Просмотр полной версии : Про градусник
Теоретически знаю, что есть градусники, измеряющие температуру как-то быстро... Соску-градусник видела, но нам уже поздновато. А то последнее время часто болеем, а у ребенка при виде градусника истерика, подмышку не засунуть, а уж о том, чтобы подержать там три минуты и речи нет. Не могу я насильно больного ребенка скручивать :( Расскажите, какие приспособления еще есть и насколько они удобны/эффективны? А то сил нет уже.
Осенняя***
16.12.2010, 14:39
То же самое. Сую градусник и сразу отвлекаю книжкой, сколько меряем столько и читаем. Придерживаю ему руку сама.
=Мама Васёны=
16.12.2010, 14:40
У нас вот такой http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0% BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0 %B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D 0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9% 20%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9&p=118&img_url=www.pribor-s.ru%2Fkatalog13%2F21570.gif&rpt=simage
открыла его для себя в ЕВЦ,очень быстро и удобно
Краказябра
16.12.2010, 14:44
у нас был ушной AND, врал зараза очень сильно (занижал температуру).
Краказябра
16.12.2010, 14:45
У нас вот такой http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0% BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0 %B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D 0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9% 20%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9&p=118&img_url=www.pribor-s.ru%2Fkatalog13%2F21570.gif&rpt=simage
открыла его для себя в ЕВЦ,очень быстро и удобно
не врет??? где его можно купить и сколько стоит???
купите инфракрасны и будет вам счастье:) Только отзывы по фирмам поищите, очень часто не правильно показывают. Но по моим наблюдениям высокую температуру практически все показывают правильно. У нас обычный есть и электронный. Электронный быстро измеряет, но врет на 0,8 град, если температура не очень высокая, высокую правильно показывает. Поэтому хочу его поменять на инфракрасный, все никак руки до покупки не доходят. Сейчас вот опять болели, долго себя за лень ругала
mar-borodina@mail.ru
16.12.2010, 15:15
у меня есть электронный Но я ему не доверяю Со слезами меряем обычным и читаем книжки-поем
купите инфракрасны и будет вам счастье:) Только отзывы по фирмам поищите, очень часто не правильно показывают. Но по моим наблюдениям высокую температуру практически все показывают правильно. У нас обычный есть и электронный. Электронный быстро измеряет, но врет на 0,8 град, если температура не очень высокая, высокую правильно показывает. Поэтому хочу его поменять на инфракрасный, все никак руки до покупки не доходят. Сейчас вот опять болели, долго себя за лень ругала
У нас тоже электронный врет, в меньшую сторону, хочу все купить инфракрасный
Девочки, дорогие, нету времени читать отзывы, ребенок все время на руках висит! :091: Надеюсь, что кто-нибудь назовет мне хоть одну фирму нормальную, пошлю мужа в магазин после работы.
элеонора1982
16.12.2010, 15:38
мы покупали в Мозеркее....их фирмы )))) мерит за 10 сек...вроде не врёт, проверяли ртутныи
но 500 с лишним стоил(((
мы покупали в Мозеркее....их фирмы )))) мерит за 10 сек...вроде не врёт, проверяли ртутныи
но 500 с лишним стоил(((
о, 500 - это недорого, я глянула в интернете, в среднем 1500 ((( Но мазеркеа - не электроникой все же занимаются, у них страшно градусник брать.
У нас ИК лобный - бесполезная трата денег...
элеонора1982
16.12.2010, 15:58
ну я сомневаюсь что они сами что-то делают, просто под своим брендом продают...
+1
тот же градусник, измеряет за 3 сек., но врет, зараза, безбожно и стоит аж 500рэ. В итоге со слезами и в обнимку с книжкой измеряем ртутным.
Такими градусниками, мне кацца, только динамику хорошо отслеживать (повышение\понижение), а в показания сильно верить не приходится.:016:
Не знаю, что делать тогда, нам никакие книжки-уговоры не помогают, сразу истерика и отбивается как не знаю от чего :( Может потом и подуспокоится, но измерять-то сейчас надо.
у меня ребенок только-только переболел очень серьезно. Шарахался даже от вида градусника, поэтому старалась измерять во сне. А так, перед тем как поставить градусник подержите его немного в своей ладони, согрейте, все-таки неприятно холодное стекло под мышку при высокой температуре получить, ну и вынимайте как можно более аккуратно, а то по себе помню как врачи особо не церемонясь выдергивали градусники, которые успевали прилипнуть к коже за время измерения.
Очень жалко малышей, но альтернатив для себя я не вижу.:010:
marsiankaX
16.12.2010, 16:42
У нас ИК лобный - бесполезная трата денег...
суть лобного градусника заключается в том что на лбу тоже надо знать где мерить:ded:
На лбу очень много сосудов в особенности крупных,поэтому в разных местах лба и разная температура!а так этот градусник(если хороший конечно) за одно измерение,грубо говоря 1 секунду мереет температуру 13-14 раз и выдает среднюю;)
а еще есть те которые и комнатную температуру меряют,так ими еще хорошо ниши в стенах искать:если у вас температура стенки сверху допустим 15 градусов а внизу 5 значит снизу у вас в стенке полость,ну или наоборот,счас в строительстве новых домов этим пользуются,смотрят халтуру:support::support:
у меня ребенок только-только переболел очень серьезно. Шарахался даже от вида градусника, поэтому старалась измерять во сне. А так, перед тем как поставить градусник подержите его немного в своей ладони, согрейте, все-таки неприятно холодное стекло под мышку при высокой температуре получить, ну и вынимайте как можно более аккуратно, а то по себе помню как врачи особо не церемонясь выдергивали градусники, которые успевали прилипнуть к коже за время измерения.
Очень жалко малышей, но альтернатив для себя я не вижу.:010:
Да у нас давно уже электронный, он не холодный вовсе, и не прилипает он ни к чему. Ребенка бесит сам факт наличия подмышкой постороннего предмета. А когда у него температура, он капризничает, договориться невозможно.
=Мама Васёны=
16.12.2010, 16:57
не врет??? где его можно купить и сколько стоит???
искали в инете, нашли в наличии только в Петрозаводске и просили друзей нам оттуда его привезти, год назад стоил около 1500руб, не врёт, проверяла и обычным ртутным на себе
=Мама Васёны=
16.12.2010, 17:01
Девочки, дорогие, нету времени читать отзывы, ребенок все время на руках висит! :091: Надеюсь, что кто-нибудь назовет мне хоть одну фирму нормальную, пошлю мужа в магазин после работы.
Thermoscan
продаётся ли в магазинах не знаю,заказывали через интернет-магазин
+1
тот же градусник, измеряет за 3 сек., но врет, зараза, безбожно и стоит аж 500рэ. В итоге со слезами и в обнимку с книжкой измеряем ртутным.
У нас тоже AND ушной, не врет. Сначала на себе проверяли этим градусником и обычным. В ухе постоянно на 0,3 больше, так и должно быть.
Но, мы этот градусник купили уже взрослому ребенку, так вот, если я ребенку меряю, то неправильная температура, а если он сам себе - то правильная. Его надо довольно глубоко в ухо засовывать, чтобы верно было. В чужое ухо боязно так глубоко запихивать.
У нас тоже AND ушной, не врет. Сначала на себе проверяли этим градусником и обычным. В ухе постоянно на 0,3 больше, так и должно быть.
Но, мы этот градусник купили уже взрослому ребенку, так вот, если я ребенку меряю, то неправильная температура, а если он сам себе - то правильная. Его надо довольно глубоко в ухо засовывать, чтобы верно было. В чужое ухо боязно так глубоко запихивать.
может мне просто не повезло, т.к на себе тоже проверяла и погрешность там была далека от 0,3
Собираюсь купить ушной градусник. т.к. температура в ухе действительно самая верная. (у перепонки)
Подмышкой только в нашей стране наверное и измеряют... бред... там просто нельзя оценить действительно температуру...
И еще, как можно понять врет ли градусник? Эталона-то нет! Подмышка далеко не эталон.
Собираюсь купить ушной градусник. т.к. температура в ухе действительно самая верная. (у перепонки)
Подмышкой только в нашей стране наверное и измеряют... бред... там просто нельзя оценить действительно температуру...
И еще, как можно понять врет ли градусник? Эталона-то нет! Подмышка далеко не эталон.
Как же мы все жили-то с ртутными градусниками и измерениями под мышкой? :016:
Natalisa
08.08.2011, 18:24
Имею 2 обычных электронных в подмышку. Один AND, другой Microlife. Оба куплены в аптеках по 100 р. Не врут. Их можно и в рот. Только мой начинает во рту его перекладывать с одной щеки на другую. Поэтому удалось уговорить на подмышку :) Хотя и в попу его тоже можно.
А средний всегда ими во рту измеряет.
МаМа-Никиты
28.02.2012, 00:25
подниму
Девочки пришли к единому мнению, какой лучше?
В наличии электронный-врет
ртутный неусидеть((((
Кста сколько по времени нужно мерить температуру ртутным в подмышечной впадине?
Dasha0686
28.02.2012, 00:34
У нас электронный один мереет за 30 сек.- врет
Другой за мин.,точный.
Ртутный 5 мин.,вроде, держать надо.
gata_salvaje
28.02.2012, 01:02
У нас ушной омрон. Не врет, сверяли с двумя ртутными.
ушной - у нас врет. сколько раз засовываешь - столько раз разные показания. надо очень точно засовывать. не каждый ребенок даст.
если подозреваю температуру - по-быстрому прикладываю гибкую полоску-градусник мазеркеевский на лоб - если больше 37 (он диапазоны показывает) то беру ртутный и измеряю в подмышке.
совет не для уже болеющего ребенка, но у меня дочь стала любить градусник после покупки "набора доктора". играли, лечили папу\маму\игрушки. теперь спокойно сидит сколько надо, ттт.
Президентиха
28.02.2012, 01:40
ну не знаю, у меня электронных было несколько - все показывали всегда правильно во всех местах, если после писка подождать еще минуту
сейчас BWell, раньше были OMRON и AND
МаМа-Никиты
28.02.2012, 01:42
ушной - у нас врет. сколько раз засовываешь - столько раз разные показания. надо очень точно засовывать. не каждый ребенок даст.
если подозреваю температуру - по-быстрому прикладываю гибкую полоску-градусник мазеркеевский на лоб - если больше 37 (он диапазоны показывает) то беру ртутный и измеряю в подмышке.
совет не для уже болеющего ребенка, но у меня дочь стала любить градусник после покупки "набора доктора". играли, лечили папу\маму\игрушки. теперь спокойно сидит сколько надо, ттт.
у неас нет боязни градусника, у нес нет терпения сидеть 5минут.:(
МаМа-Никиты
28.02.2012, 01:43
Я так поняла, что лучше с конфеткой и ртутным мерить:(
Valentinka-8
28.02.2012, 03:48
У нас электронный АМD сверяла с ртутным раз 20 (на детке, на себе, на муже) - не врет вообще.
Есть ещё какой-то электронный, стоил в 3 раза дороже, но занижает примерно на 0,5-0,7 градусов.
Меряем темпу им, но, естественно, с книжкой или куклой-перчаткой, которая рассказывает сказку или историю.
Есть ушной АМD - им температуру тела не меряю, занижает, при чем очень по-разному.
Есть инфракрасный градусник на лоб (safety 1st) - привирает, но можно им в случае чего пользоваться, например, ночью, при принятиии решения о необходимости давать жаропонижающее.
Извините, если повторюсь, но для точного измерения электронным градусником надо:
1. сухая подмышка
2. подержать градусник дополнительно секунд 20 после того, как прозвучит сигнал.
mama_Marina
28.02.2012, 10:29
AnD врал, причем сильно.
Вообще надо е дооверять производителю - типа измерит за 10 сек, а подержать минуты 1,%. Тогда будет практически точное измерение.
Довольна градусниками Microlife, купила самый простой рублей за 80. Меряет прилично, но держим всегда минуты по 1,5.
Крапчатая
28.02.2012, 13:42
ну не знаю, у меня электронных было несколько - все показывали всегда правильно во всех местах, если после писка подождать еще минуту
сейчас BWell, раньше были OMRON и AND
Я для верности жду 2 минуты после писка. Это все равно быстрее, чем ртутный.
The Phantom
28.02.2012, 14:50
B-Well, инфракрасный, для измерения на лбу и в ухе, обожаем всеми в семье. Не врет!
фуфлом оказался инфракрасный. Врёт, то занижает, то завышает. Мы в итоге приучились-таки к обычному. На фитболе сидим (я прыгаю и на руках держу), смотрим мультик, а после измерения ещё и какую-нить вкусность давала. Неделя - и ребенок с удовольствием и пониманием стал относиться. А раньше истерики были ужас... Жалко только денег на этот прибор. Купила в состоянии "не могу больше выносить эти крики".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.