Просмотр полной версии : Опрос: Помогите выбрать имя!
Светлашка
16.12.2010, 14:20
Девочки, помогите пожалуйста выбрать имя для второй доченьки.
Есть 5 вариантов имен, проголосуйте пожалуйста какое имя лучше сочетается с отчеством Михайловна. Ну или предложите свой вариант женского имени на букву "М", но Мария не подойдет т.к. уже есть дочка Мария.
Спасибо! :flower:
я проголосовала. Но многое зависит от фамилии еще-)
Светлашка
16.12.2010, 14:24
Спасибо, фамилия тоже на букву М. Вообще Майя наверное более актуально если учитывать что малявочка родится в мае! Так мне муж сказал :))
MMorskaja
16.12.2010, 14:24
а Марина не, не подходит?)))
Светлашка
16.12.2010, 14:26
а Марина не, не подходит?)))
Марина и Маргарита мужу не нравятся. Я бы тоже хотела что-нибудь более русское :008:
Мы вообще ждали Максима, но на узи сказали, что не в этот раз :))
Спасибо, фамилия тоже на букву М. Вообще Майя наверное более актуально если учитывать что малявочка родится в мае! Так мне муж сказал :))
майя - хороший вариант! Тем более еще и в мае родится! :)
Молочный зуб
16.12.2010, 14:30
прогодосовала за Марику
муж просит дочку и назовет ее Марушка:) он поклонник солистки группы шокинг блу
MMorskaja
16.12.2010, 14:31
Марианна еще можно)
Мне нра Майя и Марика. Майей свою дочку хотела назвать:)
anich :-)
16.12.2010, 14:36
МУж хотел дочку Майя назвать, но назвали Дашей
Мама Кнопки
16.12.2010, 14:43
ПРоголосовала за Милану, но мне, например больше нравится МилЕна. Если вторая будет дочка так назову
Проголосовала за Милану. На мой взгляд Мишель Михайловна не очень красиво звучит. Да, и как-то Миша-Миша!
Arishochek
16.12.2010, 15:23
Проголосовала за Марику, Майя чем то бабулю напоминает :))
gabriela
16.12.2010, 15:29
меня зовут Майя,и мне очень нравится мое имя и очень много ласкательных форм,поэтому голосую за Майя!Имя-это судьба,а у у автора книг Б. Хигера есть точное описание этого имени
Nocciola
16.12.2010, 15:38
Из предложенных имен, мне кажется,ни одно не сочетается идеально с отчеством Михайловна:008: К такому отчеству действительно хочется какое-нибудь более традиционное имя (ИМХО).
Из того, что Вы предложили, мне более-менее нравится Майа Михайловна.
мне больше Марта Михална нравится :)
Проголосовала за Милану, очень нежное и красивое имя. А по отчеству у нас мало кого называют...
Nyurashik
16.12.2010, 16:23
меня зовут Майя,и мне очень нравится мое имя и очень много ласкательных форм,поэтому голосую за Майя!Имя-это судьба,а у у автора книг Б. Хигера есть точное описание этого имени
Мне имя Майя нравится - сама хотела так дочку назвать, но муж против и говорит ласкательных мало. Майечка ему не нравится из-за созвучия с предметом одежды...
А с отчеством Михайловна мне лично нравится Марта - проголосовала за нее.
Проголосовала за Майю - очень хорошо сочетается, но предложенный вариант с МилЕной мне тоже понравился
(Милана напоминает Меланью - как-то не очень... Тогда уж лучше Мелани. Еще есть Медея, Милица, Мирослава, Моника, Муза)
Я тоже проголосовала за Майю:).
Magdalenka
16.12.2010, 17:53
Милана!!!
Мама двух девчонок
16.12.2010, 18:15
Милена нравится.
ирундель
16.12.2010, 18:33
Девочки, помогите пожалуйста выбрать имя для второй доченьки.
Есть 5 вариантов имен, проголосуйте пожалуйста какое имя лучше сочетается с отчеством Михайловна. Ну или предложите свой вариант женского имени на букву "М", но Мария не подойдет т.к. уже есть дочка Мария.
Спасибо! :flower:
я читала много литературы по взаимодействию имени и фамилии, и их благоприятном влиянии на судьбу человека, от балды детей нельзя называть... читайте!!!:ded:
КОРОЛЬева ШУТов
16.12.2010, 18:52
Мне больше Милана нравиться!
Проголосовала за Майю - как Плисецкая будет - Майя Михайловна. Звучит, и тезка знаменитая есть.
А вообще мне на М больше Мирослава нравится, как тут кто-то уже предлагал.
А еще можно Марфа...:019:
***Бабочка***
16.12.2010, 19:01
Сей час одни Миланы и Милены...:073:
Марика и Мишель совсем аут...:010:
Майя и Марта, ой девочки даже не знаю, лучше уж Машей назвать, самое редкое имя будет :))
Марина1982
16.12.2010, 19:14
Проголосовала за Майю, хотя предложенная Мирослава, мне кажется симпатичнее Мирослава Михайловна, звучит!
Светлашка
16.12.2010, 19:16
Сей час одни Миланы и Милены...:073:
Марика и Мишель совсем аут...:010:
Майя и Марта, ой девочки даже не знаю, лучше уж Машей назвать, самое редкое имя будет :))
Маша у нас уже есть :))
Марика и Мишель такие имена, которые ни с каким отчеством не корреспондируют, т.к. имена совсем из других культур, где отчества не используют.
Мне лично нравятся из предложенных Марта и Майя, и то и другое подойдет к мягкому отчеству Михайловна. Но лучше все же с фамилией смотреть. Ведь самый "тяжелый" период у ребенка это школьный, когда по имени-фамилии называют и везде записывают.
Из еще имен на М вспомнилось - Марьяна.
Snowcrystal
16.12.2010, 19:32
У меня есть подружка Михайлова Мария Михайловна =)
Но раз Марию нельзя, то Майя)
Согласна с Plushy по поводу Мишели и Марики)
Очень нравится Мирослава, поддерживаю Боню! Хотели так дочечку назвать!
Я проголосовала за Майю. Самой нравится имя и Марта и Майя,но у меня ПДР в апреле(Эприл не назовешь,не по-русски как-то)))
Ещё есть русский вариант - Марфа. Как раз были бы сестры Марфа и Мария:)
А Марина и Мелания?
Кстати, если Вы захотите дочку крестить, то в Святцах не Милана, а Мелана.
Я ЗА Майю! Раз уж в Мае родится - логично :004: У меня в июне...и мальчик! Но на месяц пораньше и девочка - точно была бы Майей! Имя классное такое - лёгкое, весеннее!!!!:flower:
А по мне Майя, это как пчелка из мультика, прежде чем назвать так экзотично ребенка, над подумать, а хотела бы я сама с таким именем ходить? Дети очент злые, прикалываться будут! У меня подружку Руслана зовут, так она еле 18 лет дождалась, чтобы имя через ЗАГС сменить, хотя не такое уж оно и экзотичное)))
Амаранта
17.12.2010, 17:36
А по мне Майя, это как пчелка из мультика, прежде чем назвать так экзотично ребенка, над подумать, а хотела бы я сама с таким именем ходить? Дети очент злые, прикалываться будут! У меня подружку Руслана зовут, так она еле 18 лет дождалась, чтобы имя через ЗАГС сменить, хотя не такое уж оно и экзотичное)))
По эту пчелку Майю уже 2,5 человека помнят. У меня вообще нет таких ассоцмаций. Отличное имя!
По эту пчелку Майю уже 2,5 человека помнят. У меня вообще нет таких ассоцмаций. Отличное имя!
Отличное имя или нет, решит сам ребенок, когда начнет что-то понимать! кто-то считал, что Даздраперма, тоже чудное имя)) Главное, что малыш когда вырастит не спросил родителей, чем вы думали??? Ну это сугубо мое мнение! Вот моя мама выбирала между Аглаей и Анной, и слава богу она не выбрала Аглая, я бы ей не простила, если бы меня Глашей называли))
zachistka
17.12.2010, 18:07
Проголосовала за Мишель-очень имя нравится. Так хотела назвать дочь.:love: Но к любому отчеству это имя не подойдет. Хотя может быть у автора хватит смелости.
Созвучнее к отчеству подойдут Марта и Майя.
Вспомнила- на М еще же Маргарита есть:009:
Кстати, Маргарита очень интересное имя, можно Рита, а можно и поэкотичнее Марго))) Хотела так дочу назвать, но получился сынуля)))
Lastochk@
17.12.2010, 18:58
из предложенных -я за Майю,
но порассматривала бы еще имена
Я за Майю, у наших родственников дочка Майя, рожденная в мае, очень хорошая девочка.
Амаранта
17.12.2010, 20:41
Отличное имя или нет, решит сам ребенок, когда начнет что-то понимать! кто-то считал, что Даздраперма, тоже чудное имя)) Главное, что малыш когда вырастит не спросил родителей, чем вы думали??? Ну это сугубо мое мнение! Вот моя мама выбирала между Аглаей и Анной, и слава богу она не выбрала Аглая, я бы ей не простила, если бы меня Глашей называли))
Даздраперма и Майя.. Ага, прямо одно и тоже1
barbaris
17.12.2010, 20:46
Только не Мишель Михайловна, это же просто сюр какой-то, или это ради шутки имя в опросе? По сабжу-Майя:))
Подпишусь, все имена как на подбор, в песочнице точно никто не отзовется:) С Мишель явно перебор, Майя самое безобидное из предложенного. А чего так мудрите то?
Амаранта
17.12.2010, 21:13
Подпишусь, все имена как на подбор, в песочнице точно никто не отзовется:) С Мишель явно перебор, Майя самое безобидное из предложенного. А чего так мудрите то?
Это Милан-то никто не отзовется? Ну-ну. А что экзотичного в имени Майя? Майя Плесецкая, Майя Менглет (актриса),Майя Кристалинская.
Проголосовала за Майю, хотя мне больше нра имя Марика, но у вас уже Мария есть, мне кажется эти имена созвучны очень....
Иллинойс
17.12.2010, 21:53
А мне кажется, что ни одно из предложенных имен не сочетается с отчеством Михайловна. На работе есть Майя - зовут Майка. Марта - корова такая была помню у бабушки. Мишель, Марика и Милана - ну никак не рядом с Михайловной. А почему имя именно на букву М должно начинаться?
***Бабочка***
17.12.2010, 23:04
Маша у нас уже есть :))
:)):)):))
я за Мирославу. Очень хорошо звучит Мирослава Михайловна.
Или Марфа - кажется славянский вариат Марты.
Проголосовала за Майю, а вообще никакое:008: Из предложенных нравятся Маргарита и Мирослава.
Светлашка
18.12.2010, 00:27
Ну не скажите, у меня на работе коллегу звали безобидным именем Ирина, но она недавно официально поменяла на Дусю :))
Проголосовала за Мишель-очень имя нравится. Так хотела назвать дочь.:love: Но к любому отчеству это имя не подойдет. Хотя может быть у автора хватит смелости.
Созвучнее к отчеству подойдут Марта и Майя.
Вспомнила- на М еще же Маргарита есть:009:
Мишель нравится мне :love: Но муж категорически против, говорит, что это совсем перебор. Я сама это понимаю, но помечтать то можно :))
Кстати, Маргарита очень интересное имя, можно Рита, а можно и поэкотичнее Марго))) Хотела так дочу назвать, но получился сынуля)))
Маргарита муу не нравится, а мне не нравится Марина :)
Светлашка
18.12.2010, 00:29
из предложенных -я за Майю,
но порассматривала бы еще имена
Вот я и решила попытаться мужа уговорить отойти от буквы "М"
Только не Мишель Михайловна, это же просто сюр какой-то, или это ради шутки имя в опросе? По сабжу-Майя:))
:)):)):)) Нет, это просто моя несбыточная мечта! Очень мне нравится Мишель, но наверное всё-таки не в нашей стране!
Светлашка
18.12.2010, 00:36
Это Милан-то никто не отзовется? Ну-ну. А что экзотичного в имени Майя? Майя Плесецкая, Майя Менглет (актриса),Майя Кристалинская.
А мне кажется, что ни одно из предложенных имен не сочетается с отчеством Михайловна. На работе есть Майя - зовут Майка. Марта - корова такая была помню у бабушки. Мишель, Марика и Милана - ну никак не рядом с Михайловной. А почему имя именно на букву М должно начинаться?
Да, Милан сейчас не мало. Вообще я никогда не хотела очень заковыристо называть своих детей, еще если учитывать что первую дочку зовут Мария, то Мария+Мишель/Марика/Марта как-то не очень. Просто сдвиг у нас произошел когда дочку называли Машей, муж сказал "МММ получается по фио, а давай всех детей на М называть" ну и я согласилась. Бред конечно. В общем пока вроде остановились на Майе, но буду пробывать дурь про букву М выбивать из головы мужа :))
мнительный жираф
18.12.2010, 01:11
из предложенного понравилось имя Марта
Проголосовала за Майю. У меня однокурсница была Майя. Красавица :love: умница, просто человек хороший :love:
barbaris
18.12.2010, 10:42
:)):)):)) Нет, это просто моя несбыточная мечта! Очень мне нравится Мишель, но наверное всё-таки не в нашей стране!
Да можно и в нашей стране, но не с отчеством Михайловна и не с фамилией (не знаю какая, предположим, что Иванова:))). Имя само по себе красивое, но в сочетании...я сама дочку буду весьма западным именем называть, и сын у меня-Эрик, но у нас отчество и фамилия прибалтийские-вот и сочетается. А будь у меня муж-Миша, был бы сын Дима или что-то в этом духе...вот, как-то так:)
Проголосовала за Майю, из предложенных лучше всего с отчестовом, ИМХО.
Еще Мирра есть. А уж сколько красивых имен не на М, которые будут сочетаться в отчеством.
Автор, а имя Мирослава Вам не нравится? по-моему, очень красивое :love: и на М))
Из предложенных, мне кажется Майя созвучнее)
Мне Милана Михайловна больше слух ласкает.
Но Милан сейчас хватает. Май - поменьше. Тоже ничего звучит - Майя Михайловна.
+1000000000 тоже нравится Мишель:support:
Если тольо имя, то Милана, а в сочетании с отчеством - Майя!
Nubecula
18.12.2010, 17:48
Проголосовала за Майю. Очень уж это имя нравится!!!
Проголосовала за Милану,но имя Мишель мне тоже очень нравиться, но в этом случае надо учитывать как оно подходить к фамилии и отчеству.
Светлашка
24.12.2010, 23:57
Девочки спасибо за голосование! Нам подтвердили девочку, и мы решили все-таки отойти от буквы М и назвать Дашей. :)) Будет Маша и Даша, это хотя бы сочетается!
Девочки спасибо за голосование! Нам подтвердили девочку, и мы решили все-таки отойти от буквы М и назвать Дашей. :)) Будет Маша и Даша, это хотя бы сочетается!
+1
У нас тоже первая Маша))))))))
Поздравляю!!!!!
предлагаю назвать Марьяной:)
Мария и Марьяна, красота:fifa:
MusicFox
25.12.2010, 01:25
Даша - хорошее имя, если у меня будет доча, оно в числе кандидатов :)
ANatysik
25.12.2010, 01:43
А Марина?
Хотя Мария и Марина похожи...
Марьяна?
Из предложенных Вами, конечно, Майя Михайловна - лучше всех звучит!
Марина Михайловна - тоже хорошо.
Crazy Mom
25.12.2010, 16:50
Милана очень красивое имя. Да и сокращенно Лана тоже звучит!
проголосовала - Майя
еще есть такой вариант Михаэла Михайловна, перебор уже?
проголосовала за Майю, с отчеством звучит. Милана тоже красивое имя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.