Просмотр полной версии : ЕР совсем рехнулась что ли??!!
katerina78
16.12.2010, 14:08
Если уже обсуждают извините- сегодняшние новости с РБК
"(...)Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". (...)"
Пишется, что это ответ ЕР на события на Манежке.... Слов нет кроме матерных вообще никаких. Конечно, если оставить одну физкультуры в школах и показывать патриотические фильмы, то никто никуда никого бить арматуриной не пойдёт - ага, сейчас! Они что там наверху совсем с ума посходили??!!!
P.S. http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml (http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml) - ссылка на новость специально для тех, кто думает, что это всё фэйк или вброс
Других слов, кроме тех за которые банят, у меня просто нет...:010: тыдыщщщ
Zakuraeva
16.12.2010, 14:12
неее...они не с ума посходили...они будут пилить бабло, выделенное на этот какашечный проект
Baltic Swan
16.12.2010, 14:13
+1 слов нет...им не нужна умная, думающая молодежь.
katerina78
16.12.2010, 14:15
Да какой "тыдыщщщщ"?! Тут уже активные действия необходимы.... я вот думаю надо скорее второе гражданство получать или срочно начинать копить много-много-мого денег на частную школу без патриотического воспитания и физкультуры. Правда, остаётся ещё один вариант.... но 1917 научил, что после революции может стать ЕЩЁ хуже, чем было...:((
Zakuraeva
16.12.2010, 14:16
активные действия какие?надо уже пути отхода в леса обдумывать....
ПризракБелойДамы
16.12.2010, 14:17
неее...они не с ума посходили...они будут пилить бабло, выделенное на этот какашечный проект
Именно. Всё будет как со всеми бредовыми проектами (хоть с той же елд Газпром-сити) - то, что это нереально очевидно сразу, но всё-таки создаются комиссии с многотысячными зарплатами. Пару лет эта комиссия работает (исправно проедая деньги), а потом выдает решение, что проект надо признать неэффективным. Всё нормально... это такая русская традиция, еще со времен думских бояр такая схема работает :065:
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". (...)"
С такими знаниями они таких "патриотов" воспитают. :001: принцип понятен -быдлом безмозглым проще управлятьто никто никуда никого бить арматуриной не пойдёт - ага, сейчас! Они что там наверху совсем с ума посходили??!!! пойдут... еще как.. только в том направлении.. куда укажет Рука партии
katerina78
16.12.2010, 14:17
Ну, так и я об этом же - это и есть активные действия.
Мечтательница...
16.12.2010, 14:18
Видать события на Манежной площади они же и устроили... чтоб проект пропихнуть:065:
$ Чика $
Да какой "тыдыщщщщ"?! Тут уже активные действия необходимы.... я вот думаю надо скорее второе гражданство получать или срочно начинать копить много-много-мого денег на частную школу без патриотического воспитания и физкультуры. Правда, остаётся ещё один вариант.... но 1917 научил, что после революции может стать ЕЩЁ хуже, чем было...:((
Привет!
Это закон о реорганизации бюджетных организаций
Ищите тему уже обсуждали .
Zakuraeva
Ну, так и я об этом же - это и есть активные действия.
Сибирь:016:там холодно.....
katerina78
16.12.2010, 14:19
Пошла за старшим в школу, заодно порадую классного руководителя..
Baltic Swan
воспитывать должны родители, а школа знания давать...не много ли они не себя берут?
там с коляской не проехать.
товарищи, не впадайте в панику, уверены, что это не фейк?
$ Чика $
еще можно ртр включить там премьер все всем счас обьяснит
Zakuraeva
16.12.2010, 14:20
там с коляской не проехать.
товарищи, не впадайте в панику, уверены, что это не фейк?
в нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным:065:
Zakuraeva
я, когда на него смотрю, так прямо возвращаюсь в состояние токсикоза первого триместра:065:
Крестьянка
Появилась ниша где срочно (куда срочно:009:) направят дЭньги и их начнут приходЫвать .
А мы их как не волновали так и волновать не будем. Не забудьте ИХ дети учатся там и получат другое образование.
Леди Гамильтон
16.12.2010, 14:21
воспитывать должны родители, а школа знания давать...не много ли они не себя берут?
плюсану
шапокляк76
Совсем уже ку-ку. Может их всех на дееспособность проверить? Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что Вы бредите(с)
Littlemama
Привет!
Это закон о реорганизации бюджетных организаций
Ищите тему уже обсуждали .
+1
тогда в топ набежала масса товарисчей, которые призывали не нагнетать:065:
а сейчас поздно пить боржоми и ходить на митинги
я, когда на него смотрю, так прямо возвращаюсь в состояние токсикоза первого триместра:065:
засыпаете или наоборот?))
йа пока не буду тратить эмоции и драгоценные нервные клетки. Подожду следующего вброса
какие идиоты, Господи... А с другой стороны правильно, зачем стране умные образованные люди. Лучше пусть будут тупые патриоты. Маразм какой-то
Zakuraeva
16.12.2010, 14:23
засыпаете или наоборот?))
йа пока не буду тратить эмоции и драгоценные нервные клетки. Подожду следующего вброса
мутит:065:а от медведева мутит моего мужа...вот смотрели дискавери и токса не знали....а тут включили...на фих, на фих.....
Крестьянка
16.12.2010, 14:24
А я думала это моя индивидуальная реакция :))
я извиняюсь, но как планируеца развивать проект Сколково параллельно с этими нововведениями?
$ Чика $
16.12.2010, 14:24
какой эффект =))))
а у меня не было токсикоза меня просто тошнит от того что он несет ...
И пытается, но у него плохо получается, формулировать =)))
Zakuraeva
16.12.2010, 14:26
А я думала это моя индивидуальная реакция :))
тут по ходу у многих так....
какой эффект =))))
а у меня не было токсикоза меня просто тошнит от того что он несет ...
И пытается, но у него плохо получается, формулировать =)))
может записать:016:смотреть и худеть, худеть, худеть:016:
$ Чика $
я извиняюсь, но как планируеца развивать проект Сколково параллельно с этими нововведениями?
а так очень просто =)))
ни кто ж не ставит перед Сколково никаких задач .
Будут там сидеть люди или ходить бумагу марать =))
ну я так это вижу
Zakuraeva
хапать и там и там...и вбухивать в банки на сейшелах:016:
katerina78
А где ссылка на РБК?
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml - пожалуйста
$ Чика $
16.12.2010, 14:27
тут по ходу у многих так....
может записать:016:смотреть и худеть, худеть, худеть:016:
Боюсь умереть от обезвоживания =))
Худеть надо правильно и позитивно.
Zakuraeva
16.12.2010, 14:28
Боюсь умереть от обезвоживания =))
Худеть надо правильно и позитивно.
для пития предлагаю Жириновского записать и продавать тандемом:065:
$ Чика $
16.12.2010, 14:29
для пития предлагаю Жириновского записать и продавать тандемом:065:
от этого товарища меня дергает ...
Лучше энимал смотреть
+1
тогда в топ набежала масса товарисчей, которые призывали не нагнетать:065:
а сейчас поздно пить боржоми и ходить на митинги
ППКС:(
Он уже объяснил, что у нас все просто шоколадно! вы чего, не понимаете, что "все хорошо, нас ничего не беспокоит:091::091:"
Тока таблеточки забыли раздать:(
$ Чика $
16.12.2010, 14:32
Он уже объяснил, что у нас все просто шоколадно! вы чего, не понимаете, что "все хорошо, нас ничего не беспокоит:091::091:"
Тока таблеточки забыли раздать:(
да ну какие таблетки
он счас САМ всех загипнотизирует =)) До 2012 года хватит ...
:046:
Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине.
Я нервно ржу:))
$ Чика $
16.12.2010, 14:34
ну а чего вон Край =)) почти рай и все про нас .
katerina78
16.12.2010, 14:34
"Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "
Да-да, меня это тоже сильно порадовало по прямую связь ИСКРЕННЕЙ любви к Родине и щедрого финансирования:)
Zakuraeva
16.12.2010, 14:35
ржете...а Михалков, небось, уже гос. заказ готов принять:ded:
можете хоть сейчас начинать....
$ Чика $
16.12.2010, 14:36
ржете...а Михалков, небось, уже гос. заказ готов принять:ded:
уже снял противостояние =)):support::support::support:
Ну и бред!!!
А что им остается, кроме как писать учебники? Им надо растить новое поколение выборщиков.
Zakuraeva
16.12.2010, 14:37
можете хоть сейчас начинать....спасибо за разрешение:091:
уже снял противостояние =)):support::support::support:
и ещё снимет...бабло то надо будет выделенное осваивать:065:
ну ведь все говорят, что стране нужны рабочие руки - т.е. среднее-специальное максимум,
после 9 класса все строем в ПТУ
"Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "
Да-да, меня это тоже сильно порадовало по прямую связь ИСКРЕННЕЙ любви к Родине и щедрого финансирования:)
Вперед к идеологии Мао?
Да объявят сейчас Якеменко во всем виноватым и замнут все эти начинания.
КрошКамю
16.12.2010, 14:49
Вперед к идеологии Мао?
Да Северная Корея видимо спонсором этой программы выступает.
А вообще в первоисточнике так
http://gpclub.ru/news/7256.html
Бред не бред, а история похоже повторяет свои круги. ЕР последовательна в своих стремлениях полного оскотинивания народа - так легче управлять стадом. Недавно путя заявил, что у нас слишком много студентов в ВУЗах, так много им не надо, а вот в ПТУ никто идтить не хочет. Так вот и хотят опять как раньше - чтобы с патриотическими песнями и лозунгами народ опять на них батрачил, за почетные грамоты. ..."нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо-работу давай.."
Только дубинушка-то может опять ухуть.
Бред не бред, а история похоже повторяет свои круги. ЕР последовательна в своих стремлениях полного оскотинивания народа - так легче управлять стадом. Недавно путя заявил, что у нас слишком много студентов в ВУЗах, так много им не надо, а вот в ПТУ никто идтить не хочет. Так вот и хотят опять как раньше - чтобы с патриотическими песнями и лозунгами народ опять на них батрачил, за почетные грамоты. ..."нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо-работу давай.."
согласен, куча бездельников и планктона с ВО. и в ПТУ никто не идёт.
Вредная баба
16.12.2010, 15:20
А вообще в первоисточнике так
http://gpclub.ru/news/7256.html
Интересно, с каких это пор сотрудники ВШЭ стали экспертами в области педагогики и детской психологии? Пока спец-ты вроде разглагольствующего в приведенной статье некого заместителя декана факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ по научной работе, заведующего кафедрой общей политологии ГУ ВШЭ Леонида Полякова будут формулировать цели и задачи обучения, наше образование будет находиться в ж....е.
КрошКамю
16.12.2010, 15:22
Да и в ПТУ хватает бездельников.
+100
А что делать-то???..:010:
.
Интересно, с каких это пор сотрудники ВШЭ стали экспертами в области педагогики и детской психологии? Пока спец-ты вроде разглагольствующего в приведенной статье некого заместителя декана факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ по научной работе, заведующего кафедрой общей политологии ГУ ВШЭ Леонида Полякова будут формулировать цели и задачи обучения, наше образование будет находиться в ж....е.
В тех страшных проектах речь вообще в основном о новых стандартах физ-ры в школе и художественных и пр. школах.
А образование у нас уже давно там, поэтому и нарков столько, и всегда есть кому на Сенной/Манежной пл.погулять
Алена Сероглазая
16.12.2010, 15:33
В леса это близко, придется таки топать до "канадской границы" :).
Все к тому и идет. ВО уже в руинах, среднее почти в таком же состоянии.:(
Littlemama
16.12.2010, 15:33
в первую очередь надо разогнать все министерство с фурсенко во главе и чиновничегами на местах. больших вредителей в российской системе образования не было и нет
HACTEHbKA
16.12.2010, 15:38
Слов нет...что не день,то вечно Этакое придумают:010:
Вредная баба
16.12.2010, 15:39
В тех страшных проектах речь вообще в основном о новых стандартах физ-ры в школе и художественных и пр. школах.
А образование у нас уже давно там, поэтому и нарков столько, и всегда есть кому на Сенной/Манежной пл.погулять
:053:
Ребенкина учительница на днях сказала, что со следующего года планируется добавить в начальной школе 2 часа по физ-ре за счет русского языка (останется 3 урока в неделю). Оооочень надеюсь, что это очередная страшилка....
Ребенкина учительница на днях сказала, что со следующего года планируется добавить в начальной школе 2 часа по физ-ре за счет русского языка (останется 3 урока в неделю). Оооочень надеюсь, что это очередная страшилка....
:010:
Растим сильных воинов, но тупых...
Слов нет...что не день,то вечно Этакое придумают:010:
Далеко не день..этому уже год почти:( Да даже года полтора назад стали появляться такие топики , народ не верил:(
КрошКамю
16.12.2010, 15:48
Хорошо бы сильных, так ведь все равно будут форму дома забывать.:004:
Хорошо бы сильных, так ведь все равно будут форму дома забывать.:004:
Не боитесь, введут штраф за прогулянную физру.
бабка-ежка
16.12.2010, 15:53
Быдло должно быть здоровым, набожным и преданным своему начальству. ... Самое смешное, что одновременно с разработкой ТАКИХ стандартов они ведут разговоры о модернизации экономики.
КрошКамю
16.12.2010, 15:58
Не боитесь, введут штраф за прогулянную физру.
Лучше пусть учителям сделают нормальную ставку и добавят полномочий. И не будут доставать требованиями, чтобы у родителей ученика спрашивали разрешение, можно ребенку класс убирать или нет.
Вредная баба
16.12.2010, 16:03
Неа, не растим... Расходы минимизируем...
Вредная баба
16.12.2010, 16:11
Быдло должно быть здоровым, набожным и преданным своему начальству. ... Самое смешное, что одновременно с разработкой ТАКИХ стандартов они ведут разговоры о модернизации экономики.
разговоры (про модернизацию) можно и поразговаривать.... Один клоун, когда с твиттером не играется, про модернизацию фантазирует. Другой из себя министра образования изображает... У них даже "здоровых, набожных и послушных" не получится, в разговорах все утонет....
Согласна, но у меня нет уверенности, что мои дети окажутся в числе получивших ВО, если ограничат количество мест в вузах. У нас ведь принимать будут не по уровню интеллекта.
Пока что доступ к ВО был для всех, кто хочет его получить. Теперь его перекроют всем, кто не сможет за него платить. И что нас ждет - застой, отстой или отстрел?
Лучше пусть учителям сделают нормальную ставку и добавят полномочий. И не будут доставать требованиями, чтобы у родителей ученика спрашивали разрешение, можно ребенку класс убирать или нет.
О! Точно! Теперь я понимаю привлекательность работы с школе - наличие полномочий бесконтрольно орать и унижать прочих неуполномоченных.
КрошКамю
16.12.2010, 16:22
О! Точно! Теперь я понимаю привлекательность работы с школе - наличие полномочий бесконтрольно орать и унижать прочих неуполномоченных.
О Хоспидя...опять все свелось к учителям садистам.
Вредная баба
16.12.2010, 16:23
http://bashorg.org/index.php?do=search: По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
ракета е....сь об небесный свод
как раз посмотрела фильм бункер. про последние дни гитлера.
воспитание... а не образование - и его последствия...
Ага, ага и розги выдали как в старь :001:
http://bashorg.org/index.php?do=search: По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
а была ли ракета?))))))
это как кондей повесить над сервером уфмс)))))
Если произойдет то, что ЕР хочет, это вызывает у меня аналогии с фантастическим романом. Дети учатся непонятно чему в школе. Дома родители пытаются их учить сами. ЕР кому хочет, позволяет учиться, кому-то не позволяют. Вот где книги-то пригодятся, а то вдруг ЕР еще и инет прикроет, чтоб не развивались. :ded:
КрошКамю
16.12.2010, 16:31
Ага, ага и розги выдали как в старь :001:
Не, про розги разговор не идет.
Меня в детстве тоже некоторые учителя бесили.
Но ставка у них маленькая, как ни крути.
Северянка
16.12.2010, 16:31
На "Эхе" сегодня в "Утреннем развороте" обсуждали эту инициативу, удивительно как ладно она легла на недавние события, так в тему, просто в "ЕР" провидцы какие-то...
с патриотизмом надо что-то делать
)))
это как кондей повесить над сервером уфмс)))))
а что не так с кондеем?
Северянка
16.12.2010, 16:38
Делать надо не с патриотизмом, а со страной. Когда людям будет в стране комфортно жить, когда они будут себя защищенными там чувствовать, то и гордость и патриотизм будет, и детей они воспитают в том же патриотичном духе, никаких уроков патриотизма не понадобится.
Horechek
16.12.2010, 16:39
В леса это близко, придется таки топать до "канадской границы" :).
Все к тому и идет. ВО уже в руинах, среднее почти в таком же состоянии.:(
кому мы на Канадской нужны :)
у нас леса глухие и непроездные заморачиваться никто не будет вылавливанием вас из оных :)
так что в лес, дорожку тропку завалим а там глядишь ивнячком заростет :)
климат только здешний подкачал слегка, южнее бы надо, но там леса мало :(
Сладкий Б. Перец
16.12.2010, 16:40
Делать надо не с патриотизмом, а со страной. Когда людям будет в стране комфортно жить, когда они будут себя защищенными там чувствовать, то и гордость и патриотизм будет, и детей они воспитают в том же патриотичном духе, никаких уроков патриотизма не понадобится.
Именно.
Они лошадь позади повозки ставят, как обычно.
Не, про розги разговор не идет.
Меня в детстве тоже некоторые учителя бесили.
Но ставка у них маленькая, как ни крути.
Ставка маленькая но для них это - не сюрприз, они уже давным давно так получают и вряд ли буду получать больше и никто их насильно в школах не держит. Есть много других работ. И какое имееет отношение их маленькая ставка к уборке класса учащимися. Я вот против :wife: Школы получают деньги на уборщиц, если ее не найти и классы убирают дети, то логично было бы предположить что деньги за проделанную работу, предназначенные государством на оплату этой самой работы, должны получить дети. Они получают? Нет они не получают а меж тем государство выделяет деньги на уборку школ, значит моя дочка будет работать а тетя-дядя покупать на деньги выделенные на этот труд что-то? И не важно, пусть даже покупают не для себя, а для школы. Если мальчик Петя Иванов помыл класс, то ОН должен получить те 50 рэ которые школе на это выделило государство. И ы зависимости от возрасте он пойдет купит себе мороженое, шоколадку, презерватив или еще чего-то мелкое но лично ему приятное, потому что это ОН подметал и мыл. А фиг мальчик Петя Иванов получит эти 50 рэ. Поэтому я - ПРОТИВ :073:
КрошКамю
16.12.2010, 16:53
Ставка маленькая но для них это - не сюрприз, они уже давным давно так получают и вряд ли буду получать больше и никто их насильно в школах не держит. Есть много других работ. И какое имееет отношение их маленькая ставка к уборке класса учащимися. Я вот против :wife: Школы получают деньги на уборщиц, если ее не найти и классы убирают дети, то логично было бы предположить что деньги за проделанную работу, предназначенные государством на оплату этой самой работы, должны получить дети. Они получают? Нет они не получают а меж тем государство выделяет деньги на уборку школ, значит моя дочка будет работать а тетя-дядя покупать на деньги выделенные на этот труд что-то? И не важно, пусть даже покупают не для себя, а для школы. Если мальчик Петя Иванов помыл класс, то ОН должен получить те 50 рэ которые школе на это выделило государство. И ы зависимости от возрасте он пойдет купит себе мороженое, шоколадку, презерватив или еще чего-то мелкое но лично ему приятное, потому что это ОН подметал и мыл. А фиг мальчик Петя Иванов получит эти 50 рэ. Поэтому я - ПРОТИВ :073:
И дежурства отменить?
Маленькая ставка имеет отношение к тому, что человек думает не о улучшении качества работы, а о том как распределить эти несчастные доходы.
Если произойдет то, что ЕР хочет, это вызывает у меня аналогии с фантастическим романом. Дети учатся непонятно чему в школе. Дома родители пытаются их учить сами. ЕР кому хочет, позволяет учиться, кому-то не позволяют. Вот где книги-то пригодятся, а то вдруг ЕР еще и инет прикроет, чтоб не развивались. :ded:
а про городки для пенсионеров от нового московского мэра слышали?
мол чего им делать-то в мск. летом душно воняет. все равно на дачах сидят. вот и построим мы им спец городки в европейской части россии..
а что не так с кондеем?
так он потек и сервер накрылся. в августе. задерживали выдачу паспортов на пару недель. ну, пустяк, а все же...
(http://forum.littleone.ru/member.php?u=218222)Вредная баб (http://forum.littleone.ru/member.php?u=218222)а (http://forum.littleone.ru/member.php?u=218222)
:046::046: жжоте!!!!!
ППКС
с патриотизмом надо что-то делать
снег во дворах убирать
И дежурства отменить?
Маленькая ставка имеет отношение к тому, что человек думает не о улучшении качества работы, а о том как распределить эти несчастные доходы.
О разпределении большой ставки тоже можно думать вместо улучшения качества работы...
А все эти дежурства давно пора отменить. А то плачут - нагрузка, часов не хватает, а все классы с 8 по 11 на 4 недели в год на дежурство снимают по очереди (ходят в школу, но не учатся, а в коридорах и столовой торчат для порядка), лучше б ух духовно-нравсвенным просвещением бы их занимали.
Ольгутка
16.12.2010, 17:01
Ставка маленькая но для них это - не сюрприз, они уже давным давно так получают и вряд ли буду получать больше и никто их насильно в школах не держит. Есть много других работ.
Вы что-то такое интересное, прямо, говорите... Понятно, что никто насильно не держит, и есть много других работ, но если так думать, что все, кто хочет, может и уходить, то как бы в школах-то останутся только пенсионеры, которые и так тянут по паре ставок, а потом и их не будет. Разве это дело?
бабка-ежка
16.12.2010, 17:03
Релиша я тут проверить информацию РБК. Нашла проект нового стандарта, почитала...
Если коротко - действительно, есть четыре обязательныхъ предмета (Россия в мире, Физкультура, Основы безоыпасности жизнедеятельности и выполнение какого-то индивидуального проекта). Плюс к этому каждый ученик должен выбрать по одно-два предмета из следующих блоков
русская словесность (интегрированный курс), русский язык, литература, родной язык, родная литература
иностранный яык, второй иностранный язык
обществоведение, история, георгафия, экономика, право
математика и информатика (интегрированный курс), алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика
естествознание (интегрированный курс), химия, физика, биология, экология
курсы по выбору.
Всего ученик может выбрать не более 7 предметов. Три-четыре из них он будет изучать на профильном уровне, остальные - на базовом или интегрированном (для общего образования).
Учебная нагрузка составляет 1050-1250 часов в год, то есть, не более 5-6 уроков в день.
Комментировать хочется, но не могу, потому что забанят.
Замечу только, что, по логике авторов стандарта, старшеклассники в национальных республиках должны учить либо родной язык и литературу, либо русский. Изучать одновременно алгебру, геометрию и информатику тоже нельзя (равно как, допустим, ебществоведение, экономику и право). Ну, про то, как это состыкуется с внедренными той же компанией ЕГЭ я вообще молчу.... равно как и про описываемые в стандарте требования к ученику. Сколько, интересно, надо было выпить, чтобы ТАК это все сформулировать, что на трезвую голову в принципе не понять?
Как услышала про этот бред в десятом часу утра, с тех пор и повторяю мантру, такого не бывае, такого не бывает... Ощущение, что это первоапрельская шутка, ну не может такого быть, не может
А зачем в школе отдельно экономики и право?
А Вы видели учебники современные вот хотя бы по обществознанию? Там все есть, и право, и экономика, и политология, похоже на институтский курс для непрофильных вузов.
Вредная баба
16.12.2010, 17:12
Как услышала про этот бред в десятом часу утра, с тех пор и повторяю мантру, такого не бывае, такого не бывает... Ощущение, что это первоапрельская шутка, ну не может такого быть, не может
Не первый бред бредовой реформы.... пора бы уже привыкнуть... но мозг отказывается всерьез воспринимать подобное...
Не первый бред бредовой реформы.... пора бы уже привыкнуть... но мозг отказывается всерьез воспринимать подобное...
отказывается напрочь...
Северянка
16.12.2010, 17:15
Релиша я тут проверить информацию РБК. Нашла проект нового стандарта, почитала...
Если коротко - действительно, есть четыре обязательныхъ предмета (Россия в мире, Физкультура, Основы безоыпасности жизнедеятельности и выполнение какого-то индивидуального проекта). Плюс к этому каждый ученик должен выбрать по одно-два предмета из следующих блоков
русская словесность (интегрированный курс), русский язык, литература, родной язык, родная литература
иностранный яык, второй иностранный язык
обществоведение, история, георгафия, экономика, право
математика и информатика (интегрированный курс), алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика
естествознание (интегрированный курс), химия, физика, биология, экология
курсы по выбору.
Всего ученик может выбрать не более 7 предметов. Три-четыре из них он будет изучать на профильном уровне, остальные - на базовом или интегрированном (для общего образования).
Учебная нагрузка составляет 1050-1250 часов в год, то есть, не более 5-6 уроков в день.
Комментировать хочется, но не могу, потому что забанят.
Замечу только, что, по логике авторов стандарта, старшеклассники в национальных республиках должны учить либо родной язык и литературу, либо русский. Изучать одновременно алгебру, геометрию и информатику тоже нельзя (равно как, допустим, ебществоведение, экономику и право). Ну, про то, как это состыкуется с внедренными той же компанией ЕГЭ я вообще молчу.... равно как и про описываемые в стандарте требования к ученику. Сколько, интересно, надо было выпить, чтобы ТАК это все сформулировать, что на трезвую голову в принципе не понять?
Дайте ссылку на проект :091:
Как это понять?:009:Т.е. или алгебру учи или геометрию или это для нац республик? А что будет с языковыми гимназиями, где, например, географию или мат-ку на языке преподают?
Правильно,я ребенка на Германию ориентирую, только бы успеть, и в это не вляпаться :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.