PDA

Просмотр полной версии : Микроволновка, помогите выбрать

* Наденька *
16.12.2010, 13:46
стоит ли заморачиваться с готовкой в ней? то есть брать с грилем? или же простую для подогрева? и на что следует обращать внимание, помогите плиз! год уже мучаемся!!!!!!

Red Bilberry
16.12.2010, 13:51
Я в микре практически не готовлю - в основном размораживаю и разогреваю. Но она у меня с грилем - запеченые суши там делаю:019:

Elea
16.12.2010, 14:46
Иногда размораживаю, а так только подогреваю..., горячие бутерброды.
В ней не готовлю.

А гриль есть в духовке)))

yunorik
16.12.2010, 14:50
У нас с грилем. Гриль используем только для приготовления стейков из форели и семги. А так микроволновка для разогрева и размораживания.

white shadow
16.12.2010, 15:39
Я в микре практически не готовлю - в основном размораживаю и разогреваю. Но она у меня с грилем - запеченые суши там делаю:019:
Ой! как интересно. Не думала что суши там можно запечь.

Red Bilberry
16.12.2010, 16:10
Ой! как интересно. Не думала что суши там можно запечь.

Так быстрей, чем в духовке. Ставлю тарелочку на решетку - 10 мин. и все;)

Librarius
16.12.2010, 17:19
У меня уже 7 лет самсунг. Сенсонрая. Без гриля. Разморозка, подогрев - это понятно. Готовлю в ней вторые блюда. Мясо, курица, овощи, рыба. Еще омлет, горячие бутеры, овощи для венигрета (никак не запомню, как правильно - венигрет или винегрет:065:). Летом на даче семечки в ней жарим (у меня там еще проще агрегат - без гриля и механика). Так что мои микроволновки отдыхают редко. Не представляю жизни без них. Сорри за пафос.:004:

* Наденька *
17.12.2010, 11:42
Девочки, а стоит ли покупать с двойным грилем: керамческим и кварцевым? и какой из них лучше, если брать только с одним грилем?

yunorik
17.12.2010, 11:51
Девочки, а стоит ли покупать с двойным грилем: керамческим и кварцевым? и какой из них лучше, если брать только с одним грилем?

Могу написать только про кварцевый гриль, что такое керамический я не знаю.
Кварцевый гриль
+ утоплен в крышке сверху, т.е. не касается еды
- закрыт мелкой сеточкой, если что-то разбрызгивается, эту сеточку сложно почистить.

Веснуля
17.12.2010, 15:06
я сразу для себя решила, что кроме подогрева и разморозки мне от микроволновки ничего не надо. купила самую дешевую и не жалею..

* Наденька *
17.12.2010, 17:10
я тоже уже к этому склоняюсь, просто пока есть выбор трудно решится!!!

лимоннка
17.12.2010, 22:47
я сразу для себя решила, что кроме подогрева и разморозки мне от микроволновки ничего не надо. купила самую дешевую и не жалею..

+100000000

ima-iva
17.12.2010, 23:02
А я вообще использую только для разогрева. Как всегда, по ТВ "в душу плюнули", рассказав о том, что разморозка быстрая вредна, особенно в микроволновке.:001::(

yunorik
17.12.2010, 23:09
А я вообще использую только для разогрева. Как всегда, по ТВ "в душу плюнули", рассказав о том, что разморозка быстрая вредна, особенно в микроволновке.:001::(

Не читайте до обеда советских газет (с) :)
Я размораживаю в микроволновке, всё, что нужно быстро разморозить. Если время есть, тогда на столе, а если времени очень много, то в холодильнике.

* Наденька *
17.12.2010, 23:38
вот и я так же размораживать привыкла, а с подогревом устала с ковшиками да сковородками мучаться!!!
но думала, что в гриле можно запечь что-то мясорыбное!!

yunorik
17.12.2010, 23:56
вот и я так же размораживать привыкла, а с подогревом устала с ковшиками да сковородками мучаться!!!
но думала, что в гриле можно запечь что-то мясорыбное!!

Я делаю красную рыбу (семгу или форель). На тарелку кладу куски рыбы (стейк), сверху немного майонеза и лимонный сок (можно заранее рыбу замариновать), ставлю тарелку на решетку для гриля.
Включаю микроволновку на режим "гриль + микроволны". Минут 15 и готово.

* Наденька *
18.12.2010, 00:16
а корочка хрустячая есть?

yunorik
18.12.2010, 00:28
а корочка хрустячая есть?

Корочки нет, может если включить только гриль, корочка будет, но будет долго готовиться.

Nimfa78
18.12.2010, 01:04
у меня Эл-Джи с конвекцией, грилем и большим количеством программ. обожаю эту железку =) пользуюсь и как СВЧ, и как духовкой, и как аэрогрилем - и запекает, и грилит, и жарит безупречно (курочка, например, в ней получается обалденная, с корочкой :) ). правда, моделька уже вроде как с производства снята, но наверняка есть более современные аналоги.

а вопрос выбора - это вопрос того, что Вы от техники хотите. у меня, например, есть и плита с хорошей духовкой, но что-то в небольших количествах, на троих, удобнее готовить в малом объёме

* Наденька *
18.12.2010, 01:26
а какая у Вас конкретно модель?

Nimfa78
18.12.2010, 01:42
MC-7884NJR

* Наденька *
18.12.2010, 21:16
сегодня ездили смотреть,так я в унынии, теперь есть какая-то новая технология: что-то инверторное... так говорят эти волны меньше убивают полезности в продуктах!!!!!
раньше я была просто на распутье.......

yunorik
18.12.2010, 21:50
сегодня ездили смотреть,так я в унынии, теперь есть какая-то новая технология: что-то инверторное... так говорят эти волны меньше убивают полезности в продуктах!!!!!
раньше я была просто на распутье.......

Почитала про инверторные микроволновки, выпускает только фирма Panasoniс, другие фирмы нет, поэтому сложно сказать, что это лучше, может быть просто рекламный ход.

* Наденька *
18.12.2010, 21:51
я думала может кто уже пользовался и в курсе, это то я знала..

yunorik
18.12.2010, 21:58
я думала может кто уже пользовался и в курсе, это то я знала..

Panasonic хорошая фирма, если нравится, то покупайте :)

* Наденька *
18.12.2010, 22:55
эта инвертерная новинка запатентована только панасоником, вот найду серенькую и куплю:))

ангел М
19.12.2010, 12:54
у нас с грилем, но им не пользуемся вообще.

Фрунчик
19.12.2010, 14:02
У меня LG с грилем и шампуром. Сейчас уже пользуюсь только разогревом и разморозкой, ну и на шампуре куру-гриль запекаю.
.....................
оф:
(никак не запомню, как правильно - венигрет или винегрет:065:). Одна из версий появления этого салата: :))
Один русский Барин любил заезжать в Германии на один и тот же двор. Служанка Гретта всегда готовила вкуснейшие блюда, а в один прекрасный день не успела ничего сваять. Приготовила салат из попавшихся ей овощей и подала Барину с извинениями "вина Гретты". Барин был в восторге от этого салата, с тех пор блюдо и называется "винегрет"

* Наденька *
19.12.2010, 15:06
Круто, я только про Оливье слышала притчу!!

Фрунчик
19.12.2010, 15:55
Расскажите ;)

* Наденька *
19.12.2010, 17:54
Готовил повар Оливье какой-то закусочный лёгкий салатик, и тут у него обвалилась полка, на которой стояли нарезанные ингридиенты для нескольки разных блюд, он всё это перемешал и подал как новинку.... только в этом салате присутствовали ещё и оливки, которые мы не кладём туда!

Lady bug
20.12.2010, 00:40
у меня Эл-Джи с конвекцией, грилем и большим количеством программ. обожаю эту железку =) пользуюсь и как СВЧ, и как духовкой, и как аэрогрилем - и запекает, и грилит, и жарит безупречно (курочка, например, в ней получается обалденная, с корочкой :) ). правда, моделька уже вроде как с производства снята, но наверняка есть более современные аналоги.

а вопрос выбора - это вопрос того, что Вы от техники хотите. у меня, например, есть и плита с хорошей духовкой, но что-то в небольших количествах, на троих, удобнее готовить в малом объёме

Очень довольна,готовлю всё в режиме конвекции,микроволновка только для разогрева.
Научилась делать очень вкусно буженину