Просмотр полной версии : ФГДС поделитесь опытом!
Мамуська Влада
16.12.2010, 12:07
Предстоит ФГДС.До ужаса боюсь.Должна была идти в прошлую субботу и не пошла-струсила.Но этого не избежать,делать все равно надо.А очень страшно.Подскажите кто делал,насколько эта процедура ужасна?
Процедура не ужасна, она терпима. Вы где планируете сделать?
Мамуська Влада
16.12.2010, 12:44
Процедура не ужасна, она терпима. Вы где планируете сделать?
В 31-й больнице на Крестовском острове.
Я делала в 157 медсанчасти, процедура длится всего несколько минут, попрыскают горло ледокаином, ничего чувствовать не будете. Знаете, лучше сделать, чем пропустить что-нибудь серьезное!
:073:
Приходите к дохтуру Он с вами беседует. Потом прыскает в горло ледокаином, как уже сказали. Вы ложитесь набок, чуть поворачиваете голову вверх. В рот вам вставляют резиновую штуковину с дыркой. И тут дохтур засовывает в эту штуковину вот рту шланг с камерой. Вы делаете "ааааам" и стараетесь погасить рвотные позывы глубоким дыханием.
Ладно, расслабьтесь. В опытных руках врача эта процедура немного неприятна и ничего страшного в ней нет. Пару минут дискомфорта и все.
Лучше не знать заранее) Я делала, не знала на что иду) врач все объяснил как себя вести
Неприятно, но надо потерпеть, быть спокойной, держать за руку медсестру - помогает)
Самое неприятное вначале, а потом уже привыкаешь, что в тебе шевелится шланг) тока привыкнешь, а уже и вынимаютЬ))
самое главное идите и не бойтесь!!!процедура неприятная,но вполне терпимая!!!когда мне делали я лежала и старалась думать о чем нибудь приятном!самый неприятный момент когда вводят трубку в горло,надо просто спокойно и глубоко дышать,потом когда проходят в желудок периодически воздух пускает и идет отрыжка!делали мин 5 от силы! Поверьте!!!Это не больно!!!!!!не бойтесь!!!!!здоровья вам и хороших результатов!
Хм,странно,почему-то все говорят что это не больно.Неужели я одна такая?Делала дважды,у разных врачей,причем по отзывам - хороших.То есть всё дело во мне,получается! Боль нестерпимая,как будто кишки разрывают(именно боль,а не неприятные ощущения).Хотя с желудком-то особых проблем и нет,поверхностный гастрит.
Diana2004
16.12.2010, 16:41
Делала не один раз.А вот врачи разные в 85 центре на Корзуна делала зведующая,чтоб ей самой так делали,у меня потом горло болело неделю.:010:
Потом делала у хорошего врача,неприятно но терпимо.Главное не ждать что Вам туда впихнут,глоток и как большую таблетку проглотили.Вся процедура пару минут.Рвотных позывов не будет если Вы в последний раз кушали не позднее 18.00 вечера и утром ничего даже не пили.;)
Алиса Борисовна
16.12.2010, 19:34
Не больно-это точно,но неприятно ужасно...у меня было такое впечатление ,что дышать нечем совсем...Врач говорила не глотать слюну-это главное,тогда не будет рвотного рефлекса...У меня не глотать не получилось....Было оч. неприятно...Для себя решила,что ,если придеться деласть еще раз- только под наркозом....Оч. пожалела,что в этот раз делать его не стала,хоть и предлагали мне....
razymnay
16.12.2010, 19:42
ложитесь на бок, как руки положить врач скажет
слушайте врача и глубоко ровно дышите, и будет все нормально..
может слюна вытекать, могут быть рвотные позывы.. но тут главное глубоко и ровно дышать и себя успокаивать, что все в порядке и скоро процедура закончится
Katyonok
16.12.2010, 21:43
иех... ну как автор, вы наверное уже пожалели. что спросили :))
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3549794) почитайте, я писала, и не только. не бойтесь. не больно, не тошнотно. главное спокойствие. процедура быстрая и не страшная. если хотите, я вам потом про страшную расскажу ;)
Мамуська Влада
17.12.2010, 12:22
иех... ну как автор, вы наверное уже пожалели. что спросили :))
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3549794) почитайте, я писала, и не только. не бойтесь. не больно, не тошнотно. главное спокойствие. процедура быстрая и не страшная. если хотите, я вам потом про страшную расскажу ;)
да можете и сейчас рассказать,мне уже пофигу.Я на завтра записалась на 10.30,будь что будет,бойся не бойся - это все равно не избежно!
yellow-fish
17.12.2010, 12:24
НЕ бойтесь! Во-первых, даже не пять минут - а значительно меньше. Мне делали ну максимум минуты за 2. А уж две минуты можно потерпеть. Больно быть не должно - тем более, что они специально в горло впрыскивают замораживающую штуку (тут уже писали, как она называется). :)
Насчет наркоза - не знаю. Дело в том, что сама всегда страшно боялась подобных процедур, но мысль о наркозе именно при ФГДС в голову не приходила. Не настолько страшно, а главное - быстро! А представляете, сколько мороки будет с наркозом и сколько это займет времени? Честно - того не стоит (пишу по своим личным ощущениям, ФГС делаю каждый год).
yellow-fish
17.12.2010, 12:28
Главное - ничего не ешьте и не пейте с вечера Это самое важное:) (тут писали про "после 6", но я ела и после полуночи - как-то приезжала из командировки поздно, а утром надо было идти на обследование. Так что я выпила бульончику и сьела одно яйцо - примерно за 6 часов. И все прошло нормально)!
Katyonok
17.12.2010, 14:37
да можете и сейчас рассказать,мне уже пофигу.Я на завтра записалась на 10.30,будь что будет,бойся не бойся - это все равно не избежно!
Страшная процедура никак с ФГДС не связана :)) так что не бойтесь. Идите смело, там ничего ужасного нет вобще.
А кто-нибудь знает как обрабатывают эту лампочку? Меня муж пугает, что можно что-то подцепить от нее ((((( А я даже и не думала об этом.
А кто-нибудь знает как обрабатывают эту лампочку? Меня муж пугает, что можно что-то подцепить от нее ((((( А я даже и не думала об этом.
Были топики об этом. Поиском найти можно.В "модных" клиниках требуют анализы спид-сифилис-геппатит.
Если боитесь , то можете туда.Я поизучала этот вопрос и "забила".Потому как
хорошие диагносты в этой клинике мне были неизвестны.:( Ну вообще обрабатывают...как-то...
Были топики об этом. Поиском найти можно.В "модных" клиниках требуют анализы спид-сифилис-геппатит.
Если боитесь , то можете туда.Я поизучала этот вопрос и "забила".Потому как
хорошие диагносты в этой клинике мне были неизвестны.:( Ну вообще обрабатывают...как-то...
Вот,вот и я о том же.К тому же с этой лампой не всегда даже рак определяют.Обрабатывают вроде спиртом я слышала. а от гепатитов ,спида и т.д.спирт не защитит.Интересно конечно.но что-то таких тем не могу найти.
Вот,вот и я о том же.К тому же с этой лампой не всегда даже рак определяют.Обрабатывают вроде спиртом я слышала. а от гепатитов ,спида и т.д.спирт не защитит.Интересно конечно.но что-то таких тем не могу найти.
Да не паникуйте.Эти вирусы неусточивые.Вне среды гибнут за несколько минут.
Самомама
28.12.2010, 14:35
Предстоит ФГДС.До ужаса боюсь.Должна была идти в прошлую субботу и не пошла-струсила.Но этого не избежать,делать все равно надо.А очень страшно.Подскажите кто делал,насколько эта процедура ужасна?
Я бы сказала не приятно, но не ужасно и НЕ БОЛЬНО!!!! Я вообще трусиха, боли боюсь до ужаса, а эта процедура меня только сначала испугала. Причём неприятность только несколько секунд (рвотный рефлекс такой как буд-то вам горлышко люголью мажут.Если хоть раз болели ангиной и Вам мазали чем-нибудь горло, то поймёте! И по времени столько же занимает). А когда тоненькая трубочка уже будет в желудке, то вообще нет неудобств. Вся процедура занимает не больше пяти минут. Неудобство потрепеть можно.
Леля Каль
28.12.2010, 15:51
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать эту процебуру в Невском районе или Купчино? Платно.
Леди Гамильтон
28.12.2010, 23:05
Спирт- первое средство в укладке Ф-50 (это ВИЧ-профилактика). От гепатита В тоже защищает:))
Наталичиэнь
18.02.2011, 15:47
Любое обследование сугубо индивидуально для пациента проходит. Когда-то (лет 15-20 назад) моему папе при прохождении военной летной комиссии назначили дуоденальное зондирование. Дело в Самаре было. Доктора не смогли провести это исследование, т. к. папа никак не мог проглотить зонд - рвотный рефлекс мешал. Из-за этого папу направили в Москву в центральную летную комиссию. Там 3 дня подряд папа ходил на эту пытку - не мог проглотить. На третий день каким-то чудом врачу удалось зонд ввести, но выдержать все положенное время исследования папа так и не смог. Пожалели папу, написали, что анализ в норме.
А совсем недавно папе нужно было сделать ФГДС (язву подозревали). Так ему спокойно под наркозом провели обследование в Центре эндоскопических исследований. Очень папа доволен был. Все вспоминал после обследования про прошлый опыт глотания зонда и сетовал, что тогда ему наркоз не сделали.
Конечно, ФГДС с наркозом стоит денег. Но лично я готова платить за свое спокойствие и комфорт при проведении медицинских манипуляций.
Джонни Инглиш
18.02.2011, 15:59
ну вы и написали...что касается этой процедуры, так она единственно точно определяет то, чего все так боятся..других методов нет...не определит только не опытный врач.....скажет, ой. что это за штука у вас...
и кстати про наркоз...я уже писала где-то тут...в Берлине делают исключительно под наркозом...у нас делают в некоторых клиниках под заказ так сказать....на счет заражения...ну, это наверное еслитолько горло поранить...не читала об этом вообще....статистики не вижу.
Наталичиэнь
18.02.2011, 16:44
и кстати про наркоз...я уже писала где-то тут...в Берлине делают исключительно под наркозом...у нас делают в некоторых клиниках под заказ так сказать
Почему же под заказ? Моему отцу знакомые врачи рекомендовали обратиться именно в Центр эндоскопических исследований (это в п. Стрельна). Там прямо в прайс-листе официально цены стоят на ФГДС с наркозом и без - только выбирай и оплачивай.
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать эту процебуру в Невском районе или Купчино? Платно.
Платно делают в Александровской больнице,в Джаналидзе(в Купчино).
Не вижу ничего страшного в наркозе при ФГДС, ну если только какие-то злостные противопоказания r нему, и не долго его делать совсем.
Зато полное спокойствие по части неприятных ощущений.
Я делала первые 2 под наркозом - просто не могла решиться иначе.
Последующие приходится делать уже наживую - где сейчас наблюдаюсь, такие пустяки не делают, а нужно именно у этих спецов. И вот первая без наркоза прошла на удивление легко, но не очень быстро , так как меня приходится смотреть основательно, брать биопсии.
В общем, была просто в эйфории по легкости перенесения, зато неделю назад делала опять у того же доктора - мама дорогая! Что-то я или они делали не так! Шланг не прошел, встал в пишеводе и как пошла хрипеть и задыхаться! А 2 сестры на это смотрят издали, врач на мониторе узучает. Потом спохватился, дышите, дышите, стали дружно кричать на меня.
Продышалась как-то, но смотрела как вводят щипцы для биопсии.
По поводу обеззараживания - ежу понятно, что раз требуют свежие анализы на СПИД, РВ и гепатиты и без них не делают, как у нас - то о чем речь, хорошо, если протрут что-то.
В общем, спросила я у доктора, что я не так сделала и как себя вести получше - пожал плечами.
Но дуиаю, надо противоспазматическое мне кволоть перед следующей процедурой и глубоко и ровно дышать
Джонни Инглиш
18.02.2011, 18:17
Почему же под заказ? Моему отцу знакомые врачи рекомендовали обратиться именно в Центр эндоскопических исследований (это в п. Стрельна). Там прямо в прайс-листе официально цены стоят на ФГДС с наркозом и без - только выбирай и оплачивай.
Ну. это я в шутку...просто нигде его не предлагают...в больницах там и центрах типа КДЦ на Сикейроса...если спросищь спецом, то тебе предложат..скажут типа есть-да... ну а в центре эндоскопических иссл. сам Бог велел...под наркозом..но туда думаю не многие обращаются...когда бегом, сейчас и сразу все надо..
да и кстати наркоз делают не исключительно для спокойствия пациента..в спокойном состоянии намного реальнее рассмотреть проблему..нежели высматривать ее в скукоженном, ташнотно рвотном вибрирующем пищеводе...
Мама и Киклан
18.02.2011, 23:04
Ну. это я в шутку...просто нигде его не предлагают...в больницах там и центрах типа КДЦ на Сикейроса...если спросищь спецом, то тебе предложат..скажут типа есть-да... ну а в центре эндоскопических иссл. сам Бог велел...под наркозом..но туда думаю не многие обращаются...когда бегом, сейчас и сразу все надо..
да и кстати наркоз делают не исключительно для спокойствия пациента..в спокойном состоянии намного реальнее рассмотреть проблему..нежели высматривать ее в скукоженном, ташнотно рвотном вибрирующем пищеводе...
что бы использовать наркоз - необходимы определенные документы и лицензии
не у всех клиник они есть
Мама и Киклан
18.02.2011, 23:06
По поводу обеззараживания - ежу понятно, что раз требуют свежие анализы на СПИД, РВ и гепатиты и без них не делают, как у нас - то о чем речь, хорошо, если протрут что-то.
157 МСЧ, Клиника при управделами Президента - никаких анализов не требуют абсолютно точно
Не вижу ничего страшного в наркозе при ФГДС, ну если только какие-то злостные противопоказания r нему, и не долго его делать совсем.
Зато полное спокойствие по части неприятных ощущений.
Я делала первые 2 под наркозом - просто не могла решиться иначе.
Последующие приходится делать уже наживую - где сейчас наблюдаюсь, такие пустяки не делают, а нужно именно у этих спецов. И вот первая без наркоза прошла на удивление легко, но не очень быстро , так как меня приходится смотреть основательно, брать биопсии.
В общем, была просто в эйфории по легкости перенесения, зато неделю назад делала опять у того же доктора - мама дорогая! Что-то я или они делали не так! Шланг не прошел, встал в пишеводе и как пошла хрипеть и задыхаться! А 2 сестры на это смотрят издали, врач на мониторе узучает. Потом спохватился, дышите, дышите, стали дружно кричать на меня.
Продышалась как-то, но смотрела как вводят щипцы для биопсии.
В общем, спросила я у доктора, что я не так сделала и как себя вести получше - пожал плечами.
Но дуиаю, надо противоспазматическое мне кволоть перед следующей процедурой и глубоко и ровно дышать
Во многих заведениях не требуют никаких анализов, вот может в платных разве что.А вот в поликлиниках нет.И обработка прибора этого, к сожалению оставляет желать лучшего, об этом говорят сами врачи (естественно не пациентам).
157 МСЧ, Клиника при управделами Президента - никаких анализов не требуют абсолютно точно
и еще цитата от Tanu
"Во многих заведениях не требуют никаких анализов
"
Я согласна, во многих не требуют. Считаю, что и не должны, нонсенс какой-то, если есть правильная очистка. Просто я сейчас наблюдаюсь в Москве в институте Герцена, где меня оперировали - вот у них требуют анализы на СПИД. А так мало где их требуют для гастро, до этого на нее ни разу не требовали и как раз в очень дорогих центрах по страховке, почему-то там верилось, что хорошо стерилизуют.
В субботу смотрела передачу на Первом по ТВ по поводу стомат.клиник, оказывается там очень поверхностно обеззараживают инструменты и всегда есть время подготовиться к контролю проверяющих органов - те обязаны по закону уведомить клинику за несколько дней, что идут с проверкой, и вот тогда инструменты простерилизуют по правилам.
Наталичиэнь
19.02.2011, 16:47
ну а в центре эндоскопических иссл. сам Бог велел...под наркозом..но туда думаю не многие обращаются...когда бегом, сейчас и сразу все надо..
Люди по-разному выбирают врачей и медучреждения для обследования и лечения. Кому-то важно близость к дому, кому-то комфортные условия типа палат совместного пребывания с родственниками, кто-то ставку на врача делает. Моему отцу как раз конкретно доктора рекомендовали в этом центре - Гусев Андрей Сергеевич.
Про удобство наркоза для врачей я не соглашусь. Ну, в том плане, что ради себя врач не будет уговаривать пациента на наркз. ИМХО, кстати)) Думаю, что основная роль в выборе все же у пациента. Врач обязан просто сказать, какие методы обследования доступны (и про наркоз в том числе).
А сделать быстро в ближайшей больнице или частном центре не всегда качественно! И причин для этого много. Хотя вопрос спорный, можно долго его обсуждать))
Офтальмоля
26.02.2011, 15:50
Во многих заведениях не требуют никаких анализов, вот может в платных разве что.А вот в поликлиниках нет.И обработка прибора этого, к сожалению оставляет желать лучшего, об этом говорят сами врачи (естественно не пациентам).
С цикла по инфекционным болезням почти ничего не запомнила,кроме фразы на занятии про гепатиты :" Если вам назначили ФГДС,умрите- но запишитесь на исследование так,чтоб быть первым". И лучше быть привитым от гепатита В. Хотя бы этой гадостью риск заразиться будет ниже. Сифилис- не самое страшное,лечится. А уж с ВИЧ и гепатитом С- это как повезёт.:008: По теме: противно,но несмертельно и небольно.
и еще цитата от Tanu
"Во многих заведениях не требуют никаких анализов
"
Я согласна, во многих не требуют. Считаю, что и не должны, нонсенс какой-то, если есть правильная очистка. Просто я сейчас наблюдаюсь в Москве в институте Герцена, где меня оперировали - вот у них требуют анализы на СПИД. А так мало где их требуют для гастро, до этого на нее ни разу не требовали и как раз в очень дорогих центрах по страховке, почему-то там верилось, что хорошо стерилизуют.
В субботу смотрела передачу на Первом по ТВ по поводу стомат.клиник, оказывается там очень поверхностно обеззараживают инструменты и всегда есть время подготовиться к контролю проверяющих органов - те обязаны по закону уведомить клинику за несколько дней, что идут с проверкой, и вот тогда инструменты простерилизуют по правилам.
Тоже эту передачу видела...:001:
а кто-нибудь делал ФГДС недалеко от пл. Мужества, подскажите к кому идти? Обследоваться надо, а страшно:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.