PDA

Просмотр полной версии : Как сделать горку из снега?

2Garin Zmej
16.12.2010, 14:25
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе? Снега много. Ребенок просит. А у меня не получается.

Михалыч
16.12.2010, 15:00
Снег пока очень рыхлый, т.к. оттепели толком не было. Из него трудно сделать горку.
Можно где-нибудь на склоне попытаться проложить дорожку и вылить на нее несколько ведер воды...

barsuk78
16.12.2010, 15:43
Опалубка набивается снегом, трамбуется, проливается, трамбуется, проливается...

Urban
16.12.2010, 17:31
Например берете коробку из под телевизора или микроволновки, и наполняете ее снегом. Дальше см. технологию barsuk78

Hunter girl
16.12.2010, 17:57
Снегом с крыши очень хорошо получается, у нас сосед каждый год горки лепит по несколько метров, счищает снег с крыши, придает форму и горка готова. А можно подождать пока снег сам сойдет.

ЮГ.
16.12.2010, 18:49
Читайте Н.Носова,про горку написано чётенько!В детстве изложения и диктанты писали,как сейчас помню:"Целый день ребята трудились..."Там ещё Котька-мерзавец всё песочком засыпал-вот так делать не надо!А если серьёзно,то мы всегда делали так:выбирали самый большой сугроб,обычно это действительно место схода снега с крыши,утрамбовывали лопатой и не сильно поливали водой.Так несколько заходов...Вдоль съезда с будущей .горки одновременно протаптывается тропинка(а колючий крыжовник у финиша вырубался ещё с осени!)Ступеньки-лопатой и водой с вечера, последний слой снега по всей длинне и водой ровно,из тазика или ведра и утром можно ехать...

LusiaVladimirova
18.12.2010, 14:33
Горка у нас получилось очень просто , снега во дворе уйма муж постоянно расчищает и накидал огромную кучу, стояла эта куча стояла и сама как то осела , потом он лопатой убрал лишнее , сделал склон , ступеньки так же наковырял , я ее водичкой поливала ( только аккуратно , а то дырки протопит) Веником брызгала , потом еще слой водички и все ... Поехали ))))

http://s55.radikal.ru/i150/1012/41/42eaf88e6f25.jpg (http://www.radikal.ru)

2Garin Zmej
18.12.2010, 14:53
Вот здОрово!!!

kibnat
20.12.2010, 00:04
крууууто!!! прям тоже захотелось вот так же на ватрушке прокатиться :)

гипербола
20.12.2010, 13:58
в воскресенье тоже пыталась соорудить горку, с осени как раз гора щебня осталась, как раз высота оптимальная, правда, снег слишком рыхлый и даже под своей тяжестью совсем не склеивается :( чтобы сделать ступеньки пришлось их поливать водой, чтобы хоть как-то утрамбовать, в новогодние праздники буду сам скат заливать :))

Darochka
20.12.2010, 21:05
Для 3-х летнего ребенка соорудили горку с основой из бочки. Бочку положили плошмя и сверху уже накидывали снега и утрамбовывали лопатами, каждые выходные ее увеличивали, да и снег сам падал нужно было просто утромбовать. Пыталась поливать, но получилось что-то плохо, лучше раскатывать санками-ледянками с помощью ребенка.

Алекsандра
22.12.2010, 22:54
Ой классная темка. У меня даже мысли о возможности соорудить горку не возникала ))
А тут знаю - чем загружу мужа в праздники ))))) ы гыг

irinach77
23.12.2010, 13:09
И мы собрались на праздниках горку сооружать!

julek
24.12.2010, 01:52
у нас горка сооруженная из досок, а сверху муж чего-то химичил, горячей водой поливал, лопатами... В общем горка хорошая. Всем садоводством катались в том году, в этом уже тоже подтягиваются)

zuma
29.12.2010, 00:31
А мы в детстве катали комья, как для снеговиков, огромные, ставили в ряд по 2-3 шт. в ширину, а родители потом засыпали промежутки снегом, укрепляли бортики и ступеньки и забрызгивали водой с веника. за два дня горка для всего двора была готова :) Правда, опять-же хоть какая-то оттепель нужна, а то не скатать

галЬчонок&никки
02.01.2011, 22:43
А мы в детстве катали комья, как для снеговиков, огромные, ставили в ряд по 2-3 шт. в ширину, а родители потом засыпали промежутки снегом, укрепляли бортики и ступеньки и забрызгивали водой с веника. за два дня горка для всего двора была готова :) Правда, опять-же хоть какая-то оттепель нужна, а то не скатать

вон 8 января +2 обещают :)), будет нам оттепель!

zuma
09.01.2011, 02:03
Девочки, кто горок понастроил? Похвастайтесь, любопытство мучает :)

Монтажник
10.01.2011, 01:48
А у меня отличная горка получилась, ничем не проливал,так как зимой на даче с водой проблема. Накидывал снег и утрамбовывал лопатой.Ребенок в восторге.Фото позже...

Монтажник
11.01.2011, 01:55
Вот