PDA

Просмотр полной версии : Костюм зайчика на новый год в садике-обязаловка??

НастяДваждыМама
16.12.2010, 13:42
Пока сидим дома,болеем..Сегодня муж ходил в садик там сказали елка 29,надо быть в костюме ЗАЙЦА...мол все девочки снежинки все мальчики зайчики:001::001::001:
Я если не ошибаюсь так было и тридцать лет назад,так что опять в союз?? А если мы не хотим быть зайчиком?У нас уже приготовлен костюм санты и сейчас надо стряпать какого то зайца...Первая мысль одеть и все равно кто что скажет,ну а если все действительно придут зайцами то мой будет белая ворона что ли??http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
А как у вас в садике с этим дело обстоит?И что мне делать а?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_728.gif

Юлёнок
16.12.2010, 13:43
У нас так было только с ясельках.
С младшей группы уже нормальные сценарии праздника идут.

Вы не парьтесь..ну заяц так заяц...чем плохо то? Костюмов зайчика сейчас полно..и белые и серые, и шортиками и полукомбезиком...и сплошные.
А Сантой оденете дома...или на след.год :)

орлица-мать
16.12.2010, 13:44
у нас ставят сказку " Руковичка". поэтому заранее сказали, кто кем будет,купили костюм для Детского сада и костюм для разных других встреч Нового года.В вашем случае, я одела бы его зайцем, а костюм Санты одели бы куда нибудь еще.

Katalina
16.12.2010, 13:46
у нас в том году все мальчики должны были быть снеговиками, все девочки - снежинками. в этом году любой маскарадный костюм

Газировочка
16.12.2010, 13:47
у нас тоже все по сценарию снежинки и зайчики. А одна девочка лисичка. (наверно за зайчиками будет гоняться)
Детки все РАДЫ, мы младшая группа, по-моему им важнее не костюм а САМ факт игры на публику (мы перед ясельками играем)
Настя хотела быть сначала киской, но мы купили костюм киски "для дома" и все стало хорошо

Ева-Лотта
16.12.2010, 13:48
Ага, нам сказали быть снежинкой, а доча расстроилась, хотела быть зайцем.

=alёnka=
16.12.2010, 13:52
У нас в прошлом году была обязаловка с зайцами. В этом году - свободный выбор. Ребенок сам не прочь опять быть зайцем, ему понравилось. Маме, соответственно, тоже )))

Роза без шипов
16.12.2010, 13:53
Пока сидим дома,болеем..Сегодня муж ходил в садик там сказали елка 29,надо быть в костюме ЗАЙЦА...мол все девочки снежинки все мальчики зайчики:001::001::001:
Я если не ошибаюсь так было и тридцать лет назад,так что опять в союз?? А если мы не хотим быть зайчиком?У нас уже приготовлен костюм санты и сейчас надо стряпать какого то зайца...Первая мысль одеть и все равно кто что скажет,ну а если все действительно придут зайцами то мой будет белая ворона что ли??http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
А как у вас в садике с этим дело обстоит?И что мне делать а?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_728.gif

Да можете-то идти в чем хотите, только ваш мальчик просидит в уголке в своем костюме санты из-за отсутствия восстребованности.

Они же готовят выступления-сценки, репетируют танцы определенной направленности, в частности у вас-зайцев.

Или просите у методиста и музработника определенную роль под свой костюм, что, на мой взгляд, маловероятно...

PNA
16.12.2010, 13:57
У нас в этом году все девочки - елочки, а мальчики - медведи))) В яслях все были кем хотели.

НастяДваждыМама
16.12.2010, 14:11
ну а почему сразу не сделать как лучше,это же младшая группа,а не ясельки где деткам все равно какие костюмы..и я не думаю что у нас в садике какая то супер программа именно для этих костюмов..танец снежинок и зайчиков разве что..как в детстве))))

Феечка с топориком
16.12.2010, 14:13
У нас, если ребенок участвует в представлении (а участвуют все), то костюм для роли - забота садика. Обычно костюм набрасывается поверх собственного костюма ребенка, который может быть кем хочет.
Моя пойдет в костюме метелицы, а по спектаклю - кикимора.

солнышкомоё
16.12.2010, 14:21
ну а почему сразу не сделать как лучше,это же младшая группа,а не ясельки где деткам все равно какие костюмы..и я не думаю что у нас в садике какая то супер программа именно для этих костюмов..танец снежинок и зайчиков разве что..как в детстве))))
Просто Вы не совсем хорошо знаете специфику подготовки утренников .
С одной стороны. кажется все просто: дал роль, сшил костюм. А на самом
деле сценарий праздника подразумевает определенный сюжет. В некоторых
садах сценарии во всех группах перекликается (с усложнениями, в соответствии
с возрастом) Почему? Дед Мороз обычно один. И выучить много текста, который
в каждой группе был бы свой, сложно. Есть ДМ-уникумы, но в большинстве это
или чей-то папа, или сотрудница дет сада, так сказать, общественники. А если
приглашенный Дед М... так еще сложнее...
Я уже не говорю о репетициях. В младшей группе само занятие15-20 минут.. надо
умудрится проиграть. протанцевать, проговорить некоторые моменты и чтоб
дети не поняли, что это и есть подготовка к новому году...:065:

Люблю тебя
16.12.2010, 14:25
у нас точно так же:мальчики-зайчики ,девочки-снежинки.Но нам сказали не обязательно.У нас платье сшито розовое.не похожее на снежинку-на голову заколочкой прицеплю снежинку и все)

Akseenia
16.12.2010, 21:34
Мальчики -петушки или мишки, девочки- зайчики или снежинки. Мы решили быть зайчиком и мишкой.

навсегда Мария
16.12.2010, 21:40

у вас садик №80?)

ZANO
16.12.2010, 21:55

Скорее всего имено так с танцами.
Мы в этом году девочки-конфетки, мальчики-петрушки. Хорошо, что сказали нам уже давно об этом.
Смех в том, что у меня в этот сад ходил сын, теперь - дочь. А сценарии -все теже. Четыре года назад искали костюм для мальчика, теперь для девочки.

Мария Александровна
16.12.2010, 22:06
У праздника ведь сценарий есть. У нас девочки-елочки. Висит объявление, что платье зеленое или белое, но украшенное зеленой мишурой, на голове косички с зелеными бантиками, обувь белая/бежевая, можно чешки. А мальчики-мишки. Мне кажется, что лучше придерживаться просьбы по костюмам.

НастяДваждыМама
16.12.2010, 22:32
у вас садик №80?)
неет,а что диагнозы те же??:004:

НастяДваждыМама
16.12.2010, 22:35
У праздника ведь сценарий есть. У нас девочки-елочки. Висит объявление, что платье зеленое или белое, но украшенное зеленой мишурой, на голове косички с зелеными бантиками, обувь белая/бежевая, можно чешки. А мальчики-мишки. Мне кажется, что лучше придерживаться просьбы по костюмам.

да я все понимаю,но неужели за 30 лет ничего нового не придумать?Все те же "мальчики-Зайчики"...
Ладно..буду шить что нибудь зайчачье..Посоветуйте кто уже шил,как покрасивее?

навсегда Мария
16.12.2010, 23:09
неет,а что диагнозы те же??:004:

ага в прошлом году все зайцами были, в это снежинками ,а мальчики мишками):065:

veo
16.12.2010, 23:16
Лучше одеться по сценарию. В прошлом году у нас тоже все мальчики были зайчиками. А одного мальчика родители (видимо в знак протеста) привели в черных джинсах и черной футболке. В итоге выглядел мальчик странно и похоже ему самому от этого было неуютно. Воспитатели родителям ничего не сказали, но по мимике было понятно, что недовольны. А дети сами додумали, что мальчик - серый волк.:)

artewika07
16.12.2010, 23:18
Да ладно вам,зайчик это совсем не плохо.У меня сынуля пришел после садика и говорит: На празднике, я буду медведем,а мой друг козлом.

Улетаю
16.12.2010, 23:19
А у нас ананасы, лимоны, конфеты и ещё кто-то. Каждому определенный. Завтра побегу ткань смотреть на ананас.

swetlana_
16.12.2010, 23:49

Да,это не ясельки,но не далеко ушли. Все как 30 лет назад,потому как дети в 3 года и тогда и сейчас примерно одинаковые,я имею ввиду развитие.Если бы вы знали,сколько надо репетировать в младшей группе танец тех же зайчиков и снежинок,то наверно посмотрели бы на все по-другому.Более того скажу вам,чтобы получился хоровод вокруг елки,надо и этому учить,я не имею ввиду какие-то танцевальные движения,я имею ввиду,чтобы все просто взялись правильно!!!!за руки,повернулись в одну!!!!сторону и не пятились задом,например,держали круг и не обгоняли или не отставали.
С учетом еще,что занятие всего 15 минут!!! С праздника осени прошло мах 2 месяца,вот и прикиньте,как мало занятий от одного праздника до другого.А сделать надо многое.Потому может,как говорится,тише едещь,дальше будешь;)
Наверно хочется разнообразия,но у вас еще все впереди.Знаю,что некоторых родителей напрягает шить костюмы каждый раз разные,поэтому сколько родителей,столько и мнений.Ну и конечно сценария надо придерживаться,а то будет выделяться:046:

((LUCKY))
17.12.2010, 00:11
Знакомая песня!:)) Мы тоже купили замечательный костюм снеговика,но щеголять в нем будем на других елках,а в саду все мальчики будут медвежатами,при чем должна быть белая рубашка,шорты,маска медведя - чисто совдеповский вариант! Мы в сад не ходим уже,но на елку сходим,воспитателей на прощание поздравить,ну и все таки малышу по любому праздник.Купила шапку-медведя,одену как сказали в саду.

Трильби
17.12.2010, 01:05
Все будут танцевать танец зайчика, а санта-клаус, видимо, курить в сторонке.
Ей-богу, претензий у Вас прямо на частный детсад. Если что, у нас тоже был костюм медведя (одолжили Аськиному однокласснику), сын - заяц, как все, дочь - белка.
Дети еще и те же песни 30 лет слушают, и ДМ ждут, и радуются как мы (ну о Вас не знаю) в детстве.

kressy
17.12.2010, 01:08
Да ладно вам,зайчик это совсем не плохо.У меня сынуля пришел после садика и говорит: На празднике, я буду медведем,а мой друг козлом.

:))

Инверсия
17.12.2010, 01:28
в садиках почти всегда костюмы по сценарию, а не просто, что самим нравится.
нам в этом году повезло, садик купил костюмы согласно сценарию на всех детей.
родителям не о чем беспокоиться, да к тому же сюрприз на празднике увидим

НастяДваждыМама
17.12.2010, 01:43
Все будут танцевать танец зайчика, а санта-клаус, видимо, курить в сторонке.
Ей-богу, претензий у Вас прямо на частный детсад. Если что, у нас тоже был костюм медведя (одолжили Аськиному однокласснику), сын - заяц, как все, дочь - белка.
Дети еще и те же песни 30 лет слушают, и ДМ ждут, и радуются как мы (ну о Вас не знаю) в детстве.

а что разные костюмы для детей это прям невероятная претензия что ли???
да мне не нравится что все под одну гребенку и что?молчать надо в тряпочку или идти в частный сад как вы советуете?
я не террорист для ребенка естественно пойдет зайцем как все и не будет "курить в сторонке"!!

Ирок65
17.12.2010, 10:16
Да,это не ясельки,но не далеко ушли. Все как 30 лет назад,потому как дети в 3 года и тогда и сейчас примерно одинаковые,я имею ввиду развитие.Если бы вы знали,сколько надо репетировать в младшей группе танец тех же зайчиков и снежинок,то наверно посмотрели бы на все по-другому.Более того скажу вам,чтобы получился хоровод вокруг елки,надо и этому учить,я не имею ввиду какие-то танцевальные движения,я имею ввиду,чтобы все просто взялись правильно!!!!за руки,повернулись в одну!!!!сторону и не пятились задом,например,держали круг и не обгоняли или не отставали.
С учетом еще,что занятие всего 15 минут!!! С праздника осени прошло мах 2 месяца,вот и прикиньте,как мало занятий от одного праздника до другого.А сделать надо многое.Потому может,как говорится,тише едещь,дальше будешь;)
Наверно хочется разнообразия,но у вас еще все впереди.Знаю,что некоторых родителей напрягает шить костюмы каждый раз разные,поэтому сколько родителей,столько и мнений.Ну и конечно сценария надо придерживаться,а то будет выделяться:046:

+ мульён!
Ведь родителям еще хочется, чтобы и читали деткам, и лепили, и физкультурой, и всякое другое... И еще гуляли непременно! разложите все по режиму дня - на подготовку к празднику или придется забирать другое занятие (а в результате хор упреков) или как-то за 15-20 минут и роль выучить, и сценарий сверствть, и танцевальные па поставить. А сценарии готовят люди, которые понимают, что детки у нас не выпускники музыкально-театральных ВУЗов, поэтому вряд ли стоит ждать роль Гамлета в средней группе... В основном дети как бы кордебалет и беквокал (если уж языком шоу-бизнеса), а солируют те, кто и говорит уже четко-внятно, и стихи запоминает крепко, и не стесняется выйти к публике один, не в толпе. Обычно таких от силы пять-шесть. Понятное дело, им и роли и костюмы отдаются, остальная "массовка" им подыгрывает. Согласитесь, странно было бы, если по сценарию танец заек вокруг елки, а вместо них Гаечки с пауками выплясывают. Ну будет еще масса елок потом, куда можно отвести свое чадо абсолютно в любом костюме. А если уж непременно в саду, и костюм по выбору - пишите сами сценарий, согласуйте его с музруководителем, ищите Деда Мороза под ваши придумки - и вперед! Некогда или неохота? Тогда зайки, мишки, снежинки...
В нашем саду в ясельках был строгий дресс-код: зайки-снежинки. И продолжается так. Но дети довольны.
В младшей мы были котятами. В средней гномиками. Сейчас в старшей мальчики опять гномики, но сценарий усложнен, танцы тоже, там вообще что-то интересное будет, судя по всему. А мой опять зайка! По роли. Но его устраивает и роль и костюм, потому что он ВМЕСТЕ со всеми будет играть спектакль. Игра им важнее костюма, тот лишь дополнение. Спросите у ребенка, нравится ли ему то, что зайка (мишка, снежинка, белочка...) делают-танцуют. И если да - не стоните про союз, а расправьте ушки у зайки, пришейте лишие блестки снежинке, начешите хвосит белочке - и радуйтесь Новому Году.

*ElenKa
17.12.2010, 10:27
Мы в прошлом году были снеговиком,это было обязательно, в этом году сказали в любом костюме приходить.
Автор, ну оденьте ребёнка в костюм зайца, пусть будет как все, чем как белая ворона....

swetlana_
17.12.2010, 10:50
да мне не нравится что все под одну гребенку и что?молчать надо в тряпочку или идти в частный сад как вы советуете?
я не террорист для ребенка естественно пойдет зайцем как все и не будет "курить в сторонке"!!

В разные костюмы детей одевают когда,например,карнавал.И сценарий делают под карнавал.А если одинаковые костюмы,значит есть в том смысл.Танец снежинок наверно,может снежинки с Д.М. как-то играют.Зайчики-значит есть танец или игра для зайчиков.Дождетесь и вы других костюмов в свое время для своего возраста.Только уверяю вас,когда на очередной праздник попросят очередной!!!костюм сшить,то будет много недовольных(некогда,не умею,времени нет).
А зайчика можно сделать самим(если шить умеете)и получится гораздо красивее и интереснее,чем покупные.Вот вам и будет не под одну гребенку.Сама видела самодельные костюмы зайцев,намного выгоднее смотрятся.Вы возмущаетесь зайцам,вы шить умеете или готовы за ателье заплатить???Если так,то фантазируйте с зайцем!!!
Наверно если мало знаете и понимаете в праздниках,то можно и помолчать в тряпочку.А костюмы разные показывать на других елках,если уж так хочется.А то каждый норовит со своими правилами в чужой дом.

Хулио Иглесиас
17.12.2010, 11:05
Вам же уже объяснили что у любого праздника в д/с есть сценарий, и костюмы подбираются под него. А сценарии все пишутся соответсвенно возрасту, и в мл. группе дети врядли могут достойно изобразить что то кроме зайчиков и снежинок

А зайчика можно сделать самим(если шить умеете)и получится гораздо красивее и интереснее,чем покупные.Вот вам и будет не под одну гребенку.Сама видела самодельные костюмы зайцев,намного выгоднее смотрятся.Вы возмущаетесь зайцам,вы шить умеете или готовы за ателье заплатить???Если так,то фантазируйте с зайцем!!!
Наверно если мало знаете и понимаете в праздниках,то можно и помолчать в тряпочку.А костюмы разные показывать на других елках,если уж так хочется.А то каждый норовит со своими правилами в чужой дом.

Самый простой вариант для зайца чтобы не тратиться на еще один костюм, это купить заячьи уши (есть в любом магазине) + белая рубашка + хвостик их комка ваты на брюки, и вуаля заяц готов:)

НастяДваждыМама
17.12.2010, 11:34
хорошо хорошо))я все поняла,хватит уже про одно и то же ..я же сказала-я поняла что есть сценарий,и что детей надо учить танцу зайчиков и так далее,что так надо... ребенок пойдет зайцем,мне все ясно.
п.с.:и кстати шить я умею если что )))) и не знала что наш садик оказывается чужой дом....
еще раз повторяю я не собиралась одевать его всем вопреки в другой костюм -это понятно???

Genevochka
17.12.2010, 11:37
Девочки - а может у кого-то остался костюм зайчика? :008:
ходим в ясельки, размер 98 :008:
буду благодарна, если кто откликлнется :flower:

Ronni
17.12.2010, 11:38
Зачем вспоминать собственное детство, Советский Союз и т.д.? Зачем Вы накладываете собственные воспоминания из детства на детство своего ребенка? Он уже был зайчиком три года подряд? Или знает, что девочки частенько роль снежинок исполняют? Почему Вы считаете, что ребенку будет интереснее быть Санта Клаусом, чем зайчонком? Дайте ребенку собственные первые ощущения волшебного праздника, а не навязывайте свои. Кроме того, почувствовать себя частью коллектива тоже иногда полезно, да и разученный танец зайцев показывать для мамы удобнее именно в образе этого самого зайца, а не в красной шубке.

поверьте, лучше забыть про "я уже купила", а сделать красивущий костюм зайца с ХОРОШИМ настроением. Крутящийся у зеркала сынуля, старающийся разглядеть свой хвостик на попке, быстро сотрет Вам все негативные эмоции.
А Санту наденете дома - даже интереснее будет в один год разные образы примерять.

НастяДваждыМама
17.12.2010, 11:50
хорошо хорошо))я все поняла,хватит уже про одно и то же ..я же сказала-я поняла что есть сценарий,и что детей надо учить танцу зайчиков и так далее,что так надо... ребенок пойдет зайцем,мне все ясно.

Девочки я уже написала-я поняла,не надо через каждый пост упрекать меня в чем то:ded::ded: хватит а?мне не проблема сшить костюм зайца,сошьем и пойдемhttp://s20.rimg.info/2082a561d504604fe6f9ce09fe04bde9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.170970.html)

((LUCKY))
17.12.2010, 13:08
А я вот с вами:053:,те же эмоции испытывала,когда узнала о "медведях":))

annettas
17.12.2010, 13:52
У нас ясли, и костюм любой, на выбор. но это, видимо, потому, что в представлении не участвуем. маленькие еще. Хотя друга нашего, ясельного, в другом саду обязали быть мишкой.

кай
17.12.2010, 14:05
У нас в младшей группе мальчики Гномики и Петрушки, а девочки Матрешки и Хлопушки.
Соответсвенно, каждому подобраны стихотворения по сценарию. Было бы странно, если бы моя дочка в костюме Белочки или Снегурочки рассказывала стишок про матрешку.
Мне кажется, если сказали, что Зайчик, значит надо быть Зайчиком:))

Malenkay_Katenka
17.12.2010, 14:14
я в конце октября спрашивала есть ли у них какие то требования к костюму,если да,то пусть говорят сейчаС,чтоб было время подготовиться..сказали кто кем хочет
ок...
прошло 1,5мес..мы тутт 2 нед поболели,вышли и нам говорят типа мальчик-зайчики..или медведи..на моё выпавшее в осадок лицо..сказали ,что если костбм есть уже другой,то можно и в нем
будет кротиком

Axinya
17.12.2010, 14:15
А нам вообще сказали в садике быть и зайцем, и мишкой :004:
Я тоже сначала удивилась (сын хотел быть кем-то более воинственным), стала вспоминать свой садик (все снежинки и зайцы). Спросила про требования, оказалось все строго: черные брюки, белая рубашка, шапка и жилет/воротник зайца или мишки.
Сына убедили, что заяц и мишка - это здорово, а супергероем можно и на другой елке побыть. Себя тоже убедили. Готовим три костюма :support:

Ванюшка
17.12.2010, 14:24
У нас каждый год сценарий праздника( правда,уже не помню,что было в младшей группе).И костюмы для праздника есть в детском садике.Вот так нам повезло!
Ну если и просят что-то купить-принести,то как правило мелочь( например-полосатые носки для костюма гнома).

YLIA
17.12.2010, 14:29
Девочки, а у нас в саду в этом году мальчики д.б. снеговиками (по сценарию), тоже сообщили об этом совсем недавно. Я запарилась уже искать этот костюм: ближайшие магазины обзвонила - нигде нет, а шить я сама не умею совершенно.

marichkin
17.12.2010, 15:05
Девочки, а у нас в саду в этом году мальчики д.б. снеговиками (по сценарию), тоже сообщили об этом совсем недавно. Я запарилась уже искать этот костюм: ближайшие магазины обзвонила - нигде нет, а шить я сама не умею совершенно.

обратитесь в раздел НГ там есть темка собменои/продажей костюмов, мне попадались снеговики

marichkin
17.12.2010, 15:06
а мы опять зайцы, второй год подряд:( надеюсь не один и тот же сценарий.

ღКღВикуляღ
17.12.2010, 15:52

у нас так говорили в ясельках и в прошлом году - в итоге все дети приходили кто в чем. кто даже не в костюме - не было даже намека на что-то. на самом деле было не очень - не смотрелось.

В этом году девочек разделили на хлопушки и снежинки , мальчиков - на петрушки и мишки.
НО! (мы болели), я только придумала как мы будем хлопушкой - продумала костюм, как оказалось когда вышли с больничного что мы вооьще снежинки и что никакого костюма не надо, им будут выдавать что-то одинаковое (чтобы не было кто в лес кто по дрова).
Вилимо в этом году уже сценарий более продуман

Vredinka
17.12.2010, 16:03
а мы опять зайцы, второй год подряд:( надеюсь не один и тот же сценарий.
ага и мой,но костюм самошитый и второй раз не одеть-мал..шью новый

малышNя
17.12.2010, 16:27
ИМХО, совдеп не в зайках-мишках.
Пожалуй, они нужны, как основа мира, как слой, на который потом пойдут таблица умножения, Менделеева и что еще там must do. И судя по моему ребенку, быть мишкой он рад и хочет и пусть.

Совдеп в том, что все это надо надеть на черные брюки-белые колкотки-белую рубашку, чтобы все были одеты одинаково. Блин, ну почему?

В нашем саду меня убило, что костюм нельзя сшить, надо заплатить и выступать в садовском, чтобы все мишки одинаковые.
Мне не жалко денег, я за материал отдала бы больше, если бы шила сама. Просто мне нравится шить, придумывать и мне было бы интереснее, если бы на утреннике были разные мишки, почему нельзя проявить индивидуальность в рамках заданного образа.

Машина мама
17.12.2010, 17:16
А у нас костюмы готовить довольно легко. В прошлом году девочки были снежинками (они танцевали танец снежинок), надо было просто нарядное платье, белые воздушные браслетики на руки и короны с пушистой оторочкой. Мальчики - пиратами (у них тоже был свой танец), надевали красную бандану, пояс и пистолеты. А в этом году девочки - феи, нужно нарядное платье, а крылья, палочки и короны уже закупили в саду (разных цветов). А мальчики - богатыри, нужен будет меч. В прошлом году был очень хороший сценарий, всем понравилось.

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 17:36
Моя дочь слёзно просит быть зайчиком! :001: Но нашим велено быть "ёлочками", дочь, как узнала, расстроилась очень. Это первый НГ в саду (мы в средней группе, она набиралась с прошлого февраля)

Вiа
17.12.2010, 17:50
да я все понимаю,но неужели за 30 лет ничего нового не придумать?Все те же "мальчики-Зайчики"...

Зачем изобретать велосипед?

К тому же у вас с ребёнком будут общие ассоциации детства.

SWEET HEART
17.12.2010, 18:21
Не думаю, что обязаловка, но многое зависит от позиции воспитателя.

У нас в этом году мальчики петрушки. Спросила у сына: Ты знаешь, кто такой петрушка? он: Да, это трава такая:)) Похихикали, провела беседу, показала картинки Петрушки. Пришли в магазин. Померили костюм петрушки: по росту хорошо, но сын худенький, рубаха на нем висит, не красиво:( Он увидал костюм ковбоя Вуди из Истории игрушек, вцепился в него. Примерили, сидит идеально, как раз на худенького мальчики. Купили. Воспитательница выслушала меня, поняла, спасибо ей большое:flower: Поменяла нам стих, дала нейтральный, который может и не из уст петрушки звучать. В общем, все довольны!

Мама Смурф
17.12.2010, 18:56
Я бы одела зайчиком, а дома был бы сантой. Я перед покупкой костюма спросила в саду какой купить.

Люлюшка
17.12.2010, 19:12
У меня складывается впечатление, что в садике праздник - условно для детей.
Наших каждый раз гоняют-гоняют с танцами, стихами, песнями. Воспитатели паникуют вечно - "они ничего не знают, не готовы..." После праздника им тоже влетает от администрации - там не так, тут не то....
Про обязаловку в костюмах - это да. Всегда. У муз.руководителя дОкумент - СЦЕНАРИЙ. :040: если в нем написано "зайцы", то как хотите раскорячьтесь, но всех зайцами нарядите.
Наши вовсю готовятся тоже. Спрашиваю у дочки - "Кем будут мальчики?" "А ты, мам, отгадай: он всю жизнь в рубашке белой, носит яркий колпачок... у него уши, как груши...нос огромный на лице" (видимо, стихотворение кто-то читает с подобным описанием). Все мои варианты были отвергнуты "Снеговик... Буратино...Петрушка...Пионер..." :009:Доча разочарованно "Ну ты, мам, даешь! Это же БАРАБАШКА!!!! :004:" И правда, ка это я сразу не догадалась???? :065:
А девочки...:010: Каждая - Баба Яга. Моя ни в какую. Устроила разнос всем, что "...это глупо - девочек Бабками Ёгам делать. Так нельзя :ded:" Спасибо мамочкам на ЛВ - надоумили перевоплотить в Ведьмочку. Костюм почти готов.
А в саду "добрые" педагоги показали образец костюма :052: из картофельного грубого коричневого мешка юбка до пола и туника прямоугольная. Еще заплатки безумные квадратные. Так этого сумасшествия мало :"На голову намотайте платок какой-нибудь типа бабушкиных, и волосы чтобы лохматыми были :065:"
Ню-ню... :))

YLIA
18.12.2010, 00:41
обратитесь в раздел НГ там есть темка собменои/продажей костюмов, мне попадались снеговики

В контакте поищите,есть много групп,я там заказала,сшили такой гламурненький костюмчик снеговика!:)

Девочки, спасибо за наводки! Но после сегодняшнего похода к врачу не знаю, попадем ли мы вообше на этот праздник садиковский или нет.... Устали уже болеть...:091:

Трильби
18.12.2010, 00:59

Ну есть уже сценарий праздника, а в чужой монастырь как известно со своим уставом (и с такими претензиями) не ходят. Наоборот прикольно, что в саду заяц, а где-то еще санта-клаус.

Бездельница.ру
18.12.2010, 03:49
Автор, извините, а где вы взяли костюм Санты? У сына роль Морозика( он же Санта) Ищу симпатичный прикидик на парня 4,5лет ( р.116)

Belchita
22.12.2010, 19:08
А девочки...:010: Каждая - Баба Яга. Моя ни в какую. Устроила разнос всем, что "...это глупо - девочек Бабками Ёгам делать. Так нельзя :ded:" Спасибо мамочкам на ЛВ - надоумили перевоплотить в Ведьмочку. Костюм почти готов.
А в саду "добрые" педагоги показали образец костюма :052: из картофельного грубого коричневого мешка юбка до пола и туника прямоугольная. Еще заплатки безумные квадратные. Так этого сумасшествия мало :"На голову намотайте платок какой-нибудь типа бабушкиных, и волосы чтобы лохматыми были :065:"
Ню-ню... :))[/QUOTE]

Классный сценарий, хотелы бы я посмотреть такой утренник)) На платье для Бабы Яги можно существенно сэкономить:)

ShamANN
22.12.2010, 22:54
У нас тоже елка 29-го и та же история: зайцы и снежинки:(.
По зомбоящику сегодня сюжет показывали,смысл в том,что нужно дать ребзю возможность самореализоваться и самому выбрать образ и костюм на ёлку.
Мы вот Спайдерменом с удовольствием бы нарядились ну или в классическом костюме пришли бы,а так зайчик.В актовом зале будет духота,меховой костюм сразу отмела,мне нужны только ушки.Шапочку не рассматриваю(смотрится как-то:008:),купила обруч с ушами,тоже не фонтан,мальчик с обручем,ржачно...
Стихов не дали,сказали т.к. праздники хронически со средней группой,нашей младшей всего 4 стишка досталось.Мне ну совершенно не интересно пол часа смотреть на детей из другой группы.:0066:

PELAGJA
22.12.2010, 22:58
У нас в яслях были просто красивые платья, в прошлом году снежинки(танец), а вэтом году бабки-ежки(не стандартно), сейчас делаю костюм, точнее ее верхнюю часть.

Инверсия
23.12.2010, 23:29
в садиках почти всегда костюмы по сценарию, а не просто, что самим нравится.
нам в этом году повезло, садик купил костюмы согласно сценарию на всех детей.
родителям не о чем беспокоиться, да к тому же сюрприз на празднике увидим

вчера был настоящий праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
праздник, полный сюрпризов!!!!!!!!!!!!!!
детки - трёхлетки, порадовали родителей в полной мере))))))))))))))
все были одеты в карнавальные костюмы, купленные садиком: зайцы, петушки, медведи, собачки, ёлочки, снеговики.
:080::080::080:

Чернореченка
24.12.2010, 00:26
Нам тоже велели быть не то зайцами, не то кошками ( средняя группа). Типа: сценарий праздника такой. Мы сказали: сценарий праздника пишется для детей, а не для сценария. И если мой сын решил быть паровозиком, то его не переубедить. А если по сценарию в какой-то момент надо будет быть зайцем (или котои), пусть наденет маску этого зверя (на время). И не надо портить ребенку праздник. Он только и мечтает быть паровозом. И маска уже есть!

GoldenSterva
24.12.2010, 01:22
нас перед фактом поставили, есть сценарий, лес - так что все лесные дети((
а у нас стока платьев не одеванных+++

Мариинка
24.12.2010, 01:25
Девочки, у вас хоть зайцы и снежинки. У нас праздник сразу у двух групп средних вместе. Нам повезло- наши девочки- ёлочки, а вот вторая группа КУРОЧКИ :)) А мальчики- снеговики .

Lana_sa
24.12.2010, 01:57
у курочек бывают очень красивые костюмы. сына был петушком, так что я хорошо помню как девулек одевали :)

Инверсия
06.01.2011, 23:07
и мой был петушком
мне все костюмы понравились в нашем садике