боитесь, а за ребенка, который под контролем у этого пьяного/похмельного воспитателя не боитесь:005:

Diana2004
16.12.2010, 15:54
У нас в прошлом году такую мадам в один день уволили,родители пришли к заведующей и ясно дали понять,что если она её не уберёт,будут вопрос решать через Роно.Пятно на детский сад не одной заведующей не нужно.;)
Подставить человека,если это касаеться безопасности Вашего ребёнка:073:
если честно об этом я бы вспомнила в самую последнюю очередь.

ВасилиССа21
16.12.2010, 16:22
Ну что вы все на нее накинулись! Растерялся человек, впервые в жизни такое. Тем более ситуация действительно запредельная. Сейчас она успокоится, подумает и уволит эту с позволения сказать "воспитательницу". А ее опыт станет и нашим опытом, столкнувшись с похожей ситуацией (ТТТ - не дай Бог!) мы будем знать, как себя вести!

викуляя
17.12.2010, 10:44
автор чем у вас все закончилось:)

Трильби
17.12.2010, 11:55

Ну смотря какая работа :)). Я както ехала с научной конференции в Томском Университете для преподавателей и аспирантов, наутро после окончания. Специально снятый ПАЗик, содержавший в себе в частности, судью областного суда и цвет нашего юрфака траурно молчал. Оживились все в первый раз, когда кто-то достал бутылку фанты, и второй, когда на трассе ларек нашли. Ну мужики вышли и купили дамам мороженое и газировки, а себе газировки и горячительного :)).
А ведь томичи наутро на работу вышли.
Я вообще человек редко и малопьющий, но в том празднике жизни поучаствовала.
Если не с детьми работаешь, и не с механизьмами, это еще как-то можно понять ИМХО, в порядке исключения (особенно похмелье).

kotechka
17.12.2010, 11:55
автор чем у вас все закончилось:)

тоже интересно

Gemilli
17.12.2010, 13:09
подпишусь...

lazyuta
17.12.2010, 15:22
:010: у меня бурная фантазия,но не могу представить,как справиться с 15-20 детьми даже с похмелья,не то что пьяной! а если на прогулке не углядит:001: срочно к заведующей,и если не поможет - в РОНО.

Акашико
17.12.2010, 15:35
У нас в садике такая же ситуация была, родители сообщили заведующей, воспитателя уволили.

Ларик Лорик
17.12.2010, 16:11
подпишусь

Marfutka
17.12.2010, 17:24
Автор, может не пьяная, а спохмелья? - хоть мало приятного, но это совсем разные вещи и проводить свое время вне работы люди имеют право как считают нужным.
Не нравится запах - презентуйте пачку жев.резинки

А если действительно в алкогольном опьянении, то как вы могли своего ребенка оставить? Сори, конечно. но создается впечатление о неадеквате. Вопрос у кого он больше.
Можно
- не пойти на работу
- пойти с ребенком
- пойти к заведующей и сегодня отвести ребенка в другую группу
- скооперироваться мамами и кто-то сможет сегодня остаться дома с детьми за умеренную плату

Вы это серьезно?
А чем разница человек спохмелья (если от него так разит) или пьяный? по-моему, это неадекватный человек, которому доверена жизнь, здоровье и нравственное воспитание маленьких (в смысле беззащитных) людей.

Все очень "интеллегентные" и деликатные, поэтому и молчат.

Алкоголик, он и в Африке алкоголик.

Я бы убирала такую "воспитательницу" от детей. И пусть принесет справку от нарколога. Или подошьется или чего-то там еще если хочет работать дальше.

И даже если с детьми ничего плохого не случится (ттт), то какой это для них пример? Пьяный это нормально, главное чтобы человек был хороший?

Есть, конечно, пьющие семьи. Для них это нормально.
Есть где бьют детей и для них, наверное, нормально если воспитатель физически наказывает ребенка.

Но вот меня бы это не устроило. И я бы жаловалась очень активно и прицельно.

Алёна_мамочка
22.12.2010, 16:13
Автор, чем закончилось дело?