Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про ортопедический дет.сад.

Мечтаю
16.12.2010, 12:09
В институте им.Альбрехта врач сказал, что с нашим диагнозом, он рекомендовал бы ребенку ортопедический сад.
Где и у кого узнать по этой теме.
Идти в районную поликлинику? К какому врачу? Педиатр, я предполагаю, отошлет к ортопеду. Со стороны ортопеда в районной поликлинике я боюсь может возникнуть непонимание, т.к. обследовались мы в другом учреждении и т.д. и т.п...
Если это произойдет, есть смысл подойти к заведующей поликлиники?
Ну и вообще, мои возможные действия в этом направлении?

Трильби
16.12.2010, 12:37
Звоните в РОНО района или берете детский справочник и идете на прием к заведующим искомых садов.
Там группы малочисленный, ЛФК и массаж бесплатно, персонал получает на 20% больше, так что некомплект реже, чем в массовом саду и т.п., но есть и свои заморочки, у меня подруга в таком саду работала - своих детей переводить не стала.
А заведующие Вам и ценник озвучат (добровольное пожертвование на сад и ежемесячные взносы в попечительсикй совет - как правило в таких садах) и про наличие мест скажет, и бегунок даст (если договоритесь :)) ).

Мечтаю
16.12.2010, 13:13
Если это не очень большой секрет, вы могли бы рассказать про заморочки?
Так как я еще только хочу оценить насколько это нам надо!
Можно в личку.

Koshka Vi
16.12.2010, 14:30
Мы ходим в ортопедический детский сад.
Сначала пошли на прием к врачу-ортопеду детского сада (с картой).
Она посмотрела сына, сказала, что он их клиент.
Передала информацию о нас заведующей.
Заведующая сказала, что мест нет.
Мы приходили 2 раза (вместе с мужем), со значением заглядывали в глаза, рассказывали, какие мы хорошие, и КАК важно нам пойти в ортопедический сад.
Заведующая дала направление на городскую комиссию.
Прошли всех врачей (психиатр, ортопед, офтальмолог, педиатр, может кто-то еще, но не помню).
Отнесла документы на городскую комиссию. Там заседания уже проходят без родителей и детей.
Комиссия дала добро.
Так мы попали в ортопедический сад.
Сад бесплатный.