PDA

Просмотр полной версии : тошнит 2.2 - подскажите

Средиземная мама
16.12.2010, 14:33
Всю ночь плохо спал - ворочался. Утром в 6 кашлянул и начало рвать, вырвало вечерней едой. Из подозрительного ели вчера только творожок агуша. Температуры нет, мерила 1 час назад. ребенок вялый, есть отказывается, попросил сушку - съел, через 15 минут вырвало ею и компотиком что запил. Потом еще раз вырвало - такое ощущение что соплями чтоли. Слизь как будто прозрачная. Поноса нет, отрубился САМ (нам это не свойственно) и сейчас спит.
В детсаде 4 дня назад на группе ветряная оспа высыпала на одном малыше. Может ветрянка так начинаться? Или это все- таки отравление. Блин, мы только 2 недели назад ангиной переболели (((

marinevichka
16.12.2010, 14:37
Всю ночь плохо спал - ворочался. Утром в 6 кашлянул и начало рвать, вырвало вечерней едой. Из подозрительного ели вчера только творожок агуша. Температуры нет, мерила 1 час назад. ребенок вялый, есть отказывается, попросил сушку - съел, через 15 минут вырвало ею и компотиком что запил. Потом еще раз вырвало - такое ощущение что соплями чтоли. Слизь как будто прозрачная. Поноса нет, отрубился САМ (нам это не свойственно) и сейчас спит.
В детсаде 4 дня назад на группе ветряная оспа высыпала на одном малыше. Может ветрянка так начинаться? Или это все- таки отравление. Блин, мы только 2 недели назад ангиной переболели (((

у нас так начался ротовирус...
врача вызвали?
можно давать пить регидрон.

♔ Мориарти ♔
16.12.2010, 14:40
у нас так начался ротовирус...
врача вызвали?
можно давать пить регидрон.

у нас так же было, ротавирус, без температуры, только рвота ночью и утром и понос днем. Врача вызовите, за стулом следите. Я бы пока молочку не давала, если есть подозрение на ротавирус.
кулачков на выздоровление @@@@@@

marinevichka
16.12.2010, 14:42
молочку не давать-однозначно.
кстати,от обильного питья рвота снова может быть.лучше поить из ложечки.по чуть-чуть.

=Мама Васёны=
16.12.2010, 14:42
У нас так 6 человек в группе заболели , как оказалось позже, что не ротовирус , а кишечный грипп, температура была только 1 день, но зато сопли и кашель не проходили 3 недели и рвота и понос были однократными

м-МАТИЛЬДА
16.12.2010, 14:50
вот почти один в один ситуация
тоже неделю назад переболели, правда ОРВИ, лечились антибиотиком
и тоже плохо спал, а утром вырвало, температуры нет
грешу на антибиотики, которые подорвали пищеварение
врач говорит:придерживайтесь диеты, никакой молочки
я собираюсь еще креон подавать

Средиземная мама
16.12.2010, 14:55
Мне врач сказал дать мотилиум - от тошноты. И креон (что такое не знаю)

Mambita
16.12.2010, 15:04
У нас тоже так ротовирус начинался, к вечеру только тепма появилась

Woolfy
16.12.2010, 15:06
Первый признак обезвоживания - сонливость. Видимо у Вашего ребенка уже пошло обезвоживание, если не сможете сами его дома отпоить, то обязательно вызывайте врача!
У нас так было на той неделе, попьет и рвет, попьет и рвет...без поноса и темпы, у ре уже пошла 1 стадия обезвоживания, неотложка мне сказала как поить и дала 2 часа, если бы не получилось, то повезли бы в больницу.
Разводите Регидрон - 1 пакет на литр воды и делаете сладкий чай. Дальше каждые 3 минуты даете ребенку чайную ложку одного, потом другого - дали чайную ложку регидрона, через 3 минуты чайную ложку чая, через 3 минуты регидрон и т.д. в течение 2-х часов без перерывов на сон! Если больше рвоты нет, то 3-й час можно поить уже столовыми ложками через 5 минут и потом перейти просто на воду, но не сколько выпьет, а понемножку. Первая еда лучше сухарик с чаем.
Если этот метод вам не помог и продолжает рвать, то неотложка!

Davi
16.12.2010, 15:09
У нас так 6 человек в группе заболели , как оказалось позже, что не ротовирус , а кишечный грипп, температура была только 1 день, но зато сопли и кашель не проходили 3 недели и рвота и понос были однократными

У нас тоже самое, но тошнило всю ночь :( сопелек и кашля не было. Бегал уже на следующий день, как козлик. Зато я с мужем свалилась через 2 дня.

Средиземная мама
16.12.2010, 15:09
Первый признак обезвоживания - сонливость. Видимо у Вашего ребенка уже пошло обезвоживание, если не сможете сами его дома отпоить, то обязательно вызывайте врача!
У нас так было на той неделе, попьет и рвет, попьет и рвет...без поноса и темпы, у ре уже пошла 1 стадия обезвоживания,
А что у вас было? Какой диагноз?

Woolfy
16.12.2010, 15:13
А что у вас было? Какой диагноз?
Так и не поняли потому что уже к вечеру все было оки и мы даже с аппетитом поужинали :) У меня две версии - либо кефиром траванулась, либо это ротовирус так протек легко, потому что я через 2 дня ротовирус перенесла - один день рвоты, темпы и других прелестей, а на следующий все уже в порядке, он у меня уже второй раз так проходит.

♔ Мориарти ♔
16.12.2010, 16:01

а я считала, что ротавирус и кишечный грипп это одно и то же :009:

Простомамочка
16.12.2010, 16:05
У нас так было на той неделе, попьет и рвет, попьет и рвет...без поноса и темпы, у ре уже пошла 1 стадия обезвоживания, неотложка мне сказала как поить и дала 2 часа, если бы не получилось, то повезли бы в больницу.
Разводите Регидрон - 1 пакет на литр воды и делаете сладкий чай. Дальше каждые 3 минуты даете ребенку чайную ложку одного, потом другого - дали чайную ложку регидрона, через 3 минуты чайную ложку чая, через 3 минуты регидрон и т.д. в течение 2-х часов без перерывов на сон! Если больше рвоты нет, то 3-й час можно поить уже столовыми ложками через 5 минут и потом перейти просто на воду, но не сколько выпьет, а понемножку. Первая еда лучше сухарик с чаем.
Если этот метод вам не помог и продолжает рвать, то неотложка!

Вот и у нас такая же история была 2 месяца назад. Вызвала неотложку, т.к. не могла остановить рвоту. Нам тоже дали 2 часа, а потом бы в больницу упекли :(
У нас этот период пришелся на ночь, отпаивала по той же схеме, что выше указали - помогло, слава Богу. Потом уже по аналзам высеяли ротовирус :001:

Средиземная мама
18.12.2010, 22:06
Девушки, у нас уже вторые сутки поносит мелкого. Позавчера и вчера немного было, а сегодня много. Связываю с тем, что есть начал. Ведет себя намного лучше, активней. Но какает по немногу за сегодня 8 раз. Пьет много. Даю смекту, энтерол. Врач говорит больше ничего не давать, а то я хотела жидкий бифидум бактерин, говорит не нужно.

Mambita
18.12.2010, 22:21
Поите регидроном по ложечке, как можно больше жидкости, энтерол хорошо, мы ещё бактисуптил принимали. После выздоровления курс прописали аципола(аналог линекса) 15 дней 2 раза в день. А ещё молочку исключите недели на 1,5. Выздоравливайте))