PDA

Просмотр полной версии : дед Мороз существует?

мамаСашиКати
16.12.2010, 14:51
Вот и почти 8 лет моей девочке. А все пишем письма Деду Морозу, почта-морозилка до сих пор работает... ведь кто-то глаза скоро откроет. Как бы объяснить? У кого как было? Ей-богу, про секс легче рассказать. Подскажите пожалуйста!!!

danira
16.12.2010, 14:53
Он существует для тех, кто верит в него.

AnuT
16.12.2010, 14:56
моей тоже почти 8:) и мы верим и тоже пишем письма ДМ:) сама я инициативу "открыть глаза" точно не проявлю, когда-нибудь сама поймет....жаль если уже в след.году:)

Marvel
16.12.2010, 15:02
Мой не верит, но мой в прицепи и не верил (я такая же была), а вот сын подружки в 12 лет ещё в Святого Клауса верил (они с западной Украины) и так удивлялся почему 25 ему подарок есть, а другим (Питерским) детям нет.

Помню как мне подружка с утра сапожок с подарком вручала, а я к ним вечером в гости шла и на подоконник ставила (они на 1 этаже жили), потом минут 20 ещё гуляла, а когда к ним приходила, меня парень встречал (на голову выше) и с сияющими глазами.

Свелена
16.12.2010, 15:09
А стоит ли рассказывать? Чем дольше человек пребывает в детстве , в сказке , тем лучше . Мой то ли верит , то ли нет , подарки получать хочет,но писем не пишет.А вот в зубную фею точно верит. Я все его зубы с записками собираю и прячу на память ,вот потом над собой посмеется.

бело4ка
16.12.2010, 15:10
Моя барышня с бабушкой в 7 лет случайно прочитали рассказ,не помню чей,про то как мальчик увидел,что подарки под ёлку кладёт папа,а утром решил,что это ему приснилось.
После этого они с бабушкой обсуждали сюжет,та ей мозги запудрила,что да,конечно приснилось...
Но видимо какие-то сомнения остались,уже этой осенью она ко мне стала приставать с этим же вопросом,ну мама и открыла глаза про Деда Мороза,заодно и про зубную фею...
Где-то я слышала,что если ребёнок задаёт вопрос,есть или нет Дед Мороз,значит уже какие-то сомнения у него есть, и в принципе можно рассказывать...
А вообще интересно бы было опросик прикрепить,многие ли верят...мне кажется мы почти одни такие,даже 10-летки многие вроде как верят...
Мне кажется у нас (родителей) это всё раньше происходило...

clipstips
16.12.2010, 15:12
Моей 8, пока верит и тоже отправляет письма через морозилку. Но в этом году сказала: "Если окажется, что ДМ нет, а подарки дарят родители, я очень расстроюсь", т.е. уже сомнения появляются. Я точно не собираюсь говорить, что ДМ не существует, пусть верит как можно дольше.

Ералашка
16.12.2010, 15:15
А вообще интересно бы было опросик прикрепить,многие ли верят...мне кажется мы почти одни такие,даже 10-летки многие вроде как верят...
Мне кажется у нас (родителей) это всё раньше происходило...

Мой кузен до 7ми лет верил, пока я ему глаза не раскрыла. Слез было... Бегал даже к родителям за подтверждением/опровержением... Но они супротив моего авторитету никогда не выступали. Пришлось им тоже разочаровывать ребенка- "Ну раз Наташка сказала..."

Юлёнок
16.12.2010, 15:17
Сын в 6лет сам догадался, что ДМ не настоящий....слишком уж их много по городу бегает...
У сына друг до 12 лет верил в ДМ и письма писал :010:

бело4ка
16.12.2010, 15:19
Сын в 6лет сам догадался, что ДМ не настоящий....слишком уж их много по городу бегает...

Это мы давно понимали,что всё это артисты,но где-то есть один единственный...:)

nanny-goat
16.12.2010, 15:26
Меня весь прошедший год ребенок терзал - а почему Дед Мороз был так похож на дядю Юру, и говорил так же... Неужели родственник?
И вот недавно выдала: "Я догадалась. Это точно не Дед Мороз приходил, а дядя Юра переодетый." Я сказала, что ни в чем не уверена, пусть у дяди Юры спросит.:))

Лёленька
16.12.2010, 15:38
У меня старший тоже всё верил в Деда Мороза, а потом потихоньку стали закрадываться сомнения. Сейчас ему 15, и конечно он знает что Деда Мороза нет, но всё равно заказывает подарки от Деда Мороза. И младший тоже высказывает сомнения (10 лет), но тоже заказывает подарки. И в семье у нас эта тема не раз обсуждалась, просто я всегда говорю, что лично я - верю, а кто верит тому Дед Мороз и делает подарки:)) И мои дети могут гадать сколько угодно, но, слава богу, пока у нас под ёлкой подарки есть:))

А ещё гораздо приятней (лично мне) найти подарок именно под ёлкой, даже если я знаю, от кого этот подарок. Ведь это же Новый Год, а на новый год все подарки делает Дед Мороз!:))

PS: Извиняюсь, если запутанно написала, просто я так чувствую:))

AnNik
16.12.2010, 15:43
Моему детю скоро 10 будет- верит до сих пор. В прошлом году его в школе "просветили", расстроенный пришёл домой, мол мальчишки говорят - ДМ нет... Я сначала обрадовалась, думаю закончилось время лишних трат, а то у нас и от ДМ и от мамы, и от бабушки, ну и т.д. подарочков ждет. А потом мне грустно так стало, кусочек волшебства у ребёнка исчезает, ну и выдала я ему (как и многие на форуме похоже...), что ДМ приходит к тем, кто в него верит. Вобщем деть сказал- Я-ВЕРЮ!

Мурашкина
16.12.2010, 15:55
11 лет. Верит и ждет. А уж как его одноклассники его разубеждают. А он знает, что Дед Мороз приходит лишь к тем, кто в него верит, потому ко взрослым он и не приходит.
Мой еще и мышке зубы до сих пор продает (кладет в ботинок зубик, а утром находит денежку). Денежку маме отдает (денежка ему не нужна, а вера в чудо - нужна).

Я уже жду-не дождусь, чтобы он перестал верить в Деда Мороза (дороговато 2 подарка - от мамы и от ДМ), а сын верит. Для него это так же естественно как и вера в Бога (ему не нужны доказательства или разуверения). Он верит и все.

Не знаю, хорошо это или плохо. Знаю только, что эволюция (взросление) должна идти без революции (крушения). Естественным путем. У каждого ребенка для всего свой срок.

kattry
16.12.2010, 16:08
А я уж думала, что мой один такой большой и верит - ему 10. Правда, то говорит, что ДМ нет, а то вдруг думает, куда письмо посылать, заказывает подарок дорогой и говорит - ну это же не за деньги, это от Деда Мороза... А младшая-то в 7 без вариантов - письмо написано, все заказано, теперь ждем-с

marinav_1970
16.12.2010, 16:10
Моему сынуле 9. С этой осени стал задать вопросы о существовании ДМ, т.к. в прошлый НГ он получил не совсем тот подарок, которы

marinav_1970
16.12.2010, 16:11
Моему сынуле 9. С этой осени стал задать вопросы о существовании ДМ, т.к. в прошлый НГ он получил не совсем тот подарок, который заказал за 2 дня до НГ. В этом году еще не писали письмо, но собираемся. Спасибо за подсказку. Надо будет сказать, что ДМ приходит только к тем, кто верит.

Натaлья
16.12.2010, 16:17
Моему 7,5 и он по-моему верит во всё - в Деда Мороза, Зубную Фею, волшебную палочку, гоблинов, и т д. Сама такая же была, помню- в первом классе доказывала подружке, что Дед Мороз есть :)

Машина мама
16.12.2010, 16:23
Моему детю скоро 10 будет- верит до сих пор. В прошлом году его в школе "просветили", расстроенный пришёл домой, мол мальчишки говорят - ДМ нет... Я сначала обрадовалась, думаю закончилось время лишних трат, а то у нас и от ДМ и от мамы, и от бабушки, ну и т.д. подарочков ждет. А потом мне грустно так стало, кусочек волшебства у ребёнка исчезает, ну и выдала я ему (как и многие на форуме похоже...), что ДМ приходит к тем, кто в него верит. Вобщем деть сказал- Я-ВЕРЮ!

Да, я тоже дочке так говорила, когда кто-то сказал ей, что ДМ нет. Ну она и сама, правда, верит, так как еще маленькая (6 лет).

мурёна
16.12.2010, 16:27
Моя тоже еще в ДМ верит))

♂ nitta ♀
16.12.2010, 16:45
Моему сынуле 9. С этой осени стал задать вопросы о существовании ДМ, т.к. в прошлый НГ он получил не совсем тот подарок, который заказал за 2 дня до НГ. В этом году еще не писали письмо, но собираемся. Спасибо за подсказку. Надо будет сказать, что ДМ приходит только к тем, кто верит.

А как вы объяснили почему подарок не совсем такой?
По теме...моему весной будет 9.Верит,письма пишет.А я ответные(от ДМ) строчу.Вот сегодня именно этим и занималась.:))Тоже друзьям доказывает,что ДМ существует.Говорит,что у него доказательство есть-письмо.:ded:

Аксютка
16.12.2010, 17:36
Моему 8, еще верит, но знает, что есть один настоящий, который подарки приносит в Новый год и приносит их только тем, кто верит (меня как-то спросил, мама, что ты в деда мороза не веришь, тебе тоже дед мороз подарок принес бы), но еще знает, что те, кто по городу ходят, в садик приходили и в школу приходят - это не настоящие...

medyanna
16.12.2010, 18:30
Моя дочка верит в ДМ ей 7 лет.... и такие письма пишет красивые!!!Пусть верит!

Татка75
16.12.2010, 19:37
Моему 8,5, верит свято в ДМ и пишет письма. Сказал, что в школе на переменке листал книжку из библиотеки, где сказано, что ДМ приходит к детям только до 10 лет:( Даже не знаю, что за книжка такая:005:

Двое и Снежинка
16.12.2010, 19:37
Тоже почти 8 лет.
Верим, пишем письма, ждем подарок, но знаем, что многие не верят.
Еще был вопрос, до какого возраста ДМ приносит подарки. Сошлись на том, что лет до 12 он сам приносит, а потом уже подарок только от родителей (сейчас у нас 2 подарка: от ДМ и от родителей).
К Санте ездили прошлой зимой, очень впечатлил, а когда еще и подарок подарил, который она хотела, то вообще... )))

TanNik
16.12.2010, 19:45
"Если окажется, что ДМ нет, а подарки дарят родители, я очень расстроюсь", т.е. уже сомнения появляются. Я точно не собираюсь говорить, что ДМ не существует, пусть верит как можно дольше.

1. Дед Мороз есть!
Он живет в Великом Устюге, у него есть много помощников, которые в декабре-январе поздравляют детей с наступающим Новым годом и дарят подарки.

2. Кто на самом деле дарит подарки?

Моя 9-летняя дочь серьезно задумалась над этим вопросом год назад, но вывод сделала правильный:

Если ты хочешь, чтобы Дед Мороз дарил подарок, то будут дары и от него, и от родителей.

А если нет, только от родителей. :))

Верят в Бога.

В Деда Мороза играют.:support:
По-честному, с выдумкой, сказками и сапожком на окошке!

Ведь как здорово, да?

Я в этом году хочу попросить соседей сверху, чтобы подарок висел рано утром 1 января за окном.

Vanilla Sky
16.12.2010, 19:48
Моему 8 скоро. Сомневался уже и говорил, что подарки мы покупаем. Ответила, что каждый верит в то, что он хочется верить. Смотрю-письмецо настрочил:019:

Юлёнок
16.12.2010, 21:07
Это мы давно понимали,что всё это артисты,но где-то есть один единственный...:)
Ага..вот только хде??????

мамаСашиКати
16.12.2010, 22:13
я все поняла, спасибо! Сама ни за что не хотела глаза раскрывать, думала быть готовой к разным вопросам. Пусть верит!!!!! Все сделаю для того, чтобы это продолжалось.

Klepusya
16.12.2010, 22:57
Моей скоро 10 лет будет, верит. Сомневается но пока верит письма пишет в морозилку кладет :)

maxaon
17.12.2010, 00:40
Вот и почти 8 лет моей девочке. А все пишем письма Деду Морозу, почта-морозилка до сих пор работает... ведь кто-то глаза скоро откроет. Как бы объяснить? У кого как было? Ей-богу, про секс легче рассказать. Подскажите пожалуйста!!!
Моим 9лет и 7лет.немного закрались сомнения.Но мы быстро их развеяли-те Деды Морозы,которые по городу встречаются-просто помощники-люди в костюмах и при гриме.,а вот настоящий ,конечно в Великом Устюге.Показала сайт,видео от туда ,показала расписание мероприятий Дедушки Мороза,что он и ВЕСНОЙ и ЛЕТОМ и ОСЕНЬЮ в гости приглашает в резиденцию свою.А друзья там были(вне праздников)Дедушка с каждым поговорил,беседу вёл и апартаменты показал лично! Так мы попросили наших друзей показать моим детям фотографии от туда ,с костюмами Дедушки мороза: для катания на лыжах,летний прикид и т.д. Больше всех дочек впечатлила кровать Деда Мороза!!!
Эх ,придётся как-нибудь запланировать поездку в те края.

Jolochka
17.12.2010, 02:19
в том году верила еще вовсю как раз было 8 лет.сейчас вроде как не верит или сомневается во всяком случае,но не говорит,просто вижу по ней.письмо писАть собирается и приговаривает "кто верит в чудеса с теми они и случаются".я примерно в ее же возрасте засомневалась.так до сих пор и сомневаюсь,но в душе-то конечно верю,что где-то он существует,конечно...:fifa:

Сюсьен
17.12.2010, 02:58
Все прям как у меня, дочери 15, она уже знает, но загадывает, а сыну 10 и он сомневается, но непременно не хочет спать ночью и встретить-таки этого самого деда мороза.... Мне приятно, кажется, что пока существует сказка, волшебство - мир немного интереснее, и я готова эту сказку поддерживать, наверное, потому что самой хочется немного волшебства...

А н я
17.12.2010, 03:09
9 лет.Верит,ждет поездку в Великий Устюг.Наконец-то в этом году поедем:)

Сентябрина
17.12.2010, 03:18
У нас такая вера (7,5 лет): Дед Мороз есть, он приносит подарки только детям. Взрослым обидно, что им не приносят, и они друг другу сами кладут подарки под елочку, рядом с "детскими" подарками от ДМ. Дед Мороз - один, он волшебник, поэтому его никто не видит. На елках работают его помощники, также наделенные волшебной силой, но гораздо меньшей, чем у Самого. Кстати, родители на НГ ничего детям не дарят, т.к. это делает Дед Мороз.
В этом году позвала ДМ на дом. Интересно посмотреть реакцию дочки.

ml05
17.12.2010, 03:29
Сыну 7.5 лет. В прошлом году "просветил" старший друг. Стал спрашивать "правду" у меня. Я обьяснила, что кто верит, то для того ЕСТЬ (и вообще, в жизни - кто очень верит во что-то, то сбудется). А на Елках и массовых праздниках - переодетые помощники, ведь ДМ - один, а детей и мероприятий много! Но тк Он волшебник, то лично кладет подарки детям под елку и исполняет желания. Ну и родители, конечно, помогают))

AliceD
17.12.2010, 10:09
У меня старший тоже всё верил в Деда Мороза, а потом потихоньку стали закрадываться сомнения. Сейчас ему 15, и конечно он знает что Деда Мороза нет, но всё равно заказывает подарки от Деда Мороза. И младший тоже высказывает сомнения (10 лет), но тоже заказывает подарки. И в семье у нас эта тема не раз обсуждалась, просто я всегда говорю, что лично я - верю, а кто верит тому Дед Мороз и делает подарки:)) И мои дети могут гадать сколько угодно, но, слава богу, пока у нас под ёлкой подарки есть:))

А ещё гораздо приятней (лично мне) найти подарок именно под ёлкой, даже если я знаю, от кого этот подарок. Ведь это же Новый Год, а на новый год все подарки делает Дед Мороз!:))

PS: Извиняюсь, если запутанно написала, просто я так чувствую:))

Согласна. :)

Моим сыновьям 12 и почти 9 лет - верят оба. Однако письма деду Морозу в этом году не писали, информацию ненавязчиво довели до родителей (желания несколько раз менялись и даже обсуждалось со мной, что лучше заказать ;)).

Недавно я осторожно поинтересовалась у старшего сына: "А в классе ребята-то верят в деда Мороза?" Ответ: "Нет, мама, они вообще ни во что не верят!":005:
После этого я решила, что и пусть верит столько, сколько сможет!