Просмотр полной версии : вправьте мне мозг. (покупки в интернете)
barrister
16.12.2010, 13:23
Уже сколько раз зарекалась покупать детские вещи на распродаже, т.к.:
- покупая зимние вещи весной (на распродаже не в сезон), не рассчитываешь теплоту вещи, весной кажется: нормуль, не замерзнет, а зимой думаешь, что можно было и потолще (и наоборот с летними вещами);
- ребенок растет и с размером можно промазать.
Вот сейчас можно заказать из Финки такой красивенный костюм (тут в магазинах его нет, так что посмотреть в живую, а потом заказать не вариант), мне надо на холодную раннюю весну. Но по интернету "не видно": не пощупать, а вдруг будет слишком теплый (нафига мне второй зимний в конце весны?), опять же с размером можно не угадать.
Но он такой красиииивый!
Все, гоню от себя эти мысли.
Скажите, что покупать "с закрытыми глазами" плохо, что так делать не надо и вообще найду потом еще лучше. Да?
Ну если так хотите, купите...потом на ДО всяко продадите.
А вообще, то, что не потрогать и не пощупать..лучше не покупать.
Хотя я участвую в ОЗ...и пока оч рада :)
Продавать всё таки время...да и нервы потрачены...
barrister
16.12.2010, 13:34
Хотя я участвую в ОЗ...и пока оч рада :)
да-да, я тоже иногда участвую в ОЗ, но покупала игрушки - тут все понятно по интернету, маловероятно, что игруха будет мала или велика.(пару раз шапки деткие, но цена 250 р., риск оправдывает средства)
А тут одежда за 2500-3500 р., - вот охота и на елку сесть, и все остальное.
НастяДваждыМама
16.12.2010, 13:35
я тоже много чего в инете высматриваю,и купить охота...но там все такие фото красивенные,а в жизни посмотришь..фууу... в итоге покупаю вживую..а если из финки то через подругу,или сама когда езжу
Да ладно вам,вы не одна такая)))Я вот из Америки шмотки для дочи постоянно заказываю.Тоже не пощупать и с размером можно промахнуться.Но в основном я очень довольна,вещи очень красивые и у нас таких не купить.Да было что по размеру не подходило,продавала)))
И я к вам))
Сама часто покупаю впрок просто потому, что красиво и в сезон это будет дороже и дифицитнее. Не знаю, мне как-то везло, всегда попадала с размером и качеством, всё что покупала носили и не нарадовались.
Тут Вам самой нужно как-то определиться, если постоянно не везёт, то нужно сделать соответствующий вывод, если покупки удачные, то почему бы и нет? :)
Я вот из Америки шмотки для дочи постоянно заказываю.Тоже не пощупать и с размером можно промахнуться.Но в основном я очень довольна,вещи очень красивые и у нас таких не купить.Да было что по размеру не подходило,продавала)))
+1
правда с размером еще ни разу не промахивалась...либо как раз носить можно, либо чуток великовато-но велико не мало....
mamalumy
16.12.2010, 14:32
Могу только посочувствовать, потому как сама такая же :)
Vredinka
16.12.2010, 14:33
сама только что заказала ребенку вязанный жакет с меховой подкладкой..из таобао..сама не знаю на какой сезон))))))))))
Как говорит моя подруга "это диагноз". Я тоже все своей с поправкой на сезон покупаю.Вот понравится что то и все тут.
Просто иногда надо наверно остановиться и подумать - надо ли это ребенку. Например, моей шилопопочке, которая любит кататься на качелях и с горок беленькое пальтишко, но красивое и цена реальная (распродажа).
barrister
16.12.2010, 17:05
я уже весь день продержалась.
муж против (мол, как можно купить не потрогав?!)
ну...я постоянно покупаю дочке вещи по инету и из финки и из америки и из германии, я примерно знаю размерную сетку, вещи покупаю давно так и опыт по разным маркам есть и конечно прикидываю на глаз. если покупать на официальном сайте производителя должен быть состав написан и вообщем то по фото много что можно понять, но конечно на изнанку не вывернешь.
Покажите фото костюма может мы тут коллективно что то решим?? )))).
ну...я постоянно покупаю дочке вещи по инету и из финки и из америки и из германии, я примерно знаю размерную сетку, вещи покупаю давно так и опыт по разным маркам есть и конечно прикидываю на глаз. если покупать на официальном сайте производителя должен быть состав написан и вообщем то по фото много что можно понять, но конечно на изнанку не вывернешь.
Да, действительно... может и нам такой надо :))
barrister
16.12.2010, 17:14
если б я сама поехала в финку, то думаю смогла бы выбрать.
А так надо незнакомому человеку просто сказать размер.
Фото попробую выложить!
Спасибо!!!
barrister
16.12.2010, 17:22
вот.
подойдет на холодную весну? (обычно типа таких хоть и пишут зимние, но на самом деле тоненькие)
http://vkontakte.ru/photo-10034579_177017714
http://vkontakte.ru/photo-21317440_190393386
http://vkontakte.ru/photo-18896095_177053666#photo/-18896095_177053654
Diana2004
16.12.2010, 17:28
Мы наверное об одном костюме с Вами думаем...:053:
Я вчера мужу сказала,мне тоже:011:3700р:010:
А вот на рюкзак(нам на следующий год в школу)согласился:024:
тоже 2800р:065:
Diana2004
16.12.2010, 17:29
вот.
подойдет на холодную весну? (обычно типа таких хоть и пишут зимние, но на самом деле тоненькие)
http://vkontakte.ru/photo-10034579_177017714
http://vkontakte.ru/photo-21317440_190393386
http://vkontakte.ru/photo-18896095_177053666#photo/-18896095_177053654
Не у меня воть http://petromar.okis.ru/fotogalery.11149.html
barrister
16.12.2010, 17:30
Не у меня воть http://petromar.okis.ru/fotogalery.11149.html
красивый!
вы зимний смотрите, а я на раннюю весну-осень подбираю...
если б я сама поехала в финку, то думаю смогла бы выбрать.
А так надо незнакомому человеку просто сказать размер.
Фото попробую выложить!
Спасибо!!!
ну...Жираф вообще очень хорошие комбезы, они примерно тоже самое что Рейма только потолще немного, сейчас владельцы Жирафов Вам напишут своем мнение. Покупали Рейму?
Вообщем качесвто хорошее и теже свойства ткани т.е. непромокаемый . У меня немного мерзлявая дочка и я зимнюю рейму ей одеваю именно осенью поздней и ранней весной когда все течет уже...т.е. не в холода. А что касается размера, то я не могу сказать точно..рейма идет всегда рост +6 см, т.е например на рост 98 см хорошо будет комбез именно размера 98 и хватит его до 104 см роста примерно точно , а если ребь худенький, то еще и больше.
Если Вам надо именно на холодную весну. то хороший вариант при условии что ребенок либо маленький либо малоподвижный либо мерзлявый. Третья ссылка кстати не открылась там приват стоит. Берите не пожалеете !!!
Diana2004
16.12.2010, 17:34
красивый!
:))а Вы говорите мозги вправить...
Я уже на следующую зиму смотрю:065:
там же димесизонка http://petromar.okis.ru/fotogalery.11157.html
barrister
16.12.2010, 17:34
Катриса, спасибо!
Завтра последний день заказа. Думаю.
barrister
16.12.2010, 17:35
:))а Вы говорите мозги вправить...
Я уже на следующую зиму смотрю:065:
:065: да, это неизлечимо, видимо. Вы меня переплюнули (я на весну с прицелом, что и осенью поносим)
красивый!
Ваш вариант можно будет носить не только ранней весной, но и зимой если оттепель начнется и при - 2 с поддевой тоже отлично. Хотя официально все же они на сайтах представляются как зимние комбезы, просто теплота в мембранных вещах регулируется флисовыми поддевами, т.е. без поддевы где то от +7 до 0 градусов, а ниже тиемпературы уже с поддевой. Но я никогда своей трехлетке не одевала на сильный минус мембрану с поддевами, у нас более тепоые комбезы для этого есть.
вот.
У нас такой был, только в клеточку, демисезон на мой взгляд, никак не зима. Промокал, пачкался, водо-грязе отталкивающих св-в нет. И качество фурнитуры страдает. У многих владельцев раздельных жирафрв летели молнии. Было много-много топов на эту тему.
Но не смотря на все недостатки их любят за внешний вид. У меня его с руками на ДО оторвали, хоть аукцион устраивай.
ну...Жираф вообще очень хорошие комбезы, они примерно тоже самое что Рейма только потолще немного, сейчас владельцы Жирафов Вам напишут своем мнение. Покупали Рейму?
Позвольте не согласиться. Рейма и Жираф это разные по стоимости и качеству вещи.
У нас был Жираф в прошлом году-НЕ тек (мы тек зимой не носим).носили на ура-продавала практически как новый...
правда у нас на зиму всегда два комбеза-слитный и раздельный. чередуя носим-по ситуациям
Astrid_girl
16.12.2010, 18:01
Автор, у меня дочь в таком комбезе сейчас ходит, он реально теплый, там толстый слой синтепона. Покупала сама в Хельсинки, стоил действительно около 40 евро. Если Вам нужно на погоду от 0 до +10 - то он будет ЖАРКИЙ :ded:! По крайней мере в штанах точно ребенок сопреет, курку еще можно на тонкое что-то одевать.
А по качеству хороший комбез, для себя пока только один минус отметила - штрипок нет, штаны задираются, если в снегу лазит :fifa:.
barrister
17.12.2010, 10:10
Автор, у меня дочь в таком комбезе сейчас ходит, он реально теплый, там толстый слой синтепона. Покупала сама в Хельсинки, стоил действительно около 40 евро. Если Вам нужно на погоду от 0 до +10 - то он будет ЖАРКИЙ :ded:! По крайней мере в штанах точно ребенок сопреет, курку еще можно на тонкое что-то одевать.
А по качеству хороший комбез, для себя пока только один минус отметила - штрипок нет, штаны задираются, если в снегу лазит :fifa:.
Спасибо большое!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.