Просмотр полной версии : Рецепты Флайледи
Леди Сотофа
16.12.2010, 11:52
Топ для девочек из топика "взлетная полоса для начинающих флайледи" и не только. :)
Здесь:
- делимся меню (недельными, новогодними и т.п.)
- обмениваемся рецептами простых и быстрых, но вкусных блюд.
Примеры недельных меню:
От Леди Сотофа:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53493616&postcount=37
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53493645&postcount=38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57439227&postcount=85
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57439863&postcount=86
От фЭя:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53557969&postcount=50
Французское меню для детей от 1,5 до 6 лет:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68368525&postcount=104
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68370255&postcount=106
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68370570&postcount=107
Леди Сотофа
16.12.2010, 11:52
Ссылки на рецепты топа:
Горячие блюда:
Утка с квашеной капустой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53432872&postcount=4)
Форель (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53433416&postcount=5)
Куриные грудки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53433416&postcount=5)
Рулет из шпината с лососем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53438200&postcount=19)
Пицца на сковородке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68557346&postcount=175)
Немецкие домашние сосиски (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67539369&postcount=731)
Рыба под маринадом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68441541&postcount=132)
Мясо на пару (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68369767&postcount=105)
Салаты:
Сицилийский салат (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53436096&postcount=12)
Салаты "Дед Мороз" и "Снегурочка" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53437727&postcount=18)
Куриный (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68403585&postcount=111)
Слоеный салат с карбонатом и шампиньонами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68411930&postcount=115)
Выпечка, десерты:
Клубничный тирамису (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53435490&postcount=11)
Яблочное печенье (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68673662&postcount=192)
Ленивый яблочный пирог (он же Варшавский яблочный пирог) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68673828&postcount=193)
Песочное печенье (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68674022&postcount=195)
Овсяное печенье (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69004018&postcount=217)
Чизкейк (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68423983&postcount=119)
Разное
Соус "Бешамель" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68430917&postcount=124)
Омлет в пароварке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68432833&postcount=125)
Домашние мюсли (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67634112&postcount=103)
Леди Сотофа
16.12.2010, 11:53
Праздничное меню
Леди Сотофа
16.12.2010, 11:56
Начну:
Утка с картошкой и квашеной капустой: в форму выложить слоями:
- картошку, нарезанную кружочками (посолить)
- квашеную капусту
- 1-2 яблока (лучше антоновку, но в принципе любые подходят)
- утиные ножки (можно, наверное и другие части тоже) - утку посолить-поперчить
Налить немного воды и в духовку часа на полтора.
Мариша Т
16.12.2010, 12:05
Стейки форели посолить, полить лимоном, завернуть в фольгу каждый отдельно (чтобы потом ничего не пришлось отмывать) и в аэрогриль (у кого есть в духовку), на решетку картошечку половинками порезаную, маслом (сметанкой) смазаную и солью посыпаную выложить:) Вкусный ужин:)
Divi-nora
16.12.2010, 12:07
Девочки, я с Вами! Сейчас только на работу сгоняю.. ну и заказы из ОЗ получу....) и тут же сюда:flower:
акулёнок
16.12.2010, 12:08
куриную грудки режим на кусочки, добавляем ложку горчицы, немного соли. можно готовить сразу, можно убрать в холодильник и через дня 3... обжариваем с 2х сторон. мин по 5 с каждой и под крышку на маленький огонь ещё мин на 5. Грудка получается сочная! очень вкусно и быстро. хоть каждый день, хоть на праздник.
Сплюшечка
16.12.2010, 12:09
А можно немножко не по теме, но рядом :008:.Ваши замечательные рецепты :flower: на до куда-то сохранить, чтобы были всегда под рукой. Очень нравится кулинарный блокнот http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php.
Леди Сотофа
16.12.2010, 12:22
А можно немножко не по теме, но рядом :008:.Ваши замечательные рецепты :flower: на до куда-то сохранить, чтобы были всегда под рукой. Очень нравится кулинарный блокнот http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php.
ИМХО, очень даже по теме - это же рецепты флай :) :)
Много хороших отзывов про него слышала, надо себе запланировать скопировать туда все рецепты
Леди Сотофа
16.12.2010, 12:23
Стейки форели посолить, полить лимоном, завернуть в фольгу каждый отдельно (чтобы потом ничего не пришлось отмывать) и в аэрогриль (у кого есть в духовку), на решетку картошечку половинками порезаную, маслом (сметанкой) смазаную и солью посыпаную выложить:) Вкусный ужин:)
А я еще иногда вместе с картошкой в фольгу заворачиваю.
А картошку на решетке - в мундире или чищеную делаете?
Привет! с новым топом!
Ссылку искала, не нашла(((( Даже не помню, с какого ресурса...
Потому, копирую из своего кулинарного файла :)
(делала не раз - вкусно)
клубничное тирамису
Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет – на помощь приходит тирамису – традиционный итальянский десерт. Существует большое множество
на 9 порций
• бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
• 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
• 3 ст л сахарной пудры
• 1 ст л апельсинового ликёра
• 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
• 2 стакана клубники
• 2 ст л апельсинового ликёра
• 50 гр (1/4 чашки) сахара
• 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
Украшение
• порошок какао, шоколад, клубника
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Приятного чаепития!*****************************************
Я, правда, немного пропорции после первого раза изменила, мне он показался тяzhеловат немного из-за маскарпоне, поетому я кладу 250 г маскарпоне и 500 мл сливок и вместо апельсиного ликёра, я кладу коньяк.
Желатин в этот десерт не добавляется. Сухие печенья впитывают всю влагу, поэтому крем становится густым и держит форму. Обычно этот десерт подают прямо в форме, раскладывая ложкой на порции или готовят в порционных чашках.
Я люблю, чтобы тирамису выглядел как торт, тогда его нужно готовить в разъёмной форме.
алкоголь можно заменить апельсиновым соком
ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ”…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.
Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков
и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
Желтки размешиваем
и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см( я ленюсь и ложкой чайной приспособилась))). Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Продолжаю.
По заявкам флаюшек:
Сицилийский салат
этот салат очень и очень свежий и сочный. Замечательно сочетается с уткой, свининой. Просто превосходно. Он очень освежающий и необычный. Рекомендую всем, кто любит фенхель.
Ингредиенты:
2 молодых фенхеля
3 апельсина
1/3 сока лимона
пару веточек петрушки
соль
свежесмолотый чёрный перец
оливки/маслины
оливковое масло
семена фенхеля (по желанию)
Приготовить заливку. Смешать оливковое масло, сок лимонa, мелкопорезанную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить семена фенхеля, если любите. Взбить всё слегка вилкой.
Апельсин и фенехель почистить и порезать. У апельсина обязательно удалите косточки и перепонки. Смешать апельсины, оливки и фенхель. Добавить заливку. Перемeшать и подать. Приятного аппетита!
Вот отсюда буду делать со средней дочкой "Снеговика" (она будет рада)))))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50006815&postcount=16
Ну, есть наверное, не крекерами будем...а раздраконим и станем намазывать на тосты))))
Мариша Т
16.12.2010, 12:54
А я еще иногда вместе с картошкой в фольгу заворачиваю.
А картошку на решетке - в мундире или чищеную делаете?
А когда как
Салат с виноградом Киш-миш
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51280423&postcount=91
Ёлочка из печенья:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51742033&postcount=142
Мариша Т
16.12.2010, 13:07
Очень люблю салатик: авокадо на кр. терке, сыр на кр. терке, по объему как авокадо чтобы было, посолить, заправить майонезом. Быстро очень, питатеьно очень.
Мясо запекаю в аэрогриле: свинину, говядину, индейку филе начинить чесноком, морковью, посолить, посыпать сушеными травами по вкусу, в фольгу на 2 часика(чтобы пропиталась хорошо, но можно и без этого обойтись), потом в ней же в аэроогриль (можно в духовку)... по трудозатратам минут 5-7 на все посыпания, заворачиваня, потом только положить и включить...
Куриные грудки с вечера мариную (отбить немного, соль, пряные травы) и в контейнере в холодильник,вечером с работы пришли, на сковородку по 5 мин с каждой стороны, тем временем салат из китайской капусты + черри пополам + перец цветной соломкой, заправить сок лимона + франц. горчица + оливковое масло. На готовку надо 10 мин
Вот здесь салаты в виде Деда Мороза и Снегурки (радость детям))))):
http://handmade-guru.ru/index.php/kul/288-1.html
Салат Дед Мороз по составу будет такой:
слоями на терке
1ый слой-отварной картофель
2ой слой-свежий огурец
3ий слой-отварная морковь
4ый слой-сыр
5ый слой-лосось или горбуша горячего копчения.
6ой слой-яйца
"Снегурка" такая
Первый слой:
2 окорочка (порезать мелко)
Второй слой:
лук (накануне обдать кипятком,мелкие кубики)
Третий слой:
3 яйца (на крупной терке)
Четвертый слой:
1 яблоко (на крупной терке)
Пятый слой:
сыр 300 гр (на крупной терке)
верх салата посыпается грецкими орехами (я их обжариваю несколько минут, а потом в измельчитель), вобщем он очень вкусный получается
Шубку Снегурке из размельчёных орешков, конечно делать буду!
Вот ещё обещанный рулет. Он из Вкусняцкого..но, никак поиском не найти :(
Рулет из шпината с лососем
125 гр. замороженного шпината.
4-5 яиц
50 гр. тертого сыра
прибл. 250 гр. лосося можно больше.(забыла как он по-русски называется , продается готовый уже тонко нарезанный)
200 гр. Филадельфия или другого похожего сыра с травами.
Соль, перец, пармезан, сок лимона
Шпинат разморозить, если очень крупный порезать.
Яица взбить в пену + шпинат + соль, перец + тертый сыр. Противень выложить бумагой и посыпать пармезан, на него выложить ровным слоем массу. Духовку разогреть до 200 С и печь 10 мин. Вынуть, дать остыть. Перевернуть и снять бумагу. Выложить сыр Филадельфию и разровнять по всей поверхности, разложить лосось, взбрызнуть соком лимона. Скрутить рулет (с широкой части), завернуть в пленку и мин. 6 часов, а лучше на ночь положить в холодильник. Нарезать кружками
Есть ещё очень красивый рождественский венок из сырных шариков и салаты вкусные...Если надо, выложу...А сейчас в школу убегаю...Ничего с вами не успела. Эххх(((((
Trulelya
16.12.2010, 13:56
Спасибо за топик!:flower:
Выложите пожалуйста примерные меню на неделю(в топике кто то недавно выкладывал)
Тоже хочу как то это дело спланировать:091: и знать что на неделю вперёд покупать:)
И я с вами. Чуть позже поделюсь рецептами. Побежала лазанью мужичкам готовить. А себе мандарин на обед и тарелка борща (без сметаны :ded:, я худею)
куриную грудки режим на кусочки, добавляем ложку горчицы, немного соли. можно готовить сразу, можно убрать в холодильник и через дня 3... обжариваем с 2х сторон. мин по 5 с каждой и под крышку на маленький огонь ещё мин на 5. Грудка получается сочная! очень вкусно и быстро. хоть каждый день, хоть на праздник.
+ ещё можно в сухарях обвалять перед жаркой, сухари делаю из простых сушек, промалываю в блэндере, вкуснятина:019:
Начну:
Утка с картошкой и квашеной капустой: в форму выложить слоями:
- картошку, нарезанную кружочками (посолить)
- квашеную капусту
- 1-2 яблока (лучше антоновку, но в принципе любые подходят)
- утиные ножки (можно, наверное и другие части тоже) - утку посолить-поперчить
Налить немного воды и в духовку часа на полтора.
Лилия, спасибо за топик!!!:flower:
квашен. капуста должна быть тушёной?
Стейки форели посолить, полить лимоном, завернуть в фольгу каждый отдельно (чтобы потом ничего не пришлось отмывать) и в аэрогриль (у кого есть в духовку), на решетку картошечку половинками порезаную, маслом (сметанкой) смазаную и солью посыпаную выложить:) Вкусный ужин:)
на противень наливают сливки, кладут стейки (посолить, поперчить) и в духовку, вкусно:019: и быстро
Манки, спасибо за рецепты, читаю и уношу в копилку:flower::flower::flower:
Начну:
Утка с картошкой и квашеной капустой: в форму выложить слоями:
- картошку, нарезанную кружочками (посолить)
- квашеную капусту
- 1-2 яблока (лучше антоновку, но в принципе любые подходят)
- утиные ножки (можно, наверное и другие части тоже) - утку посолить-поперчить
Налить немного воды и в духовку часа на полтора.
А где утиные ножки покупаете?
А где утиные ножки покупаете?
у нас можно в ЛЭНДЕ найти или Глобус-Гурме, вроде и в ОКЕЕ бывают, на рынке точно есть
Ольгутка
16.12.2010, 15:03
А можно переспросить, а то я не в теме?
Скажите, а чем отличаются рецепты флайледи от рецептов не для флайледи? Блюда от флайледи чем-то принципиально вкуснее? Если по принципу легкости в приготовлении, то чем отличаются от легких в приготовлении блюд, которые делают не флайледи, а обычные леди?
Прошу не считать это занудными придирками. Я правда не в теме и мне интересно, как классифицировать, что именно в эту тему, а что лишь в остальные темы этого раздела.
А можно переспросить, а то я не в теме?
Скажите, а чем отличаются рецепты флайледи от рецептов не для флайледи? Блюда от флайледи чем-то принципиально вкуснее? Если по принципу легкости в приготовлении, то чем отличаются от легких в приготовлении блюд, которые делают не флайледи, а обычные леди?
Прошу не считать это занудными придирками. Я правда не в теме и мне интересно, как классифицировать, что именно в эту тему, а что лишь в остальные темы этого раздела.
Мы общаемся в рамках темы Взлётная полоса для начинающих флай, дабы не оффтопить создали этот топ, это раз;)
Второе, мы учимся, в рамках системы Флай, планировать меню на неделю, что помогает нам сэкономить время и деньги. Здесь девочки будут делиться своим меню:)
Рожденная Светом
16.12.2010, 15:36
присоединяюсь.
вклад раз.
салатик.
ананасы из банки обязательно которые кольцами!!! порезать кусочками мелкими
сыр на крупной терке
несколько зубчиков чеснока (3-6, для остринки)
заправить легким майонезом.
лучше чтобы постоял и вкусы перемешались.
корень сельдерея на терке
яблоко на терке
морковь сырую на терке.
далее два варианта - заправить сметанкой
или добавить кедровые орешки и заправить майонезом.
соль по вкусу и желанию
Девочки, пишу рецептик может кому пригодится, я их делаю для ребенка ( он плохо овощи ест), ну и муж наворачивает с удовольствием когда ему достается
•куриные грудки 350 г
•брокколи 350 г
•яйцо 2 шт.
•сметана или кефир 3 ст. л.
•мука 3 ст. л.
•чеснок 2-3 зубчика
•соль
•перец
•любимые специи
•растительное масло для жарки
1.Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.
2.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
3.Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.
4.Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин.
5.Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой.
Можно на пробу, состав располовинить.
присоединяюсь! :support:
Все рецепты, по которым я готовлю, я узнала от своей мамы, и только несколько - выведала у поваров в столовой на бывшей работе. Правда, это культовое место даже столовой то и не назовешь - так вкусно и необычно нас там кормили, не во всех ресторанах можно было встретить такие интересные блюда... Почему-то рецепты из кулинарных книг и журналов у меня не приживаются - мне нужно точно знать, каким должен получиться результат "на вкус и цвет", поэтому я воспроизвожу то, что знаю и люблю давно, иногда с самого детства... Поделюсь рецептом одного из самых любимых и вкусных - пирога с лимонной начинкой... вкусном настолько, что съедается быстрее, чем готовился.
Для Лимонного пирога нам потребуется:
- 1 пачка маргарина для выпечки или сливочного
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- мука (я кладу "на глазок", примерно 4-5 столовых ложек с горкой)
- 1 лимон
- 1 стакан сахарного песка
Маргарин режем на кусочки (обертку не выбрасываем пока!) и растапливаем на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская даже намека на кипение. В растопленный маргарин добавляем творог, равномерно размешивая. Творог лучше брать из холодильника, тогда в итоге смесь получится не слишком горячая и можно будет сразу добавить яйцо, не боясь, что оно свернется. После этого постепенно всыпаем муку - до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (ну или к ложке), оставаясь эластичным. После этого тесто разделяем на два одинаковых колобка и отправляем в холодильник минут на 20. Включаем духовку на 180-200 градусов. Подготовим начинку - для этого лимон измельчаем вместе с кожурой, в мясорубке или блендере. Вынимаем косточки, если они не размололись или их много ;) Сахар будем добавлять в самый последний момент, чтобы лимон не дал слишком много сока.
Противень смазываем маргарином (вот сейчас нам пригодится обертка, остатков на ней как раз обычно хватает для смазывания). Раскатываем на присыпанной мукой доске (или на столе) один колобок в прямоугольник размером с противень. Намотав его на скалку, аккуратно переносим его на противень. К лимону добавляем сахар и сразу же намазываем на основу от центра к краям, оставляя по периметру по 1,5-2 см на защипывание.
4999982
Точно так же поступаем со второй половиной теста, укладываем ее поверх первой части и защипываем края. Вилкой аккуратно накалываем верхний слой, стараясь не проколоть основание, иначе начинка будет вытекать и пригорать.
4999983
Отправляем на средний уровень в духовку минут на 25 (до приятного подрумянивания). Готовый пирог снимаем (сдвигаем) на доску, аккуратно прокатываем скалкой, чтобы выпустить пузыри воздуха и даем остыть. Нарезаем на порционные куски. Если резать горячим, то слои могут скользить и сдвигаться, при остывании они склеиваются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еле успела сфотографировать, а уж съели - моментально :)
4999984
Два очень быстрых супа - которые всегда можно приготовить (или запланировать).
1. Шпинатовый
Я каждые 2 недели примерно покупаю упаковку замороженного шпината (измельченного) и кидаю в морозилку. Когда наступает час Х делаю так:
Чищу, режу (мелко), обжариваю на сковородке лук+морковка
Режу картошку мелкими кубиками.
В кипящую воду кидаю замороженный пласт шпината, как только опять закипело - заправку и картошку.
Пока все это на мелком огне готовится - определяю степень готовности по картошке, но в любом случае это не больше 20 минут получается, варю яйца.
Готовый суп награждается половинкой яйца (я люблю резать ее, муж целиком) и сметаной.
2. Чечевичный.
Все аналогично предыдущему. Покупаю чечевицу в небольших упаковках (мистраль) ее заранее замачивать не надо. За один раз трачу половину пачки (в холодную воду), довожу до кипения, туда обжаренную заправку и картошку кубиками. Опять таки - 20-30 минут. И все готово. Я ем со сметаной, муж без.
Оба супа очень сытные получаются. Можно добавлять бульонный кубик (знаю многие против). По времени занимает столько же, что и сварить суп из замороженных овощей (продаются такие пакеты), но эти - дешевле и полезней.
Приятного аппетита.
зы. сейчас сижу и ем чечевичный суп!
Darenok_KKDC
16.12.2010, 19:26
Два очень быстрых супа - которые всегда можно приготовить (или запланировать).
1. Шпинатовый
Я каждые 2 недели примерно покупаю упаковку замороженного шпината (измельченного) и кидаю в морозилку. Когда наступает час Х делаю так:
Чищу, режу (мелко), обжариваю на сковородке лук+морковка
Режу картошку мелкими кубиками.
В кипящую воду кидаю замороженный пласт шпината, как только опять закипело - заправку и картошку.
Пока все это на мелком огне готовится - определяю степень готовности по картошке, но в любом случае это не больше 20 минут получается, варю яйца.
Готовый суп награждается половинкой яйца (я люблю резать ее, муж целиком) и сметаной.
2. Чечевичный.
Все аналогично предыдущему. Покупаю чечевицу в небольших упаковках (мистраль) ее заранее замачивать не надо. За один раз трачу половину пачки (в холодную воду), довожу до кипения, туда обжаренную заправку и картошку кубиками. Опять таки - 20-30 минут. И все готово. Я ем со сметаной, муж без.
Оба супа очень сытные получаются. Можно добавлять бульонный кубик (знаю многие против). По времени занимает столько же, что и сварить суп из замороженных овощей (продаются такие пакеты), но эти - дешевле и полезней.
Приятного аппетита.
зы. сейчас сижу и ем чечевичный суп!
Очень актуально:flower::flower::flower:
как раз собиралась искать что-то подобное, т.к. шпинат уже лежит в морозилке, а чечевица в шкафу:)
рецепт сосисек домашних (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52449915&postcount=4129) или немецких колбасок, или италяьнских... короче - из одного куска мяса весом полтора кг получается 20 сосисек и замораживается впрок. Размораживается и готовится по мере надобности.
Divi-nora
17.12.2010, 00:12
рецепт сосисек домашних (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52449915&postcount=4129) или немечких колбасок, или италяьснких... короче - из одног окуска мяса весом полтора кг получается 20 сосисек и замораживается впрок. Размораживается и готовится по мере надобности.
а где брать кишки??? я мскала довольно долго(( и как именно завернуть в пленку?
Леди Сотофа
17.12.2010, 10:11
Спасибо за топик!:flower:
Выложите пожалуйста примерные меню на неделю(в топике кто то недавно выкладывал)
Тоже хочу как то это дело спланировать:091: и знать что на неделю вперёд покупать:)
Понедельник
Завтрак: Овсяная каша
Обед: Мидии
Полдник: Круассан + мандарин
Ужин: Жареное мясо + зеленая стручковая фасоль + салат капустно-морковный
Вторник:
Завтрак: Каша манная
Обед: Борщ
Полдник: Мюсли-батончик + яблоко
Ужин: индейка с грибами в сметане + пюре + салат "табуле"
Среда:
Завтрак: домашний йогурт + королевская галета
Обед: борщ
Полдник: галета + яблоко и мандарин
Ужин: цветная капуста + сосиски + салат с тунцом
Четверг:
Завтрак: мюсли
Обед: суп-пюре овощной
Полдник: сыр + груша
Ужин: плов + овощи
Пятница:
Завтрак: омлет
Обед: суп-пюре овощной
Полдник: блинчик + яблоко
Ужин: паста (какая еще не решила)
Леди Сотофа
17.12.2010, 10:12
Понедельник
Завтрак: Овсянка с бананом
Обед: Суп-пюре овощной
Полдник: йогурт питьевой + кекс + мандарин
Ужин: курица (запеченная целиком) + зеленая стручковая фасоль + винегрет
Вторник
Завтрак: омлет
Обед: борщ (на индейке)
Полдник: сыр + киндер-пингви
Ужин: курица (с понедельника) + макароны + тертая морковь
Среда
Завтрак: мюсли или хлопья с молоком, гренки
Обед: борщ
Полдник: яблоко + печенье
Ужин: индейка из супа + рис + салат с тунцом
Четверг
Завтрак: каша пшено-рисовая
Обед: суп фасолевый
Полдник: банан + конфеты
Ужин: котлеты + пюре + свежие овощи
Пятница
Завтрак: домашний йогурт + кекс
Обед: суп фасолевый
Полдник: сыр + печенье + сок
Ужин: котлеты (от четверга) + пюре + винегрет
Леди Сотофа
17.12.2010, 10:12
квашен. капуста должна быть тушёной?
Нет, я сырую кладу, она за полтора часа вполне протушивается.
Леди Сотофа
17.12.2010, 10:15
А можно переспросить, а то я не в теме?
Скажите, а чем отличаются рецепты флайледи от рецептов не для флайледи? Блюда от флайледи чем-то принципиально вкуснее? Если по принципу легкости в приготовлении, то чем отличаются от легких в приготовлении блюд, которые делают не флайледи, а обычные леди?
Прошу не считать это занудными придирками. Я правда не в теме и мне интересно, как классифицировать, что именно в эту тему, а что лишь в остальные темы этого раздела.
Во-первых, мы здесь планируем и обсуждаем меню - недельные, праздничные.
А во-вторых, топ вырос из топа флайледи - по принципу, как и другие тут клубно-кулинарные топы. :)
А в остальном, конечно же, блюда не отличаются у флай и не флай :) :)
... Поделюсь рецептом одного из самых любимых и вкусных - пирога с лимонной начинкой... вкусном настолько, что съедается быстрее, чем готовился.
Попробую!:flower:
А помощник то какой хороший :love::love::love:
Два очень быстрых супа - которые всегда можно приготовить (или запланировать).
1. Шпинатовый
Я каждые 2 недели примерно покупаю упаковку замороженного шпината (измельченного) и кидаю в морозилку. Когда наступает час Х делаю так:
Чищу, режу (мелко), обжариваю на сковородке лук+морковка
Режу картошку мелкими кубиками.
В кипящую воду кидаю замороженный пласт шпината, как только опять закипело - заправку и картошку.
Пока все это на мелком огне готовится - определяю степень готовности по картошке, но в любом случае это не больше 20 минут получается, варю яйца.
Готовый суп награждается половинкой яйца (я люблю резать ее, муж целиком) и сметаной.
2. Чечевичный.
Все аналогично предыдущему. Покупаю чечевицу в небольших упаковках (мистраль) ее заранее замачивать не надо. За один раз трачу половину пачки (в холодную воду), довожу до кипения, туда обжаренную заправку и картошку кубиками. Опять таки - 20-30 минут. И все готово. Я ем со сметаной, муж без.
Оба супа очень сытные получаются. Можно добавлять бульонный кубик (знаю многие против). По времени занимает столько же, что и сварить суп из замороженных овощей (продаются такие пакеты), но эти - дешевле и полезней.
Приятного аппетита.
зы. сейчас сижу и ем чечевичный суп!
Чечевичный примерно так же делаю :)
А шпинатовый утащила :flower:
Про супы. Мои детки ещё те едоки..:( особенно к овощам относится..Но, этот суп идёт на ура))))
тыквенный крем-суп
лук+оливковое масло 1 ст.л. обжарить прямо в кастрюле.Далее тыква кусочками+картошка кусочками+несколько соцветий цвет.капусты(или кабачок…..).Короче, что есть овощного в доме :) Чем больше разных овощей, тем меньше чувствуется тыква (не все любят).Картошка, естественно, делает суп более плотным..Далее залить водой (только чтоб покрыть овощи) и до готовности (мягкости).Блендером сделать пюре,добавить сливки + соль+базилик+итал.травы+мускатный орех+белый перец молотый+ чеснок измельчёный...можно карри..(что Вам нравится, короче - я, вообще, по настроению приправы кладу: подношу к носу и думаю, подойдёт ли это сегодня к моему блюду :)) )))) и поварить немножко...Добавить сухарики в тарелки, мелкопорезанного чесночка можно..
ПисАть дольше, чем готовить))) Попробуйте!
а где брать кишки??? я мскала довольно долго(( и как именно завернуть в пленку?
Если будете хранить в пищевой пленке - то завернуть перед заморозкой, что бы сосиски не слиплись. Я заворачиваю каждую отдельно, что конечно не каждый захочет... Зато в ней можно варить их - правда я так никогда не делала. Я снимаю пленку перед готовкой и запекаю это дело...
Если без кишек, то обязательно - использую фольгу для запекания. В нее заворачиваю отдельно каждую сосиску после обжаривания (или без него) и ставлю в духовку (на 205 градусов на 20 минут).
ps можно просто сунуть в полиетиленовый пакет готовые сырые изделия и положить в морозилку - только на расстоянии, что бы друг-к-другу не прилипли. Вообще я могу сфоткать, но мне кажется и так понятно.
Оооо, Флайледи - это мой любимый принцип жизни. Вернее, давным-давно вынужденный, но сильно помогает и в уборке и в готовке, и кстати, даже на работе время планировать)))
Для начала супы (правда предупреждаю, что это любимые супы моего додетного и догастритного времени, для людей с проблемами ЖКХ и для маленьких детей не подхоят, увы)
Рыбный супчик
В какой-то из новогодних тем его обозвали похмельным)))
В кипящую воду бросаем любую белую рыбу кусочками, даем минут пять покипеть, закидываем рисовую китайскую лапшу, и еще минуты 2-3. Выключаем, засыпаем большим количеством кинзы, выжимаем сок лайма, солим, можно для любителей острого еще белого перца добавить и едим с удовольствием. Если воду кипятить в чайнике - время приготовления 10мин.
Томатный суп
Этот рецепт я подсмотрела у Бориса Бурды, только яйцами абгрейдила)))
1 л томатного сока (можно самый дешевый, или вообще из пасты развести)
1 банка консервированной кукурузы (или горошка, или фасоли в томате)
150-200гр грудинки копченой
1 луковица
сметана, зелень и яйца вареные (яйца не обязательно)
Одновременно на одну комфорку ставим вариться яйца из расчета поляйца на человека, на другую в кастрюлю вылеваем сок и банку с жидкостью прямо. Пока сок закипает, обжариваем быстро луковицу и грудинку, и в кипящий сок с кукурузой кидаем. Даем покипеть пять минут, за это время мелко режим зелень (лучше петрушку и кинзу) и заливаем холодной водой яйца. Суп приправляем солью, обязательно 0,5-1 ст. ложки сахара, чтобы не так ядовито было, вылеваем в тарелки, посыпаем зеленью, кидаем сметану и тертые вареные яйца. Все!!! Время приготовления - 15 минут. Безумно вкусно, да и гости удивляются и восхищаются.
Закусочный быстрый пирог
Для теста:
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной уксусом соды
немного соли, можно немного перчика или пряных травок любимых добавить.
Начинка:
Рыба из банки (горбуша, макрель - сиречь скумбрия) + жареный лук
Остатки колбасы, сыра
сладкий перец, лук порей, сыр
Ну и вообще, все, что есть в холодильнике, кроме водянистых овощей, типа помидор, в любом любимом сочитании.
Пока духовка нагревается быстренько приготавливаем начинку (у меня минут 5-7 выходит, максимум 10, если лук жарю)
Все ингредиенты для теста взбиваем миксером до однородности (1 мин), половину заливаем в смазанную форму, аккуратно поверх выкладываем начинку и заливаем вторую часть теста. Ну и в духовку градусов на 200-220 минут примерно на 20-25.
Можно сделать один большой пирог-бисквит вроде шарлотки, а можно потратить на 1 минуту больше времени и сделать небольшими маффинами. Кстати, подобное тесто, только посложнее и несладкие начинки очень любят в германии в качестве закусочных кексиков))))
Радость Жизни
17.12.2010, 17:55
:019:АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ - для тех, кто спрашивал.
Сразу расскажу - это рецепт Марины Репневской, вот страница группы вконтакте
http://vkontakte.ru/club7077376
я была у нее на МК, вот уже дважды делала сама - как только сделаю фотографии (в это воскресенье последние большие козули раскрашиваю сахарными глазурями) - сразу выложу фотографии.
Делать несложно!!!! И даже не суетно - очень просто. Во второй раз у меня сахар частично карамелизовался, я карамель выловила шумовкой, а в тесто добавила мед - все чудесно получилось. Аромат - умереть не встать (от специй) :019:
Часть (маленького размера, которые без глазури) раскладываю в баночки (из икеи по 59 рублей) - будут новогодние подарки, часть - с дырочками, покрою глазурью и на елку (на самом деле уже сделала), и часть - большие с дырочками - в подарок.
Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.
(Мы категорически не рекомендуем разрешать детям
до 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!).
Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
Марина очень приятная женщина - МК одно удовольствие было (даже с учетом 4-месячного ребенка у меня на руках).
Радость Жизни
17.12.2010, 17:58
Забыла сказать - для первого раза не делайте больше, чем на 1 кг муки - их получается много!!! Очень много!
Мы с подругой на двоих делали 2 замеса по 1 кг.
:019:АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ
Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.(Мы категорически не рекомендуем разрешать детям
до 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!).
Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
Марина очень приятная женщина - МК одно удовольствие было (даже с учетом 4-месячного ребенка у меня на руках).
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
очень хочу сделать..и сделаю :)
Но вот этого (то, что выделила) боюсь.. :001:
замесила тесто на козули.пахнет волшебно. ждем завтра
крем-суп грибной
грибы обычные или шампиньоны залить хол. водой и довести до кипения. минут через 5 выловить грибы шумовкой, обжарить их со сливочным маслом, добавить муку. как следуюет поперчить-посолить. обжаривать минут 5
выложить из сковородки в кастрюлю, еще раз довести до кипения, выключить, помучить суп блендером. когда остынет немного - добавить сливки :019:
Я в теме Флай уже писала, что составила 4 недельных меню. Выкладываю:
5005686
5005687
5005688
5005689
Леди Сотофа
18.12.2010, 11:46
Я в теме Флай уже писала, что составила 4 недельных меню. Выкладываю:
5005686
5005687
5005688
5005689
ФЭя, спасибо! А вы на выходные меню тоже не планируете, только на будни?
Леди Сотофа
18.12.2010, 11:48
Паста с грецкими орехами. Для быстрого ужина или когда в доме почти нет продуктов. Хорошо идет у детей :)
Сварить спагетти. Пока варятся - перемолоть грецкие орехи (можно использовать сырыми, можно обжарить слегка - по вкусу).
В спагетти добавить сливочное масло, грецкие орехи и тертый пармезан. Перемешать и подавать.
ФЭя, спасибо! А вы на выходные меню тоже не планируете, только на будни?
Всегда пожалуйста! ;)
На выходные - не планирую, решаем на семейном совете, чем себя побаловать. ну или ходим в гости, приглашаем к себе - не спланировать заранее да и незачем...
Darenok_KKDC
18.12.2010, 13:51
Я в теме Флай уже писала, что составила 4 недельных меню. Выкладываю:
5005686
5005687
5005688
5005689
Спасибо за меню:flower:
С Вашего разрешения возьму его за основу. Еще хочу в один из дне включить "Новое блюдо", т.к. рецептов много и их нужно осваивать:020:
Толстышата
18.12.2010, 17:31
замесила тесто на козули.пахнет волшебно. ждем завтра
крем-суп грибной
грибы обычные или шампиньоны залить хол. водой и довести до кипения. минут через 5 выловить грибы шумовкой, обжарить их со сливочным маслом, добавить муку. как следуюет поперчить-посолить. обжаривать минут 5
выложить из сковородки в кастрюлю, еще раз довести до кипения, выключить, помучить суп блендером. когда остынет немного - добавить сливки :019:
Ну как прянички?
мммм! покрываем глазурью-)
Толстышата
18.12.2010, 17:53
мммм! покрываем глазурью-)
А на какое кол-во ингридиентов Вы делали (по рецепту или меньше) и сколько получилось?
Еще хочу в один из дне включить "Новое блюдо", т.к. рецептов много и их нужно осваивать:020:
Я освоением занимаюсь по выходным...
я делала по рецепту+мед. теста много-) но мне надо минимум 40 штук...
а где брать кишки??? я мскала довольно долго(( и как именно завернуть в пленку?
Где-то на ЛВ видела даже закупку ;) т.к. кишки продаются какими-то огромными порциями ( по 10 метров :010: вроде). Я так поняла, что девочки их покупают, а потом делят на всех :))
Рецепт Кекса, от Ю. Высоцкой, вкусно:019:, а главное лёгок в исполнении, ну просто прост до безобразия. На картинке не смотрибелен, но вкусен:019::019::019:
1этап 150 гр размягчённого сл. масла (не растапливать!!!) + 125 гр. сахара (лучше пудра,делаю в кофемолке) растереть до бела (с пудрой получится быстрей;))
2 этап добавить яйцо 2 шт, продолжаем размешивать
3 этап смешать 150 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить в массу
4 этап 1 ст. л. ванильного экстракта
5 этап 5 ст. л. воды
выпекать 180 гр
З.Ы. у меня пока нет ванильного экстракта,в ОКЕЕ не нашла:008:, посему кладу 6 столовых ложек воды
Люблю этот кекс тёпленьким, отрезаю корочки м-м-м, хрустящие и ням:019:, пышный, нежный
Манки, тоже готовлю тыквенный. овощной протёртый суп, люблю его нежно, так как мясные бульоны не ем. А с сухариками:019::019::019:
всё...что-то кушать захотелось, пойду поем:)
Рожденная Светом
20.12.2010, 14:45
тушку курицы промыть - все понятно.
разрезать на порционные куски обычные и снять кожу, попутно отрезая и лишний жир (по мне - весь жир видимый убираю)
далее два варианта.
сложить в латку/кострюлю, туда же целую луковицу чищеную, морковь целую, травки какие хотите, чеснок тоже целиком как в плов.
растит масла можно немножко добавить, но я не люблю.
заливается все это горячей водой и тушится до готовности.
быстро, не трудоемко и вкусно.
из закотовленного мяса можно сделать еще вот.
куски куры обтереть солью-перцем и чем еще обычно хочется. можно сделать с вечера и оставить в холодильнике до утра/дня
в форму для запекания (да в любой сковороде можно) слой порезанного лука, сверху выкладываете куски куры без кожи, обмазать умеренным слоем майонеза чтоб не сохла и чтоб была корочка.
вниз можно добавить немного воды, чтобы не присохло. потом сок с куры натечет.
в духовку до готовности.
писать дольше чем делать.
получается и сытно и быстро и диетически.
kofemolka
20.12.2010, 16:10
Счастик, спасибо за рецепт!:flower: люблю кексики:019:
думаю вместо ванильного экстракта можно смело положить ванилин или ванильный сахар
Счастик, спасибо за рецепт!:flower: люблю кексики:019:
думаю вместо ванильного экстракта можно смело положить ванилин или ванильный сахар
Спасибо!
можно:), но мне приспичило именно ванильный экстракт:008:;), посмотреть что за зверь.
Тоже люблю кексы, особенно те что быстро готовятся, да ещё и вкусные, в лёт уходит, с вечера масло достаньте из холодильника, утром пока нагревается духовка тесто будет готово.
Толстышата
20.12.2010, 16:35
Девочки, пишу рецептик может кому пригодится, я их делаю для ребенка ( он плохо овощи ест), ну и муж наворачивает с удовольствием когда ему достается
•куриные грудки 350 г
•брокколи 350 г
•яйцо 2 шт.
•сметана или кефир 3 ст. л.
•мука 3 ст. л.
•чеснок 2-3 зубчика
•соль
•перец
•любимые специи
•растительное масло для жарки
1.Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.
2.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
3.Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.
4.Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин.
5.Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой.
Можно на пробу, состав располовинить.
Обалденные котлетки! Смели все, даже муж со словами "фиг бы стал брокколи есть" ! Спасибо за рецепт!
Я в теме Флай уже писала, что составила 4 недельных меню. Выкладываю:
5005686
5005687
5005688
5005689
нереально круто! я тоже так хочу...
Леди Сотофа
23.12.2010, 10:51
Девочки, хочу составить списки блюд: салатов, супов, горячих, которые я готовлю. Потом на их основе составлять меню недельные. А то часто бывает, что забываю про какие-нибудь блюда и подолгу их не готовлю.
Леди Сотофа
23.12.2010, 11:09
Начну с супов. Пока все подряд, потом сделаю разбивку по категориям:
СУПЫ:
1. Борщ мясной (на говядине, курице, индейке, с колбасными изделиями)
2. Борщ постный
3. Овощной суп-пюре (основа: картошка, лук-порей, лук-шалот, остальные овощи - по наличию: можно брокколи, фенхель, цветную капусту)
4. Щи
5. Гороховый
6. Фасолевый
7. Грибной
8. Картофельный с грибами
9. Бульон (куриный или с индейкой) с вермишелью (лапшой)
10. Молочный
11. Суп-пюре грибной
12. Суп-пюре фасолевый
13. Суп-пюре рыбный (форель или семга или лосось)
14. Суп рыбный (=уха)
15. Бульон куриный (индейка) с рисом и яйцом
16. Солянка
Darenok_KKDC
24.12.2010, 13:42
Девочки, хочу составить списки блюд: салатов, супов, горячих, которые я готовлю. Потом на их основе составлять меню недельные. А то часто бывает, что забываю про какие-нибудь блюда и подолгу их не готовлю.
Хорошая мысль:flower:
san-solar
04.01.2011, 04:00
Девочки, хочу составить списки блюд: салатов, супов, горячих, которые я готовлю. Потом на их основе составлять меню недельные. А то часто бывает, что забываю про какие-нибудь блюда и подолгу их не готовлю.Правильная мысль! Эх, много лет назад часто пекла вкуснющий пирог из смести"Малютка", вспомнить бы сейчас его рецепт...:008:
Принцесса НаГорошине
08.01.2011, 01:08
а где посмотреть сам топик флай? не нашла
Darenok_KKDC
08.01.2011, 01:51
а где посмотреть сам топик флай? не нашла
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224)
Dreaming Violin
11.01.2011, 11:47
Хочу поблагодарить за рецепт лимонного пирога! :flower:
На праздниках испекла его 2 раза :019: Просто, быстро и очень вкусно!
ANDROMEDA
11.01.2011, 15:27
Начну с супов. Пока все подряд, потом сделаю разбивку по категориям:
СУПЫ:
1. Борщ мясной (на говядине, курице, индейке, с колбасными изделиями)
2. Борщ постный
3. Овощной суп-пюре (основа: картошка, лук-порей, лук-шалот, остальные овощи - по наличию: можно брокколи, фенхель, цветную капусту)
4. Щи
5. Гороховый
6. Фасолевый
7. Грибной
8. Картофельный с грибами
9. Бульон (куриный или с индейкой) с вермишелью (лапшой)
10. Молочный
11. Суп-пюре грибной
12. Суп-пюре фасолевый
13. Суп-пюре рыбный (форель или семга или лосось)
14. Суп рыбный (=уха)
15. Бульон куриный (индейка) с рисом и яйцом
16. Солянка
гречневый
Сегодня первый раз сделала вареники с картошкой, не тесте из кефира. Не понравились, расстроилась:008: У мамы вкуснее получаются, нежные, ням:019:, но мама делает на глаз, так не умею с тестом работать:(
поделитесь рецептом теста на вареники, пельмени:)
Леди Сотофа
27.02.2011, 14:33
Копирую рецепт от Манки:
Делюсь смешным (и удачным!) рецептом блинчиков :) Очень хорош для обучения готовке детей, т.к. легко и практически, навсегда запоминается (на себе проверено)))
Рецепт: 2*5=10 (2 яйца, 0,5 молока, 10 с.л. муки) (ну и про сахар, соль, маслице не забываем)))
Леди Сотофа
27.02.2011, 14:35
Оладушки на меду (без сахара):
1,5 ст. муки + 1,5 ст. молока + 1 пакетик разрыхлителя (я кладу половину) + 2 ст.л. меда + 1 яйцо + 1 ст.л. масла + щепотка соли.
Оладушки на меду (без сахара):
1,5 ст. муки + 1,5 ст. молока + 1 пакетик разрыхлителя (я кладу половину) + 2 ст.л. меда + 1 яйцо + 1 ст.л. масла + щепотка соли.
Спасибо! интересный рецепт
Леди Сотофа
27.02.2011, 14:38
Еще в качестве идеи на масленицу - можно сделать бретонские галеты. По сути это просто блины с добавлением гречневой муки. Можно в инете рецепты поискать, а я просто в своем обычном рецепте блинов использую примерно 1\3 гречневой муки, 2\3 обычной. А дальше можно с начинками эксперементировать. Классика - это разные комбинации из сыра, ветчины и яиц (в виде яичницы :) ).
Darenok_KKDC
27.02.2011, 22:44
Сегодня первый раз сделала вареники с картошкой, не тесте из кефира. Не понравились, расстроилась:008: У мамы вкуснее получаются, нежные, ням:019:, но мама делает на глаз, так не умею с тестом работать:(
поделитесь рецептом теста на вареники, пельмени:)
Расскажу, как я делаю - тоже на глаз;)
Смешиваю яйцо, воду, соль, потом добавляю муку, до тех пор пока, тесто перестанет сильно липнуть к рукам (немного можно), чтобы тесто не было очень крутым.
Теперь главный секрет;) - кладу тесто в миску, накрываю пленкой, чтобы не сохло и оставляю примерно на пол-часика. Мука набухает и тесто становится пластичное, к рукам не липнет, а после варки мягкое, нежное - бабушке ( Ц ей Н) мои вареники больше всех нравились.
Лашпидрон
28.02.2011, 00:31
Начну с супов. Пока все подряд, потом сделаю разбивку по категориям:
СУПЫ:
1. Борщ мясной (на говядине, курице, индейке, с колбасными изделиями)
2. Борщ постный
3. Овощной суп-пюре (основа: картошка, лук-порей, лук-шалот, остальные овощи - по наличию: можно брокколи, фенхель, цветную капусту)
4. Щи
5. Гороховый
6. Фасолевый
7. Грибной
8. Картофельный с грибами
9. Бульон (куриный или с индейкой) с вермишелью (лапшой)
10. Молочный
11. Суп-пюре грибной
12. Суп-пюре фасолевый
13. Суп-пюре рыбный (форель или семга или лосось)
14. Суп рыбный (=уха)
15. Бульон куриный (индейка) с рисом и яйцом
16. Солянка
17. Сырный
18. с фрикадельками
Расскажу, как я делаю - тоже на глаз;)
Смешиваю яйцо, воду, соль, потом добавляю муку, до тех пор пока, тесто перестанет сильно липнуть к рукам (немного можно), чтобы тесто не было очень крутым.
Теперь главный секрет;) - кладу тесто в миску, накрываю пленкой, чтобы не сохло и оставляю примерно на пол-часика. Мука набухает и тесто становится пластичное, к рукам не липнет, а после варки мягкое, нежное - бабушке ( Ц ей Н) мои вареники больше всех нравились.
Благодарю! попробую приготовить:)
Леди Сотофа
03.03.2011, 15:20
На часть этой недели:
Ср
Завтрак: блины
Обед: борщ
Полдник: мороженое
Ужин: курица, запеченная целиком, картошка-фри, свекла, зеленый салат
Чт
Завтрак: домашний йогурт, домашний хлеб с медом или вареньем
Обед: рубленая котлета, цуккини тушеный с луком
Полдник: мюсли-батончик, печенье
Ужин: борщ
Пт
Завтрак: каша "5 хлопьев"
Обед: гороховый суп
Полдник: компот (фруктовое пюре) + домашнее овсяное печенье
Ужин: бретонские галеты с ветчиной, сыром, яйцом
Сб
Завтрак: манная каша с шоколадной пастой
Обед: гороховый суп
Полдник: фрукты
Ужин: жареная индейка, готовая овощная смесь, тертая морковка
Вс
Завтрак: овсянка с бананом
Обед: блинная вечеринка, плавно перетекающая в ужин. :)
Леди Сотофа
03.03.2011, 15:29
Следующая неделя:
Пн
Завтрак: каша пшенно-рисовая
Обед: суп овощной
Полдник:
Ужин: свинина с картошкой в горшочках, свекольный салат
Вт
Завтрак: каша гречневая
Обед: суп овощной
Полдник:
Ужин: паста болоньезе, тертая морковка
Ср
Завтрак: домашний йогурт и круассаны
Обед: суп куриный с вермишелью
Полдник:
Ужин: капуста тушеная с рисом, филе индейки, салат из огурцов и помидоров
Чт
Завтрак: мюсли или хлопья (с молоком или йогуртом)
Обед: готовый п\ф
Полдник:
Ужин: суп куриный с рисом и яйцом
Пт
Завтрак: овсянка с тертым яблоком
Обед: Грибной суп
Полдник:
Ужин: Рыба запеченная с картошкой и овощами в фольге, салат капустно-морковный
Сб
Завтрак: Омлет
Обед: Суп грибной, каша гречневая с грибами, морковью и луком
Полдник:
Ужин:
Вс
Завтрак: оладьи медовые с яблоками
Обед:
Полдник:
Ужин:
Хочу поднять темку хорошую. Девочки, у кого есть наработанные меню - поделитесь, пожалуйста:)
Леди Сотофа
26.09.2011, 09:29
Девочки, у меня новое начинание - каждую неделю готовить два новых блюда (а то накопилась уже, наверное, сотня интересных, но неопробованных рецептов.
Если интересно, буду тут выкладывать понравившиеся варианты.
Леди Сотофа
26.09.2011, 09:34
Вот первый рецепт яблочно-банановый крамбль. Вкусный и быстрый десерт, можно использовать как завтрак. Для меня большой плюс - что не надо пользоваться миксером (как например для шарлотки), нет шанса кого-нибудь разбудить утром. И есть куда урожай яблок использовать. :))
Яблочно-банановый крамбль
2 крупных яблока
1 банан
1 ч. ложка сахара
1 с. ложка сливочного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки с горкой муки
щепотка ванилина
1 с. ложка поджаренных измельченных орехов (любых)
1 ст. ложка овсяных хлопьев (по желанию)
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками, банан так же порезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить помешивая минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями.
В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.
Если будете делать, сфотографируйте, пожалуйста. Мне тоже захотелось приготовить. А формочки наверное можно керамические?
Леди Сотофа
26.09.2011, 15:49
Если будете делать, сфотографируйте, пожалуйста. Мне тоже захотелось приготовить. А формочки наверное можно керамические?
Я уже делала - т.к. выкладывать здесь буду только проверенные рецепты. Мне очень понравилось - и процесс приготовления, и результат. Кстати, сделать может реально даже ребенок 7-8 лет.
У меня формочек не было, поэтому я делала в большой прямоугольной форме для кексов. Керамические формочки думаю вполне можно использовать.
Вот первый рецепт яблочно-банановый крамбль. Вкусный и быстрый десерт, можно использовать как завтрак. Для меня большой плюс - что не надо пользоваться миксером (как например для шарлотки), нет шанса кого-нибудь разбудить утром. И есть куда урожай яблок использовать. :))
Яблочно-банановый крамбль
.
Спасибо за рецепт! Формочки смазываешь? 200 градусов не много, всё на 180 пеку, иначе пригорает, наверно это от духовки зависит
Леди Сотофа
26.09.2011, 16:28
Спасибо за рецепт! Формочки смазываешь? 200 градусов не много, всё на 180 пеку, иначе пригорает, наверно это от духовки зависит
Я обычно начинаю печь на 200, потом уменьшаю до 180.
Форма у меня тефалевская была - я не смазывала. Тем более, что яблоки обжариваются на масле.
Aнаcтасия
26.09.2011, 21:43
Девочки, а дайте вкусный рецепт теста на оладушки?
Попозже выложу пару праздничных меню своих
Леди Сотофа
26.09.2011, 21:47
Девочки, а дайте вкусный рецепт теста на оладушки?
Попозже выложу пару праздничных меню своих
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57181320&postcount=79
Aнаcтасия
26.09.2011, 21:55
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57181320&postcount=79
А слона-то я и не приметил :046: Спасибо.
Aнаcтасия
26.09.2011, 22:22
Вот пришла посоветовать:
давно купила себе такую приспособу в Икеи, как просеиватель муки. Но все руки не доходили при готовке им попользоваться. А сейчас стала тесто замешивать, и вспомнила. Я в восторге! Одной рукой просеиваешь, другой мешаешь. Быстро и без единого комочка. Я раньше просеивала через сито. Но это было для меня очень не удобно и долго. Потом вообще не просеивала, так бухала и блендером тесто перемешивала. Теперь всегда этим ситом буду пользоваться:))
Глохнет наша темка ..
Всё времени нет сюда писать :(
Я задумалась..нужна ли она? Много же всяких кулинарных топов!.
Решила написать рецепт любимого моими детьми сливочного рыбного супчика :)
Вкусен и делается необычайно просто и быстро.
сливочный рыбный супчик
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. слабосоленая форель/семга (кусок -гр. 300) Иногда кладу консервы - форель радужная
6. специи
приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на масле (часто делаю прямо в кастрюльке))
если есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. Заливаем воду и доводим до кипения. Пока она закипает, подготавливаю картошку
3. картошку режем и в воду. Пока она варится нарезаем рыбку.
4. закидываю рыбку
5.Чуть поварили и добавляю сливки
Пробуем, добавляем соль/специи по вкусу и доводим до кипения
Всё. Писать получилось дольше, чем делать :)
Можно добавить со специями и белого вина..
А можно(вместо вина)немножко белого винного уксуса
Ещё можно креветки добавить.:)
Потом ещё накидаю рецептов, если интересно..
Посмотрела первую страницу: там мои рецепты к Новогоднему столу.. весьма затратные по времени :))
В жизни выбираю рецепты быстрые! и вкусные (у меня все привереды))
А вообще я очень много готовлю в мультиварке. Годятся ли сюда такие рецепты? В принципе, на ЛВ есть мудьтиварочные темы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.