Просмотр полной версии : Как научить свекровь дарить подарки детям хотя бы на Н.Г. и Д.Р.
vovkawolf
16.12.2010, 15:48
Дело в том, что свекровь не считает нужным дарить своим внукам (именно моим детям), с внуками своей дочки у нее другие отношения :)) Я не в обиде, но чем мои-то дети плохи для нее? Элементарно не дарятся подарки на Новый год, мы каждый год к ней ездим, дарим подарки ей, сестре мужа, племяннику, а она делает вид, что так и надо.
А в прошлом году была вообще такая ситуация: Я не успела детям купить тут подарки, пришлось бежать в местные магазины и покупать машину для сына и куклу для дочки, коробки были большие, видимо, она подумала, что все это дорого стоит (хотя ценник там прилично меньше, чем в Питере), в итоге, она мне высказала, что я их балую, раз подарила такие дорогущие подарки. Т.е. человек мало того, что сам ничего не подарил, так еще и мне высказал, что я их балую.
Я все понимаю, маленькая пенсия, живет без мужа (свекор успел застать старшего нашего сына и всегда дарил ему игрухи), но это же дети, я думаю, что раз в год можно игрушку за 100 рублей купить. Или я не права?
я бы не стала навязывать...пусть не дарит...
тем более с пенсионерки тянуть...не принято - пусть не дарит...
некоторые наоборот не знают ка кизбавиться от ненужных и дешевых подарком, кторыми захломляются все углы детской комнаты...
внимание можно проявлять не только в игрушках...
МУСЯ МАРУСЯ
16.12.2010, 15:50
А может не у нас спрашивать , а у неё спросить:073:
Каприzуля
16.12.2010, 15:50
Никак ИМХО. Она видимо не считает нужным дарить подарки. Вот и все. Не забивайте себе голову, Вы своим деткам все, что надо сами подарите, ведь так? И зачем им игрушки-отмазки?
Я против перевоспитания взрослых людей. Как показывает практика, кроме как к ухудшению отношений, это ни к чему другому не приводит.
vovkawolf
16.12.2010, 15:51
я бы не стала навязывать...пусть не дарит...
Да мне-то тоже параллельно, но ей-то неужели не хочется посмотреть блестящие глаза детей? Как они чепушатся под елкой, потом делят подарки :073:
vovkawolf
16.12.2010, 15:52
А может не у нас спрашивать , а у неё спросить:073:
Нет, меня муШ не поймет :))
Да мне-то тоже параллельно, но ей-то неужели не хочется посмотреть блестящие глаза детей? Как они чепушатся под елкой, потом делят подарки :073:
видимо ей это не надо
хм...
а если купить самой, и вручить ей по-тихому, чтобы она детям подарила?
для налаживания отношений и блестящих детских глаз...
видимо нет..
лишь бы при ваших детях не дариись ею подарки другим внукам.
Помню что мамина мать очень не любила моего отца и за это меня, как папину дочку. В НГ ею демонстративно дарились орогие подарки всем внукам( там еще 3е) а меня обходили стороной.
Жесть что я чувствовала.... только лет 5ть назад отношения с бабушкой у меня наладились- я стала понимать что дело не во мне. А вот маму мне не понять до сих пор, она видела, знала и не пресекла.
Думаю что можно самой купить подарок " от бабушки" и подарить детям еслидля них это важно
хм...
Кстати да? Я б так и сделала! Ну если канешна свекровь раздражает в принципе, то этим не спасетесь
vovkawolf
16.12.2010, 16:14
хм...
Да, это идея, попробую :flower:
vovkawolf
16.12.2010, 16:15
Помню что мамина мать очень не любила моего отца и за это меня, как папину дочку. В НГ ею демонстративно дарились орогие подарки всем внукам( там еще 3е) а меня обходили стороной.
Жесть что я чувствовала.... только лет 5ть назад отношения с бабушкой у меня наладились- я стала понимать что дело не во мне. А вот маму мне не понять до сих пор, она видела, знала и не пресекла.
Думаю что можно самой купить подарок " от бабушки" и подарить детям еслидля них это важно
Ужас какой. И это мамина-то мама :001:
Jena Eja
16.12.2010, 16:19
Ужас какой. И это мамина-то мама :001:
А вы знаете, это совсем не факт и не очевидно, что именно бабушка со стороны мамы будет лучшей бабушкой. У меня например мамина мама всегда на нас вообще параллельно смотрела((у нее было трое детей и шестеро внуков, и в принципе на всех внуков было пофиг, сорри, ну такой человек.... Самое ужасное, что я периодически замечаю это свойство у моей мамы:(
ЗЫ: У нас несколько сходная ситуация с родителями мужа, разница лишь в том, что дарятся подарки, которые явно на подарки не тянут((((((((, мы уже не обращаем внимания, но страшно то, что дочь (а ей уже 10) сама напрямую говорит, вот мол бабушка с дедушкой подарят опять какую-то фигню(((((((.. боюсь, что скоро и им это выскажет, стараюсь с этим бороться, но опасаюсь, что ляпнет....
ЯнинаЧека
16.12.2010, 16:23
хм...
+1
Я именно так и делаю (денег не беру)
vovkawolf
16.12.2010, 16:24
+1
Я именно так и делаю (денег не беру)
А как свекровь реагирует? Нормально?
vovkawolf
16.12.2010, 16:26
А вы знаете, это совсем не факт и не очевидно, что именно бабушка со стороны мамы будет лучшей бабушкой. У меня например мамина мама всегда на нас вообще параллельно смотрела((у нее было трое детей и шестеро внуков, и в принципе на всех внуков было пофиг, сорри, ну такой человек.... Самое ужасное, что я периодически замечаю это свойство у моей мамы:(
ЗЫ: У нас несколько сходная ситуация с родителями мужа, разница лишь в том, что дарятся подарки, которые явно на подарки не тянут((((((((, мы уже не обращаем внимания, но страшно то, что дочь (а ей уже 10) сама напрямую говорит, вот мол бабушка с дедушкой подарят опять какую-то фигню(((((((.. боюсь, что скоро и им это выскажет, стараюсь с этим бороться, но опасаюсь, что ляпнет....
Ой, нам хоть бы что-нибудь не тянущее на подарок :)) Брелок какой-нибудь или книга.
Jena Eja
16.12.2010, 16:27
Ну в Вашей ситуации мне бы вообще было обидно до жути, внучка-то и у моих, и у мужниных родителей одна-единственная, но вот наверное поступала бы так, как советовали - купить подарок и положить под елочку от бабушки.....
Ветер в головe
16.12.2010, 16:38
что дочь (а ей уже 10) сама напрямую говорит, вот мол бабушка с дедушкой подарят опять какую-то фигню(((((((.. боюсь, что скоро и им это выскажет, стараюсь с этим бороться, но опасаюсь, что ляпнет....
Вообще дети бывают жестоки, пройдет это у нее... надеюсь что она бабушку все-таки не обидит.
Меня как раз не любили родители моего папы. Они вообще девчонок не жаловали. Вот внук от дочки - это да. Не помню никаких подарков от них, но мне и не обидно было, у меня была (и есть слава Богу) другая любящая бабушка.
Может, положение спасало, что мы не справляли НГ вместе.
А дарить самой подарки от "бабушки" мне кажется хорошей идеей, такая мысль и мне в голову сразу пришла.
Jena Eja
16.12.2010, 16:52
Вообще дети бывают жестоки, пройдет это у нее... надеюсь что она бабушку все-таки не обидит.
Вы знаете, дети конечно жестоки и недипломатичны, так скажем... Но и отношение они тоже чувствуют, она видит, как мы стараемся выбирать подарки бабушкам и дедушкам, и что она получает(((((( Но это долгая история, не буду топ засорять, тем более, как уже говорили здесь не раз мудрые люди, никого не переделаешь, надо принимать таким, как есть....
Эва Марш
16.12.2010, 16:57
Офф, конечно, но всё же:
Странно - Вы оправдываете бабушку, которая причиняла Вам такие страдания? И оправдываете это тем, что дело, оказывается было "не в Вас"? Значит, бабушка не виновата в том, что вытворяла? Дело-то было в ней, а вы в своих страданиях обвиняете маму.
Да, не пресекла, но, наверное, потому, что боялась своей матери, боялась ещё больший гнев на себя навлечь- и так "неправильного" папу для Вас выбрала - страшно виновата перед своей матерью, так ещё и защищать Вас станет, это что ж тогда та в ответ сделает:001:!
Да, я считаю что тут не права мама. У нее с бабушкой самые близкие отношения до сих пор. А не права в том что ее мать была взрослый человек, а я - маленький ребенок. Так вот я НИКОГДА бы между самодурством своей мама и страданиями ребенка не выбрала бы маму. Вот так.
Потому что жили все самостоятельно и отдельно. ничего сверх страшного бабушка маме бы не сделала.
Моно было бы или оградить меня от таких праздников или дарить "подарки от бабушки"
А не смотреть как маленькая девочка плачет одна под лестнице потому что " всем хорошим детям приносят подарки в НГ".
значит Я всегда плохая... хоть у меня и пятерки и я стараюсь быть хорошей. А у других и тройки и еще чтото.
У меня вера в справедливось до сих порнарушена
для меня до сих пор мама не защитник и не советчик...
Так что не нужно меня упрекать. В ситуации виновата мать- потому что именно мать должна защищать своего ребенка.
бабушка не должна.
ПыСы- всех простила, всех люблю... но бабушку несколько больше ( вот так вот)
Гунторезка
16.12.2010, 17:46
На фиг вам хлам за 100 рублей? Может ваш муж, ее сын, просто заранее ей денег даст и упомянет в суе, что мам, дескать, это тебе пара тысяч, как раз выделишь немножко, чтоб внукам какие-нибудь Пазлики под елку положить, им будет приятно. А "учить свекровь"... как то не этично что ли. Она мать вашего мужа, только поэтому она уже достойна уважения.
Гунторезка
16.12.2010, 17:49
... А если со стороны бабули есть некая демонтрация превосходства одних внуков над другими, не стоит вместе встречать НГ...
vovkawolf
16.12.2010, 17:57
... А если со стороны бабули есть некая демонтрация превосходства одних внуков над другими, не стоит вместе встречать НГ...
Да вроде как и нет демонстрации, она же не откровенно перед моими детьми дарит подарки моему племяннику, я просто знаю, что процентов 90 игрушек куплено ею. А не ездить на Новый Год, это значит, вообще с ней не видеться :))
Ой, как бы я была благодарна свекрови если бы она нам не дарила хлам за 100 рублей!
Все подарки ее за нашу совместную жизнь с мужем лежат и пыляться в шкафах, только место занимают.
Гунторезка
16.12.2010, 18:13
Да вроде как и нет демонстрации, она же не откровенно перед моими детьми дарит подарки моему племяннику, я просто знаю, что процентов 90 игрушек куплено ею. А не ездить на Новый Год, это значит, вообще с ней не видеться :))
Может там ситуация финансовая сложная, поэтому и помогает дочери.... Пусть и игрушками. Забейте. Мне вот иногда родня таких подарков напередает, что потом не знаю что с ними делать... Ладно бы игрушки, а то куртки детям или платья с жуткими стразиками и паетками... Жесть !!! Я понимаю, что главное внимание, поэтому радуюсь и раздаю людям.
Забава Путятишна
16.12.2010, 18:32
Дело в том, что свекровь не считает нужным дарить своим внукам (именно моим детям), с внуками своей дочки у нее другие отношения :)) Я не в обиде, но чем мои-то дети плохи для нее? Элементарно не дарятся подарки на Новый год, мы каждый год к ней ездим, дарим подарки ей, сестре мужа, племяннику, а она делает вид, что так и надо.
вот вам больше делать нечего - думать как выцыганить подарки у старенькой мамы мужа.
почему вы считаете, что вам кто-то ОБЯЗАН дарить подарки?
вы ж подарки делаете от широты души (хочется верить), что ж вы ТРЕБУЕТЕ что б их отдаривали?
...но страшно то, что дочь (а ей уже 10) сама напрямую говорит, вот мол бабушка с дедушкой подарят опять какую-то фигню(((((((.. боюсь, что скоро и им это выскажет, стараюсь с этим бороться, но опасаюсь, что ляпнет....
Так дочь уже достаточно взрослая, чтобы ей объяснить, что все люди разные, а любовь измеряется не подарками... У нас такая ситуация с моими бабушками( дочкины прабабушки)- они уже в возрасте за 80- тож дарят всякую фигню, но моя 11-летка после моих объяснений только подсмеивается над такими подарками и любит их (прабабушек) безумно... Объясняю, что они старенькие, многого в современ. девочках не понимают, а подарки дарят от чистого сердца... Например, одна подарила саше- думала, что это чай... Другая подарила полотенце - на что денег хватило.. Но подарила же, дотопала сама до магаза, потратила деньги со своей пенсии....
Живём со свекровью.
Раньше она не дарила подарков совсем, меня это не то что напрягало, ну странным казалось. Любимые же внуки. А тут смотрю стала конкурировать с моей мамой ( она в гости всегда с подарками для детей приезжает) Теперь если сама не может до магазина дойти, даёт деньги и просит что-то конкретное от её имени купить. Конкуренция между бабушками)))
Яночка-малявочка
16.12.2010, 20:35
Нет, меня муШ не поймет :))
А Вы с мужем это обсуждали?
ЯнинаЧека
16.12.2010, 21:07
А как свекровь реагирует? Нормально?
Никак не реагирует.
Вручает и всё.
vovkawolf
16.12.2010, 21:09
Может там ситуация финансовая сложная, поэтому и помогает дочери.... Пусть и игрушками. Забейте. Мне вот иногда родня таких подарков напередает, что потом не знаю что с ними делать... Ладно бы игрушки, а то куртки детям или платья с жуткими стразиками и паетками... Жесть !!! Я понимаю, что главное внимание, поэтому радуюсь и раздаю людям.
Да, там сложная :005:
вот вам больше делать нечего - думать как выцыганить подарки у старенькой мамы мужа.
почему вы считаете, что вам кто-то ОБЯЗАН дарить подарки?
вы ж подарки делаете от широты души (хочется верить), что ж вы ТРЕБУЕТЕ что б их отдаривали?
Мне от нее ничего не надо ;)
А Вы с мужем это обсуждали?
Дело в том, что, видимо, у них устав такой в семье, что подарки - это лишнее, мы когда с ним начали встречаться, он мне даже цветочка не подарил, не говоря уже о чем-то еще, но плавненько я его приучила-таки к тому, что нужно иногда баловать своего любимого человека.
И этот человек сейчас носится, высунув язык, выбирает подарки детям :073: Никак не остановиться.
Но я никогда в открытую ему не говорила, а только своим примером показывала, соответственно, я с ним не рискну на тему свекрови поговорить.
Хотя... я даже предвижу, что он скажет, что мама боится нам не угодить, поэтому ничего не дарит... Как то так, наверное.
Яночка-малявочка
16.12.2010, 21:12
Да, там сложная :005:
Мне от нее ничего не надо ;)
Дело в том, что, видимо, у них устав такой в семье, что подарки - это лишнее, мы когда с ним начали встречаться, он мне даже цветочка не подарил, не говоря уже о чем-то еще, но плавненько я его приучила-таки к тому, что нужно иногда баловать своего любимого человека.
И этот человек сейчас носится, высунув язык, выбирает подарки детям :073: Никак не остановиться.
Но я никогда в открытую ему не говорила, а только своим примером показывала, соответственно, я с ним не рискну на тему свекрови поговорить.
Хотя... я даже предвижу, что он скажет, что мама боится нам не угодить, поэтому ничего не дарит... Как то так, наверное.
тогда не парьтесь - купите на подарок больше и скажите ей, мол "Вы наверное не успели купить подарок, мы тут от Вас купили, он давно это хотел"
Забава Путятишна
16.12.2010, 21:18
ну так и детям вашим она тоже ничего не обязана дарить.
подарок - акт доброй воли. Чем вы возмущены? Что не нравитесь ей ни вы, ни ваши дети? так такое бывает.Это надо принять и расслабиться.
хм...
Я так и делаю :008:
vovkawolf
16.12.2010, 21:37
Никак не реагирует.
Вручает и всё.
Железные нервы :))
vovkawolf
16.12.2010, 21:41
ну так и детям вашим она тоже ничего не обязана дарить.
подарок - акт доброй воли. Чем вы возмущены? Что не нравитесь ей ни вы, ни ваши дети? так такое бывает.Это надо принять и расслабиться.
Видимо, за 10 лет не смогла принять это и расслабиться :005: Дико это все.
Koshanenok
16.12.2010, 21:45
наверное идея дарить "от бабушки" или вручать бабушке подарок для внуков самая лучшая, возьму на вооружение. У нас бабушка (свекровь) присылает издалека посылки с подарками. На ДР были заношенные до серости платья нашей племянницы (ее старшей внучки), причем в нечетном кол-ве и 1 дырявая футболка на двоих. Муж мой чуть сквозь землю не провалился и прошипел, чтобы отдала кому-нить. Вот обещала на НГ выслать посылку, ждем-с.... причем я знаю что она дарит старшей внучке и получается несколько несправедливо... Но та внучка у нее на глазах растет, а мы чего... 3 раза виделись. Дети ведь только пока не понимают что такое за подарки получили, так что в будущем точно буду покупать и вручать от бабушки. Пусть у детей хотя бы видимость бабушкиной любви будет
Солныффко
16.12.2010, 22:00
У меня брат родной жадюга - мы ему на рождение дочки стиралку подарили, да и всегда с подарками ездим, а он даже родителям ничего ни разу не купил (при условии, что они уже 1,5 года содержат и воспитывают его ребенка). Деньги у него есть. К этому нужно просто привыкнуть. Я за много лет привыкла, вот только любовь не возвращается.
А если свекрови прямо сказать - что Вы планируете подарить детям? Ну чтобы я случайно тоже самое не купила?
Нашу так приучили - она просто как оказалось боялась не угодить. Теперь просто обсуждаем что именно она подарит. Предлагаю например куклу - она и покупает ту, на которую сейчас деньги есть.
Babuinna
16.12.2010, 22:25
А Вы ей тоже не дарите!
Да, там сложная :005:.
Объяснения просты: пока Ваша семья, по мнению свекрови, как сыр в масле (исхожу из Вашего поста о том, что не стоит так баловать детей), семья дочери - нуждается. И она помогает им чем может, а у Вас и так все хорошо. А подарки у них в семье дарить не принято, только гумпомощь. Смутно полагаю, что она еще и считает, что и Ваш сын должен ей и сестре помогать ( сама такой ТЗ не разделяю).
У меня такая свекровь (дочери привезла в подарок в три года блокнотик :010:) и, что характерно, такая же была и есть бабушка по отцу - на 18 лет подарила мне денег со словами: добавишь - шоколадку купишь :010:, при том что отец ей бы мне на подарок дал любую сумму.
У нас бабушка (свекровь) присылает издалека посылки с подарками. На ДР были заношенные до серости платья нашей племянницы (ее старшей внучки), причем в нечетном кол-ве и 1 дырявая футболка на двоих. Муж мой чуть сквозь землю не провалился и прошипел, чтобы отдала кому-нить. Вот обещала на НГ выслать посылку, ждем-с.... причем я знаю что она дарит старшей внучке и получается несколько несправедливо... Но та внучка у нее на глазах растет, а мы чего... 3 раза виделись. Дети ведь только пока не понимают что такое за подарки получили, так что в будущем точно буду покупать и вручать от бабушки. Пусть у детей хотя бы видимость бабушкиной любви будет
Во,во похожая ситуация..:046:.Только свекровь жила с нами в одном городе,и дарила всё такое,а доченьке в Белоруссию возила и деньги и подарки будь здоров,причём переодически брала деньги у мужа(своего сына)Причём, сама для себя подарки просила недешёвые,или золото или ничего.Сейчас её уже нет в живых,и я с недоумением вспоминаю её подарок мне на Д.Р-пластмасовый таз рублей за 40.Ну что поделать,не обязаны нас любить чужие мамы.И детей наших.Дико,или не дико,с мужем тоже не раз говорили на эту тему,ну что ему за маму извиняться что ли?Ему и так не удобно было...Я ей очень благодарна за сына(мужа)мне этого достаточно.:008:
Во,во похожая ситуация..:046:.Только свекровь жила с нами в одном городе,и дарила всё такое,а доченьке в Белоруссию возила и деньги и подарки будь здоров,причём переодически брала деньги у мужа(своего сына)Причём, сама для себя подарки просила недешёвые,или золото или ничего.Сейчас её уже нет в живых,и я с недоумением вспоминаю её подарок мне на Д.Р-пластмасовый таз рублей за 40.Ну что поделать,не обязаны нас любить чужие мамы.И детей наших.Дико,или не дико,с мужем тоже не раз говорили на эту тему,ну что ему за маму извиняться что ли?Ему и так не удобно было...Я ей очень благодарна за сына(мужа)мне этого достаточно.:008:
может нас и наших детей любить не обязаны, но обязаны делать хотя бы видимость, что не разделяют внуков!!! просто я тоже росла в ситуации, когда разделяли внуков от дочерей и сына...до сих пор как-то обидно вспоминать. Дети не виноваты. А подарки-мне кажется, что пока дети не сильно большие, то им хоть что подари, лишь бы от души. У меня тетя (пенсионерка) подарила ребенку игрушку, где молотком забивать надо, руб 80...счастью не было предела;)
светусик80
17.12.2010, 18:55
лучше не ездите к ним вообще..., к нам свекры приходят раз в год, на накрытый стол на 5000 с подарком за 200рублей, и даже тоста и пожелания не скажут, сидят ждут и все..., мне вообще ничего не надо..., я за 5000 дитю такой подарок куплю, что дте будет год радоваться!)
светусик80
17.12.2010, 18:57
наверное идея дарить "от бабушки" или вручать бабушке подарок для внуков самая лучшая, возьму на вооружение. У нас бабушка (свекровь) присылает издалека посылки с подарками. На ДР были заношенные до серости платья нашей племянницы (ее старшей внучки), причем в нечетном кол-ве и 1 дырявая футболка на двоих. Муж мой чуть сквозь землю не провалился и прошипел, чтобы отдала кому-нить. Вот обещала на НГ выслать посылку, ждем-с.... причем я знаю что она дарит старшей внучке и получается несколько несправедливо... Но та внучка у нее на глазах растет, а мы чего... 3 раза виделись. Дети ведь только пока не понимают что такое за подарки получили, так что в будущем точно буду покупать и вручать от бабушки. Пусть у детей хотя бы видимость бабушкиной любви будет
считаю не правильным, покупать подарки от бабушки..., зачем обманывать дитя, не любят её, так значит не любят!
светусик80
17.12.2010, 19:03
у моего мужа родственниов близков до 20-ти человек, т.е всем надо подарки на н.г., я вообще люблю, или дарить хорошую вещь или тогда лучше ничего, чем хлам..., дарили мы дарили, подарки на 20-ть человек, а в ответ хлам..., года 3-ри уже ничего никому не дарим...
Вот смотрю я на свою свекровь и думаю - она же МНЕ плакалась, как ее свекровь не любила, и внуков своих, ее детей тоже, а от дочки внуков любила...:))И что ???? У моей свекрови, нахлебавшейся от своей, точно такое же отношение к внукам от разных сыновей!!! Мои дети - внуки моих родителей, а дети другой невестки - ЕЕ ВНУКИ!!!!:)) История повторяется))) Ох, у меня ведь тоже двое...Неужели, и я такая же буду?!!!
vovkawolf
20.12.2010, 14:27
Объяснения просты: пока Ваша семья, по мнению свекрови, как сыр в масле (исхожу из Вашего поста о том, что не стоит так баловать детей), семья дочери - нуждается. И она помогает им чем может, а у Вас и так все хорошо. А подарки у них в семье дарить не принято, только гумпомощь. Смутно полагаю, что она еще и считает, что и Ваш сын должен ей и сестре помогать ( сама такой ТЗ не разделяю).
У меня такая свекровь (дочери привезла в подарок в три года блокнотик :010:) и, что характерно, такая же была и есть бабушка по отцу - на 18 лет подарила мне денег со словами: добавишь - шоколадку купишь :010:, при том что отец ей бы мне на подарок дал любую сумму.
да, вы правы, мой муж тоже обязан помогать своей старшей сестре :073:
Да, это идея, попробую :flower:
А Вам надо прогибаться? Она этого стоит? Зачем тогда вообще ездить, если ОНА не хочет видеть счастливых глаз детей? Чем дольше живу, тем сильнее понимаю, что есть многие, кто хочет, чтобы мы перед ними прогибались. Прямо жаждут! Решите для себя, надо это Вам или нет...
И у меня были подарки-отмазки от "свекрови", ребёнок старший - её внук, так я их выкидывала как только он их забывал, бывало, что и в этот же день. Уж действительно, захламлять квартиру - последнее дело)))))У нас до смешного доходило. Дарит не подарок, а банку литровую мёда. Так у ВСЕХ животы болят от этого мёда! Купленного в нормальном магазине...И так несколько раз в год! Потом перестала...
vovkawolf
21.12.2010, 14:00
А Вам надо прогибаться? Она этого стоит? Зачем тогда вообще ездить, если ОНА не хочет видеть счастливых глаз детей? Чем дольше живу, тем сильнее понимаю, что есть многие, кто хочет, чтобы мы перед ними прогибались. Прямо жаждут! Решите для себя, надо это Вам или нет...
И у меня были подарки-отмазки от "свекрови", ребёнок старший - её внук, так я их выкидывала как только он их забывал, бывало, что и в этот же день. Уж действительно, захламлять квартиру - последнее дело)))))У нас до смешного доходило. Дарит не подарок, а банку литровую мёда. Так у ВСЕХ животы болят от этого мёда! Купленного в нормальном магазине...И так несколько раз в год! Потом перестала...
Ездить заставляет муж, мы и так ее видим раз или два в год, соответственно, хотим "приучить" ее к внукам. Вы не представляете, каких трудов мне стоит переступить через себя, чтобы отправить старшего к ней на месяц летом. Все ради налаживания контактов, она за месяц к нему сильно привязывается, даже звонит потом и говорит, чтобы мы ему трубку дали поговорить.
Дык не дарите ей подарков и все. Она считает недарение нормой, что мешает вам думать так же? Если совсем не можете с пустыми руками- покупайте шоколадки и бутылку Советского. Или цветок в горшке.
А может быть вопрос не в "нелюбви", а в семейных установках. ТС же пишет, что и муж изначально не приучен был подарки делать
Как иллюстрация:
у моего мужа родственниов близков до 20-ти человек, т.е всем надо подарки на н.г., я вообще люблю, или дарить хорошую вещь или тогда лучше ничего, чем хлам..., дарили мы дарили, подарки на 20-ть человек, а в ответ хлам..., года 3-ри уже ничего никому не дарим...
Дык не дарите ей подарков и все. Она считает недарение нормой, что мешает вам думать так же? Если совсем не можете с пустыми руками- покупайте шоколадки и бутылку Советского. Или цветок в горшке.
а у нас в семье как раз всегда считалось, что на НГ, 8 марта и т.п. надо дарить какие-нибудь милые пустячки, типа шоколада или бутылочки вина ( причем с одинаковой благодарностью принято было принимать как Фереро Роше, так и шоколад Аленка). Вряд ли здесь может быть кто-то прав, а кто-то нет.
Поддерживаю идею покупки подарков от бабушки.
Один внук живет с бабушкой в одном городе, мои дети (ее внуки в другом). Внуку покупаются подарки на все праздники и не только. Точно знаю. Вообще не парюсь. Тоже одна и на пенсии. Мы стараемся помогать. И мыслей таких не было. Справедливости ради надо сказать, что когда приезжали к ней, она покупала дешевенькую китайскую игрушку или мыльные пузыри. Но лучше бы не покупала. Я сама в состоянии купить игруху более качественную и долговечную.
У меня свекровь и работает и пенсия приличная!!!За 27 лет в своей квартире никакого ремонта не сделала,деньги все на книжку складывает,для чего только не понятно!!!
Внучка единственная,а подарки дарит внукам своих подружек!!!Даже нам когда с мужем тяжело было,я не работала (до кризиса кредит приличный взяли) и она это прекрасно знала,никогда от нее ни какой помощи,даже 500 р. своему сыну только вдолг могла дать.
А на праздники говорит чего бы ей хотелось в подарок(то люстры то картины то пылесосы и т.д.)
Я не работаю и в тяжелое время только мои родители нам помогали!!!
Вот и думаю,что много свекровок таких,не все,но есть!!!!!!!!
У нас та же ситуация, за 2 года 1 книжка, я не обращаю внимания и стараюсь сама
А чего так распереживались из-за подарков,не дарит и не надо.Вы самый дорогой подарок от нее получили сына ,радуйтесь.А дети это только ваши. И большенству свекровям по барабану внуки от невестки.
покупайте сами, дарите от бабушки
А чего так распереживались из-за подарков,не дарит и не надо.Вы самый дорогой подарок от нее получили сына ,радуйтесь.А дети это только ваши. И большенству свекровям по барабану внуки от невестки.
Подарки то Бог с ними,просто в моей ситуации по барабану даже на собственного сына!!!:ded:
Не знаю как для других,но для меня это ДИКО!!!!!:043:
Вам дико ,а ей как-будто так и надо. Люди все разные, у каждого свои тараканы,свекровь не переделаешь. Не трепите себе нервы.
Вам дико ,а ей как-будто так и надо. Люди все разные, у каждого свои тараканы,свекровь не переделаешь. Не трепите себе нервы.
Да я уже смерилась!!!:017:
Ворон_Ёж
23.12.2010, 23:13
Оставьте женЧину в покое!
Кристина О
24.12.2010, 01:41
Как мне знакома ваша ситуация,только я не мама в этой истории а ВНУЧКА.
До сих пор не могу понять почему меня никогда не любили,а меня не любили ,подарков не дарили,не гуляли,ну и по списку.
А вот моих братьев двоюродных просто на руках носили.Что про деда никак не могу сказать,всегда одинаково относился к внукам ВСЕМ.
vovkawolf
24.12.2010, 22:08
Как мне знакома ваша ситуация,только я не мама в этой истории а ВНУЧКА.
До сих пор не могу понять почему меня никогда не любили,а меня не любили ,подарков не дарили,не гуляли,ну и по списку.
А вот моих братьев двоюродных просто на руках носили.Что про деда никак не могу сказать,всегда одинаково относился к внукам ВСЕМ.
А еще говорят, что внуков любят вдвое больше, чем детей :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.