Просмотр полной версии : Как улучшить свое здоровье перед зачатием?
Freshness
16.12.2010, 14:12
Девочки, подскажите, кто что делал, чтобы улучшить свое здоровье и родить здорового ребенка? Может есть какие-нибудь витамины?
Мариашка
16.12.2010, 14:14
Сначала нужно сдать анализы и по их результатам вам врач назначит пить определенные витамины.
Как только беременность наступит, нужно пить фолиевую кислоту и витамин Е.
мис кенгу
16.12.2010, 14:16
Мы с мужем когда планировали ребенка, нам врач посоветовал принимать Витрум пренатал форте обоим. Это витаминно-минеральный комплекс улучшающий репродуктивное здоровье, я его продолжала пить и во время беременности. Советую.
Сначала нужно сдать анализы и по их результатам вам врач назначит пить определенные витамины.
Как только беременность наступит, нужно пить фолиевую кислоту и витамин Е.
Рекомендуют месяца за три до предполагаемого зачатия пить фолиевую к-ту и вит.Е.
Чтобы улучшить здоровье, нужно для начала понять состояние оного, выснить слабые места и проблемы, чтобы потом не лечить что-то в экстренном порядке уже будучи беременной. правильно питаться, исключить алкоголь и табак обоим родителям за несколько месяцев до зачатия, очень внимательно относится к тем препаратам, что принимаете до беременности, если нет антител к краснухе и ветрянке сделать прививку.
Берег_иня
16.12.2010, 16:49
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Я например изменила свое питание и начала заниматься йогой.
Мариашка
16.12.2010, 17:24
А как йога поможет?
Берег_иня
16.12.2010, 17:44
во-первых, йога - это дыхание, у ребеночка будет достаточно кислорода, во-вторых, это пластичные, мягкие мышцы и связки, понятно какой это плюс. -)
И в целом йога помогает обрести гармонию внешнего (тела) и внутреннего (души), а раз мама гармонична, то и деть родится таким же -)
mama sashi
16.12.2010, 18:19
Мы с мужем долго готовились и планировали ребенка. Естественно лучше всего наблюдаться у врача. Мы стали больше заниматься спортом, правильно питаться, сдавали различные анализы.. А насчет витаминов, то принимали ( оба ) Витрум пренатал форте, многие еще принимают элевит, но насколько я знаю, в нем нет йода, а он очень нужен.
Ну и как результат - мы счастливые родители)
А, если есть хронические заболевания, не будт ли хуже малышу, сели они дадут о себе знать? И как лучше тогда принимать витамины, я скоро наверное с ума сойду :-)
А, если есть хронические заболевания, не будт ли хуже малышу, сели они дадут о себе знать? И как лучше тогда принимать витамины, я скоро наверное с ума сойду :-)
да расслабьтесь вы, пройдите обследования - гормоны, инфекции, кровь - и вперед
дай вам Бог, чтобы все сложилось сразу и гладко))))
не забивайте себе голову )))) забеременеете - будете кушать витамины, а пока - анализы))
Андревна
22.12.2010, 11:59
Не сходите с ума! :) Сходите к врачу :)
У есть есть один ребенок, планируем еще.
На ближайшее время мой план такой же, как был до первой беременности:
1. УЗИ.
2. Гинеколог, в т.ч. анализы на скр.инфекции.
3. Стоматолог.
4. Хирург (НО это потому что во время лактации были претензии к лимфо-узлам, хочу чтобы сейчас их посмотрели "в спокойном состоянии")
5. Фолиевая к-та (и себе, и папе еще до того, как беременность наступила)
Ф.к-та благотворно влияет на формирование нервной системы на самом начальном этапе (когда вы еще можете и не осознавать, что беременны).
6. Алкоголь (НГ, сами понимаете) в разумных дозах...
Если у вас хрон заболевания - посетите врача специалиста по Вашему вопросу.
Андревна
22.12.2010, 12:04
Кста, про йогу Вам советовали- хорошая тема. В родах и дыхание, и эластичность мышц значат оч. много.
Ах да! Еще забыла: главный совет: поменьше читайте ЛВ!!! :))
В смысле, не принимайте слишком близко к сердцу все то, что вы тут читаете....
Мариашка
22.12.2010, 15:59
Круто, я йогой занимаюсь уже три года, но не знала, что она будет мне полезна и для родов. Считаю, что йогой нужно заниматься длительное время, чтобы эффект был. А если пару месяцев- то толку не будет, при беременности много асан нельзя делать.
Про дыхание правда не совсем понимаю, как техника йоги пригодиться при родах. Хотя я абсолютно не знаю, что будет во время родах и как там дышать, поэтому судить сложно.
кхм...
с первым всю беременность давление повышенное было (а я его вообще никак не ощущала) - пробовали снижать - так мне было еще хуже, бросила это дело
плюс откуда ни возьмись взялся пиелонефрит - хотя у меня сроду не было
а, уреаплазму еще откопали - хотя до беременности ее не было
поливитамины принимала, а как же, "надо" ведь... как результат - аллергия у ребенка. с младшей поливитамины не принимала (принимала только Е и фолиевую в самом начале) - аллергии у нее нет и в помине (образ жизни обе беременности был одинаковый, диета тоже). ну их, синтетику эту... если нормально питаться - можно и без них обойтись
со второй - ни давления, ни пиелонефрита, вообще ничего. зато шейка с 20 недель стала раскрываться, пессарий ставили
да, оба здоровы. хотя младшая здоровее, т.к. аллергии нет (щас в меня полетят тапки, но, имхо, здоровье ребенка - вещь труднопредсказуемая. бывает алкашня здоровых родит... а бывает что человек вел правильный образ жизни, а ребенок болен. я не призываю курить и пить в беременность, но и зацикливаться на здоровье тоже не стоит. большинство проблем корректируется во время беременности.
Андревна
23.12.2010, 00:06
Круто, я йогой занимаюсь уже три года, но не знала, что она будет мне полезна и для родов. Считаю, что йогой нужно заниматься длительное время, чтобы эффект был. А если пару месяцев- то толку не будет, при беременности много асан нельзя делать.
Про дыхание правда не совсем понимаю, как техника йоги пригодиться при родах. Хотя я абсолютно не знаю, что будет во время родах и как там дышать, поэтому судить сложно.
Во время родов нужно дышать. Чем лучше дышите, тем больше кислорода поступает, тем легче в родах малышу.
На спец. занятиях фитнесом и в бассейне для беременных меня научили равномерно дышать при нагрузке. На 9 месяце я могла бегать без одышки, когда рожала, поняла, как важно, что дышу, а не пытаюсь перетерпеть здержав дыхание.
Т.ч. Готовьтесь, но без фанатизма, и все будет окей. :)
МАриаш, три года- это уже достаточно длительное время :flower:
Йога полезна для женщин, которые планируют рожать уже тем, что связки становятся более эластичными,укрепляется мышечный корсет, ты учишься чувствовать и управлять своим телом, очень много асан способствует раскрытию тазобедренного сустава, а у некоторых это целая проблема :(
Гармонизируется и укрепляется весь организм в целом, про тренировку духа я вообще не говорю. :support:
Про дыхание имеется ввиду то, что у нас на самом деле большинство людей и не умеет правильно дышать, то есть используют свою диафрагму при вдохе-выдохе иногда даже только процентов на 30... а это не есть хорошо, представляешь сколько кислорода не дополучает организм? :( Отсюда и вытекающие проблемы... Тебя ведь учили на йоге дышать? Полное йоговское дыхание, уджайи, бхастрика и т.д. Вот какраз это умение дышать и использование диафрагмы на полную катушку очень пригодится при схватках и при родах :)
Я, кстати тоже занимаюсь йогой уже года 4, и когда шла на первое занятие одним из движимых мной побуждений была мысль, что когда нибудь я соберусь рожать и йога будет мне в помощь :)
Во время родов нужно дышать. Чем лучше дышите, тем больше кислорода поступает, тем легче в родах малышу.
Вот! :flower: Вы кратко выразили все, что я там накорябала в кучу строк :))
Вот для этого и нужна йога!
IrochkaM
23.12.2010, 01:25
Будущим мамам, впрочем, как и папам и всем остальным "заинтересованным" людям необходимо знать, будущий малыш (организм которого с самого начала беременности состоит из 90% воды) на протяжении 9 месяцев живет в окружающей его жидкости. Эта жидкость является для него самой богатой, самой надежной и самой спокойной из всех водных пространств. Если ваши личные, питательные потребности удовлетворены, то и удовлетворены потребности вашего будущего ребенка. В том случае, когда мама потребляет недостаточное количество Хваловской воды, организм будет сам снабжать ребенка той внутренней водой, которая в нем находится. Но от такой нехватки воды организм будет сильно страдать и будет пытаться приспособиться: почки будут работать на износ, и будущая мама рискует заработать камни в почках или мочевую инфекцию.
Мариашка
23.12.2010, 13:56
МАриаш, три года- это уже достаточно длительное время :flower:
Йога полезна для женщин, которые планируют рожать уже тем, что связки становятся более эластичными,укрепляется мышечный корсет, ты учишься чувствовать и управлять своим телом, очень много асан способствует раскрытию тазобедренного сустава, а у некоторых это целая проблема :(
Гармонизируется и укрепляется весь организм в целом, про тренировку духа я вообще не говорю. :support:
Про дыхание имеется ввиду то, что у нас на самом деле большинство людей и не умеет правильно дышать, то есть используют свою диафрагму при вдохе-выдохе иногда даже только процентов на 30... а это не есть хорошо, представляешь сколько кислорода не дополучает организм? :( Отсюда и вытекающие проблемы... Тебя ведь учили на йоге дышать? Полное йоговское дыхание, уджайи, бхастрика и т.д. Вот какраз это умение дышать и использование диафрагмы на полную катушку очень пригодится при схватках и при родах :)
Я, кстати тоже занимаюсь йогой уже года 4, и когда шла на первое занятие одним из движимых мной побуждений была мысль, что когда нибудь я соберусь рожать и йога будет мне в помощь :)
Какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!Рада тебя тут видеть.
Я от йоги без ума. Хожу 3 раза в неделю и всегда переживаю, если не могу пойти на очередное занятие (сегодня например из за корпоратива). Ходила бы и всю неделю, но муж тогда меня просто не поймет.
без йоги уже не могу жить- стоит не позаниматься и уже не комфортно себя чувствуешь.
А какое чувство после занятия- как будто организм выпил кислородный коктейль, как будто летишь!!!
Уджайи - умею дышать, я названия только до сих пор не помню. И когда жужжа выдыхаешь, и когда живот выпускаешь при выдохе, и "кощей бессметрный" - когда под плавающие ребра живот осиливаю уже.
Просто не представляю, как при схватках и этой ужасно адской боли помнить о дыхании. Смешно конечно, но я вообще родов жутко боюсь- не представляю как из меня может вылезти целый ребенок!!!
Эх если б все зависло от йоги, я бы уже дано была беременна...:(
Какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!Рада тебя тут видеть.
Я от йоги без ума. Хожу 3 раза в неделю и всегда переживаю, если не могу пойти на очередное занятие (сегодня например из за корпоратива). Ходила бы и всю неделю, но муж тогда меня просто не поймет.
без йоги уже не могу жить- стоит не позаниматься и уже не комфортно себя чувствуешь.
А какое чувство после занятия- как будто организм выпил кислородный коктейль, как будто летишь!!!
Эх если б все зависло от йоги, я бы уже дано была беременна...:(
Будешь)))) ну куда ты денешься ;) :flower:
а если серьезно, то один преподавателей моего центра сказал, что йоги вообще легко рожают, так что все под контролем :073:
Мариашка
23.12.2010, 14:20
Врачи не разрешают:(
littleon
23.12.2010, 15:14
Насчет заболеваний не знаю, нужно с врачом говорить, полезно пить витамины. Лучше, чтобы врач прописал, конечно, мы с мужем пили витрум пренатал форте, также как тут уже писали. Все запланированное получилось!)
stafjeva
23.12.2010, 20:33
Насчет заболеваний не знаю, нужно с врачом говорить, полезно пить витамины. Лучше, чтобы врач прописал, конечно, мы с мужем пили витрум пренатал форте, также как тут уже писали. Все запланированное получилось!)
Особенно считают надо пить витамин Е и фолиевую кислоту и мужу тоже.
Врачи не разрешают:(
Мариашечка, солнышко, все будет!! Только немного попозже! :)
У нас вот тоже пока ничего не получается)) так что активно занимаемся йогой, дышим, кушаем витаминки, пьем зеленый чай и готовимся ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.