Просмотр полной версии : Когда научится нормально пить из чашки?
SLAVная мама
16.12.2010, 15:42
У вас когда научились детки? Нам 1,6г. Глоток делает, а потом все на себя выливает.:001:
И главное, довольный такой, видимо так развлекается.
Когда случится нормальный процесс питья из чашки? Устала ждать.... Поильником тоже баловаться начал. Открывает, переворачиает, разливает. :wife:
anich :-)
16.12.2010, 15:45
у нас уже пьет нормально, не проливает.
не из поильников, не из сосок не пили вообще.
У вас когда научились детки? Нам 1,6г. Глоток делает, а потом все на себя выливает.:001:
Когда случится нормальный процесс питья из чашки? Устала ждать.... Поильником тоже баловаться начал. Открывает, переворачиает, разливает. :wife:
Не переживайте. Мы начали пить в 1 и 7,5 мес.
Тоже думала, что сын не умеет (кроме бутылочки еще через трубочку соки пил). Тоже было все мимо, баловался, давился и тд.
А вот поехали в деревню и забыли бутылочку. Когда сын въехал, что бутылочки нет... оказалось что он все умеет! Сам взял чашку двумя руками и стал пить, не проливая и не давясь! Сказать, что мы удивились - это ничего не сказать! С тех пор пьем из чашки, только ночью из бутылочки, так как спросонья можем (на пару) и пролить.
Думаю, что у вас аналогичная ситуация. Я потом уже поняла, что нужно чтобы не было рядом бутылочки, ребенок реально хотел пить и чтобы в чашке было что-то очень вкусное (у нас тогда был вишневый компот).
В 1,6 уже точно пила из чашки. Иногда и проливалось в этом возрасте.
Может, время еще не пришло? Я стала давать где-то в год и 4, и почти сразу доча научилась.
Крымчанка
16.12.2010, 16:01
:065: Мы с вами! Тоже делает буквально пару глотков, а потом трясти начинает:073: И ладно, если а себя выливает, а так же все на полу и на обоях:010: Это наше любимое развлечение, хохочет :))
Торопыжжжка
16.12.2010, 16:04
Я летом замучавшись отмывать эти непроливайки, выбросила их все сразу и вручила ребенку кружку... 1,5 месяца просила меня помочь ей, потом сама взяла кружку в руки, никогда не проливала... ей 1 и 4 примерно было
И мы к Вам, пьем только из бутылочки. Если даю кружку,то давимся,плачем - пить-то хочет.В итоге даю бутылочку.
В год и 10 месяцев примерно. До этого бутылка, поильник или из трубочки. А чашка - это было просто побаловаться. Подождите, скоро сам запросит чашку. Вы и не поймете как это он так ловко с ней управляется.
У нас такая же проблема! Правда, мы чуть поменьше вас! Очень любим играть с кружкой! Максимум сделает один глаток, а дальше язык полощет!:)) Пополоскали...и на себя!:001: Ей смешно, а мне передевать!:)
Мечтающая
16.12.2010, 16:42
Ребенку полтора. Сначала научился из стакана пить хорошо, не до краев наполненного, его крепче держать можно двумя руками. Кружку же за ручку, если возьмешь не так - прольешь. Сейчас из кружки может пить по-разному держа, но если торопится может и облиться.
zvaigzne
16.12.2010, 17:05
Моя и в два года с чашкой не очень ловко справлялась (как-то сразу после года начала пить из стаканчиков и стопок, а в чашке, видимо, ручка мешала).
Только уже после двух, наконец, чашку освоила на пять с плюсом :))
Ludmillka
16.12.2010, 17:19
У нас тоже самое, правда нам 1,1. Нервы не порчу, сейчас все жидкое даю с ложечки..медленно, но наверняка))).
Буду раз в месяц предлагать, если замечу желание самому пить из чашки, начнем пить только из нее.
Из трубочки пьет на ура, научился еще в 8 мес., очень понравилось...
И мы до сих пор нормально из чашки пить не умеем. :001: Только из рожка и трубочки пьет нормально. :(
Катетинка
16.12.2010, 17:34
А я просто резко убрала все бутылочки и поильники, где-то месяц назад. Пою только из кружки, но сама в руках держу, так как у него не всегда получается, но иногда сам пытается
до года точно научилась, из трубочки гораздо позже, правда чашка у нас была с двумя ручками детская. Сейчас, когда полный стакан, начинает пить из трубочки, остается половина - трубочку вытаскивает и допивает так :)
Моей дочке уже 1 год и 9 мес. и мы точно также как вы развлекаемся:) я не переживаю, думаю вот вот должна начать пить из чашки.
Я с самого начала, как только прикорм ввела и стала водой допаивать, то предлагала ее из кружки. Сроки точные не помню, но в год и два уже нормально пил не только из кружки с двумя ручками, но и просто из стакана.
Теперь спокойно могу и стеклянный стакан дать, знаю, что не разольет и не разобьет.
spiridonochka
16.12.2010, 19:14
пьет из чашки сам наверное где-то неделю как. нормально выпивает полчашки и на место ставит\
Oktaviana29
16.12.2010, 19:17
Ну "баловаться" и "не уметь" - это разные вещи:-)
Моя из чашки пьет замечательно, где-то с года и двух. А поильником откровенно балуется - переворачивает его и трясет, стараясь все вылить.
Весенняя история
16.12.2010, 19:22
Вот неделя, как пьет из чашки:080: До этого только поильник давала, некогда было следить постояннно, а сейчас решила, пора, и - вуаля!
домашняя стерва
16.12.2010, 19:31
я своему не давала кружку до 2х лет и не учила,пил из поильников или из стакана с трубочки,дала в 2 года попить из моей кружки он выпил все не пролив,с тех пор и пьет
Не переживайте. Мы начали пить в 1 и 7,5 мес.
Тоже думала, что сын не умеет (кроме бутылочки еще через трубочку соки пил). Тоже было все мимо, баловался, давился и тд.
А вот поехали в деревню и забыли бутылочку. Когда сын въехал, что бутылочки нет... оказалось что он все умеет! Сам взял чашку двумя руками и стал пить, не проливая и не давясь! Сказать, что мы удивились - это ничего не сказать! С тех пор пьем из чашки, только ночью из бутылочки, так как спросонья можем (на пару) и пролить.
Думаю, что у вас аналогичная ситуация. Я потом уже поняла, что нужно чтобы не было рядом бутылочки, ребенок реально хотел пить и чтобы в чашке было что-то очень вкусное (у нас тогда был вишневый компот).
Я вот также думаю приучать дочу к пище кусочками - забыть пюрешки на недельку.:001:
Кин-дза-дза!
16.12.2010, 19:50
Месяцев с 10-ти пьет кефир из чашки. В 1,6 пила все, не проливая, но чашка неполная. Сейчас пьет даже на ходу, из полной чашки. Поильники тоже юзаем - в машине, например.
С 1 года и 4х мес начал сам пить из чашки, ничего не проливая.
Старший начал позже, но я и давать чашку в руки стала позже.
kattionok
16.12.2010, 20:06
у меня у дочки все зависит от того насколько пить хочет... если хочет то нормально пьет, а если не очень и балуется. то и трясти начинает и проливать.... поэтому если попить то кружка, а если побаловаться с соком например, то бутылка...
раз "глоток делает", а потом специально на себя проливает (я правильно поняла?), то уже умеет пить из чашки. наиграется-надоест, и всё будет так как Вы хотите :)
tanya_sound
16.12.2010, 22:18
Я мне пришлось учить пить из чашки, соски у нас не в почете были, с 6 мес пьем из поильника и все было нормально пока в 1 год не пришли к психологу (моя прихоть). Она стала меня стыдить, что я до сих пор не научила ребенка пить из чашки. Я: "А я не знаю, как ребенка научить", она: "Сначала наливать в чашку жидкости на один глоток, потом подливать еще, если попросит, через какое-то время пробовать наливать на 2 глотка и т.д."
Мне реально стало стыдно, что я никудышная мамаша и ребенка пить из чашки научила и именно таким способом.
Кузнечик
16.12.2010, 22:48
Сын может попить из чашки аккуратно, но чаще проливает, так что пока особо и не даю чашку, все больше из бутылочки пьет, любит с ней бегать и на бегу пить:001:
Сын может попить из чашки аккуратно, но чаще проливает, так что пока особо и не даю чашку, все больше из бутылочки пьет, любит с ней бегать и на бегу пить:001:
у меня такой же. Даже первые шаги с бутылкой во рту сделал =)))
самамама
16.12.2010, 23:56
полощем пальцы в чашке))))))) поэтому пьём ложкой.
visochka
17.12.2010, 01:01
Только сейчас стала нормально пить. До этого обливалась. Сейчас аккуратненько по глоточку так делает...
Разливает, когда с чашкой ходит.
До этого с ложки поила постоянно
У меня доча стала сама пить из чашки где-то месяц назад. До этого всё разливала, пальцы полоскала..... Я её особо не напрягала, как-то сама к этому пришла!
adria-julia@mail.ru
17.12.2010, 02:01
Вот я не пойму...А какая разница когда ребенок начинает пить из чашки???????
У меня старшая только в 1,5 года более менее начала пить, а младшая уже в 11 мес. начала.........Меня как то это вообще не парит........Или это важно???????
Кин-дза-дза!
17.12.2010, 02:08
У меня старшая только в 1,5 года более менее начала пить, а младшая уже в 11 мес. начала.........Меня как то это вообще не парит........Или это важно???????
Ну, это, как бэ навыки самообслуживания. Как кушать самому и на горшок проситься.
Я вот также думаю приучать дочу к пище кусочками - забыть пюрешки на недельку.:001:
Не, не. Вы чего? Еда это серьезно. Пищеварительной системе надо еще перестроится на еду кусочками. Все должно быть постепенно. А то будут то запор, то понос.
Примерно в 8 месецев, но мы никогда не пользовались поильниками, не взлюбил их сын, сперва пили с ложечки, потом начали пробывать из кружки, с бутылочками тоже был дохлый номер, молоко и каши ел, а воду-чай-сок на отрез отказывался.
adria-julia@mail.ru
17.12.2010, 02:35
Ну, это, как бэ навыки самообслуживания. Как кушать самому и на горшок проситься.
АААААААА.....
Так ведь все равно все индивидуально....Это как средняя температура по больнице получается.......
Кин-дза-дза!
17.12.2010, 02:54
АААААААА.....
Так ведь все равно все индивидуально....Это как средняя температура по больнице получается.......
Ну да, индивидуально, но меня в 9 мес врач спрашивала, пьет ли ребенок из кружки, разбирает ли пирамидку. Больница - это мед учереждение, где находятся нездоровые люди, так что, давайте лучше сравним со средней температурой в яслях ;) она будет более прибилжена к температуре вашего ребенка, чем средняя температура по больнице ;)
Катетинка
17.12.2010, 16:17
Вот мне, например, хочется, чтобы он уже побыстрее научился есть и пить самостоятельно, у меня бы время освободилось
мы в 1,10 начали. до этого обливался.
но лето было, обольется - и ладно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.