PDA

Просмотр полной версии : сижу и переживаю,что это может быть.

viktoriya82
16.12.2010, 12:50
началось все с отита,проличили,прокололи антибиотики и пили даже,т.к тем-ра 37,3 держалась,уточню мы в ясли еще ходим,так вот все отитом вроде все,пошли в ясли,три дня отходили и вот тебе на,правое ухо заболело,поехали к лору,сказала просто воспаление,прокапали атипакс,больше не беспокоит вроде,сопли и кашель есть до сих пор,когда воспаление ухо было,был просто кашель и сопли,а тем-ры не было,вчера появилась тем-ра с утра 37,8,днем 38,5,сбивала нурофеном,вызвала конечно нашу участковую,пришла послушала,легкие чистые,горло покрасневшее,сопли чем лечила спрашивает,пять дней капала полидекса,странно сказала,обычно такой припарат все сопли лечит,а у нас как были сопли так и есть,значит у нас аллергичиский ринит,сказала она,убрать все бытовую химию,парфюм,игрушки мягкие и питание исключить аллергические продукты,у меня тоже сопли месяц,может и правда ринит,но при чем здесть высокая тем-ра,ночь эту плохо спал,нос не дышал,звонила в неотложку,сказали если высокая тем-ра опять появится,обтереть теплой водичкой,спать должен без памперса в футболке и в трусах, и пол свечки анальгина вставить в попку,ночью много писал,меняла одежду и пеленки,вообщем,сегодня утром опять тем-ра 38,2,дала понадол,опять вызвала врача,правда мне она не нравится,ничего талкового не говорит,губы красные у ребенка и синики под глазами,глаза уставшие,устал ребенок болеть,не вылазим из болячек,как в ясли пошли,думаю забрать ребенка из сада на какое то время,пусть дома сидит,еще кстати на слабый иммунитет подхватил инфекцию мне так кажется от папы нашего,три дня назад,болел и была тем-ра 37,5,37,3,37.Что делать,какие анализы сдавать кто посоветут.

ромашка82
16.12.2010, 13:26
Сами в такой же ситуации. Сначала просто сопли, потом отит, аденоиды воспалены, все проходило с темпой под 40. 4 дня здоровья, прием ЛОРа и все, опять темпа и уже ангина. Все это за 1,5 недели... Опять лечим антибиотиками. Решила, что 2 месяца в сад ходить не будет. Вызвали бабушку издалека, т.к. я сама работаю((( Ребенка ужас, как жалко(((

innul'ka
16.12.2010, 14:21
Обязательно опять к ЛОРу!Если есть сопли,то отит может случится в любую минуту!А из анализов: клинический анализ крови и общий анализ мочи!

viktoriya82
16.12.2010, 14:26
к лору мы поедим,но попозже т.к тем-ра,думаете может возобновится отит?

Flaya
16.12.2010, 14:29
К лору надо обязательно.И посев из носа сдайте!И посмотрите,может вы перекутываете ребенка на улицу или наоборот?Ну,а вообще ,так как сад пошли,так будет 3-4 месяца.

=Мама Васёны=
16.12.2010, 14:34
Сходите к иммунологу, когда вылечитесь,а в сад и правда надо повременить, у вас иммунитет сейчас ослаблен

viktoriya82
16.12.2010, 15:11
у меня уже сил больше нет,сколько можно лечится и пичкать лекарствами,только прокололи антибиотики на фоне отита,сейчас опять не хочется,сколько можно,может кто сглазин,даже не знаю что думать.

Biene
16.12.2010, 16:09
исключите контакт с детьми. в сад сразу после болезни - это не ваш случай. иммунитет не справляется

viktoriya82
16.12.2010, 20:16
блин,поднялась тем-ра 39,3,в неотложке советовали ,1\3 анальгин,1\3 ношпа,не помогло,пришла наша участковая,горло покраснело,за ночь,но на лета нет,легкие чистые,сказала,виферон 5 дней,от тем-ры цефекон,вставила,если до субботы будет тем-ра,начать принимать аугментин 2,завтра пойду от сада на время откажусь,с меня хватит,сколько можно мучать ребенка,ему 2,5,видимо рано ему ходить в ясли,вот все думаю,одеть на ночь памперс,а то без памперса описается,он не просится,я сутки не спала,еще сутки не спать,я не выдержу,просто все говорят при высокой тем-ры не должно быть памперса,я понимаю,зато с ним,он бы может лучше спал,и мне не пришлось,всю ночь менять пеленки и одежду,а как вы думаете?

Линя
16.12.2010, 21:04
Я памперс всегда одеваю, чтобы ребенок мог выспаться, и не просыпался от того что наделал в штаны. Анализ крови у вас какой? По анализу сразу все понятно будет. Увеличены лимфоциты - вирус, палочкоядерные - бактерии и т.д. Сдайте кровь (из вены) на герпесы.

ТЁТЕНЬКА
16.12.2010, 21:24
надо настоять на том, чтоб взяли анализ крови клинический.
к ЛОРу первым делом.
аллергия очень редко даёт температуру, тогда будут эозинофилы в крови чуть не 10 в формуле... сопли прозрачные
если повышены лейкоциты, нейтрофилёз (повыш. нейтрофилы) - бактериальныя инфекция,
если лимфоцитоз (повышены лимфоциты) - вирусная.
мне ка... что недолеченная бакт инфекция.
как-то одни полидекса и отипакс не вызывают доверия.
если слизь плохо убиралась, лекарство могло не дойти до цели.
нужно было промывалки, сосудосуживающие, кромоглин бы ещё.......

viktoriya82
16.12.2010, 22:06
наша педиатр,сказала не надо нам сдавать кровь и так понятно что восполительный процесс,я ее честно не понимаю,почему не дать напровление,хоть едь и сдавай кровь платно.

viktoriya82
16.12.2010, 22:09
виброцил капала как то не то несе,капаю назол беби,в горло тамту верде,виферон два раза в день 5 дней,и от тем-ры ,если есть,цефекон,вроде сбило 37,правда истерику закатал,боюсь что бы от этого не поднялась опять тем-ра,вообщем я в шоке.

viktoriya82
16.12.2010, 22:11
кидает игрушки,я должна поднимать и ему отдавать,если не так то орет,вообщем пипец,днем не спал,сейчас его не могу уложить,бегает играет,как его спать уложить,ума не приложу,перевозбудился после снижения тем-ры

viktoriya82
17.12.2010, 00:16
до сих пор ребенок не спит,перевзбудился,причем днем не спал,пипец.

une beaute
17.12.2010, 00:45
Держитесь, все будет хорошо. Постарайтесь найти хорошего лора.

Мама Ванюши
17.12.2010, 01:02
Вообще это не первый случай,и у нас тоже примерно самое.Сейчас вообще какая-то не понятная инфекция ходит,горло,потом на уши всё переходит. Ужас какой то. У нас педиатр тоже приходила сначала один антибиотик выписала потом второй,я конечно понимаю что воспаление нужно снимать,ну чтож только антибиотиками сейчас можно лечиться?на им. то как сказывается.,ничего толкового,промывайте нос,пейте зиртэк.

annestesia
17.12.2010, 01:16
Слушайте, и я таког же мнения, что сейчас какой-то вирус с прицелом на уши гуляет. Сначала у меня начались сопли и стало уши закладывать сильно, а через день - у младшей температура, сопли оч сильные и на те - туботит. Пропили Аугментин2 и сложные капли в нос (дексаметазон+ диоксидин+ мирамистин). Вроде отпустило... сидим не рыпаемся, боимся еще что-нибудь подцепить. Прям хоть в масках ходи!:001:

Брррунька
17.12.2010, 01:19
Забирайте из сада, хотя бы на зимний период, раз ребь так болеет часто.
У знакомой ребенок как только в сад пошел, стал болеть, но они чуть немного сопли, сразу его забирали и сидели долго дома, поэтому в общем-то тяжело не болел пока. Но им лор сказал, что у них проблемы с аденоидами и если часто будут инфекции, то придется удалять аденоиды. Порекомендавала им не посещать сад в зимний период.

viktoriya82
17.12.2010, 12:59
блин,опять ночью тем-ра была около 39,вставила свечку пол анальгина,утром 38,3,вставила цефекон,через час виферон,сейчас померяла 38,5,я в шоке,то ли вирус то ли что не могу понять,в понедельник лора буду ждать дома,педиатр участковая сказала если до субботы будет тем-ра пейти аугментин 2,так не хочется,только после отита были антибиотики и кололи и пили,пипец какой-то,а в садик до марта как минимум дома.

viktoriya82
17.12.2010, 13:01
как часто можно встовлять свечи при наличии тем-ры цефекон,или надо чередовать с другими свечами,как быть.

viktoriya82
17.12.2010, 13:03
говорят при высокой тем-ры пить сиропы жаропонижающие нет смысла,только свечи,анальгин в таблетках и ношпа,нам не помогло сбить тем-ру.

viktoriya82
17.12.2010, 13:04
ходила в магазин,а у меня слезы идут,как жалко детей когда болеют,сама пью арбидол,что бы не заразится.

viktoriya82
17.12.2010, 13:05
были сопли белые густые,а уже зелено-желтые, и что это значит.

viktoriya82
17.12.2010, 13:06
моча к стати в норме все показатели.

0123456
17.12.2010, 13:54
у нас один раз были зеленые сопли, когда в комначе было ужасно жарко. Теперь даже если болеем слежу , чтобы не перегревалась, но было тепло. всегда во время болезни даю пить ромашку, она противовоспалительная, и для горла, и для организма в целом. В нос протаргол капаем, иногда, очень редко Эофорбиум композитум. Это тоже спрей в нос. Капаю один раз (редко 2) в самом начале насморка. Дальше протаргол, а промываю теплой ромашкой. Поправляйтесь. Когда у меня довь болеет,тоже страшно нерничаю, до нервного срыва - пью пустырник, по 2 табл. Чем спокойнее сами будете, тем легче ребенку и быстрее поправится.
Никогда не даю имуномодуляторы. Один раз сама пила, так потом целый год не могла из боляячек вылезти. Удачи вам. Вызздоравливайте. А из сада я бы забрала.

viktoriya82
17.12.2010, 16:09
вызвала лора из 21 века,ждем,пока спит сейчас,нос не дышит,ртом дышит,послушаю что лор посоветует,в больницу ехать ложится как то не хочется,там сейчас столько больных детей,луше пока дома до понедельника посидим,а там будет видно.

dinarif
17.12.2010, 17:03
Найдите нормального врача, а то разговоры что вот не упадет темп начнете сами без осмотра и тп антибиотики пить оч смущает! Лучше заплатите за вызов инфекциониста, он вам все объяснит анализы назначит и лечение скорректирует, а то у вас почти самолечение получается. Поспрашивайте здесь же врача и координаты, я только вот Никольского могу порекомендовать но координат нет. Спите в подгузе, он погоды не делает, а ЛОР в понед может быть поздно тк уже были осложнения.

viktoriya82
18.12.2010, 01:57
приходила врач лор,судя по всему не долечили до конца отит,от сюда и поползла тем-ра высокая,назначила антибиотик супракс неделю пропить,в уши атипакс капать,нос промыть аквамарисом,потом капать назол бэби,попозже опять промыть нос и закапать диоксидином,слава богу теперь мне понятно что с ребенком,сегодня сбила тем-ру нурофеном,нам при высокой тем-ре на парацетамоле не сбивалась тем-ра,еще сказала аденоиды,сейчас много детей болеет отитом,лор прийдет через 5 дней и глянет на моего ребенка,она удивилась почему когда лечила отит первый раз,почему антибиотик кололи 3 дня,а не 7.

ДТП
18.12.2010, 02:01
Мы болели по схеме: сопли-отит-ангина-сопли-неделя для перестраховки дома, только потом в сад. Автор, идите к другому педиатру.

viktoriya82
18.12.2010, 12:11
зачем мне сейчас идти к падиатру,когда и так понятно что с ребенком.

sunny-mammy
18.12.2010, 14:54
правильно что вызвали лора.педиатр обычно не справляется с соплями.
только вот непонятно почему наши педиатры не смотрят ухо, они то не практикуют!в др странах смотрят.один врач был-педиатр, он всегда приезжал со своим приборчиком, чтоб уши посмотреть.
а еще можно мазки сдать.иногда ТАКОЕ высеивается.

viktoriya82
18.12.2010, 22:50
даю второй день антибиотик супракс,а тем-ра держится 38,2,это нормально?

viktoriya82
19.12.2010, 13:33
сегодня опять тем-ра 38,6,буду давать третий день антибиотик.вызывала сегодня дежурного педиатра,сказала тем-ра может еще держатся пока не закончу курс антибиотика,отсасываю сопли отривином бэби ему больно,а как еще можно вывести сопли,он сморкается но не доконца.

Манюня_Собесовна
19.12.2010, 14:22
Автор, а ОАК то сделали?? Антибиотик не поможет, если природа заболевания вирусная.

viktoriya82
19.12.2010, 15:16
блин,нужен хороший педиатр,который может приехать надом,поделитесь,если у вас есть,напишите в личку,сижу реву,переживаю,опять тем-ра 38,7,дала нурофен,когда все закончится,боюсь что бы не было осложнений,

viktoriya82
19.12.2010, 15:22
вот думаю,а вдруг это не на фоне отита,тем-ра сопли кашель,легкие чистые,но мне знакомая говорит,врачи могут не всегда услышать,воспаление легких,а какие симптомы должны быть?

Spi4e4ka
19.12.2010, 16:20
вот думаю,а вдруг это не на фоне отита,тем-ра сопли кашель,легкие чистые,но мне знакомая говорит,врачи могут не всегда услышать,воспаление легких,а какие симптомы должны быть?

Температура на фоне антибиотиков, особенно супракса дня 3 может быть. Если дольше - беспокоится следует. Вызывайте платного, мне только платный помог и увидет то, что те не увидели. Где вы территориально?

Манюня_Собесовна
19.12.2010, 19:53
viktoriya82, обязательно завтра сдайте кровь и попросите чтоб расписали лейкоцитарную формулу.
по опыту расскажу, если заболевание бактениальное и подобран эффективный по отношению к этой бактерии антибиотик, то уже на вторые сутки начинается очень заметное улучшение состояния. Если эффекта нет, то либо заболевание не бактениальное, а вирусное (для уточнения сдайте кровь!!!), либо надо поменять на другой ряд антибиотик (это должен делать врач!). И БЕЗ СЛЕЗ!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@

ромашка82
19.12.2010, 20:06
Нам суммамед (антибиотик) не помог:001: Меняли на зиннат(более сильный), отит почти прошел. Но вот на след день появилась ангина. Сейчас пьем аугментин 2 . Вроде все ок. :008:Даже боюсь сглазить. Мы тоже болеем аж с 6 декабря с темпой под 40:010::010::010:
Здоровья всем!!!

Злодеева
19.12.2010, 21:58
У нас похоже было, темпа и горло, и плюс пару дней стул не очень. Тоже начали пить супракс, и только на 4ый день после начала АБ температура спала. Неделю держалась. Мы сдавали кровь, мочу и даже рентген делали - чтоб исключить всякие пневмании и тд. Может действительно какой-то ОРВ ходит, с такой стойкой темпой...

Cartinka
20.12.2010, 02:52
о! теперь понятно, что не одни мы с ушами маемся последние 2 недели.. у нас дети я с соплями и отитами... мрак...

Манюня_Собесовна
20.12.2010, 03:03
ОРВ не лечат антибиотиками!!!! И температура спала вероятнее всего не от того, что антибиотик на пятые сутки запоздало помогать начал, а от того, что имунная система организма справилась с вирусом.

Helen76
20.12.2010, 03:38
с садом повременить
обязательно сдать кровь и мочу
и постарайтест найти толького врача-педиатора
я на участковых давно забила,вызываю платного,он НИКОГДА не назнает антибиотики без сдачи анализа,а участковые в большинстве случаев назначают
вспоминаю участковых и понимаю,что дочь в большинстве случаев зря пичкали по назначению врачей антибиотиками после которых у нее болел желудок((

viktoriya82
20.12.2010, 12:22
вчера опять была тем-ра перед сном 39,3 дала опять нурофен,ночью около 38,а сегодня утром 37,3,но все равно я опять вызвала врача,хочу на дом вызвать что бы у нас кровь взяли подскажите к кому можно обратится.

Злодеева
20.12.2010, 12:39
А у нас кровь показала что была бакт. инфекция (сдвиг в сторону нейтрофилов). Поэтому видимо АБ был немного в тему, т.к. ттт никаких осложнений (отиты и тд) не получили в итоге.

viktoriya82
20.12.2010, 15:14
где можно сдать кровь,либо на дом выезжают и берут на анализ кровь скиньте мне т елефончик пожалуйста в личку.

Манюня_Собесовна
20.12.2010, 16:06
Инвитро на дому забор делают.
www.invitro.ru/vnd/

таня9188
20.12.2010, 18:12
где можно сдать кровь,либо на дом выезжают и берут на анализ кровь скиньте мне т елефончик пожалуйста в личку.

в скандинавии.

viktoriya82
20.12.2010, 22:19
приходила участковая педиатр,сказала если до завтра будет повышаться тем-ра,тогда надо будет менять антибиотик и сдавать кровь,завтра обещала мне сама позвонить,перед сном ему сейчас меряла 37,5 будем надеятся что наконец начал действовать антибиотик супракс,позже еще ему померяю.

viktoriya82
21.12.2010, 12:06
наконец начал действовать антибиотик,зато теперь стал в трусы писать,раньше просился,то ли из-за болезни,но лора я все ровно вызвала сегодня пусть еще глянет на ушки и носик который совсем не дышит,ночью теперь хропит.

Злодеева
26.12.2010, 13:38
Как у вас дела? Поправились?

НадеждаК
26.12.2010, 14:06
Мучались с такими же симптомами. Случайно на Авангардной в больнице, мы там делали электрофорез(рядом с лор кабинетом) услышала разговор Лора с Заведующей лор отделения про какой-то новый отит который никто не знает как лечить. После услышанного подошла к врачу, рекомендации для работающего человека отличные- сходить к иммунологу(ходили в детский центр на Дундича( правда очередь почти месяц)) и исключить контакты с другими детьми пока не найдут способы лечения ((( Кстати последний раз уши и горло вылечили Сумамедом(почти 2 месяца болели безвылазно). Иммунолог попросила принести анализ плаценты, общий анализ крови. В Итоге перенессенная внутриутробная инфекция(которая лечится только в первый месяц) дефицит железа и кальция отчего ослаблен иммунитет. Следующий визит завтра к гематологу....

vikynia
26.12.2010, 14:51
У нас такая ситуация, начали ходить в сад, пару дней походим потом неделю дома с соплями, потом заболели отитом два раза подряд, две порции антибиотиков и т.д., анализы сдали - все в порядке, отходили в сад 3 недели!!! Смотрю, начали заболевать и вот в прошлые выходные сопли, температура, темпу сбили, пару дней всё нормально, потом день 37,3, потом опять нормально, ко всему прибавился кашель, и вот в пятницу температура 39,2. Все ночь сбивала сегодня, каждые 4-5часов.Вчера была врач, дежурная, вообще ничего толком не сказала на мои вопросы почему температура повторно и такая высокая!!! Выписала антибиотики, ни анализов, ничего...
Уже тоже плакать хочется, на елку в сад не попадаем, а так готовились, сегодня должен был дед мороз придти, отменили(
А самое противное, не знаешь чем ребенку помочь, как уже вылечится.

BANNY-Y-Y
27.12.2010, 01:06
У нас тоже впервые после высокой темп.-заболело ухо,что даже пришлось пить а/б, кашель ещё какой-то нехороший,т.ч. елку 29 придётся пропустить,а то начиталась тут сообщений,после болезни и курса а/б ребёнок посетил ёлку и всё сначала.:001:

Cartinka
27.12.2010, 14:51
о! теперь понятно, что не одни мы с ушами маемся последние 2 недели.. у нас дети я с соплями и отитами... мрак...

дополню себя же...
мрак.. а не вирус... у самой- туботит двусторонний (по очереди каждое ухо), антибиотики не особо помогли... у сына старшего - туботит двусторонний и снижение слуха (причём, ребёнок к отитам не склонный)... :( назначили кучу всего.. от антибиотиков эффект был слабый...

viktoriya82
27.12.2010, 15:22
еще сопли и кашель утренний есть,позвонила я лору сказала покапать проторголом,а во вторник к нам приедит и сдадим анализы.